切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 【周末访谈】走近东北虎——一个有度的男人

【周末访谈】走近东北虎——一个有度的男人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

典与老虎哥几乎同一时间段上墙情感,一直没有太多时间投入版面,心内有愧,这个周末,特约虎哥来聊聊。谢谢虎哥抽出这宝贵的周末时间,也欢迎各位观众参与访谈互动。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
来了,晚上好,

板凳

虎哥晚上好!先喝杯水,润润喉,接着回答几个常规问题,咱再好好聊聊。

地板
典三姑娘虽然上版时间不多,可她主办的国学子版,给人们的印象相当深刻。

典三 发表于 2016-8-27 21:25
虎哥晚上好!先喝杯水,润润喉,接着回答几个常规问题,咱再好好聊聊。

好茶。谢谢。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

虎哥,本来想让你先填一张常规问答,为了抓紧时间,我把这张清单放在最后,作为采访作业吧。下面我们的访谈正式开始。

1、我是一个时常会为一段文字、一张图片、一幕情景而感动落泪的人。一直喜欢“坚守”这个词。为了某一样你认为美好的东西,你会牺牲你的现实利益而坚守吗?你现在正坚守什么?在哪一方面你的底线是不可动摇的?

2、虎哥的诗词写得很好,可柔可刚,能庄能谐。古来写情的句子中,我很欣赏那句“此情深处,红笺无色。”请问,写情的古诗词中你最喜欢哪一句?你诗词中的伊人是否知道你的心意?如果有一天,你能与意中人实现梦想,定居某处,你会选择哪里?请为你们的房子取一个名字并说明理由。请各用一句话来表达你对家乡、对心上人、对自己的祝福。

看来我们在这方面有相同之处。我也是个认真执着的人。对于那些认为美好的东西我会选择坚守。虽然我也是个俗人。但绝不会为了现实利益出卖纯真。

东北虎 发表于 2016-8-27 21:27
典三姑娘虽然上版时间不多,可她主办的国学子版,给人们的印象相当深刻。

典惯于静修,太疏懒了。

我坚守人的一份纯真,我认为那是生命中最可宝贵的东西。

东北虎 发表于 2016-8-27 21:37
看来我们在方面有相同之处。我也是个认真执着的人。对于那些认为美好的东西我会选择坚守。虽然我也是个俗人 ...

谢谢虎哥,引用回复会更方便观众阅读。

违背良知是老虎不可逾越的底线。

东北虎 发表于 2016-8-27 21:39
我坚守人的一份纯真,我认为那是生命令中最可宝贵的东西。

这确实是最可贵的,也是最容易随着成长而不经意丢失的。

老虎写诗其实是门外汉,没什么讲究。之所以常写完全是出于一份热爱。

3、看了虎哥的注册时间,你来六星也好几年了,相必也经历了一些版面的风风雨雨,在风雨中你是否会因他人的劝告而苦恼?你在网络能真正做到随心而行吗?请说说你最难忘的一件网事。

我喜欢那句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

东北虎 发表于 2016-8-27 21:40
违背良知是老虎不可逾越的底线。

有良知的老虎哥,值得信任的朋友。

老虎写诗,通常受众很窄。我想,既然写了,自然有人会懂。

东北虎 发表于 2016-8-27 21:43
老虎写诗其实是门外汉,没什么讲究。之所以常写完全是出于一份热爱。

虎哥谦虚了

4、除了古诗词外,在这个坛子上也读过虎哥写的散文故事和现代诗歌,对你驾驭文字的功夫也很佩服。想知道:你是什么时候开始写作的?对你写作影响最大的人是谁?

可能是生于北方严寒地带的缘故,我特别向往南方的温暖。如果有机会梦想成真,我会选择海南三亚,那里是“i鹿回头”美丽传说的地方。我会为我们的小筑命名为“天涯海阁”。

东北虎 发表于 2016-8-27 21:54
可能是生于北方严寒地带的缘故,我特别向往南方的温暖。如果有机会梦想成真,我会选择海南三亚,那里是“i ...

天涯海阁,多么诗情画意的海边生活!原来虎哥生于北方,一直以为你生于湖南。误了。

5、每个人心底都有一个不一定能实现的梦想,如果虎哥手上有五百亩地,你会用来做什么呢?

6、你认可“机会面前,人人平等”这句话吗?你认为在婚恋和事业上,容颜的影响会是决定性的吗?你是否有切身的体会,请详细说说。

世事皆有变,赤心不可改。

典三 发表于 2016-8-27 21:38
典惯于静修,太疏懒了。

国学典章本是清修所在,在情感就是闹中取静的地方。典三版主打理得挺好。

哈哈,原来是这个唉

访谈节目可是情感的拿手好戏唉

典斑斑V5

吼吼吼