切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

看到美女了耶~

犀利的目光~像鹰~

牧猫图。

是山东老乡还是去山东旅游了~

轻言 发表于 2022-5-28 11:20
又见晏晏,柔弱中带刚,美!你家猫咪真幸福。

也想看看轻言~

轻言 发表于 2022-5-28 11:20
又见晏晏,柔弱中带刚,美!你家猫咪真幸福。

还好,没看出泼的一面。

重磅企鹅 发表于 2022-5-28 21:14
我母校一博士未戴手套用小草撩猫逗狗,结果被严厉处分了。似你这般行为,寄几说吧,怎么处分。

一切听从安排。

新月如眉 发表于 2022-5-28 21:56
看到美女了耶~

犀利的目光~像鹰~

这么有缘?刚收回相片没成功,又来了一次。
我偷偷看过眉了,白皙温婉可爱。

新月如眉 发表于 2022-5-28 21:57
是山东老乡还是去山东旅游了~

我就是这里滴。上班要用水印相机,所以每一张照片上都有地址。

晏晏 发表于 2022-5-28 22:03
我就是这里滴。上班要用水印相机,所以每一张照片上都有地址。

那咱们是老乡了~抱抱~再哭一个

晏晏 发表于 2022-5-28 22:02

我好像挺喜欢发照片玩的~以后拍了新照片再发~

新月如眉 发表于 2022-5-28 22:07
那咱们是老乡了~抱抱~再哭一个

老乡见老乡,两眼泪汪汪。

晏晏 发表于 2022-5-28 22:02

看来我还蛮幸运~遇上你是我的缘~

晏晏 发表于 2022-5-28 22:10
老乡见老乡,两眼泪汪汪。

他乡遇故知~

好啊,下次发叫你

轻言 发表于 2022-5-29 15:23
好啊,下次发叫你

我也想看轻言,读那么久的字,更想见面。

雁过无声 发表于 2022-5-29 19:14
我也想看轻言,读那么久的字,更想见面。

谢谢雁雁,到时发你看,祝端午安康

晏晏 发表于 2022-5-27 09:06
这是个风里飞着沙尘,口罩捂着口鼻的夜晚。夕阳遍布整座小城。路人行色匆匆,而我满心忧伤。
       ...

英子老了也干净。

青芜 发表于 2022-6-12 11:47
英子老了也干净。

便再想一下,你剪发后的样子
这镜中的欢喜,曾簪花钿的女子
似乎更容易一些,因素手,红唇
做出的暗示,凭证出一段风流——公案

老了么?皱纹里藏着温柔
我怎觉你的眼神比以往
更干净……

青芜 发表于 2022-6-12 12:10
便再想一下,你剪发后的样子
这镜中的欢喜,曾簪花钿的女子
似乎更容易一些,因素手,红唇

这几日扎起来了。待到秋风起时,它们长的长了些。
到时,我再拍给你看。
看看我眼中的温柔是不是也长出来了哈。
另外,我也十分想看青芜……

论坛里看过晏晏的照片,很漂亮

四手 发表于 2022-6-13 22:50
论坛里看过晏晏的照片,很漂亮

这几日读了点《悉达多》,对美的界定有了新的想法。谢谢四手的肯定。

小市集位于城市的中央。早晨大约五六点开始上人,从开始的三三两两到繁茂时的水泄不通,速度极快。那些人,仿佛是随着喷薄而出的初日一起涌出地平线的。冬天的时候多是菜贩子在霸场,春天后则不然,大地上万物生机盎然后,那些土生土长的野菜和农家菜就下来了。一张沟壑纵横的脸,一双黑纹密布的手,便是一副信用通行证,不仅仅让你生出信赖,也滋生出悲悯与温暖。这些几乎用最原始生态讨生活的人,他们勾起的是你对众生平等的另一种解读。人类生而平等,然而各有所累。

最近喜欢上那家的豆沙饼。个头很大,扁扁平平,似圆非圆,看上去既丑又有几分油腻。一口咬上去,面的香味与缸豆的香味就跳上舌尖,顺着喉咙一路下去,像是少年的某个时刻享受过的味道。是母亲与家与故乡的味道。既满足了味蕾,又怀旧了从前。不过价格有些小贵,2.5元一个。中午时分人潮散去后,若还有剩余,会促销到2元一个。一顿饭一个,加上点小咸菜,一碗稀饭,足以饱腹。当然,这样的饭食对于无肉不欢的我来说,只是偶尔为之。我一直想要戒荤一段日子,或者永远如此。每一次,都以打不败自己告终。

这个小市集上。今天又消失了几个摊位。他们像是一阵潮水,匆匆涌来,又悄然失踪。我想起这几日读的那句话:意义和本质绝非隐藏在事物背后,它们就在事物当中,一切事物当中。

这绕口令般的句子,里面似乎蕴含着无数的哲思,也似乎空无一物。一个人,执着于外相,执着于自己,会引发多少不明的情绪与内心骚乱?见山是山见水是水的三个境界,多少人只停留在说说的层面上。深入自己,勘破幻象后,人生的意义和本质,何去何从?

小市集,与《悉达多》之间,既亲密无间又断若天堑。一切只在你眼中,一切不在你心里。

有十足烟火气的字,很喜欢看!对于市集中的小商小贩,我也会心生悲悯。他们最原始的谋生方式,淳厚而温暖,让人不由得想靠近……

晏晏 发表于 2022-6-13 20:23
这几日扎起来了。待到秋风起时,它们长的长了些。
到时,我再拍给你看。
看看我眼中的温柔是不是也长出 ...

好,风起蒹葭,待美人。

有机会给晏晏看,不美不丑,不太上像。

晏晏 发表于 2022-6-14 12:56
小市集位于城市的中央。早晨大约五六点开始上人,从开始的三三两两到繁茂时的水泄不通,速度极快。那 ...

《悉达多》是我可以读很多遍的书,它不止讲的修行 ,还有人生,欲望,诱惑,自我与外界的和谐,以及亲情,臣服等等问题,每次翻到随便一页,都会变得安静,有新的领悟。

青芜 发表于 2022-6-16 16:44
《悉达多》是我可以读很多遍的书,它不止讲的修行 ,还有人生,欲望,诱惑,自我与外界的和谐,以及亲情 ...

这是一本循序渐进的书籍。建立一个世界,又推翻一个世界。虚无与具象,时空与当下。
读得似懂非懂,但对调节情绪很有帮助。
收藏,作为平稳心情,对抗外在喧嚣的神器。

你在那个夜晚不辞而别。空荡荡的门外,空荡荡的风呻吟着。我听见自己的骨骼深处有咔吧咔吧的声响,是隐痛在生长,在蚕食。我茫然地蹲在地面上,看着你留给我的两个猫崽。它们的大小已经超过了你,今天是它们的生日。

你一直很忧郁。几乎不闹也不叫。发情时痛苦到在地上打滚,像被放在油锅上反复煎炸,也不肯出声。每天抚摸你,给你梳毛,按摩,慢慢去除你身上的遭遇。你应该有个爱人,是青梅竹马一起长大的。养育过爱子,但都被卖出去。就连你们俩,也无法长相厮守,你们被迫生离死别,去了不同的人家。因了这,我格外疼爱你,包容你。即便如此,你还是活得小心翼翼。不肯上床,不接受拥抱,不主动讨吃喝。

昨天到今天,我迟钝地意识到,这一次我们应该是永别了。两天时间里,我开了无数次的门,以为门外会有一双明丽如水的忧郁眸子等我。我轻轻开,轻轻探出头去,想跟你捉个小小的迷藏。我半夜半夜无法入睡,耳朵里总有细微的挠门声。晚上,我下床去门外找你,回来后在黑漆漆的客厅里,悄悄地,像个婴儿一样不时哭一下。脑袋里装的想念太多,只能去看书。《悉达多》也看得含糊。字里行间都是你的眼, 你亲昵蹭我脑袋的样子。忘了说了,你后来柔软了些,会主动来蹭我的脑袋。虽然只是偶尔,但也给我惊喜。

悉达多说,世界并不圆满。
      世界存在的一切皆好。
      死如同生,罪孽犹如神圣,聪明等同愚蠢。一切皆有定数,一切只需我的赞赏、顺从和爱的默许。

那么,我该默许你的离开。默许你去寻求你的圆满或不圆满。这个世界上长风浩荡,各种幻象与具象横飞。你存在于万物中,不死不灭,今日你,明日我。刹那即永恒。

晏晏 发表于 2022-6-18 09:40
你在那个夜晚不辞而别。空荡荡的门外,空荡荡的风呻吟着。我听见自己的骨骼深处有咔吧咔吧的声响, ...

晏晏的字特别耐看,很美

四手 发表于 2022-6-18 11:10
晏晏的字特别耐看,很美

写写身边事儿,简单些,也容易快乐些。

与莉在工作之间隙小酌。外面是微雨的天气,不见梁前燕,唯有纷纷扰扰奔忙的人群。肉串上的很慢,但这里环境清幽,音乐舒缓,天花板上有绿色的装饰物悠悠垂下,让人放松,所以值得等。静守场,我们便后顾无忧。

这家店有些历史了。是在蓝来看我的时候发现的。彼时,我正带着她奔往我自年少便沉沦沉浸的海边。那里的夏夜最缤纷缭乱,是少年以及心内有嘈杂的人最好的去处。海风在夜里温润暧昧,暗黑的底色更是突出了女人的柔软和男人的莽撞。那里适合邂逅,也适合迷醉。当然,也滋养暴虐。烧烤摊遍地开花,没有硬实力的,不多时日就会在一场暴力冲突中带着伤痕黯然退场。像庄稼,下一茬又会迫不及待尚未收拾干净的破落残迹上生出。

我和我的闺蜜在这里像两条鱼,躲过一场场追击与蚕食。这里有记忆也有忧伤,有欢笑也有青春。我在一次次离场后,又忍不住再次返回,试图从这方寸之地中破解出一些人生人性的密码。然而,我与蓝这次来,竟是最后一次。到处是残垣断壁,空荡荡的黑里,涌动着空荡荡的风。那些灯火与夜风熏烤着的烧烤摊,被时光吞没了。它们没有像以往那样守护在老地方,等我这个老朋友的探望。它们被时光更迭、淘汰,悄然远去了。如同我,与她的青春。

跟蓝回城区的路上,谈及以前的海边,以前的烧烤,一直开车的的哥忽然提到了一个地方,老地方烧烤。据说是差不多是全城区最好吃的烧烤。我们改道而向,去了。那夜,我们喝酒,我们聊青春,聊文学,聊过去,聊未来,聊梦想与现实,直到半夜微醺。

所以,老地方,再来,也是有故事的了。只不过,都是关于女人,关于心事,关于烟花易冷,红颜易老的话题。莉有微微的泪水,在这个夏日微雨的傍晚沁出。这个难得的美人,一直在努力抵挡着岁月的侵蚀。而我,已经不抵抗。

吃好饭,我们走出去的时候,外面依旧天光大亮。城市的上空,乌云越发密集,一场大雨即将落下。