切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

影子 [复制链接]

主楼
王兄,从六星视点分别,一晃又是两三年,今天才发现你的踪迹,很高兴。

你在六星的绝大部分文字已经收录在书房子版,可以去查验。

这部作品有点特别,很像当年你在视点出的那道接龙题。敬待下文!

书房和苏胖子的散板都有些清净,不闹腾,我想把它做给喜欢文字的人。

敬茶!

沙发
红袖的朋友对大鹰先生比较熟悉,六星知道视点版块的人也熟悉他。

仅举一个事例,他在视点首发(论坛)长篇小说《别把我一个人留在世界上》,也就是电视剧《有你才幸福》的原著。还有几部中长篇录在书房子版《大尾巴鹰文集》里,可以去那里浏览。

板凳
晏晏 发表于 2017-7-12 22:09
文章中有许多极为精彩的隐喻。
梦里的激情无限、明亮的落地窗、倾斜的地板、瓶花、灯光闪烁的电梯、女同学 ...

我觉得这文的心理描写占据很大位置,这有别于他以往的作品。

地板
大尾巴鹰 发表于 2017-7-13 06:47
谢谢宋朝老师,我是听李熙说你在这才来找你的,我到现在还记得你给我写的评论。现在难得还有心静如水的 ...

王兄,准确说是我找到了你。当年在忆石老黄金,你的《小饭铺》强烈地吸引了我。可惜,没多久忆石没了。
我和芥末筹划六星视点时,我让她去请你们,你和末代愚夫等人还真来了,这也成了视点的黄金岁月。
后来因为一些变故我离开了视点,随后又主持了两年杂谈,而你们听说去了后来的黄金岁月,我觉得这样也挺好,就没再打扰你们。
成立书房时,我动了一点心思,但新版有些飘摇就没去寻你们。但是,还是把你们的文字成集收入到子版,我觉得这样的文字应该整理一下,给想看的人留着。
再见你真好,只要你不嫌这里冷清,归隐一定长相守候。

李熙 发表于 2017-7-13 16:16
首先问好大鹰兄!
你来到这里算是走对地方了,这里有你的知音宋朝兄弟!
另外这里也是宋朝兄弟努力营造的 ...

谢谢熙子!你总是替兄弟着想。
喜欢大鹰的文字源自我的京派情结,很早以前我就喜欢石康等人作品,而大鹰的似乎更接地气一些。
你说的对,我也是在老黄金认识大鹰的。那时我记得我俩还在雅琴飞白雪领导下共事过,可惜好景不长,也不知道她现在咋样了?
论坛就是这样,来来去去人聚人散,但植根于记忆深处的东西一定是源于欣赏,欣赏是个美好的享受。

我只是享受写字的快乐。
——————————————————————
这句说的真好!这就是写作的真谛。一个你不乐意的事情怎么做好哪?动力源于喜欢,喜欢可以成就一切,即使它们不那么成功,但做这个事情的过程是最美妙的。

大尾巴鹰 发表于 2017-7-13 18:14
宋朝老师,我要真正的加入六星书屋。

欢迎之至!只是这老师二字愧不敢当。

我认为这是一篇意识流作品,我会专帖说一说,先百度加加料。