切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 酱油师傅答隐香徒弟问(随问随答)

酱油师傅答隐香徒弟问(随问随答) [复制链接]

隐香 发表于 2016-4-19 14:20
师父,会唱摇篮曲么?^O^
唱个你给普普唱的歌来听听⊙▽⊙

说来惭愧,一张嘴就是:“小兔子乖乖,把门开开……”

湘女妃儿 发表于 2016-4-19 21:04
酱哥 六星有个跟俺认识多年的哥们 一直在矫情说离开,俺犹豫了又犹豫,徘徊了又徘徊 ,俺是去挽留呢还是去 ...

玩论坛,时间都不短了,论坛什么样,其实大家都心知肚明。
论坛就是人说话的地方,是各种人说各种话的地方。一个人是怎样的一个人,都是自己在论坛上所作所为的一个积累。
我还从没听说,一个人的名声是别人说臭的、骂臭的。清者自清,浊者自浊。
人与人的摩擦、纠纷甚至伤害,不是论坛现在才有,而是一直都有,只要身在论坛,就要学会如何应对和处理这些事情。
否则,离开这个论坛,到了那个论坛,问题还在,困扰还在。
论坛上的网友交流,是一种互动的过程,冷静下来想想,不管如何互动,这个互动本身就是一种缘分。
是反目成仇,还是化干戈为玉帛?其实就在一念之间,其实就是一两句话的事。
对于负气离开论坛的人,我只有摇头叹息。但如果因为工作不便和家事繁忙离开论坛,我绝对赞成和支持。
你说认识多年的哥们矫情说要离开论坛,是挽留还是无视,我说如果关系不错,你干脆骂他一句吧:你这个没出息的破男人!

我是来打酱油的 发表于 2016-4-20 08:58
论坛就是人说话的地方,是各种人说各种话的 ...

最后一句真好哦,赞。。。

我是来打酱油的 发表于 2016-4-20 08:14
说来惭愧,一张嘴就是:“小兔子乖乖,把门开开……”

好吧,就这个好的,哈哈。

今天的问题晚上再出

我是来打酱油的 发表于 2016-4-20 08:58
论坛就是人说话的地方,是各种人说各种话的 ...

嗯 等哈俺就这样回他去。
呵呵 貌似俺还从来没用这种语气对待过男人呢。

师父,你身边有一意孤行不听劝的人么?你是怎么说服他的?

师父,你有知己么?你觉得知己是一种什么样的关系?男女之间你认为有真正的友情么?

湘女妃儿 发表于 2016-4-20 10:01
嗯 等哈俺就这样回他去。
呵呵 貌似俺还从来没用这种语气对待过男人呢。

说了没?妃儿,结果怎样?

隐香 发表于 2016-4-20 18:21
师父,你身边有一意孤行不听劝的人么?你是怎么说服他的?

我身边没有一意孤行的人,但我本人就是一个一意孤行的人。
一意孤行的人总以为自己的判断是正确的,即使这个判断不正确,他也能找到安慰自己的理由,并继续坚持自己的判断。
一意孤行的人不是不听别人的劝,而是听不进别人的劝,他可能对别人的劝点赞,但过后该怎样还怎样,涛声依旧。
这么说吧,我挺会劝别人,不会劝自己。

隐香 发表于 2016-4-20 18:23
师父,你有知己么?你觉得知己是一种什么样的关系?男女之间你认为有真正的友情么?

可以做知己的人,应该算有吧。或在一起工作的时间长,或认识的时间久。遇上什么事情,可能会交流,但一般也只是就事论事。
知己就是可以交心的最好的朋友。知己之间有友情,不应该有爱情。
男女之间当然可以有友情,这种友情既温馨又从容。
另,在六星论坛,我给大家的印象似乎是沉稳、热情、睿智、幽默,其实,这只是我的一个方面吧,我在生活中是那种比较闷骚的人,有知己也不会话唠一样没完没了地说。

我是来打酱油的 发表于 2016-4-20 19:40
一意孤行的人总以为自己的判断是正确的,即使 ...

大多数人都是劝别人容易,劝自己难,就算能把自己劝一时,转过头还是原来的样子。

我是来打酱油的 发表于 2016-4-20 20:47
可以做知己的人,应该算有吧。或在一起工作的时间长,或认识的时间久。遇上什么事情,可能会交流,但一般 ...

另,在六星论坛,我给大家的印象似乎是沉稳、热情、睿智、幽默,
-------------------------

幽默,
不算睿智,算机智吧,
阳光。

有点圆滑。

榆园书话 发表于 2016-4-20 23:14
另,在六星论坛,我给大家的印象似乎是沉稳、热情、睿智、幽默,
-------------------------

嗯,睿智这词有点大。
另,我是酱油,油滑比较贴切。

我是来打酱油的 发表于 2016-4-20 19:40
一意孤行的人总以为自己的判断是正确的,即使 ...

以后有啥要劝的叫我,徒弟我也最会劝人了。还高一层次,我还会劝自己

我是来打酱油的 发表于 2016-4-20 20:47
可以做知己的人,应该算有吧。或在一起工作的时间长,或认识的时间久。遇上什么事情,可能会交流,但一般 ...

我觉得像师父这样的人不需要知己,知己有与有求才能长久。

今天很没出息的为了工作哭了一鼻子。本来还以为自己不会哭了。哈

师父,你觉得眼泪有啥作用?您最后一次掉眼泪是什么时候?为什么?

师父,说一道您的拿手好菜,用料做法来好不?徒弟我来试试做。

隐香 发表于 2016-4-21 17:28
今天很没出息的为了工作哭了一鼻子。本来还以为自己不会哭了。哈

师父,你觉得眼泪有啥作用?您最后一次 ...

今年一月份的一天晚上,普普要自己关灯。他才一米高,够不到,要踩一塑料板凳。那天,开关下面的地上放了一箱东西,普普就把塑料板凳放在了箱子外面,当他站在塑料板凳上时,身体是倾斜的,家里的地是瓷砖,当时刚用墩布擦完,地很湿,我呢,正坐在距离普普两米远的床上洗脚,我看普普正倾斜着身子够那个电灯开关,怕塑料凳子打滑摔着他,就光着脚想跑过去扶普普,谁知,地太滑了,我刚迈出一步就咚地一声摔在地上,竟然是脑袋和一只胳膊着地,差点摔成脑震荡啊,普普听见响声,回了一下头,从塑料凳子上下来了,还问我疼不疼,我的眼泪一下子出来了,我说:普普,你没摔着就好啊。
前几天,普普在微信里和我语音,他说,爸爸你好喜欢我呀!我问:你怎么知道爸爸好喜欢你?普普说:因为你为了救我把自己摔疼了。

隐香 发表于 2016-4-21 17:29
师父,说一道您的拿手好菜,用料做法来好不?徒弟我来试试做。

切点苹果,切点香蕉,放几瓣橘子,放几颗草莓,放在一个大碗里,浇上一罐酸奶,拌一拌,就可以吃了。
这也不叫菜啊。

我是来打酱油的 发表于 2016-4-21 21:53
今年一月份的一天晚上,普普要自己关灯。他才一米高,够不到,要踩一塑料板凳。那天,开关下面的地上放 ...

为人父母才能体会这眼泪。
师父对普普的爱,普普那么小能体会真是难得,师父接到语音又该掉眼泪了*^_^*

我是来打酱油的 发表于 2016-4-21 21:57
切点苹果,切点香蕉,放几瓣橘子,放几颗草莓,放在一个大碗里,浇上一罐酸奶,拌一拌,就可以吃了。
这 ...

今晚就做一下,食材都有,就写师父的拿手好菜。。。。凉拌酸奶水果?^O^

在平常的日子里,怎么才能做的一心不乱?身外如此喧嚣,好的坏的诱惑如此多。师父怎么做的?

师父对父母的感情哪个深些?为什么?

隐香 发表于 2016-4-22 11:05
在平常的日子里,怎么才能做的一心不乱?身外如此喧嚣,好的坏的诱惑如此多。师父怎么做的?

我不想过去,也不想未来,我只过好现在。
过去的事,不后悔,不埋怨。
未来的事,不提前走那么多脑子。
谁也不是神,能把握的也只有现在。
不跟任何人攀比,安于现状。
心安,一切都安。
不怕日子碌碌无为,休闲也是生活。
想一想自己还有爱着的人,想一想自己还有人爱,想一想幸福原来一直在,于是更加心安。
面对喧嚣,心如止水。面对诱惑,除非送上门,不去追,更不去抢。

隐香 发表于 2016-4-22 11:06
师父对父母的感情哪个深些?为什么?

我是独生子,以前一直跟父母在一起生活。父母都是教师,我从小到大还是非常顺利的,没让父母操过心。
我对父母的感情一样深,只是母亲去世十几年了,对她的爱只能埋在心里。对父亲的爱,还可以用实际行动来表达。
今天是4月22日,正好是我母亲的忌日。我曾几次梦见母亲,能和母亲在一起真好,但是,也常常梦见母亲还在重病之中,医药无法救她,所以,这梦是亦喜亦忧。
母亲是很勤快的人,她活着时,总是早晨很早就去家门口的早市买菜,母亲包饺子、包包子,差不多所有工序都是一个人完成。母亲虽然不是太擅长针线活儿,但我也记得她给我织过毛衣,家里的被子拆洗缝补也都是母亲来做。我没结婚之前,春节前我和父亲的新衣服、都是母亲买。年画、花瓶、插花、窗帘、床单、桌布等等,也都是母亲买。母亲教的学生一届又一届,每年都有学生来家里给她拜年,记得有一个学生后来成了棒球运动员,结婚后还和妻子一起来我家里给我母亲拜年。
母亲是热情好客的人,常有邻居和同事在我家打麻将,一边打麻将,一边说说笑笑,有时母亲还给牌友做饭吃。母亲去世后,我家就一下子清净许多了。

我是来打酱油的 发表于 2016-4-22 12:41
我不想过去,也不想未来,我只过好现在。
过去的事,不后悔,不埋怨。
未来的事,不提前走那么多脑子。 ...

心安,一切都安!深意为然。有人爱,可以有能力爱别人,心有所归,所以跺定。
看到那些惶惶然的,基本都是心无所系的。
给师父赞!

我是来打酱油的 发表于 2016-4-22 13:05
我是独生子,以前一直跟父母在一起生活。父母都是教师,我从小到大还是非常顺利的,没让父母操过心。
我 ...

那真巧合。
也能因此看到师父对母亲的深切怀念。
以后要对师父好些噢!
总觉得独生子女对父母感情深。
师父的每个回答都可单独成篇,独立发贴。
谢谢师父如此认真的打着这些问题。

师父是法制报的,对那些罪犯怎么看?那些大家眼里穷凶恶极的罪犯真的就没有一点善心善意么?有时觉得有些罪犯是生活里的两面人?

对农村,师父的眼里是什么样的?

我是来打酱油的 发表于 2016-4-15 12:40
我父亲恢复得不错,今天下午准备坐公交车去看戏。
真有地球爆炸之类的那一天,我会对父亲说:哈哈,跟比 ...

这个回答真逗!哎呀,怎么有点盼着地球赶紧爆炸了的想法呢?哈哈