切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【小镇私菜馆】开张囖!
楼主: 碧天

【小镇私菜馆】开张囖! [复制链接]

水蒸蛋、
红烧鳊鱼
炒苦瓜

黄豆炖猪蹄好,做下酒菜也不错。

黄豆炖猪蹄好,做下酒菜也不错。

碧天 发表于 2017-7-3 14:34
少许冰糖宴会汁,辣味咸淡自己定,鲜美可口靠心得,成功失败在此刻。

我喜欢这道菜,可以学着做一下。

碧天 发表于 2017-7-3 14:08
【板栗烧鸡】

板栗烧鸡这道菜在中国 ...

哈,在原材料上看到了手剥板栗的产地是在罗田,那可是我很有渊源的地方。
我这个暑假还要到罗田去。

六指为挠痒 发表于 2017-7-3 15:56
碧姥爷,阿衫来赞助一下

不错不错!多谢支持哈!

沈眉珊 发表于 2017-7-3 22:43
哈,在原材料上看到了手剥板栗的产地是在罗田,那可是我很有渊源的地方。
我这个暑假还要到罗田去。

以前看你的文章说到过湖北,和那里的和尚师傅结有佛缘,你不是在广东吗,千里迢迢跑湖北罗田去,有大事情要处理?哦!对了,马樱花就在湖北。

碧天 发表于 2017-7-3 23:32
以前看你的文章说到过湖北,和那里的和尚师傅结有佛缘,你不是在广东吗,千里迢迢跑湖北罗田去,有大事情 ...

是的,就因为师父在那里。我这次去也是去看望师父,住在寺庙里。

看有没有新菜

六指为挠痒 发表于 2017-7-3 15:56
碧姥爷,阿衫来赞助一下

谢谢阿衫的赞助。

[梅干菜烧肉]

梅干菜烧肉的做法:
   备料:五花猪肉1200克,梅干菜400克(3比1),菜油,红烧酱油,生姜片,黄酒,冰糖,鲜辣粉。
   制作:
    一,将梅干菜清水浸泡两小时,从水中捞出挤干,倒掉水中可能有的沙土。在这样重复洗三次将梅干菜挤干水份,
切细到一公分长备用。

二,五花肉清洗后用开水煮3分钟,取出放置稍微凉时,拔干净皮上的毛茬,切成一寸扁方的肉块。在铁锅放上植物油,要比平时抄菜的油多一倍。等油稍微热了倒入五花肉,稍微翻抄一下倒入50~100毫升黄酒,再翻抄一下倒入适量的红烧酱油,再倒入开水将肉淹平。放入五片生姜,盖上锅盖大火烧开后用小火闷煮1小时,用锅铲能轻轻就能切开肉皮就合适了。

三,将梅干菜铺平在肉上面,再适当加点开水,用锅铲轻按梅干菜能见到汤汁为度,盖锅盖再小火煮20分钟,开锅洒上少许冰糖,一调羹鲜辣粉,喜欢辣就多放点鲜辣粉。然后全部抄拌均匀,菜做好时要保留少量汤汁才行,然后起锅盛碗。

注意:不用加盐,咸淡全凭酱油控制。梅干菜要味道偏甜油多点才好吃。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

眉珊特别对我提到老爷子对拙作的关注,来看看您老人家。
老人家好手艺好闲情!您老的家人真有福气。

燕语呢喃 发表于 2017-7-4 21:07
眉珊特别对我提到老爷子对拙作的关注,来看看您老人家。
老人家好手艺好闲情!您老的家人真有福气。

你的才华和智慧,在文章中闪闪发光,让我惊叹和佩服!你身居要职,还抽空来论坛写作,十分感谢!

碧天 发表于 2017-7-4 20:54

[梅干菜烧肉]

这款菜我常吃。

有新菜了,酒也备好了。

沈眉珊 发表于 2017-7-6 16:14
有新菜了,酒也备好了。

这酒还行不?就因为多了盒子下面那六个字,它是市场飞天茅台酒的三倍价格,还得市府特供部门领导特批。(特批的价格不高)   手机拍摄时,一不留神把对面碧姥姥拍进去了,为了避免搓衣板的干活,只好裁剪掉,还能看到她那纤纤玉手。

唯美食不可辜负!
这么多美食也太诱人了!
碧姥爷,能跟你在一起,真是天底下最幸福的人哪!

黄豆猪蹄就多来两盘吧,我怕不够吃啊~~~

碧天 发表于 2017-7-4 21:17
你的才华和智慧,在文章中闪闪发光,让我惊叹和佩服!你身居要职,还抽空来论坛写作,十分感谢!

老人家如此高龄,还有这样的热情和精力,应该向您学习。

燕语呢喃 发表于 2017-7-16 09:41
老人家如此高龄,还有这样的热情和精力,应该向您学习。

哦~!谢谢你的美言!
高龄还不能算吧,离100岁还有25年,如果没有网络码字,没有旅游摄影,没有社交活动,成天吃饭睡觉进医院,这样的生活没有质量,活到再高的年龄,又有何意义。至少我希望头脑应该保持清醒,寻找和创造生活中的乐趣。

这是前几天我太太早上6点钟出门时留下来给我的字条,这是67岁老太太经常写的便条,让您笑话一下。

要把姥爷这私房菜馆捞起来。

居然都会做饭

沈眉珊 发表于 2018-5-11 22:28
要把姥爷这私房菜馆捞起来。

既然捞上来就再贴两个菜。谢谢眉珊关注!

哈哈!你那意思男人会做饭让人奇怪?

【美味的蚕豆】
新鲜带壳日本蚕豆5斤,剥去壳得2两斤蚕豆,嫩一点得1斤8两。
调味作料:植物油少许,大蒜5瓣,生姜3片,碎冰糖一调羹,生粉一小勺,精盐少许。

大蒜,姜片切细放锅用少许植物油煸香。

我还没吃过这种蚕豆,应该是这边市场上没有出售的。

关火,然后再向锅内倒入50~60毫升黄酒,再加入100毫升开水。
加黄酒的目的是去除蚕豆的涩味和增加香味,先关火的原因是防止倒入黄酒时油锅爆炸烫伤人。

向锅内倒入清洗过的蚕豆,放入一调羹碎冰糖,翻拌一下开大火烧开。
  特别强调一下:锅中无水不能到入蚕豆,蚕豆绝对不能用油煸炒!否则蚕豆壳就会变硬不好吃了。

大火煮开蚕豆后,把锅铲放在锅中,再盖上锅盖,改为小火煮5分钟。如图,一定要透气煮,这样蚕豆可以保持原来的绿色。