切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【小镇私菜馆】开张囖!
楼主: 碧天

【小镇私菜馆】开张囖! [复制链接]

蚕豆煮到还剩下少许汤水时,放入少许盐(我不用盐,放入两调羹宴会汁)再倒入生粉水勾芡。由于勾芡味道就会粘在蚕豆上,蚕豆就特别好吃!如果是西南地区的朋友喜欢吃辣味的,在油煸生姜大蒜时,加入干辣椒同时煸香。而冰糖就要少放一些。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

勾芡后蚕豆中的汤汁很容易收干,应该在还有少许汤汁就起锅,这样一大碗美味的蚕豆就完成了。

啊?你们那里竟然没有蚕豆卖!蚕豆是最普通的豆子,是春天和初夏正是吃蚕豆的季节。就像白菜一样平常啊。

做菜水平赞的

欢迎花花光临评论!

沈眉珊 发表于 2018-5-12 15:15
我还没吃过这种蚕豆,应该是这边市场上没有出售的。

春天蚕豆刚刚上市时5元1斤,以后10元4斤,现在1元1斤。我现在常常是买5斤蚕豆吃一顿,我今天做的这一大海碗蚕豆,成本大约在6元钱。

姥爷又上新菜耶,诱人的蚕豆,绿得可爱。

碧天 发表于 2018-5-12 14:43
哈哈!你那意思男人会做饭让人奇怪?

我会凉拌茄子。
蒸熟,弄成条,放醋,味精,蒜。还有盐。
但是下饭不怎么好吃。

哎呀呀,这么多佳肴啊,姥爷,我可不客气了哈。

碧天 发表于 2018-5-12 16:15
啊?你们那里竟然没有蚕豆卖!蚕豆是最普通的豆子,是春天和初夏正是吃蚕豆的季节。就像白菜一样平常啊。

我也没看到市场有生蚕豆~干脆就来碧姥爷家吃现成的吧~

顺祝碧姥姥节日快乐,幸福安康~

土匪丫头 发表于 2018-5-12 20:10
姥爷又上新菜耶,诱人的蚕豆,绿得可爱。

煮蚕豆的时候别把锅盖给盖紧了,要透气,蚕豆就颜色好看了 。
丫头这么聪明,一定是个心灵手巧的好媳妇 。

云衣山人 发表于 2018-5-12 22:18
我会凉拌茄子。
但是下饭不怎么好吃。

茄子从中间破开切成两半个长条,用刀在茄子皮的上面划成5毫米的菱形小方格,但别把茄子划断了。放一点点植物油在平底锅里把两茄子面煎熟了。长条茄子要形盛在盘子里,大蒜头几瓣拍碎了,小青辣椒几个和碎大蒜一起放刚才的油锅煸香,然后在锅里放少许浓酱油和白糖稍微煮一下。把这个浓汤汁浇在煎熟透了的茄子上。味道好极了!如果你做出了这道菜,家里人会赞不绝口。

云衣山人 发表于 2018-5-12 22:18
我会凉拌茄子。
但是下饭不怎么好吃。

茄子从中间破开切成两半个长条,用刀在茄子皮的上面划成5毫米的菱形小方格,但别把茄子划断了。放一点点植物油在平底锅里把两茄子两面煎熟透了。长条茄子要长形盛在盘子里,大蒜头几瓣拍碎了,小青辣椒几个切碎和碎大蒜一起放刚才的油锅煸香,然后在锅里倒入少许浓酱油和白糖,稍微煮一下。把这个浓汤汁浇在煎熟透了的茄子上。味道好极了!如果你做出了这道菜,家里人会赞不绝口。

有一点类似这个油闷砂锅茄子。

小影清双 发表于 2018-5-13 07:52
我也没看到市场有生蚕豆~干脆就来碧姥爷家吃现成的吧~

你府上在哪个城市啊?怎么也没有青蚕豆卖呀?

小影清双 发表于 2018-5-13 07:53
顺祝碧姥姥节日快乐,幸福安康~

哦!今天是母亲节,应该祝你们做妈妈的节日快乐才对噻!
节日快乐小影清双!

韭菜鸡蛋
   这个菜很简单,很普通、很好吃 。
   吃了好处多多,壮阳、开胃、清肠、怯湿 。
   大概这个菜家家都会做,别人家怎么做我不知道,这里只介绍我的做法:
   材料:
   250克新鲜韭菜,鸡蛋两个,精盐。植物油。

鸡蛋要先放油暴炒到八成熟用锅铲切成小块,植物油要比炒其他蔬菜略微多一点。

鸡蛋炒熟后倒入韭菜拌均匀大火暴炒。

韭菜容易粘在锅边锅铲上,翻炒时请注意不要遗漏掉。看到韭菜大部分焉了就放盐,要稍微偏咸一点才好吃。炒韭菜不要提前放盐,韭菜非常容易炒熟,暴炒的时间短,全部焉了要立刻起锅,绝对不能多炒几下。

来分享姥爷的韭菜炒鸡蛋,这个菜我喜欢吃。
我新写的帖子已发了,姥爷吵完菜后可以看看。

碧天 发表于 2018-5-13 16:34
鸡蛋要先放油暴炒到八成熟用锅铲切成小块,植物油要比炒其他蔬菜略微多一点。

鸡蛋的质量看着很好。

一盘香喷喷的韭菜炒鸡蛋就从你手上出锅了。
    炒韭菜也有把鸡蛋做成一张饼,盖在炒熟的韭菜上面,看着不错,但是吃起来很麻烦,要扯蛋。而且韭菜内少了鸡蛋的香味。

沈眉珊 发表于 2018-5-13 17:00
来分享姥爷的韭菜炒鸡蛋,这个菜我喜欢吃。
我新写的帖子已发了,姥爷吵完菜后可以看看。

哦!好的,我去看看。

碧天 发表于 2018-5-13 17:01
一盘香喷喷的韭菜炒鸡蛋就从你手上出锅了。
    炒韭菜也有把鸡蛋做成一张饼,盖在炒熟的韭菜上面, ...

这盘韭菜炒鸡蛋我预定了~晚上就吃。

小影清双 发表于 2018-5-13 17:04
这盘韭菜炒鸡蛋我预定了~晚上就吃。

我的电脑罢工了,现在只能用碧姥姥的电脑回复。迟复很抱歉!

碧天 发表于 2018-5-16 20:44
我的电脑罢工了,现在只能用碧姥姥的电脑回复。迟复很抱歉!

姥爷,平时姥姥也多用电脑吗?一般姥姥用电脑玩啥呀?

沈眉珊 发表于 2018-5-16 20:52

她从来不上任何论坛玩,也很少看新闻,只是用电脑玩游戏,比如牛牛五子连珠和俄罗斯方块,或者让小外孙阳阳玩儿童游戏。
她四姐几乎每个月都从杭州来我家小住3天,除了打麻将,就是姐妹俩一起在电脑上玩游戏,能玩到10万分以上。在手机上也玩。我不行,只能玩几千分就完蛋。

沈眉珊 发表于 2018-5-16 20:52

她们家族的亲戚小辈中,大学生不少,还有研究生和女医学博士。但是大凡有发言稿,或者要动笔杆子的事,都是找我写。不会让年轻人写。所以吃的、穿的、用的我收到的礼品比别人多。嘿嘿!很牛吧。

碧天 发表于 2018-5-17 00:03
她们家族的亲戚小辈中,大学生不少,还有研究生和女医学博士。但是大凡有发言稿,或者要动笔杆子的事,都 ...

哈,我看不是牛,是老黄牛哈~