切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我的哥哥 (添加中……)
楼主: 泌水

我的哥哥 (添加中……) [复制链接]

沈眉珊 发表于 2017-10-9 20:23
丫头好不容易来发张帖子,大哥你也不回复,还怎么来玩啊。

我没看到呢,马上去

泌水 发表于 2017-10-9 19:32
好些日子不见丫头,到哪儿疯去了?

追小说了,就没上网。

看看,写到哪儿了?

从通城回来的第八天晚上,噩耗传来,哥哥去世了!嫂嫂在电话里说,路途这么远,你就不要来了;真是不放心的话,来也可以。 我沉默了一会儿说,那我就不去了。还是我给你说过的话,丧事从简,亡人入土为安。第二天我给柳柳通了话,柳柳说,找先生看了日子,要停榇三天才能下葬。哥嫂和几个姐姐都回来了,披麻戴孝为父亲守灵;挑了上好的棺材,请了鼓乐道士为父亲超度;觅的忙工每人每天要发给二百块钱劳务费,估计全部下来要得两万多块钱开支。 我急忙给柳柳说,这太铺张浪费了!柳柳说,二叔不要这样说,我们这儿就是这样风俗,我们决不能办的比别人差了。老爸辛辛苦苦二十多年,为这个家庭付出很多,我们没能把他的病治好,心里有很大的亏欠,这次一定要老爸风风光光地走好!

算着日子,也就是殡葬了哥哥的第二天,嫂嫂打来电话,吐吐迟迟地问我,真不好意思二弟,送走了你哥哥,我和孩子们清点遗物,发现五年前存款的一张折子没有了,上面有九千块钱呢。孩子们不让我问你,我想啊,都是一家人,有什么不可以说的……  我当时激得说不出话来,缓缓神给嫂子说,嫂子你听清了,我从来没从哥哥手里要过一分钱,倒是每次去,我都没多有少的给他一些钱花。河南这边二老去世和孩子们结婚,我哥回来送的礼,想必你是都知道的,除此之外,哥哥没给过我钱,请你和孩子们相信我的人格!

嫂嫂挂了电话,我马上给柳柳通话,再三剖露我的心迹,柳柳说,二叔你不要着急,电话是我要妈妈问你的,因为都是自家人,全家又很相信你,所以才问一下。早知道惹你这样不痛快,就按下不问了。二叔你不要介意,没有老爸了,咱们还一样是至亲。存折的事,我会继续清查的,一旦弄清楚,我及时给你汇报。  做梦都想不到会出现这样的事情,我这个哥哥呀,到临了还是往我心里塞块坯头。你咋不在临终前给嫂嫂和孩子们说清楚这些事情啊!    
    一直揣摩这件事,二十年来,我拢共去通城了五趟,三弟只去了一回;难道说嫂嫂怀疑我和哥哥过从甚密,不定哪一回就把钱私自给我了?再不然,捏一个莫须有的名堂,来敲打我一下,看看有没有资金流落到我这里?思来想去,万般不得其解。后来心一横,不再背这个包袱了,个人的幽明,唯有天知地知我知;哪庙里没有屈死鬼,普世上哪里没有任劳任怨的人。 如此,心里就释然了许多。

再写个后记就算结束了

泌水 发表于 2017-10-12 21:07
从通城回来的第八天晚上,噩耗传来,哥哥去世了!嫂嫂在电话里说,路途这么远,你就不要来了;真是不放 ...

真是临到最后还摊上这样一件不愉快的事情啊。
不过,我觉得这件事有值得推敲的地方。

沈眉珊 发表于 2017-10-13 11:43
真是临到最后还摊上这样一件不愉快的事情啊。
不过,我觉得这件事有值得推敲的地方。

直到现在,我心里还萦绕这件事

眉珊给说说看

泌水 发表于 2017-10-13 19:41

眉珊给说说看

我在写一张新主题帖,写好后,我们微信聊吧。

写一张帖子,被电话打断N次,现在才能来回复。
现在有点累了,明天再说。
本想在微信上说,想想还是帖上说吧,好歹也是GDP.

泌水 发表于 2017-10-13 19:41

眉珊给说说看

你嫂子说,五年前的一本折子,上面有九千元钱。
---------------------------------------------------------------------
你哥家境后来好转了,家里有很多本存折?
你哥生病的这段时间,应需要用钱吧,存放折子的地方应该不会一次都没打开过吧?
如果不是常常看到,你嫂子怎么会这么清楚地记得是五年前存的,而且连里面的款项都没变化?她凭什么知道你哥一直没用过里面的钱呢?
除非最近有人用过这本存折,否则不会这么清楚的,因为你哥并没有交代过任何关于这本存折的东西。
但是她说收拾遗物才发现,似乎是很久没接触到这本存折了,那她的款项数目为何能如此肯定?

眉珊说的这些情况,我也部分的考虑过,但总是得不到确解。
哥哥生前,我经常给他说,后老子不好当,不要管闲事,不要多嘴,不要掌管家庭经济,装聋装瞎,只要老来不受罪就好
哥哥在嫂子的教调下,晚年确实是中规中矩,手里不放大钱,连去亲戚家送礼,都是嫂子给他钱。孩子们都说老爸越老越憨。

哥哥去世,嫂子说有一个九千块钱的折子上没钱了,嫂子不记得取过这个钱,孩子们更不可能,只有哥哥有可能接触这个折子
哥哥又没有办过用钱的大事,钱去哪里了,只有问问我,因为只有哥哥和我走得近些。

我知道哥哥的处境,莫说哥哥没有说过给我钱的话,即便是要给我钱,我也不会要他的,因为我知道他不当家,仨核桃俩枣的,我也真不看在眼里,惹他们家庭不和睦,我于心何忍呢。哥哥病危时,我去看他,给哥哥枕头底下塞1000块钱,被嫂子发现,死活不要。我说哥哥时日不多了,这几个钱治病谈不上,就给他买点东西吃吃吧。上次和三弟一起去看他,我还给哥哥五百。难道说嫂子以为我贪过哥哥的钱,作为报答才出手阔绰的?

如果是拿话诈我,他们心里却明镜一样,这样还好些;就怕真的认为九千块钱失迷了,我是重点怀疑对象,我这不是跳进黄河洗不清了吗。

久思不得其解。手不抓屎手不臭,任他们怎么想吧。只是我这嫂嫂待我哥很好,现在出了这章子事情,今后我还有何颜面去见她!

泌水 发表于 2017-10-14 14:05
眉珊说的这些情况,我也部分的考虑过,但总是得不到确解。
哥哥生前,我经常给他说,后老子不好当,不要管 ...

反正这事情在外人看来总是透着古怪。
即使真的有这样一本存折,不见了。有N多种可能吧,为什么只考虑到是不是给了你呢?没有其他人?没有其他不是赠送的可能吗?
而且,兄弟之间送东西,怎会把存折整本送出呢?最多是给点现钱吧。
太不合常理了。
泌水大哥也不用苦恼了,就当是你嫂子小心眼,故意试探你的。柳柳肯定不知道有这本存折的,多半是他母亲说啥他就信了。

沈眉珊 发表于 2017-10-14 15:13
反正这事情在外人看来总是透着古怪。
即使真的有这样一本存折,不见了。有N多种可能吧,为什么只考虑到 ...

现在我就这样想,自己不做亏心事,半夜敲门心不惊。一切随他吧

泌水 发表于 2017-10-14 19:13
现在我就这样想,自己不做亏心事,半夜敲门心不惊。一切随他吧

这样想是对的!

井冈 发表于 2017-10-14 19:27
这样想是对的!

谢谢理解!

等后记了。

稍后就写

好啊好啊!