切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 鸡零狗碎
楼主: 花开富贵

鸡零狗碎   [复制链接]

开的是寂寞 发表于 2016-4-15 19:22
我今年体检身体也出现点小状况,前段时间脾气暴躁 ,就是一种病态,只是当时没意识到,休息一段时间后,现 ...

适度的锻练才是最好的养生方式!

远去的烟云 发表于 2016-4-16 07:07

可是我并不喜欢运动,可以说没哪项运动能恒久坚持。

远去的烟云 发表于 2016-4-16 07:07

烟云兄也喜欢运动吧,我经常在战线看你的那些帖子呢,看了自己的心情也特好

如果是平时我可能还会睡下,今天早早起来了。昨晚下了一夜雨,空气湿漉漉的,整个天空阴暗低沉。
真的是病症反应吧,最近饿也饿不得,肚饿促使我起床弄点吃的。大概今年过年后,觉得人没往常有劲,说是春天懒散,其实严格地说,自过年酒后就觉得胃有点不舒服,因为怕做胃镜也就怕去医院。经过两个葬礼情绪对肠胃也有影响,老是没食欲没胃口。上礼拜受朋友邀请吃了自助餐,隔天和学生照毕业照中午没来得及吃饭,饮食无常胃就抗议了。硬着头皮请了个假去医院,果不其然医生听我才说两句就开内镜检查单,我说能先开点药吃吃不,才第一次看胃呢。医生说上40岁来看胃的都先做内镜检查,否则谁知道你怎么回事?

雨又下了起来,而且很大。潮湿的空气,清闲的周末,其实这样的下雨日子我挺喜欢!

之前我一直以为压力大忧郁会伤及肠胃功能,其实亢奋过于兴奋也一样。

花开富贵 发表于 2016-4-16 08:41
之前我一直以为压力大忧郁会伤及肠胃功能,其实亢奋过于兴奋也一样。

多喝粥吧。

嗯,扛袋小米回来。

你说我们要是玩个论坛猝死,岂不是比虎子更可悲。这样想想真不是滋味。呵呵。

前天从汉阳来汉川,根本没想到像今天这样的大雨,主要是只有衬衣,天气凉飕飕的。

花开富贵 发表于 2016-4-16 08:30
如果是平时我可能还会睡下,今天早早起来了。昨晚下了一夜雨,空气湿漉漉的,整个天空阴暗低沉。
真的是病 ...

也别太当回事了,疾病也是这样,你弱它就强了。我今年体检心肌缺血,戴上冠心病的帽子了,最后又确诊了桥本氏甲状腺炎,还有其他一些小毛病。一开始心情特别低落,什么都不想做了,觉得怎么得了这么多的病啊,后来觉得这是人生都要经历的事情,同事们都帮忙找熟人给我支招儿,我现在不想那么多了,该吃药的就吃,能不吃的就不吃。开心过好每一天

死火 发表于 2016-4-16 09:17
你说我们要是玩个论坛猝死,岂不是比虎子更可悲。这样想想真不是滋味。呵呵。

前天从汉阳来汉川,根本没 ...

呵呵,是啊,人生总有躲避不及的风雨。
衣服穿少吧,武汉天气就是这么任性随机。

开的是寂寞 发表于 2016-4-16 09:32
也别太当回事了,疾病也是这样,你弱它就强了。我今年体检心肌缺血,戴上冠心病的帽子了,最后又确诊了桥 ...

其实我觉得胃不好是我自己作出来的,写个帖子也是为了加强自律,病了不能白病。

花开富贵 发表于 2016-4-16 09:36
其实我觉得胃不好是我自己作出来的,写个帖子也是为了加强自律,病了不能白病。

嗯,一起努力自律吧,好好养病,我下个月就去复查,说是轻微的心肌缺血治疗及时的话,还能再纠正过来呢,总之我是往好里努力。同事的同学在肿瘤科工作,最后给我的建议是甲状腺炎不忙着吃药治疗。现在一看咱还是健健康康的人呢

花开富贵 发表于 2016-4-15 21:59
也许是心底的愿望和不甘,虎子后来从做发型转型做培训,他带的学徒和外面的一些青年都老师前老师后的称呼他 ...

头一回看富贵写故事,入心。
文笔真好。

早年混杂谈的,都有两把刷子。

不愧是咪爷

非医生来看看富贵的富贵病。

开的是寂寞 发表于 2016-4-16 09:32
也别太当回事了,疾病也是这样,你弱它就强了。我今年体检心肌缺血,戴上冠心病的帽子了,最后又确诊了桥 ...

我有十几年都没感冒过了,正常吗?

舞婆娑 发表于 2016-4-16 22:28
我有十几年都没感冒过了,正常吗?

太正常了,因为你经常练功,练功也讲究气息的,周身气息顺畅,心情贼好,身体自然也贼好了我最近做瑜伽,能体会到你练功时的感觉,可能没你那么辛苦,但是也是气息顺畅,肌肉韧带拉伸的过程也是身体内心愉悦的过程。心情好身体自然倍儿棒了

开的是寂寞 发表于 2016-4-16 22:33
太正常了,因为你经常练功,练功也讲究气息的,周身气息顺畅,心情贼好,身体自然也贼好了我最 ...

这才是科学的答案。

谣传长期不感冒会的癌症,木科学道理嘛。

我听说胃病是要靠调养的。
三分治疗,七分保养。

舞婆娑 发表于 2016-4-16 22:36
这才是科学的答案。

谣传长期不感冒会的癌症,木科学道理嘛。

嗯,那是伪科学,甭信,咱们六星的理论才是科学滴

开的是寂寞 发表于 2016-4-16 22:33
太正常了,因为你经常练功,练功也讲究气息的,周身气息顺畅,心情贼好,身体自然也贼好了我最 ...

我一周5天运动。

运动计划
有氧3天(正步走、手持哑铃行走)
无氧1天(上器械)
柔韧1天(普拉提+瑜伽)

周末京剧票房活动也得练功。

舞婆娑 发表于 2016-4-16 22:42
我一周5天运动。

运动计划

这样运动自然身体好了。

开的是寂寞 发表于 2016-4-16 07:51
烟云兄也喜欢运动吧,我经常在战线看你的那些帖子呢,看了自己的心情也特好

我是平时走路,晚上饭后至少走6公里,周末出队登山。

医疗保健的学堂。
患者交流的园地。
嗯嗯

远去的烟云 发表于 2016-4-18 16:03
我是平时走路,晚上饭后至少走6公里,周末出队登山。

我是早晨走得早,就提前几站下车走一走,晚上再走一小时左右。

刘创驾到 发表于 2016-4-18 16:22
医疗保健的学堂。
患者交流的园地。
嗯嗯

要不你也找个项目锻炼一下呗

忐忑不安了四天,下午四点后终于拿到病理报告,于是有了个好消息一个不好不坏的消息。
好消息是:尼玛,吓死宝宝了,好在不是癌症!我都想好了,万一是早期癌就把帖子题目改成抗癌日记,嗯。
不好不坏的消息是:胃窦中度浅表性胃炎伴局灶肠化。
医生看后轻描淡写地说没事,就是炎症。我问严重吗?医生笑了下,说就象皮肤发炎样的,你说严重不?我又问能治愈吧,治愈后要复查不?医生说能,你这种肯定要复查,一年后复查。
医生不懂患者的心有多敏感,她说要复查时表情太坚毅,我又狐疑起来,一上老公的车后我立马百度肠化是嘛回事。果然,有癌症病变前的意思,意思是治好了啥事都没有,不好好治就可能恶变。不过又一想,这话好像等于没说一样,啥病不是这样呢?牙齿不好好治还有牙癌呢,是吧。
幸好有百度,这几天我猛然多了很多医学常识,知道些医学术语。
不过,从今天起,我怀着对上帝感恩的心开始一个吃货往患者转型的全景无死角变换。
至于,酒、咖啡、绿茶、可乐还有腌鱼啥的,有多远给我滚多远!
有生以来,第一次背回了小米,以前觉得跟碎玉米渣子似的,啥玩意儿!
人,就这么说变就变,既没移情也没别恋。

榆园书话 发表于 2016-4-16 22:14
头一回看富贵写故事,入心。
文笔真好。

纯属拍马,鉴定完毕

舞婆娑 发表于 2016-4-16 22:28
非医生来看看富贵的富贵病。

求安慰

舞婆娑 发表于 2016-4-16 22:37
我听说胃病是要靠调养的。
三分治疗,七分保养。

嗯,先改变饮食习惯。