切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

晏晏 发表于 2017-9-12 17:46
我整天干坏事。

等猫回来了,好好待它就好啦。

晏晏 发表于 2017-9-12 14:37
身体带了自动调节开关。每次嗖嗖长五花膘的时候,半路都会停顿一下,小恙两三日,将五花膘迅速拿下。 ...

生病了,我说好几天没更新故事连载。
立秋以后,天气渐凉,气候也变得日趋干燥。多喝点汤汤水水 滋阴润燥益肺生津。保重好身体才能干革命写文字!

土匪 发表于 2017-9-15 10:50
生病了,我说好几天没更新故事连载。
立秋以后,天气渐凉,气候也变得日趋干燥。多喝点汤汤水水 滋阴润 ...

再不更新,土匪就成山大王了。这几天,去别处占山为王了吧。

晏晏 发表于 2017-9-15 16:31
再不更新,土匪就成山大王了。这几天,去别处占山为王了吧。

一直很痴情,从未被超越!几乎每天都来看一眼的!

对啊对啊!土匪现在到底怎样啦?哈哈、、

土匪 发表于 2017-9-15 19:40
一直很痴情,从未被超越!几乎每天都来看一眼的!

再次见到土匪,恍如隔世。

晏晏 发表于 2017-9-16 22:01
再次见到土匪,恍如隔世。

再说,我飙荷尔蒙给你看!

土匪 发表于 2017-9-16 22:17
再说,我飙荷尔蒙给你看!

你飚“傻得呵”会更好看。

晏晏 发表于 2017-9-16 22:26
你飚“傻得呵”会更好看。

呵呵。

小妖走进草地,穿过冬青丛的背影很苍凉。

那个时候,我感觉自己心里有东西在逐渐剥落。仿佛这一生中,一直在不断重复地看着这样的背影。

于是,我开始寻找它。不顾别人诧异的眼神。

但它就这样悄无声息地走进了冬青丛,再也没有出现。那个冬青丛成为时光机,吞掉了小妖。

我以为我们此生不会再见。

第二日,我下楼时,发现它白色的身影正在垃圾桶跟前踟蹰。我当时没有忍住眼泪。我蹲下去,唤它:妖,小妖。它猛地回头,看着我。眼神疏离,态度犹疑。我再唤:小妖。它开始慢慢走过来。

小妖在我的怀里,一直盯着我的眼睛看。仿佛不相信我还会收留它一样。

我从它的眼睛里,看到无数个苍凉的背影。我不想让这样的背影一直出现在我的生命里。

今晚小妖在外面睡着了。而我也趁机关了卧室门,希望能够睡个踏实的好觉。

睡着之后,我听见外面传来小妖的叫声。我爬起来,打开门,小妖就在门后。

小妖钻进来,一头撞到枕头上,对着我的脸又啃又撞。生生把我弄清醒了。

我看了手机:23:10分。

睡不着了。索性起来更新土匪文。

我想让土匪成为有情有义的汉子。不管他以前如何。

快点更新 吊人胃口啊

祝福!!!

芥末酱 发表于 2017-9-19 10:51
快点更新 吊人胃口啊

饭要一口一口吃嘛。

谢谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

天高云旷,有童年的笛声在草地上悠然响起。

车子一路向山里进发。马路两边,渐次出现成片的牵牛花。蓝色、紫色交替更迭,仿佛一面面在岁月里陡然出现的墙,将岁月种种隔离与时空之外。

一路向上,马路劈开山体之后,平整如镜的水面就这样出现在眼前了。清风从水面掠过,往昔的岁月一下子走回。我站在高高的堤坝上,任胸中事渐次清晰。

野枣正在嘉年时,叶绿果红,在阳光下闪闪发亮。忍不住,走下坡去折了一枝拿在手里。然后,纵身跳上堤坝,跳进坝里,从青石陡峭的坡上走下去。

几个钓竿在水面微微颤动,一顶素色小伞遮住暴虐的阳光。避开他们,独自去水边,不经意间发现一条死去的鱼。嘴巴张大,身子被水推涌着,仿佛仍有生命,正在对着天空低语。蹲下来,默默看了许久。想起鱼的命运,人的命运。有时候,我们躲得过鱼竿,却躲不过命运的捉弄。

拍了蓝天、白云,远远近近的风景,独独不肯拍自己。怕见到任何憔悴或者苍凉的痕迹。

回去的路上,再见牵牛花。禁不住伸出手去,与它们一一作别。轻轻告诉它们,我只是一阵来去匆匆的风。偶尔路过,悲欣交集,然后再来不知何年何月,更不知明年是哪些花儿与我再见。

但得此时,莫问明朝。

芥末酱 发表于 2017-9-19 10:51
快点更新 吊人胃口啊

有时候,我们躲得过鱼竿,却躲不过命运的捉弄。捉弄一下还好

轮子 发表于 2017-9-21 20:15
有时候,我们躲得过鱼竿,却躲不过命运的捉弄。捉弄一下还好

周末愉快,轮子。

晏晏 发表于 2017-9-21 18:02
车子一路向山里进发。马路两边,渐次出现成片的牵牛花。蓝色、紫色交替更迭,仿佛一面面在岁月里陡然 ...

好文字!!

文字是好伴侣,活的真实

重磅企鹅 发表于 2017-9-25 12:44
文字是好伴侣,活的真实

喜欢文字的人,会将文字当成真正的爱人。问候企鹅!

出门的时候,需要加外套了。旗袍挂在衣橱里,看上去有几分冷艳与萧索。

回头看这个帖子时,竟已经委屈沦落到下一页了。菜根谭也有近十日未更新。现实里忙是一个原因,更重要的原因是多了小妖。

这蓝眼睛的小妖精,粘,皮,又拆家。那些绿色的植物熬过了生命里的两个年轮,却熬不过小妖的毒爪子,相继死去。但花盆仍在,花盆里有泥土,泥土有小妖,小妖滚动着它们,一起在地板上飞驰。

手纸抽出来,小玩意儿推下地,各种叮叮当当但凡能弄响的东西,都学会唱歌了。小妖像是精灵一般,给这些没有生命的东西以活力和声色犬马。

小妖玩累了,就过来拍我大腿。它一拍,我就必须马上立刻抱起它。晚了,它会爬树,树桩就是我的两条又粗又壮的大腿。爬树的时候,小妖会伸出藏着利刃。

小妖喜欢我的头发。晚上和早晨,总得咬上那么一会儿,直到我把它拍走为止。

小妖白了,亮了,漂亮了,顺便把我变成了伤痕累累。腿上,至今一条长达0.25米的划痕还是热气腾腾的。

我准备送走它。但小妖死活不肯出门。扔出去两次,它都在楼里凄惨地叫,叫得我无比心虚,只好去把它取回来。我取小妖的时候,它总是欣喜若狂的样子。奔过来,抱着我的脖子,照着我的嘴巴就啃。它不用力,但最起码是不卫生啊。

我对小妖毫无脾气,也毫无抵抗力。我看着它拆家,半夜里叮叮当当玩玩具却开心得哈哈笑,感觉这就是生活,有烟火气息。

我写这些的时候,小妖正趴我腿上,两只眼睛不时看看我,只等着我抱它一起去睡。它喜欢枕着我的胳膊,或者趴我脖子上睡。睡姿妖娆,真的像妖。

这也算是玩物丧志了吧。

晏晏 发表于 2017-6-29 09:58
应当浮一大白。
等我们都有时间了,找个地方聚一聚,看看会不会见光死。

双节快乐

双节快乐!

真是有些玩物丧志,有闲工夫写小妖,就不去写土匪

泌水 发表于 2017-10-2 22:25
真是有些玩物丧志,有闲工夫写小妖,就不去写土匪

我不知该怎么安排土匪。是想结束还是让他再经历些波折。那样,这个连载是不是太拖拉了?

嘚瑟的双节。

酒喝出了花头,山山水水也看了个够。关键是日子,排得满满的,都是烧钱的日子。

十四开始,闺蜜生日。十五,中秋。十六,堂哥的儿子结婚。十七,我老爸生日。

一律烧钱。这时候,才知道钱真的如小河淌水,稀里哗啦地向东流,流走还真的不回头。

儿子从南京流浪回来了。在候机厅看到他的那一霎,竟发现他变俊了,也年轻了。平日里,我跟他走在一起,人家都误会我们是姐弟。我一直调侃他长得太老,有时候他也急,再出门时,遇到别人看我们,他便叫我姐姐。

生活原本一杯酒。苦辣酸甜都在酒里头。在磨难发生时,自始至终陪着你的,才是真正在意你的人。时下,我经常感到幸运与幸福。没有磨难,就没有成长。我的,儿子的,母亲的。我们都学会了摈弃怨恨,学会了彼此理解与尊重。

最开心的是,儿子在人潮奔流中,给南京的老少爷们们磕了一个头。虽然是意外,但也足够我乐几天的。

儿子把膝盖上的伤给我看时,我心疼之余,仍是忍不住哈哈大笑。儿子说,好多人都在看,然后我想拽住点啥的,结果啥也没拽着。我就跪下去了,关键是,脑袋大,手还没落地,前额先落地了。还好,被手垫了一下,没磕破。

还有好多话,暂时不能说。等沉淀之后,一一呈上。

咋么停播了?继续啊晏晏