切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】塔希提游记系列

【书房丛书】塔希提游记系列 [复制链接]

主楼
搜索本主题

写在前面的话:

远方不远,就在脚下。没有哒哒的马蹄,就用脚去丈量,一步一步,抵达。塔希提深谙旅行真谛,万水千山去走,且行且思且记录。质朴的文字走笔,不掩拙朴、不事雕琢的拍摄画面,无不展示着一个游者的达观和通透。人在旅途,物美心悦。富足或荒芜,热情或冷漠,繁华或寂静……如此真实呈现,如此坦然接受,没有或喜或悲的情绪波动,只凭思维被填满,以最平实最理性的姿态走过。

塔塔不是归人,而仅仅是过客。可他忠实于风土民情,以最温暖、最刻骨的柔情,描画。所见、所闻、所感,以描写、叙述、抒情以及议论等表达方式展开,又不局限于眼前的人或事,贯穿古今的联想也随处可见。这,是一份宝贵的记录,可作旅行攻略,也可作资料留存。九月黄海,早秋浙东,金秋九黄,风情海南,浪漫厦门,迷雾大连,西行散记……是行走,更是沉淀,未知的自我,在字里行间潜伏。

都说,世界那么大,我想去看看。可见,对远方的向往与生俱来。但真正能够放下繁冗,潇洒踏上行程的多么?显然更多时候,我们都在俗世里沉浮,看他人万水千山都走遍。掩卷而思,何年何月,我能如此,追求风一样的感觉,徜徉在自由的天空下?

塔塔,走在你的文字里,走在你的旅途里,真好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

地板

这个好,有质有量。欢迎!欢迎!
谢谢金戈戈!

归隐宋朝 发表于 2016-6-25 11:59
这个好,有质有量。欢迎!欢迎!
谢谢金戈戈!

不客气。姗姗来迟,宋兄莫怪怠慢。确实前期马不停蹄。

这是六星已知的第三位旅行者,另两位是远去的烟云和嘎玛丹增。

感谢金戈戈为我的游记文字建立书房。

好像我发在六星的游记不止这么多吧。我不记得了,哪天我来查查。

塔希提 发表于 2016-7-25 19:17
感谢金戈戈为我的游记文字建立书房。

塔塔,不客气啦。应该的。等你这个系列帖完,我会一起链接好,并且补上序言部分。。

塔希提 发表于 2016-7-25 19:18
好像我发在六星的游记不止这么多吧。我不记得了,那天我来查查。

哈哈。这是要清算我的粗枝大叶么?赶紧查, 赶紧查。

塔希提 发表于 2016-7-25 19:18
好像我发在六星的游记不止这么多吧。我不记得了,那天我来查查。

塔塔,序言给你写好了。抽空来看看,是否还入得法眼?

金戈戈 发表于 2016-8-10 19:05
塔塔,序言给你写好了。抽空来看看,是否还入得法眼?

写得非常好,质朴、纯真、客观、理性。谢谢戈戈!

塔希提 发表于 2016-8-10 19:24
写得非常好,质朴、纯真、客观、理性。谢谢戈戈!

嗯嗯嗯。塔塔你喜欢就好,我也就放下心了。
就等着这个西行散记更新完,才链接和点评一起进行的。
说真的,我自己感觉还不是很满意,但是因为明儿要出门,早出晚归的,后面有接到工作杂务,我有点分身乏术了,只好先潦草落笔再说。或许哪天,我会专门就塔塔的游记,专帖写个阅读感想呢,到时候再说吧。我们有的是时间,不是么~~~

金豆豆 发表于 2016-8-10 19:44
嗯嗯嗯。塔塔你喜欢就好,我也就放下心了。
就等着这个西行散记更新完,才链接和点评一起进行的。
说真 ...

好的,欢迎你随时发表赏析文章。也欢迎其他朋友发表自己的高见和感想。