切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 藏头几首

藏头几首 [复制链接]

主楼
搜索本主题
西汉南阳、乡野顽童、雪无双、翠羽黄衫、叶剑刚、苍山晓月、静水心荷、东门庆皆友人之网名或真名。

西楼怅望杳归鸿,
水离歌哪日终?
岸蹄声今日响,
春花放映欢容。

间草碧柳如烟,
鹤横舟水畔眠。
汉回乡思旧梦,
年山下赶牛鞭。

里梅枝次第妍,
边秀色绽山巅。
儿欲效怜花客,
揽寒香舞步翩。

笺字尚温,
饰渐蒙尘。
昏斟念酒,
袖泪留痕。
鸟来复去,
踪若雾云。
时休鹤发,
共梦中春。

茂花繁六月天,
情箫意尽抛闲。
强且共流溪去,
守清风竹舍缘。

竹展笑痕,
路入青云。
来闻鸟语,
下桂香亲。

坐幽篁里,
烟枕月霜。
舟无绾处,
露伴孤裳。

望菊满坡,
前柳婀娜。
居诗画地,
桨荡清波。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

你介绍的藏头诗有的很不错。手法老道,合乎格律,用的是平水韵,比如第二第三首绝句。
第一、五首绝句也还不错,用的是新韵。
其他几首是古风,不存在押韵和格律的要求,但是意思都还不错。
可惜!没看到过让人惊叹的藏头诗,或者其他格律诗词。

板凳
碧天 发表于 2017-6-26 19:21
你介绍的藏头诗有的很不错。手法老道,合乎格律,用的是平水韵,比如第二第三首绝句。
第一、五首绝句也还 ...

碧姥爷可能没看清楚前面的说明。这些全部是我为朋友写的藏头诗,不是我介绍其他人的作品。
姥爷的点评很中肯。

地板
沈眉珊 发表于 2017-6-26 19:28
碧姥爷可能没看清楚前面的说明。这些全部是我为朋友写的藏头诗,不是我介绍其他人的作品。
姥爷的点评很 ...

哈哈!原来如此!不过我说的都是读了以后的真实感觉,实话实说。有肯定也有希望。原来你的文字功底这么好!赞叹一个!

碧天 发表于 2017-6-26 19:36
哈哈!原来如此!不过我说的都是读了以后的真实感觉,实话实说。有肯定也有希望。原来你的文字功底这么好 ...

谢谢姥爷鼓励!我初来六星的时候,是带着隐居于此的目的,不大想旧日的朋友寻踪找到我。所以一直不敢展示以前的东西。
如今我自己开版了,当然不再介意被老朋友知道,我还希望他们能来玩呢。
曾经写过很多藏头诗,后来丢荒了。
最近写的一首就在战线版啊,写给六指的。姥爷可能没看到。

沈眉珊 发表于 2017-6-26 19:28
姥爷的点评很 ...

在马年将要结束,羊年要到来临的时候,我寄给马花的贺年卡上也写了七绝,是仄起首句不押韵,头尾都藏字的绝句游戏。

岁吉羊当赐                
光随卡复相
哉笑别归途马,
看红梅已绽

碧天 发表于 2017-6-26 19:52
在马年将要结束,羊年要到来临的时候,我寄给马花的贺年卡上也写了七绝,是仄起首句不押韵,头尾都藏字的 ...

这文字游戏挺有趣的,我原先还写过藏头词。那比藏头诗难,就写得不多。

碧天 发表于 2017-6-26 19:52
在马年将要结束,羊年要到来临的时候,我寄给马花的贺年卡上也写了七绝,是仄起首句不押韵,头尾都藏字的 ...

碧老果然了得。

秋月什么时候给我也写一首。