切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 熙儿

熙语 [复制链接]

读《渔歌子》。其字句明丽,鱼米之乡跃然纸上,生趣盎然,色泽鲜明,充满活力。
格调给人以宁静和谐之态,体现了作者巧然匠心,浑然天成的艺术情趣。也反应了悠然脱俗和高远的情怀。。。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这是干嘛?考试卷子?

熙儿写的?字不错啊

神经 发表于 2016-12-1 19:41
这是干嘛?考试卷子?

忘了我干啥的了?!
周六周日用^O^

熙儿 发表于 2016-12-1 19:50
忘了我干啥的了?!
周六周日用^O^

这脑子

我还是我,一起走过来的朋友不会变,也知道你不会伤害我!

换了吧

老同学,初为人父,喜得小公主。微信的那一边已感知老同学的喜悦心情无以言表。照片上黝黑的头发,今天微信上已经睁开双眼,太可爱了。
这个老同学,我以前的前桌,上学的时候淘气得很,祝福,祝福!!
前天晚上,和几个女友吃饭,因为受到特殊照顾,我喝的不多,和她们在一起的时候,日常琐事都暂拋到远处,酒逢知己千杯少,酒到微酣时就是几个疯女人。也许,生活中需要适当的缓冲一下!忽然想问问自己,什么时候开始喝酒了呢。。。什么时候。。。什么时候。。。一年前。。。两年了。。。

熙儿 发表于 2016-12-5 09:00
老同学,初为人父,喜得小公主。微信的那一边已感知老同学的喜悦心情无以言表。照片上黝黑的头发,今天微信 ...

算老来得子了吗?

神经 发表于 2016-12-5 10:09
算老来得子了吗?

大器晚成!诸多细节还不想说

某人动态:犹犹豫豫。。犹犹豫豫。我见状似乎懂了。电话过去,是不是电话卡没买成啊!

那边回复,是的,早晨8点多打电话给对方,对方以三千一的价格出手了。

某人觉得自己犹豫了,昨天对方发短信给某人,对方发布消息原要价三千五的卡号,决定三千卖给某人,说这个卡号与某人有缘。某人说,昨天该成交的。
  我劝他,你也别后悔,这是你没买成,如果对方很痛快的和你成交,你肯定也犹豫,觉得这个价位不值了。

号段是133&&%#…电信的后面是三连号,某人说的号码我没觉得怎么好,不过他喜欢收集电话号。要我说,都没有妈的好,某人说这就是外行。见不得他失落,很认真滴听他聊了一些号段的事情,是有些研究的,收集的号码也都升值了。。。。

还有这一说呀,电话号码也升值

《锦绣未央》接近尾声。叱云南,大反派,北魏的大将军,帅气逼人。出场就是狠角色,孤冷,高傲,霸气十足,给人留下了深刻印象。
  昨晚追剧到50集,叱云南复活后再次毙命于风云乱剑
中。就在他陷入圈套,拓跋浚大批封堵,乱刀压制之时,他想着向高墙外的红罗微微摇首,(不要过来。。),向来嚣张跋扈,心狠手辣!可是,就在那一刻,他目光中的柔软,戳到了我。虽然剧中没有过多描述叱云南的感情线,但从几次危险行动中可以看出他都不想让红罗参加。看似手段狠毒的叱云南也有说不出的可怜之处和自己温情暖男的一面,在一些细节上会表现出很多的男性魅力,是一个复杂人格的形象,他演得很好。

窗外,天寒地冻,白雪皑皑
窗内,一缕春妍,秀色可人
花,因雪而容。。。。

想换一下头像,没操作来呢。。。

读书写字。。

许多诗词当中,动词若运用得当,那么诗的基调就有了眉目,气韵也随之显现出来了。
说说诗中的几个动词:
  首句"天门中断楚江开"地"开"字,在作者笔下形成巨大生命力,显示出冲决一切阻碍的神奇力量,突出了浩荡东流的楚江冲破天门崩腾而去的壮阔气势。
"碧水东流至此回",由于两山夹峙,汹涌浩瀚的长江流经两山间的狭窄通道时,激起回旋,形成壮阔汹涌的奇观。如果说借山写出水的汹涌,那么下一句则借水势衬出山的奇险。
"两岸青山相对出""出"使原本静止不动的山脉上了动态美,诗句升华到天门山的雄伟景色。
青山对远客如此有情,远客自当更加兴会淋漓。"孤帆一片日边来""来"字,孤帆乘风破浪,越来越近,同时跟着节奏也感受到了诗人欣睹名山胜景,目接神驰的激动心情。

謹言箴
(清)曾国藩
巧言悦人,自扰其身。闲言送日,一搅女神。解人不夸,夸人不解。道听途说,智笑愚骇。
骇者终明,谓女賈欺。笑者鄙女,虽矢犹疑。尤悔既丛,铭以自攻。铭而复蹈,嗟女既耄。
==========
巧言、闲言、夸言、流言等都是言谈大忌。靠巧言,闲言,道听途说搬弄是非,一时会兴起,久而久之,自会显形,因而,也会降低了自己的诚信

忽然 觉得要做的事情很多,同样的重要,堆涌而来,却都杂乱无章
起来,抓得太多了。理理吧,一件一件地做,能做多少做多少,总比没了头绪失了结果好吧。

好乏。。。。呼。。。

黄宪姐姐要我去参加读书会。快两年了,一直这样游离。之前对我很好的一位编辑老师现在很少和我说话,他可能有些气,气我这两年开始浮躁。
  我还是我,放在内心深处的都还在,从来不曾动摇,而且很重。也了解自己的现状,还未成形,需要些时日历练。

熙儿好!冬安!

有些东西被自己高估了!言溢于表,便拘于俗,破了意境。不过还好,感冒发烧还可自救,平平凡凡才安稳些。。。

释然 发表于 2016-12-21 12:15
熙儿好!冬安!

释然哥,好久不见,安好

傅红雪,《新边城浪子》男主角。

这双眼睛。。冷俊坚毅。。忧伤痛苦。。。

今天,女儿期末考试,担心和她说多了把题想复杂了,又 担心说少了再疏忽。孩子,也是有压力的,昨天晚上又给她说了一些课外积累,比如《四大名著》及作者和一些相关事件或者成语故事的主人公。前两次月考都出现了类似这样的课外积累题型,尤其附加题,拉开分数这里机会多一些。觉得这里也该出,那里也该出,老舍、鲁迅,冰心、郭沫若、叶绍钧。。等简介。四大洋,七大洲,五味五官压得小家伙有点烦了。

好吧好吧,玩一会吧!

看她拿起她那套医疗设备玩具,给心爱的娃娃诊病,自言自语,样子极其可爱,几次忍俊不禁抱过她的小脸蛋儿亲上几下,孩子就是孩子,她的世界该有童年,该有天真烂漫的笑容,索性不提考试的事情了,能正常发挥就好了。

小家伙的小学生活很快乐,看到她每天像快乐的小鸟叽叽喳喳,这很欣慰。一个孩子牵动一个家庭,晚睡时,和身边人说,要是上初中了,老师不喜欢她怎么办,要是不能像小学这样适应环境怎么办,不想看到她失落的样子。身边人说,该经历一些小磕小拌的得让她经历,这对孩子的成长无坏处。这不还有两年呢么,睡吧,别想那么多了。。。

这个时间,该进考场二十分钟了。。。

饭局,吃对了心思,这是朋友,可舒心理气,化瘀解压,释放原生态。
  还有一种饭局,貌合神离,凡事牵涉到利益的,就动了心思,真心不喜欢也不适合这样的饭局。
  最近饭局不断,各种滋味,还是喜欢吃家里的饭。

叶开,傅红雪的好友,觉得傅红雪很幸运,得此生死之交。
  和叶开相处的人该是很轻松愉快的,他是一扇窗,可以在一团迷雾中见到光芒,常以自黑,幽默的方式与人接触。

他可以拨乱反正,可以大义凛然,也可以带几分邪气。他是浪子,包罗万象,也是游戏人间的寂寞高手。

这部电视剧不太喜欢马芳铃的扮演者。

俺哥,这么晚还没睡

俺哥照亮,俺先睡起啦^O^
明天休息一天,后天就要忙了,20天左右呢^O^

俺哥节日快乐!