切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 纪实文学《青青白杨树》

纪实文学《青青白杨树》 [复制链接]

主楼
使劲儿算了算塔塔跟我的年龄、阅历,连同其他差距,足以睥睨我N多次了~~~

沙发
塔塔,新浪博客的地址给我,回头我找你去~~·刚搜索没找到~~~~

板凳
嘿嘿,貌似找到了。刚才的方法没对~~~

地板
昨儿有个人跟我说:你做我粉丝好不好?我正眼都没看,丫滴,太无耻了。今儿倒是很认真说:塔塔,我做你粉丝去~~~~

先吃饭去。回头得空了,慢慢来读。塔塔,中午好~~~

或许,我们的责任,是应该客观地描述当年发生在身边的故事,让后人尽可能历史地、唯物地看待在那个特殊年代、特殊社会背景下的事物,我想,这才是一种理性的选择。
===========
“后人”对号入座一下下~~~其实我对那个时代一直好奇,看多了影视作品都麻木了,很想从亲历者那里了解些什么。所以,这篇是我特别感兴趣的~~~谢塔塔分享~~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

白杨树,又名银白杨,杨柳科杨属,落叶乔木。白杨树是一种极普通的树种,它的特点是坚贞不屈,生命力极强。只要有土壤,便有它的生存。白杨树的性情,是平民化,既可以当柴烧,也可以制作简单农具,但它毕竟高大挺拔,所以树干亦是栋梁之材。
=========
你这图片倒是很有点“银白杨”的味道,树干是银白色的,是吧?可我们这边好像也有白杨树,树干却不是这个样子的,难道我们这的不是真正意义的白杨吗?我是在矛盾的《白杨礼赞》那篇文字里,第一次接触到白杨树就迷恋了的,还以为就是我身边的这种,难道我又自作多情了?

风花 发表于 2017-6-14 19:24
这个要慢慢读,先问好,辛苦了

嗯,我先顶起来,今儿继续读下去~~~·

塔希提 发表于 2017-6-15 13:45
可惜啊,我已经没法再登录自己的新浪博客、微博、邮箱了。真不知道什么原因,就是登不上,不是说用户名错 ...

可惜了。你还有哪里库存,可以集中阅读文字的?

塔希提 发表于 2017-6-15 13:48
没关系,明天有空我再更新。

嗯啦。塔塔你随意就好。

塔希提 发表于 2017-6-15 13:53
其实白杨树都是一种,只是生长地域不同会造成外表略有差别,北方的白杨树偏银白,而南方的就不那么明显了 ...

这个银白只是“偏白”,而不是类似白桦树的那种白么?

在工宣队刘队长和队员老何的带领下,
——
工宣队是干嘛的?我记得我父亲说过,他参加四清运动,也是什么宣的,有没有关联?

在工宣队刘队长和队员老何的带领下,
——
工宣队是干嘛的?我记得我父亲说过,他参加四清运动,也是什么宣的,有没有关联?

翻过大坝,便是一望无边的淮北大平原,看惯了丘陵地带的人,陡然间感到耳目一新。此刻的我,才真正领会到什么叫“一马平川”!
——
李白那句:山随平野尽,江入大荒流。差不多是这意境吧。盆地的我,如此感触。。。

冬季的新麦刚刚发出嫩芽,在暮色里几乎看不出原本的青绿。
——
类似:草色遥看近却无?

有人开刘思文的玩笑,说:“你小子不费吹灰之力,就得了俩表妹,能不能匀一个给别人?”
    把个刘思文弄得满脸通红,只会说:“去,去,去!”
————
这么大的动静,容易瞒天过海么?

有人开刘思文的玩笑,说:“你小子不费吹灰之力,就得了俩表妹,能不能匀一个给别人?”
    把个刘思文弄得满脸通红,只会说:“去,去,去!”
————
这么大的动静,容易瞒天过海么?

你说我记 发表于 2017-6-16 05:05
我现在是半途而费的写手,《油来游去》去年计划完成,写了3万字就懒得写了。豆豆说准备写中篇,也许是真的 ...

等你哪天真正闲下来再写呗。。问候书记晨安,快乐。。。

你说我记 发表于 2017-6-16 05:05
我现在是半途而费的写手,《油来游去》去年计划完成,写了3万字就懒得写了。豆豆说准备写中篇,也许是真的 ...
至于我么,呵,以顺其自然为乐。。。

塔希提 发表于 2017-6-16 09:31

直到外面的光线从门缝里透进来,把知青屋照亮,我才醒来。    睁眼看看,老何已经靠在架子 ...

塔塔更新辛苦啦。容我慢慢跟读。。。

塔希提 发表于 2017-6-16 09:00
干嘛,不想在这里慢慢看更新呀。

塔塔你显然多心、多想了。我想知道你的根据地,是因为有挖掘宝库的猎奇心理作祟罢。这个不是在情理之中的事情么。。。

塔希提 发表于 2017-6-16 09:23
半途而废有点可惜了。我是一直坚持写游记,我说写了20万字的游记,其实是有保守的说法。豆豆若是有中篇发 ...

塔塔对中篇的定义是什么?多少字范围之内?

塔希提 发表于 2017-6-16 09:23
半途而废有点可惜了。我是一直坚持写游记,我说写了20万字的游记,其实是有保守的说法。豆豆若是有中篇发 ...

塔塔对中篇的定义是什么?多少字范围之内?

塔希提 发表于 2017-6-16 09:10
是我没懂你的意思,还是你没懂我的文字?不理解你的话。

不理解就姑且放下。或许是我没读懂文意呢。
等我看完再说也不迟,是吧。。。

塔希提 发表于 2017-6-17 09:03
哈哈,跟你开个玩笑。

对了,希望你能在我连载结束而且你也读完之后呢,送我一篇赏析文章或者读后感如 ...

这个可以有。

塔希提 发表于 2017-6-17 09:01
没事,你慢慢滴。

本来昨儿可以多看点儿的。可是我清理楼顶花园时,被个竹节蜂蛰了,手指头和掌心肿了好久,又是请教别人又是看医生的折腾,现在还隐隐作痛呢。。。

塔希提 发表于 2017-6-17 09:05
你慢慢看。很多事物,因为我们出于不同年代,可能理解感受不同吧。

我知道的,所以我的有些回复的话,在你看来特别傻。但是我只是努力想跟上那个时代的节奏而已。。。

塔希提 发表于 2017-6-18 08:25
呀,这么严重啊,下次可要当心了。

嗯。以前宅心仁厚,看见竹节蜂也没舍得下手。结果就被蛰了 。先生说,以后见一个杀一个。。。

塔希提 发表于 2017-6-18 08:35
偶然发现围炉领导班子里没有了你的名字,咋回事?

占久墙头,有点审美疲劳,(*^__^*)。下来溜达溜达。
过了这段心理适应期,或许能够静下心来,写几个字。。。

塔希提 发表于 2017-6-18 08:35
偶然发现围炉领导班子里没有了你的名字,咋回事?

占久墙头,有点审美疲劳,(*^__^*)。下来溜达溜达。
过了这段心理适应期,或许能够静下心来,写几个字。。。