切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【小镇私菜馆】开张囖!
楼主: 碧天

【小镇私菜馆】开张囖! [复制链接]

沈眉珊 发表于 2017-6-23 20:12
热烈祝贺碧姥爷私房菜馆新张!

哇塞!这贺词快的我四只眼都来不及看。
反复看了N次,原来是“热烈祝贺碧姥爷私房菜馆开张”,哈哈!非常感谢!

沈眉珊 发表于 2017-6-23 20:13
以后咱小镇的居民想庆生或小聚啥的,可就订下你的私房菜了。
准备装修几个雅间呀?

有有有!优雅的包间都装修好了 。比如:《淑女雅聚厅》《闺密悄语室》《酒仙豪饮阁》 《雅士吟哦间》《醉意朦胧处》《老客撩骚屋》
哈哈!喜欢哪个包房?

益阳乐平 发表于 2017-6-23 22:48
坚决打击以木老大为首的黑社会分子。

那人天津麻花吃得多,有股子拧劲,经得住任何打击、讥讽和嘲弄 。   

【五色共和】

五色共和】属于有营养的不油腻的家常菜           

材料:杭白菜500克,鸡蛋三枚,蕃茄一个,水发木耳一小碗,葱花少许,盐和鸡精少许(可用两调羹宴会鲜味汁代替盐和鸡精),玉米油适量 。
      制作:杭白菜洗净切三寸长,鸡蛋打在碗中加入葱花打均匀,蕃茄切成一寸大三角小块,去掉蕃茄硬花蒂备用 。
      烹饪一:在铁锅放中入玉米油适量,五六成热时倒入鸡蛋大火翻炒,炒到稍微有一点焦黄才香,先盛碗备用

烹饪二:在炒过鸡蛋的锅中再加少许玉米油,烧到五成热时倒入白菜大火翻炒一小会,然后倒入半小碗开水,再加入水发木耳,(木耳不能干炒,否则会哔卟炸响。那炸飞的油星会烫伤手。若在微波炉中加温有木耳的剩菜,露在表面的木耳也会炸响。)

烹饪三:将白菜木耳煮到七成熟,加入蕃茄和鸡蛋,再加两调羹宴会鲜味汁,如果是年轻人吃,翻炒均匀一分钟内出锅,这样蕃茄不烂,外型色面好看。老年人吃请再多煮一会。

这道菜营养丰富,色、香、味具全,老少皆宜。

为何叫五色共和菜?清朝灭亡时,民国初期的国旗就是五条不同颜色组合而成,代表五个大民族和平共处。 叫
五色共和旗 杭白菜有青、白二色。木耳黑色,鸡蛋黄色,蕃茄红色。故谓五色。

如有高龄老人同桌吃饭,这道菜就要稍微多煮一会,这样老人吃得动。如图

这样的一道菜,看着确实色香味俱全。碧姥爷的私房菜

看来确实如传言说的那样,上海多是男人下厨。

碧天 发表于 2017-6-24 10:36
有有有!优雅的包间都装修好了 。比如:《淑女雅聚厅》《闺密悄语室》《酒仙豪饮阁》 《雅士吟哦间》《醉 ...

沈眉珊 发表于 2017-6-24 17:19
看来确实如传言说的那样,上海多是男人下厨。

哈哈!不好意思!上海男人会烧菜的确实比较多,倒不是天天下厨。比如荤菜,难度高的菜,招待亲戚时烧的菜,多数是男人下厨房。而平时还是家庭主妇统治着厨房。上海妹子多数比较娇,有血腥味的鸡鸭鱼肉是不会动手去弄的,认为这是男人们的事情。   来了客人(不是亲戚)那么就到饭店请客。

拿我们家亲戚来说,我、我哥哥、我妹夫、我外甥都能烧一手好菜。但是平时还是太太们做饭,外甥家是老丈人做饭。平时我家里荤菜一定是我来做,碧姥姥承认:我做的荤菜素菜味道都好。说明一下:我基本是不用味精的。

碧老好手艺,以后有口福了。

月下采荷 发表于 2017-6-24 20:53
碧老好手艺,以后有口福了。

哈哈!我这是图个热闹,介绍的都是我常弄的家常菜。请提宝贵意见。

腌笃鲜

腌笃鲜】属于上海本帮菜,流行于江南地区,苏、浙、皖三省在春季竹笋上市的时候,居民都喜欢做这道菜。
     材料:竹笋750克,五花肉400克(或者排骨500克),五花咸肉150克,生姜三片,高粱酒半调羹。
    制作:竹笋斜切成5公分的斜块,五花肉切3公分长方块(鲜肉先用开水焯一下去血沫),咸肉切1至半公分薄片和生姜片一同放人沙锅或者唐瓷锅内。

烹饪:在锅中加冷水高出菜两三公分,再放入半调羹高粱酒,盖上锅盖大火烧开。再文火煲三刻钟就成功。加点鸡精或者不加鸡精都行。千万不要加盐,因为有咸肉就够咸的了,最好先尝尝汤的味道,然后再确定是否调整咸淡。我不用
鸡精,而是在汤里放很少的一点点冰糖,这样汤更鲜美。
      本图片左下角是烟熏肉,应该换成五花咸肉

五花咸肉,咸肉应在120克至150克之间多了汤就咸了。一般咸猪肉是新鲜五花肉的三分之一比较合适。

为什么此菜叫【腌笃鲜】? “腌”是指腌制的五花咸肉,“笃”在上海话中是小火煮或煲的意思,“鲜”是指新鲜肉和鲜竹笋。  【腌笃鲜】不强调一定要用鲜五花肉,排骨也可以

哦~!抱歉!因为味道太鲜美了,这锅【腌笃鲜】被外星人盛去了一大碗。已经少了些。

亲们,我要呼呼了,下次再聊,我会推荐一道更好吃的菜。

《清蒸臭豆腐》不错,物美价廉,简单易做,营养价值高的一道菜

碧老爷的好手艺慢慢露啊,味蕾大开,馋S人啦

剔透玲珑 发表于 2017-6-25 13:25
碧老爷的好手艺慢慢露啊,味蕾大开,馋S人啦

谢谢光临小店,有空常来坐坐。

姥爷又上好菜,俺这里很少有咸肉卖。

燕语的故事已经上贴了。姥爷那么关心她,记得看了。

沈眉珊 发表于 2017-6-25 19:02
燕语的故事已经上贴了。姥爷那么关心她,记得看了。

谢谢提醒!我去看了。

热烈祝贺碧老饭庄隆重开业。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

东北虎 发表于 2017-6-25 22:48
热烈祝贺碧老饭庄隆重开业。

哈哈!常来坐坐,细品私家菜。

哈哈~~手机看不到~如图

到贺道贺!

泌水大哥的中医堂也在筹备中了吧?

碧天 发表于 2017-6-26 11:49
哈哈!常来坐坐,细品私家菜。

常来转转。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册