切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 [请你猜一猜]背叛or分享

[请你猜一猜]背叛or分享 [复制链接]

主楼
搜索本主题

看了一篇有趣的故事《决胜时刻》,说的是真人秀游戏中,经过紧张激烈的竞争闯关,走到最后环节只剩下迪恩和汤姆。

主持人给他们每人发了分别写着“背叛”与“分享”的纸片,并且宣布游戏规则,让他们把手中的纸片选一张投入前面的盒子。如果他们都选了“背叛”,将全部淘汰。如果他们都选了“分享”,将平分游戏胜利的巨额奖金。如果一个写了“背叛”,另个一个写了“分享”,那么写“背叛”的拿走全部奖金,写“分享”的什么也不能得到。当然,选哪张纸,他们彼此是不知道的。在选择前,选手可以互相沟通,商量奖金的分配方法。

汤姆说他会选择分享,他相信迪恩也会如此。谁知迪恩出乎意料的说,他选择背叛。在汤姆的惊愕不解中,迪恩又说,但他保证,拿到奖金后,他会分一半给汤姆。

汤姆说,既然如此,不如大家都写分享。但迪恩仍然坚持他的决定。

汤姆沉默一会说了他选分享的原因,原来三年前,他的妻子患了尿毒症,汤姆捐了个肾脏给妻子,感谢上帝,他妻子恢复了健康,妻子与他共享他的生命,所以在他的人生中,分享比金钱更重要。

听完汤姆的讲述后,观众席上响起雷鸣般的掌声,于是汤姆望向迪恩说,希望朋友能相信他,做出正确的选择!

谁知迪恩不屑地一笑,仍然冷冷说:“我选择背叛。”

迪恩的回答让众人唏嘘,在大家的惋惜声中,迪恩和汤姆同时把纸片放入了前面的盒子。等待主持人公布结果。
现在大概有四种情况,你认为这个故事真正的结局是:
A、其实他们都选了背叛
B、其实他们都选了分享
C、
汤姆真的选了分享,迪恩真的选了背叛。
D、汤姆其实选了背叛,迪恩却是选了分享。

答案:B

“善良”而狡猾的汤姆,“冷漠”而聪明的迪恩

迪恩的回答让众人唏嘘,在大家的惋惜声中,迪恩和汤姆同时把纸片放入了前面的盒子。等待主持人公布结果。。。

不出所料,汤姆果然选的是分享,而主持人拿起迪恩的选票时,喜出望外,惊喜滴公布迪恩也是分享!

迪恩说,其实他心里本就是想选“分享”,但他不信任对方汤姆会跟他一样选“分享”,所以他必须选择“背叛”,并且透露给汤姆知道,他会分一半奖金给他,迫使汤姆不得不选择“分享”,只有这般才能保出奖金!

后来电台继续跟踪报道,发现选手汤姆根本没有结婚,原来他妻子患尿毒症的事例,是汤姆编造出来的,事实面前,汤姆也承认他心里想选“背叛”,他想拿走全部奖金,所以他编出了那个故事,想以此感动迪恩而选“分享”。却不料,迪恩不为所动,坚持选“背叛”,为能得到另外那一半奖金,他不得不选“分享”了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
b,我想。

板凳
b,我想。

地板
b,我想。

b,我想。

b,我想。

b,我想。

b,我想。

b,我想。

手机太卡了。。。。。。

张典 发表于 2017-6-23 11:55
手机太卡了。。。。。。

哈哈,我们用电脑有时候也会如此,不足为奇

Why?迪恩不是说了选择背叛吗?答案不应该是C 吗?

汤姆会因为迪恩说选背叛,而赌气也选背叛吗?

迪恩会被汤姆感动,临时改选分享吗?

当面对巨额奖金时,人的诚性VS自私贪欲,哪个占上锋。

琴君 发表于 2017-6-23 15:10
Why?迪恩不是说了选择背叛吗?答案不应该是C 吗?

我想,最后时刻,迪恩会被汤姆感动,这就是善良的力量.

琴君 发表于 2017-6-23 18:19
当面对巨额奖金时,人的诚性VS自私贪欲,哪个占上锋。

一般来讲,自私会占上风.
我之所以那样选择,是居于弘扬正能量的考量.

张典 发表于 2017-6-23 19:51
我想,最后时刻,迪恩会被汤姆感动,这就是善良的力量.

迪恩这般冷漠的人,会被汤姆所感动吗?而且,你相信汤姆是真的善良吗?

张典 发表于 2017-6-23 19:54

是的,通常来讲,自私会占上风!
但如果都自私的选背叛,他们谁也拿不到奖金。
但是选分享,t怎又甘心奖金让对方拿走呢。

张典 发表于 2017-6-23 19:54

不错,如果宣传美德品行,的确要弘扬正能量。但这个故事主要是想办法在游戏中如何保住奖金。汤姆与迪恩,真敢选分享吗?

这比较类似是心理测试题,其实每个答案都有可能,只是每一个选择都能分析出一些东西。

应该是“b”。我认为。

沈眉珊 发表于 2017-6-23 22:19
这比较类似是心理测试题,其实每个答案都有可能,只是每一个选择都能分析出一些东西。

嗯,诚信与贪欲的较量,就是个心理测试题,老乡选哪个。

益阳乐平 发表于 2017-6-24 07:17
应该是“b”。我认为。

益阳兄这么选是因为觉得迪恩被汤姆感动了,是吗?我想是的。

如果你是选手,你学汤姆还是学迪恩?这故事还没有讲完,听完后就知道他们谁更聪明。

琴君 发表于 2017-6-25 08:12
益阳兄这么选是因为觉得迪恩被汤姆感动了,是吗?我想是的。

不是!因为他只能选“分享”才能使两人先拿到奖金。至于怎么分,拿到了才好说。

若不分析其他因素,单从个人智慧来说,迪恩更聪明。

我是这样猜想迪恩的心理。

他坚决地标明他选背叛,实际上是给汤姆出了题。如果汤姆坚信他迪恩会选背叛,选择分享似乎已是汤姆唯一可以选择的。因为如果汤姆也选了背叛,就意味着他们分文都不能得到。只有选择分享,才有一半希望能分得迪恩拿到的财富。

如果迪恩一开始就说他选分享,万一汤姆口头上说的是分享,实际上选的是背叛呢?迪恩可能会分文都得不到。

所以,我觉得迪恩可能会先坚决地把话说死了,逼得汤姆只能选分享,到了实际投票时,迪恩也是投分享。这样才有保障。

琴君 发表于 2017-6-23 20:54
不错,如果宣传美德品行,的确要弘扬正能量。但这个故事主要是想办法在游戏中如何保住奖金。汤姆与迪恩, ...

是这样啊,长知识.

琴君 发表于 2017-6-23 20:53
是的,通常来讲,自私会占上风!
但如果都自私的选背叛,他们谁也拿不到奖金。
但是选分享,t怎又甘心 ...

琴君分析得透乇彻.