切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 六星个人文集 【书房丛书】花开富贵文集

【书房丛书】花开富贵文集 [复制链接]

主楼
搜索本主题

导   言

我自觉是个懒散之人,写字不积累到一定的情绪或有什么由头,是不肯轻易动笔的,这倒不是我惜墨如金,着实是因为懒惰。我忽然发现花开富贵在写字方面比我还懒,如此资深的论坛女侠,主帖拢共就那么几页。有点可惜!这是一些自有动人之处的文字,有一种被岁月淘洗过的真知灼见,隐忍的被裹挟在一层沉郁而又微凉的氛围之中。毫不矫揉造作,也不愤世嫉俗,但字里行间却隐然有着一丝经风历雨的苍凉,这是她的与众不同之处。

富贵的文字成熟、筋道,透着一种看淡因果得失的平衡感。它的杀伤力在于不很多见的漂泊感与自嘲意识,这是曾经流行于早期杂谈的别具一格的韵味与风格。对我来说,能继续读到这样的文字,应该感到庆幸。

请看,花开富贵——

文/归隐宋朝
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳

《观<入殓师>有感》
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=521503&fromuid=58665

《观<滚蛋吧!肿瘤君>有感》
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=521504&fromuid=58665

地板

知道我啥感觉吗?就象一个小学生写了几篇日记和一篇作文,然后得到老师精彩绝伦的点评。

坑先空着,等大家把导言都背熟了再说。

难得宋朝兄做文集,跑来观看,没想到掉进大坑

跟着掉坑里

莫冉 发表于 2016-6-6 09:27

莫宝文集在城南对吧?

北原 发表于 2016-6-6 10:23
莫宝文集在城南对吧?

我木有文集

莫冉 发表于 2016-6-6 09:27

已经选好了,可是我不会复制链接,笨死了。

归隐宋朝 发表于 2016-6-6 12:42
已经选好了,可是我不会复制链接,笨死了。

首版辛苦!回头我来

花开富贵 发表于 2016-6-7 09:43
首版辛苦!回头我来

别忘了,不能只为他人作嫁衣。

这坑什么时候填上?你可以妄自菲薄,但不能怀疑我的鉴赏能力。不客气地说,我观察不是自己东西的能力可不是盖的!

归隐宋朝 发表于 2016-6-14 22:11
这坑什么时候填上?你可以妄自菲薄,但不能怀疑我的鉴赏能力。不客气地说,我观察不是自己东西的能力可不是 ...

不填是因为不想拉低你鉴赏能力的峰值。

坑人

做完了,不伦不类。

花开自己改改吧。这是你逼我的!

归隐宋朝 发表于 2016-6-17 19:44
做完了,不伦不类。

花开自己改改吧。这是你逼我的!

我信了你的邪!