切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 我的哥哥 (添加中……)
楼主: 泌水

我的哥哥 (添加中……) [复制链接]

看看有更新没?

泌水 发表于 2017-7-16 20:14
这个容易,我往南走不到三里地就是泌水河
原来在六星有个“你说我记”,是咱老乡

泌水是条河流,流淌着那么多故事。

张典 发表于 2017-8-13 20:23
看看有更新没?

你没看过的都是更新

张典 发表于 2017-8-13 20:25
泌水是条河流,流淌着那么多故事。

这不假

泌水 发表于 2017-8-12 23:52
我也迷糊。
我嫂子的前夫是骑自行车从陡坡上往下去,车闸失灵,撞在坡下一辆架子车车把上伤亡的
哥哥进 ...

这么说,这个女的最后还真的成了你嫂子?

沈眉珊 发表于 2017-8-14 07:35
这么说,这个女的最后还真的成了你嫂子?

是的

还在想成不成呢,你这一回答无悬念了。

紫色的流苏 发表于 2017-8-15 15:14
还在想成不成呢,你这一回答无悬念了。

这下省得你记挂了

泌水 发表于 2017-8-16 02:02
这下省得你记挂了

不行。惦记着呢。你哥哥是个传奇,我们还等着听故事。

紫色的流苏 发表于 2017-8-16 15:23
不行。惦记着呢。你哥哥是个传奇,我们还等着听故事。

咋弄嘞,再往下写一点儿?

哥哥从通城回来了,把情况都给我说了一遍。我问他如何打算,哥哥撇了一下嘴,鼻子猝然喷一下气,你想想老二,不高不低六个孩子,还不把我活喝喽!我整天懒得恨不能四根棍撑着,才不去没虱找虱咬哩。
   未几,通城来了信,是杜秘书写的。哥哥看过后,把信递给我。杜秘书和哥哥称兄道弟,很亲热的口气,真切盼望哥哥去通城落户。说哥哥有中医这个手艺,不愁发家致富。如果去了同城,会支持他开诊所,遇到什么麻烦,老杜会出面摆平,保证一帆风顺。末尾说,自从你来相了一趟亲,全堆山村的人都知道罗家嫂嫂嫁给了一个河南人,你如果半道变了卦,让一个女人家脸面往哪儿搁;七尺男子轻然诺,能对得起谁?
   哥哥给杜秘书回了信,信的内容我没见到。半月后,杜秘书又来了信,如此往返有三次,大有盯住哥哥不放,非哥哥莫属的意思。最后一次是罗家的大女儿来的信,当时我不知道,几天后哥哥才把信给我看。信的开头就直接称呼爸爸,使我心头瞬间一热。女孩说,自你离去后,我们姐弟几个天天想夜夜盼,都在心里描绘有了爸爸的幸福时刻。我的二妹、三妹都辍学在家帮妈妈做事,我在黄石打工,每月都有钱往家里寄,供四妹和两个弟弟上学。困难只是暂时的,只要在您的带领下,很快就要脱贫致富。妈妈很贤惠,从来没有和人吵过架,斗过气;妈妈热爱劳动,田里和家里的事务都要她来操持;妈妈累得很,我们看着心里很难过。一家老少就缺少一个当家的,我们姐弟六个和妈妈一样,殷切期望您来我家。您是一个好人,我相信您能答应我们的请求。爸爸,您赶快来吧,我们全家欢迎您!
   哥哥眼神迷离地抽着烟,忽然把烟蒂掐灭,壮起身子说,话都说到这份儿上了,我去吧!我忙着给哥哥收拾行装,哥哥说,那床被子就不带它了,书籍必须带一些。我说,咱家的医学书籍任你挑拣,学习是个好事。我送哥哥去车站打车,临上车时塞给他五百块钱,哥哥推辞再三,汽车司机不耐烦地按声喇叭,哥哥这才把钱收下。
   望着远去的汽车,我的眼睛湿润迷蒙起来。

泌水 发表于 2017-8-16 22:46
哥哥从通城回来了,把情况都给我说了一遍。我问他如何打算,哥哥撇了一下嘴,鼻子猝然喷一下气,你想想 ...

更新了啊!  真快,辛苦了!哥哥的事看来尘埃落定了,话说那小女孩的信真感人。

紫色的流苏 发表于 2017-8-17 08:49
更新了啊!  真快,辛苦了!哥哥的事看来尘埃落定了,话说那小女孩的信真感人。

估计那个大侄女的信起了作用
后来一家人待哥哥确实也不错

精彩,期待再续

响应你的号召

第二年秋天,哥哥带着嫂嫂和小侄儿回来了。嫂嫂一米三四的个头,略显清瘦,麻手利脚的模样,面皮稍带油青,浓眉下一双机灵的眼睛,举止得体,言语不多。我给嫂嫂说话,只要语速慢一点,她大多能听懂,她给我说的话很多都听不懂,哥哥就在旁边做翻译。嫂嫂说的都是家常话,年景,收成,风土人情等等。小侄儿那时才五六岁,浓眉大眼,活泼多动,到诊所来玩耍,总是不厌其烦地摆弄那个称中药的小戥子,嫂子时不时地吆喊劝止他,扯长声音叫他“柳柳”。我私下里问哥哥,孩子为啥叫柳柳,哥哥笑笑说,自打我去,一家人都这么称呼他,可能是排行第六的意思吧。我去了之后,给他另起了名字叫戴鑫。其他孩子仍旧姓罗,就这个小孩子姓戴。杜秘书亲自写的协议,规定我有权利和义务抚养戴鑫,这孩子也有权利和义务在将来赡养我。
   那时候农村里还没有座机电话或手机,对他们三人的突然到来,父母亲那边和我一点准备也没有。吃饭方面,只管鸡鱼肉蛋往上端,嫂嫂却吃得很少,我想是她初来乍到有些怯生扭捏。两天后,哥哥悄悄对我说,你嫂子不是作假儿,是吃不惯咱北方的饭食。湖北以大米为主食,每顿都有汤呢。我恍然大悟,赶快去买来大米。关系处融洽了,嫂嫂没了拘束,到做饭的时候她要求亲自下厨,哥哥很喜欢,说我去烧锅。两口子眉目传情有说有笑地去做饭,我和妻子倒落得清闲。
   空闲时间,我问哥哥在那边的情况。哥哥说,西药我办了一部分,村子里谁有个头疼脑热的很方便;中药本钱太大,暂时没开设,谁需要吃中药,给他开处方,让他去通城取药。通城有个中药店,我去跟药店老板联系过,他答应每张处方给我提取一块钱。弄得好了,每个月也有个百八十的进项哩。忙,忙得顾住头顾不住脚。将近十亩水田,种双季稻,越是下大雨,越是要往田里跑;田埂子溜窄,走上去光栽跟头。一天下来,累得屁都放不响,夜里还有人来叫去看病,黑灯瞎火的我不想去,你嫂子就劝我,越是这时候越要为病家着想,谁有病能挨到天亮,也不愿半夜来找你。近地方我就溜地走去,十里开外的都是用滑竿把我抬去。
   听哥哥说人家用滑竿抬他去看病,我心里不大舒服,哥,这样可不好,十里八村的不亲便邻,咱可不能摆那官太爷的架子啊。哥哥笑了,老二你不知道,抬滑竿是常有的事。江南人迷信的很,谁家有个病啊灾的,感到麻烦,就去求神拜鬼。到哪个庙里把神像用滑竿抬了去,请上道士,烧香念经,闹腾半夜。我是个正儿八经的医生,总比神鬼要强得多吧,把我抬去看病,一点都不亏负他。

泌水 发表于 2017-8-18 15:12
第二年秋天,哥哥带着嫂嫂和小侄儿回来了。嫂嫂一米三四的个头,略显清瘦,麻手利脚的模样,面皮稍带油 ...

哥哥这生活光景看样子是越来越好了,也摆起谱啦~

紫色的流苏 发表于 2017-8-18 16:49
哥哥这生活光景看样子是越来越好了,也摆起谱啦~

这也应了我母亲说他那话,不能吃三天饱饭

泌水 发表于 2017-8-18 21:40
这也应了我母亲说他那话,不能吃三天饱饭

哈~ 母亲的话不无道理,很实在。

没有更新。哦,周末了,该休息休息。

泌水 发表于 2017-8-18 15:12
第二年秋天,哥哥带着嫂嫂和小侄儿回来了。嫂嫂一米三四的个头,略显清瘦,麻手利脚的模样,面皮稍带油 ...

嫂子身高1米34?没写错吧?

沈眉珊 发表于 2017-8-20 19:36

也就这样吧。嫂子的个头到哥哥肩头,了不起有一米五?

紫色的流苏 发表于 2017-8-20 17:14
没有更新。哦,周末了,该休息休息。

歇歇,文债难负

泌水 发表于 2017-8-20 22:24
歇歇,文债难负

嗯嗯,应该的。

过来看看。。。

沈眉珊 发表于 2017-8-20 19:36

应该是一米三或一米四的意思?

张典 发表于 2017-8-21 16:04
应该是一米三或一米四的意思?

哎,对对,一米三或一米四这样

如今更新的速度慢了许多。看来是被公众号的微型小说困住了。

沈眉珊 发表于 2017-8-22 19:33

我这个马甲“泌水”登录不成了,这两天只顾摆弄登录的事哩
今天试了试,原来的马甲号“西流”还管用

沈眉珊 发表于 2017-8-22 19:33

刚才又找到了,还用“泌水”吧。

更新了这么多,我有个反思,难道我是一贯正确的吗?哥哥流落江湖我就没一点责任吗?
现在就在这上面纠结