切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

主楼
人挪活,树挪死。改变就从离开开始。有时,这点我们做的不如年轻人,跳槽对他们来说就跟去另一家饭店吃饭一样简单。
良禽择木而栖,良臣择主而事。祝福你!晏晏。

沙发
推荐几本书:1.《梭罗散文》
                   2.《拥抱之书》【乌拉圭】爱德华多·加莱亚诺
                   3.《皮囊》蔡崇达  
                   4.《我们的老院》肖复兴  

板凳
家常理短处足见智慧,苦辣酸甜里显露真情。

地板
晏晏 发表于 2017-11-9 08:32
喜欢临屏。也喜欢随性而为,不去刻意装饰文笔。
  近些日子开始读书。《灿烂千阳》,《梦幻花》,《摆渡 ...

《猪》具有强烈的时代色彩,你读它得代入到那个时代,否则,你会认为他有点矫情。

晏晏 发表于 2017-11-17 08:49
多年来的心灵港湾决堤了。
  当我发现母亲所一直阻止的竟然成真时,内心的打击不言而喻。连续三日,我如 ...

这个世界的崩塌使我凌乱也悲伤。一霎那,我有遁世的想法。好像心上裂了一个巨大的缝隙,曾经的美好变成一股股黑烟喷涌而出。我的身体被掏空,多年来依赖的温暖陡然丢失,我站在时光的树下,看着满树干枯的枝丫无能为力。
————————————————————————————————
这段话让我刚刚有点阳光灿烂的心情,又变得阴雨连绵。。。

现在看,晏晏的楼盖得最具文学意义。。。

晏晏 发表于 2017-11-29 19:23
小时候,母亲教我识数。先从我的年龄开始,母亲说:来,跟我说,三岁了。我说,三岁了。母亲马上提问 ...

很多时候,尽管我们的现实世界丰富多彩,但我们的精神世界却呈灰色调的,是我们要求的高度问题,还是作为一个个体的人来说本该如此?

晏晏 发表于 2017-11-30 09:59
一些信息发过来时,我充耳不闻。小城已经进入冬季,落叶似枯萎的蝴蝶,一片一片叠压下来。我时常一个 ...

生活的基点错了,一切就都差之毫厘谬以千里。
尽管规划新生活需要付出代价,但这种代价不能以失去自我为前提,毕竟,盲迷失跟坚忍是两回事。

晏晏 发表于 2017-12-4 19:08
我如今写跟不写是一样的。都是写一些啰啰嗦嗦的话,自己从不回看的。

给你推荐一本书:《地洞笔记》

晏晏哪儿去了,最近貌似情绪低落,愿一切都好!

归来即归去,此岸即彼岸。
顺心就好,无忧无虑就好。

既然2017悲喜交加,那么2018一定是个不管你是否钟情于它,但它却死命钟情于你的年份!

晏晏,看你这段文字,如同见到一位民国的女子。
文字不老,心态就不会老,老去的只是周围的事物。

有些人走着走着就散了,音信皆无,珍惜当下吧。

羌笛多情问杨柳,春风何到玉门关?

月有盈缺,花有荣谢,势有阴阳,人有沉浮。。。

最好看的月亮是上弦月,不会让你多想,而满月会吸引你去凝视,看到心里的空旷。。。

人唯有在逆境中才能看明白一些事情,才能感受到真情还是假意,才能发现自己的潜力和能量,才能掂量出自己的斤两。这个过程尽管有些艰难和痛苦,但即使是血淋淋的真实也要比甜蜜蜜的虚妄好得多,起码能明白一点:我是谁?我重要吗?
坚强是我们与生俱来的本能,只是多数时候我们把它放到别处了。找到了就会浴火重生,找不到就会彻底沉沦。

晏晏这篇字让我记起田震的《梨花非梦》,现录下歌词共赏:

梨花非梦

当梨花又在原野盛开
我醒来把门打开
面向我思念的那一片
一片洁白
人海把我掩埋
喧闹世界让我无奈
忘了吧
爱过我和我爱过的人
背后的城市已无彩
来,看那洁白
这才是我所爱
阳光下山野中
是那梦幻般的梨花
正起舞,召唤我来
……

顶!

晏晏,新年快乐!身体健康!万事如意!

晏晏 发表于 2021-8-26 10:05
一个晚上都在鸡同鸭讲。好在在网络中已经尝过被打击被否定的滋味,这次面对面真刀真枪的讽刺才没有伤 ...

这篇有点意思,剥光了某人,自己却又露怯,流出一丝无奈。

真实的东西往往更具两面性,即蜜糖与砒霜,可中间的转换就是人性的本质吗?

新春伊始,万象更新。。。

晏晏 发表于 2023-1-24 15:41
年都过去了,黄世仁还出来?

所以,黄世仁不仁嘛,得先过年。。。

切记,看看朱砂制品是不是原矿?有没有降毒处理?
一般原矿朱砂都是汞超标,反而对身体有害。

晏晏 发表于 2023-1-30 22:28
还有这说法?又没办法鉴定。好像我又在缴智商税。

也不是很严重,查了查,它是一种矿物质,也是一种药物,其主要成分是有毒的硫化汞,可以镇惊、安神、解毒、治癫病、惊风、心悸易惊、失眼、多梦、目昏。外治疮疡肿毒、口舌生疮,许多药中都含有朱砂。它有毒性,起到以毒攻毒的效果。

朱砂毒性很低,按药量正常服用鲜有汞中毒发生,但长期服用含朱砂成分药物,特别是因便秘及精神疾病常年服药的人应引起注意,如怀疑朱砂中毒,首先去医院验血验尿进行确认,慢性汞中毒严重的应接受常规驱汞治疗,同时停用含朱砂药物。

晏晏 发表于 2023-3-19 11:07
朋友圈的桃花开了一朵,又开了一朵。我的日子,却依然在病和劳累中沉寂着。暴瘦下来的十斤,在这两 ...

写字确实需要一个心情,要么满心欢喜,要么宣泄解忧,要么刺痛记忆节点。
我一直想写一下你说的那个青春期,可此三点均不占,只能搁笔。

人生做不好的情绪是阴郁——长期闷闷的熬着那种,或调整或宣泄,找到一个出口。

遥祝健康快乐!

晏晏 发表于 2023-3-24 19:55
宋朝总是一针见血。谢谢懂得。

法国诗人勒内·夏尔所说:“理解得越多就越痛苦,知道得越多就越撕裂。但他有着同痛苦相对称的清澈,与绝望相均衡的坚韧。”

愿晏晏在新的一年里安康快乐!

多写一些所见所感的东西吧,暂不要钻进冷灰堆里扒出往日的余温,那是很伤人的。见你的许多文字均是如此,苦难、残酷、无奈……你不是用笔,而是手术刀,不是剥离,只是慢慢揭开。我是不敢触碰这些的,害怕陷入其中,而你正相反,是不能自拔才写出来,借文字销魂。就像我曾转赠你的法国诗人勒内·夏尔所说的话:“理解得越多就越痛苦,知道得越多就越撕裂。但他有着同痛苦相对称的清澈,与绝望相均衡的坚韧。”

当然,我也知道,唯有这样的深刻 这样的感受才能出现好作品,才能动人心魄。

再次遥祝快乐!