切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 翰林探花与花若叶单挑拍砖胜算几何?

翰林探花与花若叶单挑拍砖胜算几何? [复制链接]

主楼
搜索本主题

自被花若叶定义为鸡汤君以来,翰林探花左右不服,多次出言挑衅,希望花若叶指导一番拍砖。说老实话拍砖非花某所好,赢鸡汤君亦无法满足本人成就感,可若能以一两招指缝间漏出的雕虫小技,使其认清实力与我的天壤之别,明白万千美女之爱戴并非仅缘于匪夷所思的帅脸蛋,那我也算师出有名了。

翰林桑,你可坦率承认自己的鸡汤属性?

结束时间: 2017-1-15 00:07 裁判: 小谢青蛙

正方观点 (3)

鸡汤君胜率百分之零

反方观点 (3)

花若叶胜率百分之百

辩手:0 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
    分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
    俺表示
    很混乱

板凳
    左右这都是浑水摸鱼

地板
    俺表示坚决当裁判

难不成小谢青蛙是花若叶?

贤妹,别乱,两边随便站,我要皱一皱眉头,你就拿探花的鸡汤灌我。。。

这是明目张胆的设赌局
    俺表示保不准会告发

花若叶 发表于 2017-1-8 00:32
    贤妹,别乱,两边随便站,我要皱一皱眉头,你就拿探花的鸡汤灌我。。。

俺站裁判一边
    别套近乎先

除非贿赂俺

俺是帅锅好不?
    哪只眼看俺是鲜美了

欢一喜 发表于 2017-1-8 00:31
    难不成小谢青蛙是花若叶?

花若叶是花若叶,小谢青蛙是小谢青蛙。小谢青蛙,人送雅号暖叔,特别喜欢给失恋的女孩子送肩膀,喜欢给来例假的女孩子送热水袋。

我表示中立。

骑墙伤裤裆,保重。

花若叶 发表于 2017-1-8 00:34
    花若叶是花若叶,小谢青蛙是小谢青蛙。小谢青蛙,人送雅号暖叔,特别喜欢给失恋的女孩子送肩膀,喜欢给来 ...

这好像是飘扬小谢青蛙的
    俺脚着可以广而告之

花若叶 发表于 2017-1-8 00:37
    骑墙伤裤裆,保重。

铁钟罩传人面前耍宝
    不灵

孔布 发表于 2017-1-8 00:37

小懒还不睡

据我预测,探花今夜绝对不敢进来接招。。。
    熬到早上,头发发白了,才刷刷刷进来送三碗鸡汤。。。

啥人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必熬汤。。。
    啥上穷碧落下黄泉,今天不想陪你玩。我的生命我做煮,一锅熬到天地老。。。
    啥你自恋臭美不影响哥生活挺美妻子温润如水,看山不是山,看水不是水,拍砖非所愿,但求心自安。。。

欢一喜 发表于 2017-1-8 00:38
    这好像是飘扬小谢青蛙的
    俺脚着可以广而告之

小谢,博学多才,人帅心暖,也就是遇上我,才成了暖叔,唉,既生瑜何生亮。。。

孔布 发表于 2017-1-8 00:42
    花叶子找小青蛙做裁判大大的有讲究,小青蛙食肉动物当然不会对花花草草感兴趣。

这个鸡 ...

孔布,最近阿尔法狗的升级版在弈城横行霸道,你没去指导它两盘?

孔布 发表于 2017-1-8 00:52
    不过啊,偶一直觉得阿狗是个骗子,直到现在也没改初衷。

水平真假另当别论,这个阿狗是几千个 ...

这次炒作真厉害,这么多围棋高手联手捧谷歌。成功,却没格调。

看看是不是这个?

沧浪之 发表于 2017-1-8 01:01
    看看是不是这个?

是的,《原来如此》一共有两本,还是三本。另外还有一套书叫《遇见一些人流泪》,一套三本,一并推荐给你。

花若叶 发表于 2017-1-8 01:04
    是的,《原来如此》一共有两本,还是三本。另外还有一套书叫《遇见一些人流泪》,一套三本,一并推荐给你 ...

第一集是不是这本?

是的,《原来如此》一共有两本,还是三本。另外还有一套书叫《遇见一些人流泪》,一套三本,一并推荐给你 ...

是这一套么?

昨天在机场,买了两本书,书名叫《原来如此》,分一二册。开始没注意,只拿一本去买单,卖书的小姑娘说:还有一本,您不一起买吗?就买了。因为这句话,她多卖一本书,我得到自己想要的东西,一举两得皆大欢喜。

《原来如此》写了什么东西呢?副标题和封面上的照片透露了玄机,两册书的副标题分别为《1840-1949中国底本》和《温故1912-1949》,照片有李鸿章、梁漱溟、胡适、蒋介石、林徽因、张爱玲、宋教仁、卢作孚、徐志摩、陆小曼、梅兰芳、陈寅恪、张学良、冯玉祥、蒙文通、王国维、邵洵美等等,一大堆民国前后的名人。

估计是受了雾霾的影响,飞机晚了一个半小时,加上提前去的一个小时空中三个小时,断续地看了八十来页,感觉很提神也很舒服。看的是时间近的那册,目录分成雎鸠、肖像、梦想、少年、自省等等,每个目录十数页,没有小标题,也没刻意拍顺序,一两段写一两个或几个人的趣闻轶事,对照匹配的当事人的黑白老照片,琢磨那个年代的爱情、才情、友情、豪情、苦情,玩味其中的牵扯、纠结、痴迷、顽固、坚持、争执、性格,实在妙不可言,真享受。

颇具讽刺意味的是,与时下相较当年才是百花齐放百家争鸣,当年的文人更有性格有才气有傲骨。读着读着,就觉得书名起得真不错,因为心里时时在念原来如此。

比如,鲁迅并非永远横眉冷对,他有趣到撸起袖子与猪打架的地步,原因是当他在相思树下思念许广平时,那头不解风情的猪奔来啃食地上的相思树叶,他觉得相思树的叶子不该是给猪啖的。又,鲁迅外出郊游,曾靠在一个有“许”字的石碑上合影,并寄给许广平。照片上一字胡的鲁迅表情严肃,颇有笑果。那石碑上许字颜色深出其他字甚多,疑似为老鲁描过!

比如,齐白石画小鸡明码标价,一块钱一只,有人拿四块半要求画五只,他就画四只整的,再画一只躲在树后只露一半的,如此一来,鸡价没变,树倒白饶了一棵。画虾也是一样,有人要多画一只,他就画一只毫无生气虾的说:这只不算在价格内,所以给你画只死虾。

比如,45年老毛对路透社描述新中国的未来时提及:建立自由民主的中国,各级政府直至中央都由普通平等的无记名的选举产生,并向选举它们的人民负责。实现孙中山的三民主义,林肯的民有、民治、民享的原则,罗斯福的四大自由(言论自由、信仰自由、不虞匮乏的自由、免于恐惧的自由)。

一边看故事,看照片,一边不免赞叹,何以当年的才子佳人如此风流动人。就说张爱玲那张吧,一头短发一段看不清细节的衣领,明明没有什么表情,却显得风情万种,眼睛不大,却沉静内敛直指人心,固然不算沉鱼落雁,但就是那么风华绝代。如果不是二战爆发,中国文学史上就会少一位天才女作家,不过或许我们会得到一位居里夫人,因为她当年考伦敦大学是远东地区第一名,即使后来转学香港大学,也是总考第一的。她说:我能揣摩每一个教授的心思,所以每一样功课总是考第一。亲,这不是天才又是什么呢。

才看了四分之一,就有许多有趣的耐人寻味的故事,这书看来不会辜负我了。

(就各故事的篇幅而言,该书颇有成为如厕善本的潜质。)

谢谢你的推荐,一定把这两套书购买来读一读~~

花若叶 发表于 2017-1-8 00:34
    花若叶是花若叶,小谢青蛙是小谢青蛙。小谢青蛙,人送雅号暖叔,特别喜欢给失恋的女孩子送肩膀,喜欢给来 ...

若是那位美女怀孕~~青蛙避之不及~~

如果能写出你真正的想法,那么每个人都是一名伟大的作家。

下午去一个可以坐着喝茶看书的书店,想不到里面居然有不少人。哪怕禽流感日益迫近,喜欢读书的人还是有勇气的。

我浏览了一下店里的书,看样子是比较适合年轻人的。于是打开背包,看自己带来的卡夫卡的《变形记》。这本书里不只有一篇《变形记》,还有几十篇中短篇小说。现在写小说的人大都推崇卡夫卡,这是我买来看的理由之一,并且我希望自己有朝一日也能写几篇完整的小说。当然我现在没写过任何算得上小说的东西。

妻子买了本蔡康永推荐的日本游记,她喜欢去日本并喜欢日本料理,喜欢到让我招架不住的地步,我不想天天吃生鱼片,也不想一再二再而三地去一个并不算很意外很惊喜的国家。如果一定要去海外,我的首选是欧美。所以当她问明年去北海道怎么样?我敷衍道到时候再说吧。当对手锋芒毕露时,拖延是省时省力的好策略。

我看了十来篇短篇小说,对自己和译者都产生了怀疑,因为我看不懂,即便重复看也是一知半解,阅读中产生了某些感觉,但未把握住任何确切的东西。后来读到了《判决》,据介绍这是卡夫卡走向成熟的作品,开始我觉得自己看懂了不少,可当结尾格奥尔格纵身跳入水中自杀时,我的理解完全被颠覆了。我不知道父亲为什么要审判儿子,儿子为什么接受判决并自杀。译者说主人公试图与父亲抗争,结果终归失败,于是服从并执行了父亲判决的死刑,成为从前的自己。靠,我完全看不出来。

这样看书太累了,不如找点轻松的玩意儿看看。我顺手拿起桌上的《留言薄》,看起四野八荒的留言来。哈哈,我发现自己太英明了,这里的东西卡夫卡都写不出来。于是我在《变形记》的封面及序言的空白处抄下了许多精彩的段落。

一 大笨蛋,我好爱你。怎么了,你累了,说好的幸福呢?(这语气显然是一个丢了爱人的小姑娘,一个“大笨蛋”叫得人心酸。对方背弃了承诺,小姑娘却只是在一个他根本没机会看到的书店的留言簿上,叹息一句说好的幸福呢。)

二 告诉我,我和你是不是会有明天,我在等你。(又是一个苦苦守候的姑娘,明天的希望并不大,她甚至不敢当面质疑对方。我敢说她很在乎这段感情。)

三 对面这厮,那么多座位你不坐,非要坐我这儿,你这是闹哪样?看招!(旁边画了一半裸李逵式大汉,手擎大砍刀做欲劈下状。这段话让我和妻子爆笑,句子固然有趣,配上画面更有喜感。一位幽默的姑娘。)

四 写给我还喜欢的你,在距你2700公里之外的城市,有一点想念你。(还喜欢的人远在千里之外,这份思念他没看到,我却看得心酸。姑娘,一定还有更值得你爱的人在等你,好好看看身边吧。)

五 Dear大叔,还记得你答应陪我一起去看海吗?(在另外同样笔迹的页面上,她送上祝福,表示愿意放弃这段感情,希望大叔得到美好的另一半。大叔能当得起这祝福吗?)

六 我累了,好想离开,谁能带我走?(这整句话打了一个大大的横叉。)
    七 又是一个人的旅行,希望下次去上海有人陪我。

八 大怪缺小怪,有些不成局了,小怪你是否明白,大怪很想念你。也许此生不再见了,但思念不止,别来无恙。(又是一个相思成灾的姑娘,莫非是经常与他一起打牌?那么肯定是大学时代的恋人吧。)

九  你不好,非常不好,超级不好,不是你多迷人,是我真的很喜欢你,要死,我去,滚蛋,FUCK。(好吧,就这态度对待负心汉吧。)

十 今天是愚人节,上午去公司把工作辞了,何必为点钱不开心。我的未来在哪里?(这只是诸多外来者之一,有人留言海漂,意思是在上海漂着的外来者,这里生活不容易,祝福你们吧。)

十一 本人堪比林志玲,偶尔像范冰冰,眼睛是鼻孔的三倍。(又是一个幽默的姑娘,字上面画了三个瘦身美少女,有好事者在边上注白曰:鉴定完毕,均为平胸。又曰:同上,真知灼见。)

十二 结束了一段不切实际的暗恋,带着不单纯的心情,开始一段不完美的恋爱,才知道离开或重来都是城战的契机。深处不缺文艺,也不乏2B的书店,才发现听见你的声音很温暖。(我想,我来看书是文艺的,来抄人家的段子回去显摆是2B的,哈哈。)

十三 今天是清明节,第一次走进XX书店,心里有总说不出的复杂感情。我无法拒绝你,因为不舍。我无法答应你,因为不按安。再给我些时间吧,让我放下过去,放下他。。。此时此刻我在新天地,你在哪儿呢,五角场吗?谢谢你带来的安稳。TO:XXX(旁边有人写道:复旦的?在一起吧。)

十四 3月15日消费者维权日  今天我的好朋友的男朋友因为出轨和她分手了。对方是一个很。。。怎么形容呢,就是那种。。。算了。我不爱形容不够了解的事和人(那样有失全面),但我觉得,从某种意义上说,这真是一件大好事!就像在315晚会上曝光的不合格产品一样,这样一个不合格的男友曝光了。也许我的朋友会像那些看完节目后,胆怯害怕不再去管那些牌子的消费者一样。也有另一种情况是,她开始明白,究竟什么是好的,什么是坏的。村上龙有本小说叫《男人都是耗费品》,是的,他们都是。3月15,记得维权。(字写得很漂亮,文也神采飞扬,并且用典入神,短短几句,把花心的男人和普通的男人一网打尽,实在是不可多得的作品。)

这些留言每一段都藏着一个故事,作者们有的希望被人发现,有的只是当做情感的宣泄。不管怎样,这些留言都称得上是好作品,而我则是一个偷窥感情偷窃字句的鼓上蚤,贪婪地摘取着酝酿已久早已成熟的果实。与手头的名著相比,这些文字带给我更大的感触和乐趣,值得让我把全新的《变形记》的封面和序言的空白拿出来,并亲手用铅笔将那些珍珠般的段落一一记录下来。

我不敢独享书店里偷来的感情,便发在这里与大家共享。

上面这篇《书店里的感情》,我写了两篇,可惜现在只能找到一篇了。

版本虽不同,作者是一个人,应该没错了。