切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 点评三首翻唱《成都》

点评三首翻唱《成都》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
第一次听到赵雷唱的成都,并没给我多大的冲击和震撼。七七放了寒假,有一次罕见地跟我聊天,就聊到了音乐,聊到这首成都。执意让我听听,说这首歌很火,等我听完急切地问我,是不是很好听?我说一般般。对于一个异地求学的正处在恋爱中的姑娘,这种伤感的,忧郁的,怀旧的,以及稍显无奈的,颓唐的味道,正合她们眉头心头的离愁。我呢,天天琢磨怎么才能四大皆空呢,情绪这种感官诱发的东西,正是有也要视为无的,不被打动也在情理之中了。

我听过的最奢华的一首歌,也是这首成都。那天墓歌喝大了打我的电话,硬要我在电脑上放成都他听。拒绝不了,我就开着免提,搜到了赵雷成都,听他在那头边听边用五音不全的嗓音乱哼。那天帮他放了三首,还有一首是那英唱的《有个爱你的人不容易》,第三首忘了。丫的典型土豪,所以这首歌就听出了震撼的味道来。

酱油哥哥、神经哥哥、和翰林哥哥三个人同时翻唱了《成都》,我感觉最合原唱神韵是翰林哥哥。这几乎可以肯定跟翰林哥哥平时的散文诗人造型完全相符,这首歌,可以说是为翰林量身打造的。每每进了杂谈,总会见翰林哥哥一脸忧郁地吟诵,有时意气风发,有太白梦游天姥之风骨;有时沉郁悲愁,有屈子汨罗投水之哀婉;有时又呼天抢地,有工部大庇天下寒士之悲壮……故翰林比较好把把握了原唱的那种伤感和怀旧、忧伤等的情绪。

最合调的是酱油哥哥,但酱油哥哥版的成都唱得不走心,或者说,不走愁心。也是,个人网页的封面就是白白嫩嫩的酱嫂,对着善良又温柔的酱嫂明亮又多情的双眸,就算想更上层楼也不敢吧?所以酱油哥哥版的成都,用他自己的话是阳光灿烂版成都。

也是,综观酱油哥哥这半生,可谓愁字当头。但酱油哥哥硬把悲愁的人生活成了七彩阳光,我深深佩服酱油哥哥的责任,担当和达观的生活态度。一个人经历过这些还能时时给别人带去阳光和快乐,还有什么歌曲能让他伤感起来?

最让我听着乐的是神经版成都。我跟马一里一起听的,听第一遍时,马一里就直让我赶紧关了,但我坚持又听了两遍,马一里听得抓耳挠腮直笑。我说,有木有那种感觉?前段时间网上疯传一段视频,一个粗哑浑厚的男音说:“(。•ˇ‸ˇ•。)哼!都怪你 (`ȏ′) 也不哄哄人家(〃′o`)人家超想哭的,捶你胸口,大坏蛋!!!( ̄^ ̄)ゞ咩QAQ捶你胸口你好讨厌!(=゚ω゚)ノ要抱抱嘤嘤嘤哼,人家拿小拳拳捶你胸口!!!(。• ︿•̀。)大坏蛋,打死你(つд⊂)”

马一里说对对对,就那感觉。我给神经哥哥版成都留言是这么说的:说,柳永词只合十七八女郎,执红牙板,歌“杨柳岸,晓风残月”:而东坡词须关西大汉,铜琵琶,铁绰板,唱“大江东去”。可见不同的歌曲,适合不同气质的歌者。神偶的嗓音,更适宜唱“妹妹你大胆的往前走”,高亢沧桑。唱这个,越听越想笑。神经哥哥说我笑点太低。我就又笑了一通。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我也笑一遍

板凳

你把小拳拳那段视频搜了放上来。我不会传。

地板
五十学易 发表于 2017-4-4 22:00
你把小拳拳那段视频搜了放上来。我不会传。

啥小拳拳?

你一搜听听就知道了。笑死了。

《成都》这歌很早就有吗,大学生七七不是已经当妈了吗?

听翰林唱《成都》时,我还不会唱《成都》呢。

神经的《成都》是谁的版本,我现在也不知道。

啥歌叫我一唱,保准是酱味儿的。

我瞎评逗乐子啊,你们仨别骂我。

我是来打酱油的 发表于 2017-4-4 22:08
啥歌叫我一唱,保准是酱味儿的。

那个个人怀旧歌曲专辑唱得绝对有专业水准

五十学易 发表于 2017-4-4 22:07
http://m.ku6.com/show/YtB_8fEoTs-9vp3C-nkOWg.html

张翼德撒娇?

哈哈哈哈

我是来打酱油的 发表于 2017-4-4 22:07
神经的《成都》是谁的版本,我现在也不知道。

我唱的赵雷的早期版本,你和翰林唱的是我是歌手里的版本,后面加了段小孩唱的

学易是认真的人。我都是蜻蜓点水听了半首(师父对不起啊,你的嗓音我听着不像你)

神偶的嗓音,更适宜唱“妹妹你大胆的往前走”,高亢沧桑。唱这个,越听越想笑。神经哥哥说我笑点太低。我就又笑了一通。
哈哈哈,看到这俺也笑了,说明咱俩笑点一样低。。。。。。

昨晚上夜班都木注意咱玉爷还有这一手,真是语出惊人,出手不凡啊。。。。。

隐香 发表于 2017-4-5 12:33
学易是认真的人。我都是蜻蜓点水听了半首(师父对不起啊,你的嗓音我听着不像你)

主要是录音软件跟以前的不一样了。
另外,这首是早晨刚起来唱的。

看了几位的点评,又返回去认真听了三位的演唱,如果从专业性看似乎神经技高一筹,难得的是没有口音,嚯嚯

笑流沙 发表于 2017-4-8 00:16
看了几位的点评,又返回去认真听了三位的演唱,如果从专业性看似乎神经技高一筹,难得的是没有口音,嚯嚯

如果没有口音和鼻音,神经的发展就无可阻挡了。
可是,没有口音和鼻音,还叫神经么。

我是来打酱油的 发表于 2017-4-8 08:40

不能太完美,完美了容易骄傲

我是来打酱油的 发表于 2017-4-8 08:40

哈哈,都不错!您了是天津卫的《成都》

1、翰林自我陶醉
2、神经难得偏离摇滚
3、酱油永远小美声(民族)
4、相信三位都很走心

哥哥我也唱了成都