切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 独行西藏(326楼更新.完成)
楼主: 李熙

独行西藏(326楼更新.完成) [复制链接]

雅鲁藏布江
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

雅鲁藏布江边的藏族小伙子

高原景色

同上

。。。。。。

(待续)

李子存货太丰富了。慢慢发来的话,你自己就能撑起一个版来了。

五十学易 发表于 2016-8-20 22:15
李子存货太丰富了。慢慢发来的话,你自己就能撑起一个版来了。

好,慢慢更新。:)

真不错,羡慕。
总觉得自己尚未准备好去西藏。

西藏充满了神圣的色彩,有机会一定去看一看,拍一拍。

我第一次进藏也是2004年,比你晚一个月

后来08 、11、13、15又去了几次,04、08、11、13年去时都是公差,15年10-11月独行,并找到同伴入察隅挺进嘎枪 ,僜人村原始部落和中印麦克马洪线禁区边缘,此条线属原始 森林区,车无法进入(没有车道,只能徒步),参天大树密密森林,抬头偶尔可见透露蓝天白云雪山,在树丛野藤中穿行,感觉阴森神秘虎啸猿啼,熊爪抓背......哈哈哈,出来后历行39小时完成察隅-察瓦龙-丙中洛,中国进藏最艰险最美丽的茶马古道300公里穿越。

冒着生命危险哦,李子厉害!

剔透玲珑 发表于 2016-8-21 09:34
后来08 、11、13、15又去了几次,04、08、11、13年去时都是公差,15年10-11月独行,并找到同伴入察隅挺进嘎 ...

嗯,非常羡慕你去了这么多次西藏,走了我非常想走的丙察察公路,去了上下察隅。
今生我是没法去了。:)
还有阿里,新藏线,我都想走,但是没法去了。
以后看能否去楼兰一趟。

自己感觉高反,是心理状态可调控的。

剔透玲珑 发表于 2016-8-21 09:34
后来08 、11、13、15又去了几次,04、08、11、13年去时都是公差,15年10-11月独行,并找到同伴入察隅挺进嘎 ...

我穿越过三江并流,从怒江峡谷,翻越碧罗雪山到澜沧江边,徒步在原始 森林里走了三天(搭帐篷,住牛棚住了两个晚上)。:)

李熙 发表于 2016-8-21 09:51
嗯,非常羡慕你去了这么多次西藏,走了我非常想走的丙察察公路,去了上下察隅。
今生我是没法去了。:) ...

新藏线准备今年10份去,一直关注寻求适合我理想要求的司机。

李熙 发表于 2016-8-21 09:55
我穿越过三江并流,从怒江峡谷,翻越碧罗雪山到澜沧江边,徒步在原始 森林里走了三天(搭帐篷,住牛棚 ...

厉害!徒步三江并流是我一直想去的,但未成行。哈哈,前两天还和同事说最想在三江并流处找一个养老三五年之地的。

剔透玲珑 发表于 2016-8-21 10:04
厉害!徒步三江并流是我一直想去的,但未成行。哈哈,前两天还和同事说最想在三江并流处找一个养老三五年 ...

后边我会把穿越三江并流的文字和图片贴上来的。
徒步翻越了碧罗雪山,从怒江到了澜沧江边,又去了梅里雪山,然后坐车去到了金沙江边的虎跳峡,再去了哈巴雪山。

李熙 发表于 2016-8-21 10:15
徒步翻越了碧罗雪山,从怒江到了澜沧江边,又去了梅里雪 ...

最敬佩徙步和单骑者的目标感和毅志力

剔透玲珑 发表于 2016-8-21 10:26
最敬佩徙步和单骑者的目标感和毅志力

敬佩你,敢于去走那么险的路。去到那么偏远的地方。

李熙 发表于 2016-8-21 10:30
敬佩你,敢于去走那么险的路。去到那么偏远的地方。

哈哈,俺是修桥建路的,对各种烂路艰险的路走过太多,对路的烂和险已没有畏惧感,丙察察线的自然灾害是俺有些防不胜防,如雪崩、山体滑坡、滚石,这些直接导致生命归零

李熙 发表于 2016-8-21 10:15
徒步翻越了碧罗雪山,从怒江到了澜沧江边,又去了梅里雪 ...

喜欢三江并流的贴子,快快发上来

剔透玲珑 发表于 2016-8-21 10:44

好:)

剔透玲珑 发表于 2016-8-21 10:44

我准备把穿越三江并流的帖子发在书房版。

李熙 发表于 2016-8-21 10:52

好的,我会关注

贴了两节在书房,后边再更新。谢谢你的关注!:)

我估计我不太敢去西藏,高原反映能挺厉害

李熙 发表于 2016-8-21 10:52

我会关注,很喜欢这帖子。

李熙 发表于 2016-8-20 21:23
哦,你去了七个月,体验和感受应该深得多。

这地方,想了半辈子,准备了5年,当然得多住些日子。
若不是因转冈仁波齐严重晒伤,继而再也控制不住体重急剧下跌,大约得住满一年再回来的。