切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 小说 金瓶梅

小说 金瓶梅 [复制链接]

主楼
搜索本主题

金瓶梅

文 // 壶中日月

小鱼最终还是离开了,游进了一个老男人的怀抱。她习惯性甩了一下自己长发,说那个男人的胸膛海洋一样深。说我,只是一条小溪,虽然清澈,但太浅。

忧伤的走在大街上。腊月的风,将枯黄的落叶纷纷抛来。感觉自己是一只孤单的猫在游荡。阳光很冷,将我的影子拉的瘦长,摇晃着,朝向书市。

哲人说,你失去的东西,可以在书里找回来。有点相信哲人的话,书里不但有黄金屋,还有女人。有李清照,有潘金莲,还有蓝眼睛的茜茜公主。

来我这里看看吧。书市大门旁,地摊卖书的老头朝我招手。老头很苍老,但面色红润,胡须蓄得很长,虽然有点仙风道骨模样,但潜意识里我很讨厌。感觉他长的有点像张先和齐白石,八十多岁了还纳年轻女子做妾,演绎了一树梨花压海棠。

就在转身要离开的瞬间,一本封面鲜红的书,让眼睛的余光晃了一下。仔细看时,原来是一本金瓶梅,但书封面上,一位现代女子,惊讶的让我张大了嘴巴。是小鱼,小鱼做过模特,给一些不起眼的刊物做过封面。小鱼微笑着,红色的超短裙下,露出白嫩修长的大腿。

那本书,静静的躺在地摊上,封面上落满了灰尘,还有几颗瓜子壳。怜惜的蹲下身,用手擦去小鱼美腿上的灰尘和瓜子壳。就在昨天,这白嫩的腿还属于我,而今天、、、、、、哎,问世间情为何物!

这本书很好看,便宜卖给你,只要十元钱。老者猥琐的朝我笑。递上十元钱,将书揣进了怀里,感觉小鱼又游回了我的胸前。

晚上,将书放在枕头边。梦里,我和小鱼一起读书,写诗。劈柴,喂马。我们不管流水的行踪,不问风的去向,幸福的在一起。

之后的日子里,发现自己离不开这本书。上班时,自己都将这本书带在身边。小鱼从未离开过我。

猫眼,把书借我读一下。单位领导发现了这本金瓶梅,他笑的很诡异。本不想借给他读,可是碍于面子,又要在他手下混,没办法。在没有书的一个星期里,几乎夜夜失眠。小鱼真的游走了,游到了别人的怀里。

还你书,这书害的我和老婆还吵了一架。领导笑着将书放到桌子上,我如获至宝的将书拿起。在拿起的瞬间,手抖了起来,那本书的封面被撕去一块,小鱼的一条美腿被撕断了。

我伤心的看着领导。领导说,他在家里读这本书,被老婆发现,老婆说他读黄色小说。就随手撕这本书,并顺手从阳台上将书丢到了楼下。找了半天,才在楼下草丛里找到,但那撕去的半页封面找不到了。

万幸,书还在,没有腿就没有腿吧。小鱼又回到了枕边。

大概是路边长出第一棵狗尾草的时候,去公园跑步。跑过花坛的时候,忍不住回了一次头,一个女人的背影似乎太眼熟,她拄着拐杖,只有一条腿。我惊呆了,舌头伸不进嘴里,她是小鱼,游进那个老男人怀里的小鱼。

小鱼还是习惯性的甩了一下长发,对我说,她和那男人幽会时,被他老婆发现。厮打中,那个女人将小鱼从阳台上推了下去,小鱼摔断了一条腿。

我没有说话,只是最后握了一下小鱼的手。她的手冰冷的,如冬天水里的鱼一样。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
非常精彩的微小说。
这写作笔法和构思似曾相识。

板凳
您的文字功底很好,字句不啰嗦,表达总有诗歌味。

地板
布局谋篇很有意思,连同里面的比喻,比如,小鱼游走了,我像猫一样孤单。
鱼和猫啊!

文字很简洁,角度也很新颖,学习了

引人入胜。

沈眉珊 发表于 2017-6-14 07:56
布局谋篇很有意思,连同里面的比喻,比如,小鱼游走了,我像猫一样孤单。
鱼和猫啊!

涂鸦自娱

小青狐 发表于 2017-6-14 08:53
文字很简洁,角度也很新颖,学习了

问好

问好

写得非常精彩。希望能经常看到您的文字。

张典 发表于 2017-6-14 09:42
写得非常精彩。希望能经常看到您的文字。

早上好

行云流水.

为精彩的美文点赞!学习。