切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【小镇私菜馆】开张囖!
楼主: 碧天

【小镇私菜馆】开张囖! [复制链接]

碧天 发表于 2018-5-16 23:51
她从来不上任何论坛玩,也很少看新闻,只是用电脑玩游戏,比如牛牛五子连珠和俄罗斯方块,或者让小外孙阳 ...

哈,我妈手机电脑都是听歌看直播,偶尔还进淘宝让我买东西。

碧天 发表于 2018-5-13 10:57
茄子从中间破开切成两半个长条,用刀在茄子皮的上面划成5毫米的菱形小方格,但别把茄子划断了。放一 ...

我的妈呀,这么讲究啊做茄子。
能学会吗~~

碧天 发表于 2018-5-13 11:09
茄子从中间破开切成两半个长条,用刀在茄子皮的上面划成5毫米的菱形小方格,但别把茄子划断了。放一 ...

好馋,馋死人啦!
你在哪儿?我备好食材请你怎么样~~~

云衣山人 发表于 2018-5-17 20:02
好馋,馋死人啦!
你在哪儿?我备好食材请你怎么样~~~

我家在黄浦江卢浦大桥的桥东头。浦东新区德州七村。欢迎你来做客!

我这不会做饭的,看着馋死了,,,

白云千载 发表于 2018-5-18 10:29
我这不会做饭的,看着馋死了,,,

你真有福气。可以坐享其成。而我属于劳碌命,每天听候碧姥姥安排,然后我屁颠屁颠地去采购,回来让生的变成熟的。当然,她做家务可是一把好手。

碧天 发表于 2018-5-18 15:21
你真有福气。可以坐享其成。而我属于劳碌命,每天听候碧姥姥安排,然后我屁颠屁颠地去采购,回来让生的变 ...

好羡慕你们啊,突然觉得,我是不是也该学学做饭了,,,

小镇有个菜馆,以后聚餐就有地方了,哈哈

碧老师周末快乐~

白云千载 发表于 2018-5-18 15:50
好羡慕你们啊,突然觉得,我是不是也该学学做饭了,,,

不必精通厨艺,只要能做出简单的饭菜,日常生活中、能应不时之需就行了。

碧老师周末快乐~

谢谢观云!希望你天天快乐!

碧天 发表于 2018-5-18 16:13
不必精通厨艺,只要能做出简单的饭菜,日常生活中、能应不时之需就行了。

呵呵 ,我会蒸鸡蛋羹了,,,又学了炒青椒,,,

哦~!厨师长就是这样成长的。

白云千载 发表于 2018-5-18 16:18
呵呵 ,我会蒸鸡蛋羹了,,,又学了炒青椒,,,

我猜猜看啊,鸡蛋羹和炒青椒是云儿喜欢吃的对不?要么就是你家小帅哥爱吃。

沈眉珊 发表于 2018-5-18 16:46
我猜猜看啊,鸡蛋羹和炒青椒是云儿喜欢吃的对不?要么就是你家小帅哥爱吃。

是听说这两样好学,那我第一次蒸鸡蛋羹还忘了放水,硬硬的,根本没法吃,,,

白云千载 发表于 2018-5-18 16:49
是听说这两样好学,那我第一次蒸鸡蛋羹还忘了放水,硬硬的,根本没法吃,,,

嗯,是要放点水,鸡蛋羹可以作盐的,也可以做甜味的,放盐的就是做菜吃,放糖的就是当甜点吃。我喜欢放赤砂糖。

碧天 发表于 2018-5-18 00:17
我家在黄浦江卢浦大桥的桥东头。浦东新区德州七村。欢迎你来做客!

玛雅好远。
我在福州。
吃不到了肯定。
呜呜~~~

碧天 发表于 2018-5-18 00:17

玛雅好远。
我在福州。
吃不到了肯定。
呜呜~~~

琳琅满目色香味俱全。。。。。早餐有了

风清云静 发表于 2018-5-19 07:54
琳琅满目色香味俱全。。。。。早餐有了

上一个你喜欢的早餐,这是今天早上碧姥姥做给我的两个饼,下面发图片和制作方法。

【鸡蛋葱油饼】

材料:面粉40~50克,鸡蛋两个,小葱少许。或者根据人数决定材料数量。
     制作方法:面粉里加入葱花再加一点点盐,用冷水调成糊状。鸡蛋在小碗中打均匀备用。
     干净铁锅或者平底锅内放入一调羹植物油,转一下铁锅,让油走遍整个锅底。开中火后把三分之一面粉糊倒入锅内,用沾过油的锅铲把面粉糊摊薄到盘子大,等面粉糊烤成半熟饼状,再倒入三分之一鸡蛋液在饼上,然后转铁锅让鸡蛋液流遍整个饼表面,等鸡蛋凝固在饼上面就把饼翻个身,再烤一小会就OK了。
    鸡蛋葱油饼再配上一杯牛奶,就是很不错的早餐

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

尝了一口,呀,味道好极了~

兰羽 发表于 2018-5-22 21:01
尝了一口,呀,味道好极了~

哈哈!谢谢关照!

碧天 发表于 2018-5-22 16:07
【鸡蛋葱油饼】

材料:面粉40~50克,鸡蛋两个,小葱少许。或者根据人数决定材料数量。

太棒了!又学到一招。我以前做鸡蛋葱油饼的方法和姥爷这个有点不同,觉得姥爷这个更好,以后照此去做。

进来闻闻,说到臭豆腐,我想起来去年青海玩的时候~~~~~