切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星前沿 六星杂谈 让时间在我身上刻画努力的痕迹
楼主: 翰林探花

让时间在我身上刻画努力的痕迹 [复制链接]

天气

10℃ ~ 4℃
12月14日 星期三
冬月十六
今天第二个夜班做出,下午补觉到六点自然醒,醒时迷迷糊糊忘了今晚不用上班,但没忘今晚的夜跑。换上行头立马出门,跑到楼下才知刚刚下完一场冬雨,寒风肆虐,遍地雨印。所幸雨停,无碍我夜跑如昔。
出门前考虑夜跑出汗就穿了两件单衣,出门后西风刺骨感觉到冬寒的凛冽,跑着跑着汗水一出,冬寒不再冷酷胜似秋凉,凛冽不算刺骨,岁寒侵蚀难抵达人劲道张弛。
与其在萧瑟中瑟缩,不如在风雨里穿梭,夜跑达人用奔跑如鹿嗨得就是心跳的节奏,汲苍凉于过往,踏凄清以跫音,仗剑犀利之魂,丈量天地之魄。
日子一天天过,活着像一棵杉树投入生命忘我的轮回,爱着像一泓清流沁出生活如诗的画意。我不是诗人,却独钟诗意地栖居。我不是歌手,却尤喜放声时绽放。《没有你陪伴我真的好孤单》,把悲歌且欢唱,《天在下雨我在想你》,一路风雨引吭向晴。

天气晴
12℃ ~ 5℃
12月17日 星期六
冬月十九
今天清晨阳光灿烂,透过纱窗直贯长风。风寒刺骨挑衅我的懒惰,从八点半自然醒赖床到九点,时不我待我赶紧从温暖的被窝里蹭出,洗漱一番,意气风发步入健身节奏。
一、标准俯卧撑
1、55个;2、60个。
二、十指跪式俯卧撑
1、90个;2、90个。
三、双手扶椅深蹲
1、40下;2、45下。
四、23Kg哑铃屈臂
1、19个;
五、引体向上
1、正手宽距16个;
六、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲95个;2、双手倒立1分半钟。
七、腹肌锻炼
1、触脚屈腹90个;2、触脚屈腹90个。
八、双脚支撑头顶地做短桥
1、50次;2、50次。
九、悬垂摆腿
1、20个;2、20个。
做完以上训练项目,做到最后吃奶的劲都使出,做到肌肉抽搐差点没背过气去,赶紧调整呼吸节奏,放缓锻炼强度,所幸我有坚强的心脏为我不断输入恢复的活力,所幸今有冬日暖阳不断抚摸我苍凉的脊背,所幸家有贤妻不吝温情驱走蚀骨之岁寒。三生有幸,健身若此,夫复何求。。。。。

天气多云
17℃ ~ 10℃
12月18日 星期日
冬月二十
昨夜一场小雨又把今晨的天气拉进多云,素裹着冬日暖阳尽显天地一片苍茫。依如昨晨,即使凌晨三点就寝也能八点半自然醒,不急不缓加之赖床、洗漱耗时半小时,打开网页,对照健身日记开始步入今晨的健身模式。
一、标准俯卧撑
1、60个;2、65个。
二、十指跪式俯卧撑
1、90个;2、95个。
三、双手扶椅深蹲
1、45下;2、50下。
四、23Kg哑铃屈臂
1、20个;
五、引体向上
1、正手宽距16个;
六、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲100个;2、双手倒立1分半钟。
七、腹肌锻炼
1、触脚屈腹90个;2、触脚屈腹95个。
八、双手支撑抬腰做短桥
1、50次;2、55次。
九、悬垂摆腿
1、20个;2、22个。
做完以上项目,吃完营养早餐,长吁一口气放松身心,点上一根烟尽享氤氲。健身张弛有度,换得人生先苦后甜。含辛茹苦为哪般?积健为雄自在观。。。。

這幾天我回不了帖,一回就顯示錯誤網頁
不知道怎麼了

天气小雨
12℃ ~ 10℃
12月19日 星期一
冬月廿一
今明两天又事先答应了帮同事顶班。于是今晨床也不赖了、唱吧也不看了,比昨天提前半小时进入健身节奏。
一、标准俯卧撑
1、65个;2、70个。
二、十指跪式俯卧撑
1、95个;2、100个。
三、双手扶椅深蹲
1、50下;2、55下。
四、23Kg哑铃屈臂
1、20个;
五、引体向上
1、正手宽距16个;
六、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲100个;2、双手倒立1分半钟。
七、腹肌锻炼
1、触脚屈腹95个;2、触脚屈腹100个。
八、双手支撑抬腰做短桥
1、55次;2、60次。
九、悬垂摆腿
1、20个;2、22个。
紧赶慢赶,还是耗时一个半小时,总算如期做完以上项目,越是感觉身体有紧绷感越是感觉身体蓄满了活力,一扫心情如天气般的阴晴不定,一扫昨晚太晚睡引起的精神萎靡。欧也。上班去。。。。

拍岸浪 发表于 2016-12-18 21:54
這幾天我回不了帖,一回就顯示錯誤網頁
不知道怎麼了

笑笑安好。你若安好便是晴天。。。。那朵笑莲。。。。。

天气小雨
15℃ ~ 11℃
12月20日 星期二
冬月廿二
昨天是忙碌的一天,忙到凌晨一点才就寝。也许是累了,一晚无梦睡得深沉,睡到今晨近九点才起床。因为今天十一点还要帮同事顶第二个早班,所以急忙抓紧时间健身的干活。
一、标准俯卧撑
1、70个;2、75个。
二、十指跪式俯卧撑
1、100个;
三、双手扶椅深蹲
1、55下;2、60下。
四、23Kg哑铃屈臂
1、20个;
五、引体向上
1、正手宽距16个;
六、倒立
七、腹肌锻炼
1、触脚屈腹100个。
八、悬垂摆腿
1、20个。
由于时间仓促,有些项目忘了练,有些暂且搁置,练到肌肉已有撕裂感就OK。匆匆吃完营养早餐,为了给自己留半个多小时充分上班赶路的时间,连健身日记都没码,到了晚上把健身日记补上,以示参照。

也健身,赞一个。

天气多云
14℃ ~ 5℃
12月22日 星期四
冬月廿四
昨晚原本打算夜跑的,无奈忽而冬至雾霭朦胧雨霖铃,只能望雨兴叹。今晚,冬雨一扫雾霾,天气又变得凛冽而清新,很适合我的夜跑。
换上行头出门即跑。也许是冬至降温加之室外温度更低,刚一出门冷得我打了个寒颤。随着奔跑路线的延伸,全身的运动细胞被激活,跑着跑着冬寒退避三舍,汗水渐渐从后背沁出直至蔓延全身横流脑门。也许是长期健身之故,体能增进了不少,今晚夜跑从家里跑到广场数千米还兴逸未尽,干脆再沿着圆形广场跑几圈,要不是膝盖髌骨莫名隐隐作痛,我还能再跑两圈,为了避免伤到膝盖,只能权且罢跑。
一路折返途中,我敞开衣襟,迎着桥上风劲,汗水慢慢消解,但浑身热力依然十足,凝眸俯仰流光溢彩的江边夜景,时不时跟着广场舞音乐踢踏漫步杨柳依依的沿江路,乐哉悠哉仿佛忘却这是一个冬寒凛冽的季节。

嗯,积极响应全民健身。小虎也健身,挺一个。。。。

翰林探花 发表于 2016-12-22 21:40
嗯,积极响应全民健身。小虎也健身,挺一个。。。。

没事做,只好健身。
人到中年居然瞎无聊。

天气小雨12℃ ~ 9℃
12月25日 星期日
冬月廿七
歇息了四天没有做力量训练项目了,今天又是一轮健身日,一如既往没有抗拒反而有些小期许,对着镜子照着健身日记,投入清晨健身积健为雄、拔地旱葱的节奏。
一、标准俯卧撑
1、75个;2、80个。
二、窄距俯卧撑
1、30个;2、30个。
三、23Kg哑铃屈臂
1、20个;
四、引体向上
1、正手宽距16个;
五、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲110个;2、双手倒立1分半钟。
六、平卧直举腿
七、双手支撑抬腰做短桥
1、80次;2、80次。
八、双手扶椅深蹲
1、75下;2、80下。
随着项目的循序渐进,数量的累积已到质的要求,该进行同类项目下一式的,我就循阶而上比如窄距俯卧撑。原地踏步无法突破的,我就退而求其次从新在同类项目上一式打基础比如平卧直举腿。囚徒健身法谁也无法一蹴而就,靠的是持久的恒心和毅力,踏着坚实的步履向每一式的极限迈进。Over。。。。。。

天气小雨
12℃ ~ 9℃
小雨
12月26日 星期一
冬月廿八
精神是体魄的领主,体魄是精神的基础。肉体堕落了,灵魂也难自拔。体魄雄健着,精神也变得超拔。身体和灵魂一同行进在积健为雄的路上,铿锵所向,百炼钢成绕指柔。
一、标准俯卧撑
1、80个;2、85个。
二、窄距俯卧撑
1、30个;2、35个。
三、23Kg哑铃屈臂
1、20个;
四、引体向上
1、正手宽距16个;
五、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲115个;2、双手倒立1分半钟。
六、平卧直举腿
1、30个;2、35个;3、40个。
七、双手支撑抬腰做短桥
1、80次;2、85次。
八、双手扶椅深蹲
1、80下;2、85下。
天行健,路漫漫其修远兮。君子自强,吾将潜心修身与永恒拉锯。我们的人生,很多东西不由自主,但自个的身体自个照顾,不照不顾只能被时间放逐。我照前人成功的方法,自顾自地沿着我的健身之路一往无前、滴水穿石地去突破现实的桎梏。过程很关键,结果很重要,慎终如始地体验每一次累得如狗、手撕苟且的痛快淋漓、痛并快乐。Over。。。。。

天气多云
9℃ ~ 2℃

12月27日 星期二
冬月廿九
今天清晨阳光灿烂,原本我应该精神百倍地投入到健身中去。可因昨晚追剧都追到凌晨三点才睡,一睡睡到九点半才醒,等近十点开始健身,做完第一个倒立深蹲项目,精神有些不济,后续乏力。得,反正今天休息。晨练就改成下午健身吧。但清晨宝贵的时光也不能歇着。俺秉着一屋不扫何以扫天下的精神扫扫屋子拖拖地。打扫完卫生清清爽爽,悠哉乐哉。
中午上了会儿网,随后午觉,“大梦谁先觉,平生我自知。”一觉到五点半,伸神腰,蹬蹬腿开启健身模式:
一、标准俯卧撑
1、85个;2、90个。
二、窄距俯卧撑
1、35个;2、40个。
三、23Kg哑铃屈臂
1、20个;
四、引体向上
1、正手宽距16个;
五、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲120个;2、双手倒立1分半钟。
六、平卧直举腿
1、35个;2、40个;3、45个。
七、双手支撑抬腰做短桥
1、85次;2、90次。
八、双手扶椅深蹲
1、85下;2、90下。
做完以上项目历时一个半小时。天色傍晚,原本想打开论坛码此健身日记,没曾想论坛打不开。得,吃完晚饭追剧去。追完一剧,广告时间,再试试打开论坛,论坛又正常了,赶紧抽空把今天健身日记补上。Over。。。

天气晴
11℃ ~ 2℃
12月28日 星期三
冬月三十
寒冬腊月,冻手冻脚,即使是暖阳高照依然寒风刺骨。昨天又接了今日帮同事顶班的活,所以清晨早早地开始节奏紧凑地健身。
一、标准俯卧撑
1、95个;2、100个。
二、窄距俯卧撑
1、40个;2、45个。
三、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲125个;2、双手倒立1分半钟。
四、平卧直举腿
1、45个;2、50个。
五、双手支撑抬腰做短桥
1、95次;2、100次。
六、双手扶椅深蹲
1、95下;2、100下。
时间仓促,紧赶慢赶做完以上项目,省略了两个原地踏步的,重点做了与日俱增的,练到气喘如牛,身紧似弦就OK。给自己留半个小时上班赶路的时间,今天的健身日记言简意赅到此Over。。。。。。

天气多云
10℃ ~ 2℃
多云
12月29日 星期四
腊月初一
今天第一个夜班做出,上午追完剧悃得不行,就到阳台边晒会太阳边打个盹,等内人烧好午饭吃完再上床酣睡。一睡睡到傍晚六点半,出门夜跑。
今晚的夜跑我改变了路线,不跑原先的沿河大桥公园,而是直奔我上班的工厂。古有前人安步当车,今有后我安踏长驱,一路奔跑不停,把原先十分钟的车程,我竟然用了二十分钟就跑到目的地。跑到厂子的澡堂里把今早遗落在澡堂格子间的棉毛衣裤收拾回家。
回家路上,用一根烟的工夫喘了会气,看看时间晚上七点一十,用二十分钟跑回家七点半正好看我追的连续剧。因为不是上下班时间,厂子里路上车辆行人稀少,等跑到市区才车水马龙的。一路上我走马观花地也顾不得细细欣赏厂子里和市区的夜景,昂首挥臂,看路迈步,浑身上下大汗淋漓,等二十分钟如期跑到家中,内衣已基本湿透,赶紧换下穿上棉衣棉裤,把湿衣放到取暖器上烤,趁着工夫打开电视正好所追之剧已开始。边看剧边热晚饭吃,吃完饭看完剧,打开论坛看看帖子,码此夜跑日记。Over。。。。。

翰林探花 发表于 2016-12-27 20:42
天气多云
9℃ ~ 2℃

我现在还是只要手机就进不来

回家路上,用一根烟的工夫喘了会气
----------------------------------
这句话有鸡汤味道。

2016快走了
展示一下五花肉

天气晴
12℃ ~ 3℃
12月30日 星期五
腊月初二
今晚的夜跑依旧沿着沿江路奔跑。一路上从北岸穿过大桥跑到南岸,北岸三叠园人头攒动,KTV地摊歌声嘹亮,大桥上灯火通明,南岸却韬光隐晦抱黑守暗,似乎在等待寻找光明的眼睛一同点亮夜眸如星。
天上孤星盈盈,河边散步者大都结伴而行,只有我奔跑如鹿踏孤寂以跫音,逐幽独于夜色。夜色如水,东流潺潺,波光潋滟,从柳暗地跑至阑珊处,又从明灯处跑到隐晦路,灯回路转,蓦然回首时,随着漆黑的广场上人们一声欢呼,南岸刹时灯光璀璨,一排排灯光像一串夜明珠把南岸沿河路镶嵌得似一条光鲜的玉带分外夺目。
我夜跑完,摘掉防寒的口罩,呼吸着劲吹的冷风,马不停蹄的汗水一旦放慢脚步难抵风寒彻骨,转瞬风干无痕。我走马观花地看着夜空下的城市,晚晴如歌,闲情漫舞。欢心乘歌,兴步街舞,我注天地,天地注我,我燃诗心,诗心燃我,我用诗心铿锵、夜跑如鹿与天地共剪一窗烛。Over。。。。。

拍岸浪 发表于 2016-12-29 22:05
我现在还是只要手机就进不来

手机进不来咋行,没有手机进论坛怎能愉快地玩。笑笑,赶快搞掂。。。。。

请君入瓮 发表于 2016-12-29 22:26
回家路上,用一根烟的工夫喘了会气
----------------------------------
这句话有鸡汤味道。

嗯,向着生趣进军的路上偶尔鸡汤一下也能回味悠长。。。。。

没那啥 发表于 2016-12-30 11:03
2016快走了
展示一下五花肉

五花马千金裘,穿衣显瘦,脱衣有肉,我的2016,留给岁月回眸,我的2017重抖擞,循序渐进攀高楼,低调沉稳显风流。咳咳。。。。

翰林探花 发表于 2016-12-30 21:16
手机进不来咋行,没有手机进论坛怎能愉快地玩。笑笑,赶快搞掂。。。。。

搞不定
日了狗的,今天電腦進不去,手機倒是可以了
什麼玩意兒

天气多云
18℃ ~ 10℃
多云
01月02日 星期一
腊月初五
我的清晨,清澄我心,不管是艳阳日,还是雾霾天,一旦我倾心健身,身体和灵魂在张弛有度的锻炼中不断变得强壮和自信。今天这一轮健身可以步入下一个升级项目了,突破的了囚徒,就超越的了使徒。
一、偏重俯卧撑
二、窄距俯卧撑
1、45个;2、50个。
三、23Kg哑铃屈臂
1、20个;
四、屈臂引体向上
1、正手宽距20个;
五、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲125个;2、双手倒立1分半钟。
六、悬垂屈膝举腿
1、20个;2、25个。
七、高低桥
1、30次;2、35次。
八、半深蹲
1、40下;2、45下。
这两天温度有所回升,练到一组我就热得脱衣,赤身果体向镜子里的自己挑战。峥嵘岁月不狰狞,折腾自己不蹂躏,我是在用自身的潜力去激发自身的潜能,换来健康同时顺便塑个身,美不美暂时不看肌肉,看心情。但愿美丽心情常伴我生命中的每一天。Over。。。。。

拍岸浪 发表于 2016-12-30 21:31
搞不定
日了狗的,今天電腦進不去,手機倒是可以了
什麼玩意兒

看你国体帖子也码了,繁体回复也回了。貌似正常了。好,工欲善其事必先利其器,咱们一同好好玩,开心乐。。。。。

三、23Kg哑铃屈臂
1、20个;
-----------------------

练二头肌需要用训练板才会有效果。这是取代牧师椅。家用更方便。 去淘宝弄一个,否则会借助腰部发力,刺激量不够。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

天气多云
17℃ ~ 11℃
01月03日 星期二
腊月初六
一个多么美好的时代,岁月静好,宅于家里健我凡身。心情怡美,醉在歌中忘我嘚瑟。在微信里看到一副对联:“上联-若不撇开终是苦;下联-各自捺住即成名。横批-撇捺人生。是啊,水无两点不成冰,一撇一捺才是人。人字两笔,一笔写得到,一笔写失去;一笔写过去,一笔写将来;一笔写快乐,一笔写忧愁;一笔写自己,一笔写爱人;一笔写顺境,一笔写逆境;一笔写朋友,一笔写对手;一笔写执着,一笔写放下。凡世间之事,撇开一些利益纠结就不苦了;看方寸之间,能按捺住情绪才是人生大智”。每天日子不想等闲过,我一笔写修身填我心之空,一笔写凡尘歌无色诗笺。在我先苦后甜嘚瑟前,先把今晨健身项目进行到底。
一、偏重俯卧撑
1、35个;2、35个。
二、窄距俯卧撑
1、50个;2、55个。
三、23Kg哑铃屈臂
1、10个;2、11个。
四、屈臂引体向上
1、正手宽距22个;
五、倒立
1、头顶倒立8分钟+倒立深蹲130个;2、双手倒立1分半钟。
六、悬垂屈膝举腿
1、25个;2、30个。
七、高低桥
1、35次;2、35次。
八、半深蹲
1、45下;2、50下。
这两天不知何故歌兴大发,健完身临近中午并不着急码此健身日记,而是到唱吧唱会欢快的歌放松放松。昨天唱了一曲《再度重相逢*美酒加咖啡》的DJ曲,今天我又唱了一曲《一起走天涯DJ》。身心不二,健身嗨歌两不误,我嘚瑟我快乐。Over。。。。。