切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【周末访谈】走近东北虎——一个有度的男人
楼主: 典三

【周末访谈】走近东北虎——一个有度的男人 [复制链接]

典三 发表于 2016-8-27 22:00
5、每个人心底都有一个不一定能实现的梦想,如果虎哥手上有五百亩地,你会用来做什么呢?

老虎生于都市,对田地没准确概念。如果我拥有那么大的一片土地,我考虑把它还给大自然,让草茂盛地长,让花娇艳地开。

东北虎 发表于 2016-8-27 22:09
国学典章本是清修所在,在情感就是闹中取静的地方。典三版主打理得挺好。

附议

有好多问题要问虎哥哥的,可是我在外旅游,有点累,要早点休息,明天要早起出发呐,
只好放弃了

支持典斑斑,希望这个栏目能持续不懈的坚持搞下去

典三 发表于 2016-8-27 22:06
6、你认可“机会面前,人人平等”这句话吗?你认为在婚恋和事业上,容颜的影响会是决定性的吗?你是否有切 ...

现实生活中,个人的素质不一样,把握机会的能力不一样,因而在机会面前就不会平等。 如果说平等,只能是规则上的平等。
常说以貌取人是片面的,可容颜确实给判断带来偏差,但真正起决定做用的是能力。。

典三 发表于 2016-8-27 21:40
谢谢虎哥,引用回复会更方便观众阅读。

老虎匆忙,一时忘记了。

7、这次的采访标题,我定为一个有度的男人。你是怎么理解这话的?

追梦人玛丽. 发表于 2016-8-27 22:17
有好多问题要问虎哥哥的,可是我在外旅游,有点累,要早点休息,明天要早起出发呐,
只好放弃了

玛丽回来继续烤虎,哈哈

典三 发表于 2016-8-27 21:54
4、除了古诗词外,在这个坛子上也读过虎哥写的散文故事和现代诗歌,对你驾驭文字的功夫也很佩服。想知道: ...

老虎从小就喜欢读书。但上小学时写作文总不得高分。不过这并没有改变我的爱好。直到上初中,一位姓周的语文老师正好当我们的班主任,他把我的作文当范文念,极大地鼓舞了我,我非常感谢周老师对我的赏识。这里应该是我的一个新的起点。

8、网络时代的休闲、资讯方式,往往是后浪推前浪,前浪死滩上。很多人说微信对论坛冲击很大,而事实确是,玩论坛的人激情减退了不少。你认为仅仅是因为微信的影响吗?能否说说可能存在的其他原因?

东北虎 发表于 2016-8-27 22:30
老虎从小就喜欢读书。但上小学时写作文总不得高分。但这并没有改变我的受好。直到上初中,一位姓周的语文 ...

人生之大幸,就是遇到一个好老师。

今天谢谢老虎哥了!因为家中电脑突然故障,下午又有意外的事情,比预想的仓促了很多。
时间也不早了,留一张循例的问卷给虎哥,你可以明天再回答。

1、【昵 称】:
2、【性 别】:
3、【出 生】:
4、【籍 贯】:
5、【身高】:
6、【体重】:
7、【腰围】:
8、【血型】:
9、【职 业】:
10、【星 座】:
11、【现在何地】:
12、【Q   Q】:
13、【Email】:
14、【网 龄】:
15、【个性描述】:
16、【呢称的由来】:
17、【平时穿着】:
18、【最喜爱的季节及理由】:
19、【喜欢的花及理由】
20、【最喜欢的宠物及理由】:
21、【最爱听的歌曲及理由】:
22、【最喜欢说的话】:
23、【最珍贵的事物】:
24、【最喜欢的帅哥类型及理由】:
25、【最喜欢的美女类型及理由】:
26、【喜欢什么样的生活及理由】:
27、【是否喜欢下厨】:
28、【是否喜欢做家务】:
29、【是否喜欢做菜】:
30、【喜欢吃的食物】:
31、【喜欢做什么职业及理由】:
32、【喜欢的颜色及理由】:
33、【喜欢的体育运动及理由】:
34、【喜欢的电视连续剧及理由】:
35、【崇拜的青春偶像及理由】:
36、【崇拜的歌星及理由】:
37、【崇拜的影视演员及理由】:
38、【喜欢的文学作品及理由】:
39、【你的心愿】:
40、【喜欢交什么样的朋友及理由】:
41、【上网喜欢做什么】:
42、【是否有过网恋】:
43、【是否遇到让你心动的帅哥或美女】:
44、【怎么走进六星论坛的】:
45、【最喜欢的格言及理由】:   
46、【最想和大家说什么】:
47、【最开心的事情】:
48、【最难过的事情】:
49、【最尴尬的事情】:
50、【简单描述一下自己】: (不少于100字,多者不限)

典三 发表于 2016-8-27 21:45
3、看了虎哥的注册时间,你来六星也好几年了,相必也经历了一些版面的风风雨雨,在风雨中你是否会因他人的 ...

我是2011年注册六星的,不过直到2012年初才发了第一个贴子。
以老虎的个性来说是不愿参与是非的。不过这并不能保证总能置身事外。所谓风雨来时,人在外边慨莫能免,老虎也有冲动的时候,但很快会克制情绪。保持一份冷静,面对别人的劝告,我都会从善意的角度去理解。我觉得人都是有第三感觉的,你心里善意待人。人家是会感知的。冲突起时,化干戈为玉帛是我的首选,化矛盾于无形是标选。据理力争不恶语伤人是底线。

典三 发表于 2016-8-27 22:24
7、这次的采访标题,我定为一个有度的男人。你是怎么理解这话的?

对于朋友,不论是同性还是异性,老虎遵循 有情、有义、有度  的原则,常常看朋友反目的例子。有的压根就是不是一路人,有的是因为彼此贴得太近,不把自己当外人,甚至把必要的尊重都忽略了,生分也在暗中潜生了。所以,友谊长久,把握“度”是关键。

东北虎 发表于 2016-8-27 23:00
对于朋友,不论是同性还是异性,老虎遵循 有情、有义、有度  的原则,常常看朋友反目的例子。有的压根就 ...

挽个角度说,我们做什么事都要有个“度”的把握,凡事留有余地。

典三 发表于 2016-8-27 22:32
每个人心底都有一个不一定能实现的梦想 ...

汶川地震中,一对夫妇被埋在废墟下,丈夫用身体扛住石板保护了妻子,妻子得救了,断了一条腿,丈夫却死去了。他们曾经有一个心愿,就是到海南天涯海角去玩玩。后来妻子在有关方面支持下,抱着丈夫的骨灰盒来到天涯海角。她的所有费用由景区提供,推着轮的是著名影星林志玲。妻子抱着骨灰盒在天涯海角石前大呼,“老公,我们终于来到天涯海角了。”
   又一个天涯海角故事。

典三 发表于 2016-8-27 22:32
8、网络时代的休闲、资讯方式,往往是后浪推前浪,前浪死滩上。很多人说微信对论坛冲击很大,而事实确是, ...

微信对论坛的冲击是事实,很多人因此分流出去。不过我认为,人们热情渐减才是关键因素,论坛毕竟是玩儿,人们不可能总保持地旺盛的兴致。当今社会很多人为生计奔波,往往也会因为现实、身体等原因离开。这个走了,那个走了,剩下的人意兴阑珊,也是会萌生去意,渐渐也是就冷下来。

典三 发表于 2016-8-27 22:35
人生之大幸,就是遇到一个好老师。

老师的一点点肯定就会形成巨大的助推力。

追梦人玛丽. 发表于 2016-8-27 22:18
支持典斑斑,希望这个栏目能持续不懈的坚持搞下去

老虎先开个头。

典三 发表于 2016-8-27 21:58
天涯海阁,多么诗情画意的海边生活!原来虎哥生于北方,一直以为你生于湖南。误了。

籍贯湖南。

东北虎 发表于 2016-8-27 21:37
看来我们在这方面有相同之处。我也是个认真执着的人。对于那些认为美好的东西我会选择坚守。虽然我也是个俗 ...

这态度好,俺喜欢

东北虎 发表于 2016-8-27 21:54
可能是生于北方严寒地带的缘故,我特别向往南方的温暖。如果有机会梦想成真,我会选择海南三亚,那里是“i ...

建好房子别忘打一半名誉费来

东北虎 发表于 2016-8-27 23:00
对于朋友,不论是同性还是异性,老虎遵循 有情、有义、有度  的原则,常常看朋友反目的例子。有的压根就 ...

和虎兄比俺真是惭愧,现在连肚都没把握好

东北虎 发表于 2016-8-27 23:14
微信对论坛的冲击是事实,很多人因此分流出去。不过我认为,人们热情渐减才是关键因素,论坛毕竟是玩儿, ...

和虎兄有共同认识,我感觉还有一个原因是,关注和喜爱论坛的新鲜血液少了。老坛油经过时间历练,留下来的可能说是精华,但也有熬尽的时候,少了新生力量参与,也少了新奇与吸引,慢慢就淡了

典三姑娘问得好,虎兄答得也非常棒。鼓掌~!

有请、有义、有度,为虎兄喝彩!

诗意天涯 发表于 2016-8-28 11:03
建好房子别忘打一半名誉费来

哈哈,要得。

东北虎 发表于 2016-8-27 23:04
挽个角度说,我们做什么事都要有个“度”的把握,凡事留有余地。

谦和有度,做人做事把握的都刚刚好!虎兄是我尊重的人!

典三 发表于 2016-8-27 22:42
今天谢谢老虎哥了!因为家中电脑突然故障,下午又有意外的事情,比预想的仓促了很多。
时间也不早了,留一 ...

1、【昵 称】: 东北虎
2、【性 别】:
3、【出 生】: 生日一说,会有两种后果,一是别人费心给咱庆生,无功不受禄,咱心里过意不去。二是没有人理会,咱面子又过不去,这两种结果都是咱不想看到的,所以,不说吧,
4、【籍 贯】: 湖南新邵
5、【身高】:可上九天揽月是高度,可下五洋捉鳖是深度,俯首甘为孺子牛是态度。
6、【体重】:或重于泰山,或轻于鸿毛。
7、【腰围】:肚大能容天下难容之气是器量,衣带渐宽终不悔是痴心。
8、【血型】:AB
9、【职 业】: 体制内安稳拿份工资,属于饿不着,撑不着那种。
10、【星 座】: 要是牵牛星多好。

11、【现在何地】: 沈阳
12、【Q   Q】: 764576451
13、【Email】: 764576461@qq.com
14、【网 龄】: 十年
15、【个性描述】:重情、怀旧。 沉稳,有些木讷。
16、【呢称的由来】: 喜欢老虎,曾以老虎为昵称,后来为彰显地域性就成了东北虎。
17、【平时穿着】:简单、休闲。
18、【最喜爱的季节及理由】:夏季。温暖、满眼花红柳绿,空气清新。
19、【喜欢的花及理由】 仙人掌。因其耐旱,生命力强,虽不长开花,但开花却异常娇美喷香。
20、【最喜欢的宠物及理由】:不喜欢宠物,我觉得宠物是对人对动物本性剥夺的结果。