切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熙儿

熙语 [复制链接]

晚儿,想你

浣秋 发表于 2017-10-10 11:21
小家伙非常棒,会更棒的!

谢谢浣秋

我在想,这个时间出来会不会吓到人

昨天晚上,和大宝的班主任沟通一下,老师说,孩子叫我放心,在班里情况都还好。老师的回复算是给我吃了颗定心丸。  妈妈真怕哪里忽略了她,看到你每天乐观向上的样子,会因为她快乐而快乐。。。

去医院做检查,原本打算周六迎接小宝,给我做产检的是顾主任,年轻,大眼睛很漂亮,长长地睫毛忽闪忽闪的。闲谈中得知,她的女儿也八九岁了。
  顾主任建议,再等几天。还好,做了彩超,小家伙脐带绕脖绕回来了,胎心检测也算接近数值了,听到这些心里踏实了很多。医生开了营养药,"十月馨"。其实,该做的检查都做了,微量元素结果也都可以,我这种情况也服用不了几天,架不住糖衣炮弹,况且它不只是补药,确切点说是润滑剂,直接把钱付给了医生。接下来,就准备迎接我家小宝了,愿一切顺顺利利,平平安安!

腰疼,有些不舒服,拉开窗帘,夜色中已有了一丝明天的气息。

亮个相,我还能说话不

有一种习惯叫“老地方”,而老地方会有你熟悉的气息,熟悉的模样,即便你们不曾招呼或是相视而笑,但你却习惯了站在桥上。。

熙小宝平安出生了,六斤,比医生预测的重些。
术前一夜没睡好,有些害怕。手术的是产科主任,威望挺高的,也是产科的领军人物。术间,脸胀灼热感,想咳嗽,偶尔听见医生小声嘀咕什么,我就想啊,我要挺过去,为了我的孩子我一定要挺过去。都好都好,十月怀胎,一朝分娩,我和我的小宝见面了,并且快过了月子期。接下来要重新适应带小孩,适应他哭闹,适应每晚不时的醒来。。

一直不想因为小宝的到来影响到大宝,大宝期中考试年组第一名,这让我很欣慰。大宝说,妈妈,我要奖励,我说,奖励你一个小弟弟,比你的玩具娃娃可爱多了。。

向晚 发表于 2017-10-11 09:23
与你一起期待小宝贝的到来。

晚儿哪去了,想你了

最近看范伟,常用语:嗯呢^O^

诗意天涯 发表于 2017-11-20 15:20
熙儿生了?恭喜恭喜,这下有个小小熙儿了

看版面,天涯哥好像也生

日了,生日快乐

神经 发表于 2017-11-20 16:12
是个儿子?恭喜恭喜

也累呢,如俗语说:不养儿不知父母恩呢!

今日,一位同学发来红包,挺意外的,因为上学的时候我们走的不是很近。要说联系,也是这两年微信群里打个招呼,也没有私聊过。这些年老同学的外貌和上学的时候没太大变化,穿着上也朴实。
  她说:老同学你今天该满月了,但还是要照顾好自己,不要着凉,要养好身体。。

老同学在群里一直很热情,她心好,家务活也挺重的,但她很乐观,她的很多作为陌陌滴影响着我。

这位老同学总会让我想起许三多,想起最近看的电视剧《星光灿烂》里的耿星光,范伟主演的,挺有感触的。

人心向善,这几个人身上自源本质上的光芒,它在传递什么?!该是一种力量,社会需要的一种能量,一种不功利,傻人有傻福的福相。。。

内挺,额困了,额还是睡觉吧。。

人,就是矫情,我也是。
平日里喜欢宅,喜欢独处,如果说是应酬自然是难为我了。可如今,小宝是我最好的借口,看着外面的世界心又痒痒的!

失眠症痊愈,小宝醒了。。。

十月二十二,小家伙开始咿呀啊啊“冒话”,试图与我对接交流;眼睛里对这个新生世界充满好奇。然后,慢慢地,你会一点一滴去触碰它们,感受它们,然后站在智慧肩头去看它们。两个小拳头攥起来紧紧的,开始裹手了,手掌也时而打开,相对身体比例,手掌蛮大的。
  那日,闺女坐在书桌前写作业,奶奶整理衣服,我抱他,逗他说:大儿啊,我是妈妈
他突然回了一句:“啊”!家里人哄笑。
  多了一口人,就多了许多事,比如要加床啦,家里离不开人啦。但家里的气氛温润祥和。。。

终还是没逃过去,感冒了,在发烧,嗓子痛,又不能吃药,太难受了!
大丫,星期一考试。发烧两天,刚过去看看,吃了药,烧退了。

这孩子很少这么严重,输液也没见什么效果,快好吧!最担心的是小小宝

睡不着啊,一直在喝白开水,太难受了。

娱乐版在组织杀人游戏。

神经 发表于 2017-12-31 10:10
马甲也忘脱了?

可不咋滴,习惯了夜行衣?!
神团,又是一年,一年又一年,认识好几年了哈!
相识容易,能一起走过来也难得,最长久的友谊就是最好的友谊!神团,新年快乐!

СúлС飬k裬
С裬

òЧ

kkζС档

小宝开始咿呀咿地聊天,很能聊,常把奶奶逗得合不上嘴。想想,膝下承欢对于老人来说也是圆满之一。女儿呢,就是奶奶的小秘书,教奶奶k歌,发快手,建同学群,聊天,奶奶很充实。
这几天,突然爱上了菜肴,百度,小厨房,然后一边看着手机里步骤,一边研制新菜,乐此不疲。

今天弄的拔丝白果以失败告终,蛋饼摊好了,挂浆调得差强人意,所以糖的作用也没达到预期效果。不过,失败乃成功之母,只要我喜欢……

突然想到四个字——热爱生活。

每天,逛逛论坛,听听奶奶和女儿k歌,k得趣味盎然,也跟着他们掺和,虽然从不公开发布;逗逗小宝,看看快手;偶尔下个厨房,觉得满意的菜品,和友友们分享一下。其实就是陶醉在自我满意的嘚瑟中。觉得都好玩。

什么都不去想,也没时间去想。让生活给你制造意境,你还给生活一个靓丽的自己。

小调 发表于 2018-1-1 17:53
问好熙儿,祝新的一年里俩宝贝都健康快乐成长。也祝熙儿万事顺意!

雅姐姐是我的榜样

说起贾家老夫人,(我们这一辈叫她贾奶),她的儿子是我们的父母辈。

有一天,老公提起,以前再厂部的时候和贾奶有些接触,老人家刚强,要说怎样形容她,我就会想起杨家将的佘老太君,或者说《红楼梦》里的贾母。老夫人男人早逝,现今也有八十岁了,膝下四儿三女。
  想当年,老夫人凭借一股英气和厂子的补给把孩子们拉扯大并各自成家立业。

二儿子敢干,为人也豪爽,几经周转,后经营一家沙场,那时是单位里响当当的人物。而二姑爷经营一家采石场,听老公说十七八年前,大家都叫二姑爷父亲王百万,所以老夫人的二姑爷在当地也是一位名副其实的富二代。儿子,姑爷也是门楣,所以贾家也是名副其实的大户,在当地称“贾府”也不为过。

先说说老夫人的二儿子,据说而立之年,贾家二儿子家室圆满,他经营的沙场,也是有声有色。

人有时就是这样,“穷在闹市无人问,富在深山有远亲”。贾府的日子好了,随之应酬也就来了,再后来贾家二儿子就有些飘飘然了。灯红酒绿,频临赌场,情场得意。故此,婚姻出现危机,因贾奶从中极力调和的得以保住婚姻。大架不打,小架常有,长此以往。
  几年后,虽有名声,平日里手脚又大,丢了信誉。当地的医院诊所,歌舞餐厅都有他的欠单,出手时已显捉襟见肘,外债累累。
如今,单位集资房,大家都分到了新房,他没有钱给儿子买单位的集资房,儿子的婚姻也出现危机,最后只好把唯一的家底沙场卖掉了,给儿子抵了房,儿媳妇还是扔下两个孩子走了。

再说说贾家二姑爷,富甲一方,公子哥,家暴,赌博还有一些隐晦的恶俗。贾奶的二姑娘有一男孩,过了些年终忍不住他在外面寻花问柳,离婚了。
  如今,二姑爷的父亲没了,二姑爷的积蓄也败光了,据说第三任小媳妇为了摆脱他的家暴及敛财把他告进监狱,出来后他萎靡不振,每日躲在儿子家手机麻将为生。至今,儿子得房还是租的。

现在,贾奶患有脑血栓。两年内大儿子,老儿子,老姑娘都因心脏,脑溢血疾病突发相继离世。贾奶二儿子到很孝顺,只是贫困家庭百事哀。
昨天老公提起贾家,是因为与贾奶大儿子家的孩子相熟。过年了,十多年前二叔和二姑夫欠他的五千块和一万块钱还没还。。。

简单的快乐就是幸福

蓝黛朵朵 发表于 2018-1-19 20:22
看见熙儿在,打个招呼下线先,回头来看熙儿的文。

我也是时在时不在的朵朵姐好

小调 发表于 2018-1-19 18:31
我愿意做你榜样,有时我们互为榜样熙儿。把平凡的生活过得一点不平淡,有滋有味,其实是不需要多大的xion ...

雅姐看你们唱歌玩,我唱不好哈,要不跟你们一起玩了

天,又要感冒,头疼!

小宝,今天第一次咯咯咯笑出声来

隐香 发表于 2018-1-20 13:26
保暖,早晚房子通通风。弄盐水漱漱嘴喉咙。戴口罩

盐水涑口,姐的方法挺管用的!
最近多雪,雪后很冷,隐香姐也要多保暖

带小宝去拍照,小家伙睡眼朦胧的一直没在状态!
奶奶不在家,现在精力真的差了好多,出一次门就觉得好乏!
累,困,睡觉觉。

把自己的小诗搬回来,挺喜欢的!

你笑了
冲着金秋
一会儿爬向父亲的肩头
一会儿蜷进母亲的怀里

我的心情不好
我存放的东西被人用了,在我不知道的情况下
而动我东西的人是我亲近的人
我不开心,最起码得告诉我呀,最起码我有知情权啊啊啊啊啊,这个问题我该怎么办,我气,最起码得告诉吧

蓝黛朵朵 发表于 2018-2-15 23:18
熙儿和大小宝贝,新年快乐!

朵姐新年快乐

小调 发表于 2018-2-16 01:12
祝福熙儿新春愉快幸福平安!

雅姐新年快乐!

我如一片自由的云朵,每天没心没肺地溜达着,这样挺好,也轻松着。
在别处看到有人吵架了,文字藏不住人的品格,所以,修行先修心,让心善良,让心温润,由此相由心生。

看到神团把老帖翻出来,都是我不认识的人,不禁想象那是一个怎样的风景。来去匆匆,一波一波淹没在人海中。突然,也不是突然,偶尔,也不对,时常会想起以前的一些玩伴,些许是我太懒,疏于表达,却默念在心里。

昨天,做了个梦,梦见和论坛里的人同行,具体路上发生了什么,我却怎么也想不起来了。。

散文版在写同题《过年》,想写一篇,无从下笔呢,一年又一年。这个年,没有回娘家;这个年,我下厨,做了八个菜;这个年,女儿吃到了硬币。。

这几天,透过窗棂映入的阳光格外明媚,与盆景定格,俨然一幅春画,生机勃勃,虽然室外温度依然寒冷。

大雪,黄色预警。

刚刚女儿老师通知,休假四天。雪,铺天盖地的下着,路面上已是很厚的一层。
我呢,看电视,吃苹果,带宝宝,给宝爸打个电话,叫他开车小心。
给女儿订的书到了,原想彩画版本的书籍能提高她的兴趣,但是没有预想的好,从简介中对内容的笼统概括感觉一般。比较懒,不退了,看呗,至少不能当着孩子的面打消读书的积极性。