切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 扶自新车的人 之二

扶自新车的人 之二 [复制链接]

主楼
搜索本主题

扶自行车的人之二

小鱼坐在台中央,目光威严,说话语速很快,如贝隆夫人一样。副局长和办公室主任一左一右。台上人表情时刻都是严肃着。

看着小鱼局长台上不怒自威的面孔,我就会猜想,女人在床上和台上的区别。扭头,朝会场拐角处看去,李不白正在偷偷玩手机。遂掏出手机,给李不白发了条微信:你说小鱼局长在床上会是什么样?

她老公一定关灯了。回复我的同时,他还发了色眯眯的表情。其实,开会坐在台下的人多是猥琐的,起码我是,李不白也是。

正在手机上找明星艳史时,小鱼局长话锋一转:会议开很长时间了,大家出去活动一下,记住了,只有十分钟。这个女人时间观念最强,十分钟就十分钟,你十一分钟进会场,就会挨训。

走出卫生间,自己在二楼阳台吸烟。四月的阳光暖暖,风也暖暖。这根烟吸完,时间就差不多了。

哗啦一声响,楼下车棚里一辆崭新的红色自行车倒地了,被风刮倒的。车棚里都是汽车和电动车,只有这一辆自行车。倒就倒了吧,谁也不会去在意。

当把烟头丢到楼下的瞬间,看见李不白径直朝倒下的自行车跑去,他去扶车。开会时间到了,他会迟到的。

小鱼局长犀利的目光射向李不白:说好了十分钟,你为什么就要迟到?李不白平时油嘴滑舌,可在小鱼局长的威严下,他竟然吱吱唔唔说不出话来。

真是没用!我站起来,对小鱼局长说,李不白去扶那辆倒下的红色自行车,所以来晚了。小鱼局长脸色缓和了下来,示意李不白回到座位上。李不白朝我投来感激的目光。

那车是小鱼局长的,今天早上看见她骑车了,听说是为了锻炼身体。一低头,李不白发来了一条微信。原来这自行车是小鱼局长的。

帮人扶车,你还不敢说。在女人面前你怎么这么没用。我嘲笑着回微信给他。

年底最后一次会议时,发现台上只坐了两个人,办公室主任调走了。抬头,看台上的一男一女,就想笑。发微信给李不白:你看这俩人坐台上真像夫妻。然后,扭头看他,他诡异的笑。

我又发微信说:台上那空位子适合你去坐,这样就是三口之家了,你做儿子。说完,自己发出哈哈笑的表情。他抬头,怒视我。

会议最后一项:是关于人事调动。小鱼局长说这句话时,台下鸦雀无声。经组织研究决定,李不白同志工作业绩突出,调任办公室主任一职。

自此后,李不白开会真坐到台上了。发现他坐台上后也很严肃,一点不像三口之家的儿子,也没有当初坐台下那种猥琐。

一直在想,李不白的升职,是不是和扶那辆自行车有关。

看着台上李不白渐渐严肃威严的目光,开会时,自己再也不敢发短信给他了。

只是,每次会议休息的间隙,我都去阳台上抽一支烟,眼睛死死盯着楼下车棚里那辆红色自行车。可是,风再怎么大,那辆自行车再也没有被吹倒过。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哈哈,所以莫以善小而不为啊,说不定就有好事发生

板凳
人变才会有地位变的可能,
地位变人亦变那只是一种必然。
偶然不变的,说明失去变的动力。

地板
我曾经订阅了二十年的《微信小说选刊》,小壶你写微小说已成大家了。

我会和管理建议,尽量把你的微小说都推出去,让更多人欣赏。

小鱼看来是你笔下的一个万用的对象符号,就像滕刚笔下的张三或者异乡人。

小青狐 发表于 2017-6-18 16:36
哈哈,所以莫以善小而不为啊,说不定就有好事发生

有道理

偶是来看墓阁的 发表于 2017-6-18 17:19
人变才会有地位变的可能,
地位变人亦变那只是一种必然。
偶然不变的,说明失去变的动力。

说的有道理

沈眉珊 发表于 2017-6-18 17:20
我曾经订阅了二十年的《微信小说选刊》,小壶你写微小说已成大家了。

汗颜。我自娱,写着玩。

扶兮,福兮。

早上好

壶中日月 发表于 2017-6-18 21:06
汗颜。我自娱,写着玩。

好的作品应该让更多的人看到。

壶中日月 发表于 2017-6-20 09:20
早上好

笔底风雷起,壶中日月长。
早安。

每个立面都是丰满的
尽管包袱有些旧熟