切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

井冈 发表于 2017-10-11 11:40
向前看,总有美好的开心的事。

谢谢井冈的鼓励!

晏晏 发表于 2017-10-11 12:48
谢谢井冈的鼓励!

晏晏 发表于 2017-10-11 09:20
爱在路上,不急不缓。

朋友们喜欢上了来我家聚餐。一般都是简单的海鲜,或煮或蒸,没有技巧和 ...

如今心意沉沉,却也不错。
------------------------------------
貌似现在和晏晏一样的心态。

爬山是最幸福的事情。尤其是到了山顶的时候。风贴着发梢飞,野花摇着小蛮腰笑。要是再有一间茅草屋,一条毛发油亮的狗,一只或几只绕来绕去的猫咪最好。

主人最好是一对银霜遍染的老人家。茶是从山上信手采来的,黄色的小野菊或者粉艳艳的石竹。山泉水在半山腰,每日晨时取来,煮粥泡茶,是最养人的。时常有三五过客来访,可惊破素日里的散淡与安静。

想着想着,便阻止不了自己去山里的脚步。尤其是那日菴夼一游之后,心越发野了。两日不见山,闻不见山里的野花野草清香,情绪便焦躁起来。今日,友打电话时,便提出要去山里租一间屋子住一段日子。不想,又吓着了他们。以为我又要去终南山,连连说服教育。我笑了,说,只是菴夼嘛。开车不过个把小时的路程,想我就去看看嘛。

友说,你吓死人了。哪也不能去,你每天还得给儿子做早餐呢。

然后,我又说,家里的酒你们要不?赶紧拿走。姐戒了。对方说,别滴,哪天我们去消灭了就成。我说,戒了!说戒就戒!对方便叽叽呱呱地笑:你们俩女人真能作。那天又喝疯了。就不能给你们俩见面!

我也笑。也奇怪,每次跟闺蜜在我家喝酒,都能喝出非常奇怪的状态。似乎要把家里的酒喝干了才好。喝的时候,就我们俩,如果有别人在,心里有着这样那样的顾忌,一定是喝不下的。就俩人,就着我们之间传奇般的几十年时光。

这一个夏天,我喝的酒,是过去十年的总和,甚者还要多。但我始终弄不懂自己的状态,有时候一瓶就晕,有时候,五六个也就那样。

想想也头疼。好女子哪有如此喝酒的?还是戒了的好。

想想也头疼。好女子哪有如此喝酒的?还是戒了的好;别戒,少喝点

轮子 发表于 2017-10-28 06:36
想想也头疼。好女子哪有如此喝酒的?还是戒了的好;别戒,少喝点

平日里是滴酒不沾的。只是聚会多了,自然要喝。但只有跟闺蜜俩人在一起时,才会喝多。
谢轮子关心!

晏晏 发表于 2017-10-27 19:26
爬山是最幸福的事情。尤其是到了山顶的时候。风贴着发梢飞,野花摇着小蛮腰笑。要是再有一间茅草屋, ...

来我这里爬山吧,这里的大山深处有很多居士,过着原始人的生活,很是震撼。

戴上眼镜 发表于 2017-10-28 16:27
来我这里爬山吧,这里的大山深处有很多居士,过着原始人的生活,很是震撼。

夏天就是要去那里的。结果两次都被人拦截下来,还买了好多装备。
等时机有了,一定是要去的。

晏晏 发表于 2017-10-28 19:44
夏天就是要去那里的。结果两次都被人拦截下来,还买了好多装备。
等时机有了,一定是要去的。
...

还有装备啊?那应该去。

这一个夏天,我喝的酒,是过去十年的总和,甚者还要多。
——————————————————————————————-
喝了这么多的酒?

井冈 发表于 2017-10-28 20:42
这一个夏天,我喝的酒,是过去十年的总和,甚者还要多。
——————————————————————— ...

过去的十年,几乎滴酒不沾。除非真有必要的事情。

晏晏 发表于 2017-10-28 20:46
过去的十年,几乎滴酒不沾。除非真有必要的事情。

原来如此,差点吓我一跳。呵呵、

朋友们喜欢上了来我家聚餐。一般都是简单的海鲜,或煮或蒸,没有技巧和火候可言。酒是必然要喝的,白酒啤酒是常态。红酒,是高雅人玩的,我们属于聚山头的,大碗喝酒大口吃肉才是地道的人生
-----------------------------------------------------------------------------------------------

光着膀子,大碗喝酒大口吃肉是我的一贯作风

戴上眼镜 发表于 2017-10-28 16:27

您说的什么地方呢?我也想去看看。

杨柳堆烟 发表于 2017-10-28 21:32
您说的什么地方呢?我也想去看看。

秦岭的终南山,那里有很多的居士

井冈 发表于 2017-10-28 20:47
原来如此,差点吓我一跳。呵呵、

现在只有跟闺蜜在一起的时候,才会尽兴。有别人在场,还是很收敛的,适可而止。
没有事情依然是滴酒不沾。说到底,是喜欢那个气氛,不是喜欢酒。

晏晏 发表于 2017-10-29 09:20
现在只有跟闺蜜在一起的时候,才会尽兴。有别人在场,还是很收敛的,适可而止。
没有事情依然是滴酒不沾 ...

同感同感,我也是,平时滴酒不沾,偶尔高兴喝一点点,呵呵。

晏晏 发表于 2017-10-9 08:11
落了几滴眼泪。与外面阴郁的天气吻合。

一个好人走了。他的QQ也将永远黑下去。很少有人能够 ...

感动,难过

晏晏 发表于 2017-10-11 09:20
爱在路上,不急不缓。

朋友们喜欢上了来我家聚餐。一般都是简单的海鲜,或煮或蒸,没有技巧和 ...

懒回顾。如今心意沉沉,却也不错。
确实不错

持续近五日,一直身体不佳。那日被闺蜜拖出去,勉强支撑着去吃饭,中途他的微信电话进来了,说是许久不见,要请我们吃饭。我们便去了。偏偏上次吵架没吵透,有些情绪还在积压中,于是吃得过程中,再次与他较量得棋逢对手,不亦乐乎。关键是,我们吵架不斗嘴,都暗中使劲。他使劲喝酒,我滴酒不沾,笑着脸,冷着眼。一番斗争下去,竟然将吵架的风气延续到了朋友间。于是,她和他也有了裂痕。那个下午,我打了滴滴走,拒绝一切形式接送。我黑着脸上车,偏偏司机是个话唠,殷勤地跟我打招呼,说话,我压着怒气,压着嗓门说:我心情不好,不想跟你说话。

路上,迅速拉黑他的微信,激动之下,电话竟弄不进黑名单里。而且,知道弄进去也没有,他自然会换号码打进来。

到家之后,我开了音乐,听那首《花落不是花开的错》,声音放成KTV效果,然后关门关窗,趴床上挺尸。

傍晚,他的电话开始频繁,一个接一个,挂断了又来,极有韧性。跟他默不作声地僵持了许久,还是接了。他说,我马上就到,你下楼。今天必须见到你。

我说,见我干吗?吵架?我们俩就是为了吵架才认识的吧。

他忍不住笑。

心里揣了壮烈的情怀,雄赳赳气昂昂下楼去。见面挨踢是正常的,他从来不把我当女人,只要我敢删他,他就敢踢我屁股,真踢的那种。有一次喝了酒,我搂着他的肩膀,拍着他的脑袋,说:记住,别把我当女人,我是你的哥们。他啪一下子拍回来:你还真像哥们。起码脾气像。

这次,他没踢我。我们俩坐在火锅店里,眼前是腾腾的雾气。他给我要酒,我冷冷地说:戒了。然后端起豆浆给自己添上。他看看我,自己要了半斤的白酒。我说:有警察呢。他说,抓走才好呢!

雾气里,他彪悍的脸有些颓废。他说:早晚有一天,我们会真的看不见。他说这话的时候,我心里紧了一下,像被渔网收紧了似的。我说,不会的,那样的话,我加回你。他没看我,自顾自地添酒,说,未必会加得回来。

那一刻,风烟俱静。我面前这个是哥们亦是姐们的大男人,在我面前忽然萎靡了,像一个失去庇护的孩子。而我,感觉到漫天都是荒凉。

我知道,没有谁会永远等在原地。也没有哪一种呵护会一如既往。我的任性与坚持终究会陷落在自己的荒原上。

我们在车里坐了好久。都不说话,看路上来去匆匆的人群,看灯光从楼顶或者橱窗里射出,感觉到尘世的变幻,人生的无常。

然后,我打车回家。喝酒之后,他从不送我,因为我的小区处在要害地带。

夏天已经过去了。

晏晏 发表于 2017-11-4 21:46
持续近五日,一直身体不佳。那日被闺蜜拖出去,勉强支撑着去吃饭,中途他的微信电话进来了,说是许久 ...

哥们儿感情够深,脾气够不小,好像有点爱的成分,呵呵

夏天已经过去了??

轮子 发表于 2017-11-4 22:11
哥们儿感情够深,脾气够不小,好像有点爱的成分,呵呵

夏天有空闲,常在一起闹腾。现在夏天过去,各自都忙了,谁也看不到谁了,但微信里还能吵个架。

轮子 发表于 2017-11-4 22:12
夏天已经过去了??

秋天都已经过去,现在就等着雪花飘飘了。

晏晏 发表于 2017-11-5 14:07
夏天有空闲,常在一起闹腾。现在夏天过去,各自都忙了,谁也看不到谁了,但微信里还能吵个架。
...

这样的关系有事肯定好使

喜欢临屏。也喜欢随性而为,不去刻意装饰文笔。
  近些日子开始读书。《灿烂千阳》,《梦幻花》,《摆渡人》三本已经追完。《群山回唱》,感觉文笔略逊或者说情节进展慢了些,竟使我产生弃读的想法。昨天摘录《菜根谭》时,想起王小波的一句话,感觉挺适合就拿来用了。然后忽然想看杂文,就去找他的书。
  《一只特立独行的猪》,是我早有耳闻,却一直不敢兴趣的书。最主要的原因还是因为提前被种了印象。那时候在那个群里,总有对王小波特喜欢的,我也去翻看过,《黄金时代》,早就读过,也奇怪,别人趋之若鹜的这本书,对我来说反响平平。《白银时代》被我弄回家了,看了几眼竟感觉有不伦不类的气味生出来,心地极为不舒服,便迅速还回去。心里还安慰自己:未必所有的菜都是自个喜欢的,我这种人天生适合吃小咸菜稀饭,跟个人修养和其他无关。
  《猪》,我昨晚看了几页,同样是反响平平。但怕是因为自己没有深入细致去读的原因,今日决定再坚持几页。如果真不喜欢就扔了。人生苦短,读书做人都不要太委屈自己。
  相比起其他论坛,六星这里总是多一份自在和真实。无论吵架还是正常沟通,文友都不戴那么厚重的面具。而且,有些文字真的值得一读再读。这是个真正没有功利和噪声的地方,也是我一直以来留恋盘亘不舍离开的原因。
  昨日,一友说我有官腔。我没有反驳,只告诉她:是她自己心里的错觉,跟我无关。
  晚上,她又提及:你的理解能力变差了。我也没有辩解。有时候,跟错的人做对的解释是无用的。曾经熟悉的两个人,陌生总是先从思想上开始的。
  一个人,在众声喧哗时,做好自己,做真实的自己就可以。遵从内心的指引,保留一颗清净悲悯之心比什么都重要。

晏晏 发表于 2017-11-9 08:32
喜欢临屏。也喜欢随性而为,不去刻意装饰文笔。
  近些日子开始读书。《灿烂千阳》,《梦幻花》,《摆渡 ...

有的人自以为聪明过人

轮子 发表于 2017-11-9 16:19
有的人自以为聪明过人

是的,眼高于顶的人,恰恰是内心无知的表现。