切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

雁过无声 发表于 2022-5-11 07:09
因不知何时会遇见,所以遇则珍惜。换现金,买一块老豆腐。有回忆,权当是遇见的无限延续……晏晏的文,我每 ...

一个人的文字,投射的是他个人生活的影子。所有写下来的文字,都是值得的。那是我们生命里的一部分,无论完美与否。
所以,雁子应该写下来。你的文,也好看。我喜欢!

雁过无声 发表于 2022-5-15 19:04
晏晏的文字,总是凄凉与温暖相互交织,雁子很喜欢!且经典语句频频出现,厉害了!

抱抱雁子。所有的感悟都是生活给予我们的。我宁愿你的文字没有这些,永远都是温暖和阳光。

是四手的鼓励。那次我看自己的字丑,想不写的。你当时的一句话,顶得上万语千言。

我也写,经常写,大多发小镇,因视那里为家。只是字丑,只折磨家人眼吧!发这里的字,只和读书相关。
晏晏继续写下去,雁雁继续读下去。写与读,都很美好!

晏晏 发表于 2022-5-15 09:37
他在早晨六点三十六时给我电话,问我是否在家。我说在,他说我待会上班顺便给你带吃的。我说好。
   ...

一定要自己意识到,才会有真正的成长。回望处,所有弯路都是财富。好孩子,晏晏幸福!

嗯,有时候和孩子像朋友那么相处真挺好的。

坡度 发表于 2022-5-18 10:06
嗯,有时候和孩子像朋友那么相处真挺好的。

现在的环境跟以前不一样。孩子们接触的东西也有所不同,我们也得顺应当下,改变思维和相处模式啦。

清风穿堂入户,岁月朱颜未改。
      从未有一个夜晚,像今夜般。音乐的荒烟蔓草中,有长亭复短亭的忧伤。只是这忧伤,又洇染着小小的青葱欢喜。猫咪再次踏上键盘,屁股后的两个铃铛晃来晃去。泡了糯米、大黄米、红枣,剥了核桃,准备明天一早蒸米糕。去年买的铃兰,又生出一片又肥又绿的叶子。一切都好,一切都在。

包括鲜灵灵的疼痛。它们像水草,无声无息地扼住呼吸,在明亮的灯光下迅速地扩张。故事里一张又一张的脸,在水里颠簸。

好看。好看的疼痛。

明早,东边树林。猫头鹰和太阳一起唱歌的时候,我会起床。打开火,蒸好一生里的第一次米糕。然后,把好看的米糕,好看的疼痛,吃下去。

疼痛,生长与忧伤,又高于忧伤
许多人举起手,宣誓岁月,宣誓忠诚
然后,用皮囊推举着笑容,互相伤害
内心的魔泛滥时
没有一星的草地会阻止
邪恶的燃烧

晏晏 发表于 2022-5-24 22:46

又抒那情

晏晏 发表于 2022-5-24 22:46

晏晏,你的头像从哪拍的~跟我拍的好像~看我拍的~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

内心的魔泛滥时
没有一星的草地会阻止
邪恶的燃烧

——————

看的比我透彻~

你竟没看出忧伤来?我是有多失败。

新月如眉 发表于 2022-5-25 21:01
晏晏,你的头像从哪拍的~跟我拍的好像~看我拍的~

路边随手拍的。一直很喜欢这花,感觉不需要用心,就是大片。

新月如眉 发表于 2022-5-25 21:04
内心的魔泛滥时
没有一星的草地会阻止
邪恶的燃烧

这几日工作有感。干不过人家,只能躲这里发发牢骚。

晏晏 发表于 2022-5-25 22:12
你竟没看出忧伤来?我是有多失败。

忧伤也是情之一种,尽管抒嘛

晏晏做什么工作?文字写得真好,感觉屈才了呢!

好看的疼痛,好看的发糕。

蒸发糕的人,一定是最好看的。

雁过无声 发表于 2022-5-26 10:33
晏晏做什么工作?文字写得真好,感觉屈才了呢!

我是卖牙膏滴……

青芜 发表于 2022-5-26 18:43
好看的疼痛,好看的发糕。

蒸发糕的人,一定是最好看的。

蒸了一个小时,没蒸熟。
我突发奇想,感觉要压实点才好吃。
然后,我就在上面放了一个盘子,又在盘子上放了一个又大又厚的盘子……
然后,溢出来的一点点熟了,里面的,几乎就是原样。
青芜,夏安!

这是个风里飞着沙尘,口罩捂着口鼻的夜晚。夕阳遍布整座小城。路人行色匆匆,而我满心忧伤。
      新发型牢牢地掐着我的脑袋,让我沧桑已现的脸显得惊慌失措。三年一整,整完死心三年。这魔咒还是没逃开。
      应该是因为我的脸太长了,所以新发型才历经千难万险后,还是够不到锁骨。
      同事说:嗯,暂时看不习惯吧。
      同事说:像刘胡兰。
      后者的说法我喜欢,跟我正在看的书气质匹配。
      那个喜欢我的人,看上去如常。没有惊喜没有惊吓,但就是不多看我一眼。后来,当我低头做事时,我眼角的余光告诉我,他在那里,整整审视了我五分钟之久。
     其实,他们都说错了。我这个发型,应该像《城南旧事》里的那个英子。从理发师还没停手时,那个女孩纯真又干净的脸就在显形。
     英子也会老。
     再养三年吧。
     下午上班,一定戴好口罩。
     英子,早安!

我以前有个女朋友也叫英子。不骗你哦。

编外巡视员 发表于 2022-5-27 09:09
我以前有个女朋友也叫英子。不骗你哦。

我可不叫英子,我现在的发型叫英子。

晏晏 发表于 2022-5-27 09:50
我可不叫英子,我现在的发型叫英子。

好吧。

读晏晏的字,我常常想:晏晏字好,人又长什么样儿呢?晏晏的文字绽放光芒,晏晏的人也令我向往。哪天爆照,一定让我看看。

晏晏 发表于 2022-5-27 09:06
这是个风里飞着沙尘,口罩捂着口鼻的夜晚。夕阳遍布整座小城。路人行色匆匆,而我满心忧伤。
       ...

晏晏的新发型没有见过,照片好像在论坛里有,很美

晏晏 发表于 2022-5-27 09:06
       ...

英子很好看,纯真的大眼睛

四手 发表于 2022-5-27 18:05
晏晏的新发型没有见过,照片好像在论坛里有,很美

照片在哪儿?我想看看。

四手 发表于 2022-5-27 18:06
英子很好看,纯真的大眼睛

我是小眼八叉滴。

雁过无声 发表于 2022-5-27 14:22
读晏晏的字,我常常想:晏晏字好,人又长什么样儿呢?晏晏的文字绽放光芒,晏晏的人也令我向往。哪天爆照, ...

都是寻常烟火间的女子,丢入人堆里找不到的那种。
况且,年龄是无人能越过的坎。我现在,素面朝天,不事装扮,一切顺其自然。
要看,就给你看一个。我发这个帖子下面。明天下午我再来收回去。