切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晏晏

[手帐] 晏语   [复制链接]

归隐宋朝 发表于 2017-12-9 20:41
晏晏哪儿去了,最近貌似情绪低落,愿一切都好!

一直都在,只是不知道该说啥。是低落了有些日子了,也写了点东西,但色调灰暗,因此藏了起来。
谢谢宋朝关心!

很久没见晏晏了,怪想念得慌

泌水 发表于 2017-12-12 20:21
很久没见晏晏了,怪想念得慌

谢哥哥挂念。

失语是一种很奇怪的事情。并不是丧失了语言与交流能力,而是对着大千世界产生一种白茫茫的感觉,脑海中也是白色混沌的,像在漫天大雪中,那种拥挤和摩擦使身体产生温暖和安全感,同时也有无形的压力抑制了说话的能力。当你张开嘴巴时才发现,语言也是苍白无力的,比一朵雪花还轻盈慌乱。这个时候,闭嘴成为常态。

小城下了两场雪。天气还没有僵硬干冷到能留住雪的时候,常常是早晨或者晚上下了,不到中午基本就消失的干干净净,只有背阴处才会找到一点点。但距离这里几十公里的烟台不同,那里被称为“雪窝”,是最喜欢下雪,下大雪的地方。昨天小城还没一粒雪,那里已是厚厚的一层,交通出行又成了老大难。同城群里,发出来的照片让人惊艳。雪落在海边,竟然那么美。所有的事物上都覆盖了厚厚的一层,先前的龌蹉与差距消失了,剩下的只有天地静好,时光安逸。

恰人生的某些光阴。覆盖与清除形成绝好的对比。覆盖是用一种感情来替代另一种感情,等到怨愤被时光洗净之后,才发现一些东西还在原地,只不过变得更加破败不堪。清除不同,也许会更痛,也许不会。当你忍着巨大的疼痛将一切都铲除,带来的将是新的伤口与空洞,但长好之后留下的伤疤也会是淡淡的,没有那么多的痕迹可以找寻。

一直以来,都是以自己强悍的修复能力来支撑自己。我相信以后也会。我用的是自己独特的方式。苦行僧般的修行。“世上本无事,何处惹尘埃”?所有的烦恼都是自找的,每一次隐遁,都会让我看到几分,也会慢慢打开某些通道。

归来,也无风雪也无晴。

晏晏 发表于 2017-12-13 07:43
失语是一种很奇怪的事情。并不是丧失了语言与交流能力,而是对着大千世界产生一种白茫茫的感觉,脑海 ...

归来就好。

我们这里还没冷到零度,最近老是雾蒙蒙,雾霾有点重,倒是有点期盼下雪的清明冷冽。

日安日安,哈哈

失语,其实也是内心无法安生,归来就好,问好晏晏。

花开富贵 发表于 2017-12-13 09:45
归来就好。

我们这里还没冷到零度,最近老是雾蒙蒙,雾霾有点重,倒是有点期盼下雪的清明冷 ...

书房里的姐妹兄弟,总是给我一种归属感。你们都在,真好。

魔扇 发表于 2017-12-13 10:32
日安日安,哈哈

日安。期待看到魔扇的文字。

轻言 发表于 2017-12-13 16:35
失语,其实也是内心无法安生,归来就好,问好晏晏。

嗯。内心无法安生,这个说法很好。每次看到或者想到你们,心里就有了力量。

晏晏,好几天都不见你了。
不管怎样,总是要自己寻找开心的。
深冬已到,春天真的不远了。

微笑的人是不可战胜的

杨柳堆烟 发表于 2017-12-13 17:07
晏晏,好几天都不见你了。
不管怎样,总是要自己寻找开心的。
深冬已到,春天真的不远了。

谢谢杨柳。一直很开心与你的这份遇见。

泌水 发表于 2017-12-13 18:40
微笑的人是不可战胜的

会的。我只是偶尔被一些人,一些事儿恼到了。自己跨过去就好了。谢谢哥关心!

挺好的
开始我还以为是小说
支持盖高楼

归来即归去,此岸即彼岸。
顺心就好,无忧无虑就好。

问好紫玉,元旦节快乐!:)

晏晏元旦好,回来赶紧更新啊

路上,白音兄发来明天要发送的公众号小说。车上的网络时断时续,于是不打开,只微笑着去看两个小孩。

那个小点的,四五岁的样子。忽然就恼了。撒泼躺地上打滚,抱了我的奶片去床下吃。地上是他弄撒的水,踩过之后一团污浊。他匍匐着将脑袋伸进床底的时候,地面一下子就清爽了。他的哥哥坐在靠椅上,也不管他,只兀自盯着窗外和我看。那个做母亲的,辛苦了一夜,此时正酣然入睡。

估计床下无趣,他一会儿便钻出来,横着趴到通道上。卖快餐水果的全部通不过。我想抱起他,奈何他像个手雷,一碰就炸。每个路过的人都看着我:咋不管管?我面对着全世界的责问,却不想反驳,心里想到那个做母亲的辛苦和无奈。

小东西终于讨来了母亲的一顿打。所谓的打,也不过拍打两下而已。我倒是特佩服这个做母亲的,年纪不大,脾气和韧性却好得出奇。快下车的时候,那个大点的孩子过来一下子扑进我怀里,叫:妈妈。他母亲一脸愕然:叫阿姨,别没礼貌。那孩子说:我就叫妈妈,我不喜欢你做我妈妈,我就是要叫妈妈。

那一会儿,我眼中有湿热的东西滑过。

做母亲的下车时,问我:你确定不要在潍坊呆一会儿?我大儿子要请你吃饭的。我们去吃个水饺好不好?

我笑了,认真地告别。那个大儿子在风里看着我的样子,有些落寞。虽然我一再跟他母亲提起,不要忽略他。但我能够从做母亲的表情里看出某些偏向。这个孩子让我想起自己的童年。如果有可能,我真想离他近一些,去认真解读并陪伴他。

路上跟某个人吵了一架。希望能够把距离拉近一些。于是,我生气了。索性拉远。下了车一个人叽里咕噜地倒车回家。到家后已是八点。吃了一口东西并简单洗漱之后,沉沉睡去。

一夜未醒。被晨曦唤醒时,已是七点。行程彻底结束。在熟悉的风景里,回味着陌生的风情。新的一天,开始了。

九弟 发表于 2017-12-14 21:28
挺好的
开始我还以为是小说
支持盖高楼

心情偶拾。再见九弟,很开心。

归隐宋朝 发表于 2017-12-26 20:33
归来即归去,此岸即彼岸。
顺心就好,无忧无虑就好。

无边亦无岸。

李熙 发表于 2017-12-31 20:59
问好紫玉,元旦节快乐!:)

李熙好。新的一年快乐!

轻言 发表于 2018-1-1 05:21
晏晏元旦好,回来赶紧更新啊

回来了。

晏晏 发表于 2018-1-3 11:11
路上,白音兄发来明天要发送的公众号小说。车上的网络时断时续,于是不打开,只微笑着去看两个小孩 ...

祝新的一年快乐如意!

井冈 发表于 2018-1-3 16:11
祝新的一年快乐如意!

同样的祝福送给你!万事如意!

晏晏 发表于 2018-1-3 17:57
同样的祝福送给你!万事如意!

竟然病了。估计是将世外的流感带回家了。

心里是千朵万朵惆怅在开着。脚步刚刚踏上熟悉的土地,那些污浊的空气便扑面而来。有些人性在此时彰显出恶劣的一面,类似明目张胆地欺压。

但我心里已有主意在亮堂堂地坐镇。

家里那不知名的爬藤植物在临终之时,竟在枝条的末端开了小花。很丑很丑的,丑到我都不忍心把它拍下来。白音兄送的字也取回家了,看了半天,竟不认识落款人是谁。也不好去问,只能闷不做声地装成文化人。

2017,是悲喜交加的一年。2018,注定有一场较大的转折。

这两日,在静默中探究自己。一些性格中的缺陷颇值得玩味。无论先天还是后天,都该修枝剪叶,慢慢端正起来。

一切已经开始,一切都会有个新崭崭的明日。

既然2017悲喜交加,那么2018一定是个不管你是否钟情于它,但它却死命钟情于你的年份!

晏晏,2018年肯定又是一个新的开始,会越来越好的。

晏晏 发表于 2018-1-5 21:07
竟然病了。估计是将世外的流感带回家了。

我慢慢地看着你整理自己,看能否感同身受