切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 城南英侠传(长篇待续)

城南英侠传(长篇待续) [复制链接]

主楼
搜索本主题

(本故事纯属虚构,若有雷同,实属巧合,借城南诸位之名,只为娱乐,无意诽谤,若不喜,请告之修改)
所谓江湖,不过是一个侠客梦,两行薄情泪,三四对痴男怨女,演绎五六出生离死别,七嘴八舌,九流十家,笑看百川归海,风云几世恩仇。
我的江湖,也就扯一腔踌躇志,两份闲暇意,三四根香烟缭绕,编篡五六场颠簸流离,七荤八素,九病十通,独自百感交集,乐的梦里逍遥。
-------------------------------------------------------------------------------------------
第一回: 函谷关前卖文章,鸳鸯楼里戏鸳鸯。故事究竟发生在哪朝哪代,已无从考究。
天开函谷壮关中,万古惊尘向此空。
望气竟能知老子,弃繻何不识终童。
谩持白马先生论,未抵鸣鸡下客功。
符命已归如掌地,一丸曾误隗王东。
诗中函故关是春秋战国的函故关,我们故事里的的函谷关早已失去当年之威风,而成为一个商贾林立,市井阡陌的小集镇。
是日天气晴朗,碧空如洗,函谷关过往之客,熙熙攘攘。
关楼外一百米,有一红瓦蓝砖两层小酒楼,一支竹竿高挑一面破旗:百年鸳鸯楼。已过午饭时分,店里无一食客,酒楼女老板青芜昏昏欲睡。
老板,切三斤牛肉,泡一壶酽茶。
牛肉没有,猪肉要不要,青芜一边泡茶,一边打量来客,但见此人,眉目间满是疲惫,举止中暗藏轻薄。
要。来客接过茶碗,一咕噜喝的一干二净,一边催促,快上菜,快上菜。
须臾,三斤松花肘端上桌,再须臾,来客风卷残云,一扫而光。然后捧起茶杯,细酌慢饮。
客官从那里来?
从该来的地方来。
要到哪里去?
到该去的地方去。
客官说话蛮哲学的。
一般一般。
客官能先把酒钱付了吗?
酒尚未喝完,店家如何急着索要银两?
一壶茶你喝了二个时辰,水续了十七次。客官到底啥时候走啊
不急,不急。
说!到底有没有钱买单。
没有。
什么?没钱?霸王餐?你好大的胆子,光天化日,朗朗乾坤,你竟敢强抢~~吃饭不给钱。走,跟我去见官。
青芜一把抓住来人衣领,就要往外拖。
妹子,不大姐,你听我说,听我细说端详。
你叫我什么?青芜顺势整理了一下发型。
美女,美女。你听我解释。一会我有一个朋友会来替我买单,你放心,几文钱,本公子不会赖账的。
切,就你这般模样,还自充公子,公子有你这般寒碜,这般落魄,这般丑陋,这般吃饭不付钱的吗?------
一言未了,来客勃然大怒,你你,你可以侮辱我的人格,甚至可以摧残我的肉体,但你不能抹杀我的帅。我严重警告并极度愤怒的强调一下,我三棵树行走江湖十几年,还没有受到过如此深度的侮辱。
啊啊 我错了 我错了行不,你是比较帅,但你脸上残留的泥巴和猪油遮挡了你的光辉,来,我帮你擦掉它。
青芜说着便欲用袖去擦。
不用,我自己来。三棵树生气的用手抹了一把脸。怎么样?突出了一点帅了吗?
恩恩,很突出,很突出。你的朋友到底来不来啊?
三棵树面对窗户,看着户外的一株垂头丧气的的木槿树。深沉地答道:他一定会来的。

关内集贸市场,信陵君正在叫卖。卖字,卖字,刚出炉的新鲜书法大甩卖。
过客匆匆,无人问津。
一个时辰过去了
三个时辰过去了
三个半时辰过去了
终于来了一位顾客,大哥,你能为我写几个字吗?
好啊 好啊 来了生意,信陵满眼含笑。
大哥,我是卖白菜的。
朋友,卖什么都是卖,卖白菜怎么了,卖白菜就不配欣赏书法吗?卖白菜就不需要精神生活吗?不,不,卖白菜的一样有追求高品质爱情,追求高志趣生活的权利。对了,你想写什么,草书还是行书?
这么多年,除了老母,陪伴我的就是这堆心爱的白菜,可是,我还要把它们一个个卖出去,换钱糊口,我对不起白菜,我对不住它们哪,明天开始,衙门就要整顿无证小贩,从此,从此我----白菜大哥泪流满面。
兄弟,信陵感动的一踏糊涂,什么也不要说了,我明白,你说,你想写什么?你帮我磨墨,我免费给你写。
谢谢你,大哥。白菜大哥挑了一棵大白菜,送给你。留个纪念,你就为我写两个字:白菜。
日渐黄昏。鸳鸯楼里,青芜心急火燎。
~~~树公子,你的朋友该是不来了吧!话音刚落,只见门口身影一晃,闪进一个人来。
老板,切三斤牛肉,来一壶好酒。
最近流行疯牛病,衙门不让卖,猪肉要不要。
要,不管是啥肉,只要是肉就成,饿死我了,快点快点。
三斤松花肘,一壶女儿红,总共一两银子。先付钱后上菜。
不是吧,我还没吃,怎么就付钱?我吃遍天下各种店,还没这个规矩。
我这个店就这个规矩。
行行行,来客甩出五两银锭,快点快点,慢吞吞,磨叽叽,快去整菜,少不了你半文。
三棵树一见银子,当下两眼放光,移茶挪凳,蹭到来客桌前:这位贤弟也是从对岸来的吧?
不是,是要到对岸去,怎么了?有什么指教?
不敢,今天天气不错啊。
神经,来客鄙夷了一句,扭头不理。
须臾,酒菜备齐,再须臾,来客风卷残云。真爽,来客夸张地摸了摸肚皮。
这位贤弟,三棵搭讪道,咱们谈笔交易如何?
交易??什么交易?凭什么我一定要和你谈?
嘿嘿~~三棵色笑了一声,凑近压低声音道:你是个女的。
你怎么知道?来客朝门外看了看,警觉道。
虽然你扮男人扮的很专业,但逃不过我的法眼。
你想怎么样?来客神色间有些紧张。
其实我的愿望很简单,你帮我把茶钱结了,我就当什么也不知道,然后自觉蒸发。
不会吧,瞧你这身打扮,几文茶钱也没有?来客将信将疑。
唉,姑娘,不,贤弟有所不知,今天倒霉倒大发了。
怎么个倒法?
唉,可能是天不悯英才,本公子站在船头,看见黄河之水滚滚,沿途风光妙妙,就不由地诗兴大发。
你??就你这般模样,还会吟诗?来客诧异道。
似我这般饱读圣贤文章之人,触景生情是一件很随便的事情,万语千言一挥而就,何况短短诗乎哉?
恩,我勉强信了,然后呢?
似我这般才华横溢之人,触景生情的同时难免会手舞足蹈。
再然后呢?
再然后不小心就把随身携带的银两掉到黄河里去了。唉,这霉倒的真是可歌可泣。
那你身上就没有别的值钱玩意了吗?
有!三棵正色道:一枚玉佩,是当今皇上赐给裕王爷的,裕王爷又把它转赐给他最喜爱的婢女。价值连城。
那怎么又会到你手里。
说来话长,有一天我途径洛阳~~~~~
等等等等,我不喜欢听故事,我只想知道,这枚玉佩现在何处?
唉!力拔山兮气盖世,时不利兮雉不逝。盘缠不存,我焉能苟活?于是乎我便解下腰带,系于岸边小树,图谋自尽,不料~~
又怎么了??
树枝太细,不堪负重,我掉于地上,腰带落入河中,随滔滔激流,漂乎不存~~呜呜
这也太传奇加离谱了吧?我问的是玉佩
玉佩挂在腰带上啊
狂晕,你是够倒霉的。
唉,三棵叹息道:故人相约鸳鸯楼,已近黄昏仍不至。本公子堂堂英雄,却为几文茶钱而黯然神伤,看姑娘模样,定是天下最最豪爽之人,本公子想借几文碎银,还了茶钱。日后定当加倍归还,万望姑娘成全则个。
以后还我?怎么还?我凭什么信你?
缘分,凭缘分。姑娘你想,这函谷关一天过往之人何止千万,为什么单单你我会在这里相遇?为什么我们吃的都是猪肉?
她这里也没别的菜啊,不吃猪肉吃啥?
也不全是,函谷关前茶肆林立,为什么我们都会选择这个破店?
这里没什么客人,不会有熟人认出我来。来客四下张望了一下。
姑娘,如果我没有猜错的话,你定是出来逃~~~
逃什么??
逃婚。
啊,来客大惊失色。你怎么知道??
本人从三岁开始就研究过《易经》
什么?
是《易经》,也就是相术。哼哼。三棵自豪地笑了笑。你的不懂的。
你是算命先生?
略通一二。姑娘若不嫌弃,我帮你算算前程,你帮我结了茶钱。
来客迟疑了一下。痛快答道:成交。
姑娘请伸出手来。
伸手干吗?
看手相啊,手之纹理如天之星座,自出娘胎,便遥遥相对,人之命数天注定,所以,看了手纹本公子便可判断出姑娘前程。
男女授受不亲的
我乃高人,当授无妨。
好吧。来客犹豫了一下,伸出手来。
树兄,树兄。信陵呼喊着大踏步闯了进来。
K,每次都在我泡妞即将成功之时你就勇猛出现。
树兄,信陵狠狠抱拳,唏嘘良久道:让你久等了,让你受委屈了。呓~柴禾妞怎么也在这里?林员外散贴到处找你呢?
柴禾妞?三棵诧异道:你们认识?
是啊,幽愤谷柴禾妞,方圆百里,无人不知,无人不晓,无人不垂涎其美色。仁兄怎么她在一起?
信公子,柴禾妞嘘了一下,林员外现在何处?
晌午我来的时候,他在集贸市场看鸟。后来我一直忙着卖字,所以就不知道了?
信弟,三棵迷惑道:你抱棵大白菜干吗?难道你们这里会客人流行用白菜吗?
树公子,一直在旁边不语的青芜走上前道:你的朋友来了,你的茶钱?
信陵,快快帮为兄付了茶钱。
好。一共几文。信陵问道:
整整八文
八文?老板,我只有两文,尚欠六文容我日后再奉。不知何如?
-----------。青芜切齿道,今儿你们不付了茶钱,休出了我的大门。
信陵。三棵道:一年不见,为何混的如此不济?区区几文,也如此罗嗦,难道是嫌弃老树我吃的多吗?
非也非也,信陵摇头晃脑道:树兄有所不知,连日来文艺遭遇熊市,弟之诗作大量积压,弟之书法匣中腐烂。昨日闻的树兄今日要来,弟还特意去黄河岸边,静坐一天。
去那里做甚?
澎湃一下创作激情,而后吾夜半归家,一口气写了诗歌三百,书法六十。本欲今日入市,讨个好价钱,豪华款待一下树兄,无奈~~
卖了多少??
只卖出了两个字。
什么字?
白菜。
众人皆晕倒。
三棵忍着悲愤问道:换了几文。
换了一棵白菜。直接抱过来了。信陵仰天长叹:生当做人杰,死亦为鬼雄,念天地之悠悠,吾怆然而涕下。
两位大哥不必难过,茶钱我包了。柴禾妞凛然道,不过我有个小小的请求。
说三棵信陵异口同声:赴汤蹈火,在所不辞。
今晚趁夜色,护我过河。若能平安到达对岸,姑娘我定当厚报。
姑娘见外了,信陵道。圣人云~~
闭嘴。三棵及时打断了他的朗诵,柴禾姑娘,虽然你我萍水相逢,但姑娘之豪情,老树我终生难忘,护送姑娘过河,乃区区小事,何足挂齿,谈报答太庸俗,姑娘少等,我同信陵商议一下具体细节,琢磨个万全之策。
三棵拉过信陵耳语道:你说我们要她五两还是十两?
我们怎么能要人家~~~三棵捂住信陵的嘴,信陵挣扎着把钱字喷了出来。
林员外混黑还是混白,我们做这件事难度系数几颗星?
五颗。
好了,三棵放开信陵。柴姑娘,是这样的,你看我们送你过河,要是不小心遇到了风浪,当然,遇到风浪那是船家的事情,要是遇到林员外,我们做为侠客,一定会为了姑娘以死相拼,当然,为了姑娘,死不足惜!只是万一搏斗中不小心被撕烂了衣服或者打破了脑袋,姑娘是不是也应该出点服装费医药费什么的。你说呢?当然我们也只是和姑娘探讨一下。没别的意思。
行了行了,柴禾妞不耐烦的摔了一下酒杯。二十两。
再加五两,成交。三棵树寸步不让。
加五两就五两。
君子一言,死马难追。三棵握了一下拳头。
是驷马,信陵纠正道。
管他什么马,有钱想买什么马就买什么马,晚上过河。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
色树,说好了是长篇,整中篇不算数啊。

地板
过气柴禾妞 发表于 2015-12-25 22:50
色树,说好了是长篇,整中篇不算数啊。

一周两集好不

我已出场了~哈哈哈,期待,期待!

期待鸳鸯楼里荡气回肠的爱情故事~*^_^*

来置个顶

这个好玩,继续继续。

好玩,真好玩!楼主高人。

弱弱的问一句会有我吗?

依敏 发表于 2015-12-27 14:33
弱弱的问一句会有我吗?

会有的,等着便好。

第二回,林员外杯茶谈情事,三棵树巧遇三棵树

虢州城,林宅,大厅灯火通明。
老爷,一小奴飞奔而入,接到情报,他们要过河。
过河?情报?林员外一脸迷惑,谁要过河,哪来的情报?
老爷真是贵人多忘事,瘦管家摇头晃脑的踱步入厅。
那个柴禾妞要过河,老爷,过了河你的美人可就遥去无踪咾。
等等,你刚才说他们是几个意思?
小奴上前一步,拱手执礼:回老爷,那个柴禾,不,小奴自打一嘴巴,继续道:柴姑娘在函谷关鸳鸯楼里遇到了两个人,男的,要带她夤夜过河。
什么?林员外勃然大怒,男人?而且竟然居然是两个?帅吗?
这个这个,小奴嗫喏道:情报上没有注明相貌,小人不知,不过整个虢州城,小人敢发誓,没有一个男人有员外这般风度。
貌若潘安 ,才比子建,一树梨花压海棠。瘦管家见缝补充道。
我道也是,林员外得意地抚了抚大肚皮。再飞一只鸽子,传话给码头,但凡看见小柴姑娘,立马给我绑着请回来,注意,不要太用力。至于同行的那两个男人,画张像直接扔到河里,注意,缚紧石头再扔。
老爷,传不了了。瘦师爷道。
什么?
您说晚上吃鸽子美颜,而且连用了三个注意,瘦鸽,我就下令厨房把信鸽炖了,估计须臾间就会端上来。
你,真是成事不足,败事绰绰有余,就不能让它再飞一次,回来再炖?
这,瘦师爷面红耳赤,老爷饶命。
你,林员外指着小奴,骑上快马,速速去函谷关传令。
是,小奴撒腿就跑。
老爷,师爷道,老爷已有三妻四妾,为何将她们冷落于帷幔,偏单单对柴姑娘如此上心呢?若论相貌,老爷的夫人们个个都貌美如花啊。
唉,随着一声叹息,林员外眼眶突然湿润。去,从马厩里把我藏的十年普洱挖出来泡上一坨。
是,一直候在旁边的女仆应声而去。
沉默良久,茶终于泡好了,员外端起茶杯,吹了吹泡沫,又放下。师爷吹了吹泡沫,也放下。
香吗?

好喝吗?
没敢喝
员外默默的闭上眼睛:女人如茶,男人似水,注意是泡茶的水。明白吗?
师爷一脸迷茫,低低地答道:或许明白了
你要看着她在杯子里慢慢的舒展,舒展,然后再慢慢的看着你因为她慢慢的变色,变色,直至香浓,注意香浓两个字。明白吗?
正在试图明白,师爷做出沉思的样子,配合道。

夜半,函谷关鸳鸯楼。
几位现在走?青打着哈欠道。
我欠你银子了吗?柴禾妞没好声气地接了一句。
青芜扒拉一下算盘,没有。
后会无期,柴禾妞回头对三棵和信陵招呼了一下,咱们走。
走?三位这是要过黄河去蒲州?
无人理睬,青芜自顾自继续道,这虢州城的的买卖六成是林家铺子,这城里跑的九成是林家马车,这函谷关码头的摆渡也是林家产业,敢情三位是要飞过黄河吗?
林家这么有钱哪,三棵道,信陵,不如我们把柴禾捆了,送给林员外,一定会比二十五两多。
不可,信陵正色道,万万不可,此等宵小行径岂是我辈所为。
不过试试你的态度,瞧你凛然的,青老板,那你说,我们还有什么办法过河。
滴滴打船,青芜道。
什么?滴滴打船?三人异口同声。
对,滴滴打船,青芜道,林家有钱有背景,这交通暴利行业都被他霸了去,不过,这黄河岸边亦有一些黑船,专为应急客服务。只不过。
不过什么?柴禾妞接道,不过是多费几两银子罢了。
非也,三位若真要此刻过河,出店之后沿青石街东走,然后穿过枣林,然后一直走,然后到达岸边,然后喊滴滴打船,然后若有船家应声,便与之谈条件,然后若能登船,然后便可过河,然后若无人应答,然后三位再回到小店,从长计议。
美女,你的然后太多了,三棵打断了青芜继续然后,然后我们走,三棵道。
于是三人便没入夜色之中。
及至岸边,但见残月如钩,河水淼淼,定睛仔细搜寻,果然发现一舟漂浮。
野渡无人舟自横,信陵朗读道。
滴滴打船,滴滴俺要打船。三棵喊道。半天无人理会。
你喊,三棵对柴禾妞说。
滴滴哥哥,我要打船。柴禾妞娇娇地喊道。
来了来了,话音刚落,船上突兀地站出一个人来。妹妹,是你在喊吗?那人道。
是啊哥哥,柴禾妞甜甜地说,拉我们过河吧哥哥。
好啊好啊,不过我只能拉你一人过河。
这是为什么呢?我一个人会害怕的。
姑娘不必害怕,舟上黑影道,我三棵树在此处摆渡十余年,经历过无数风雨,只翻过十七次船,三人以上伤亡从未发生过,舟技娴熟,姑娘大可放心。
等等,三棵树喊道,船家,你刚才说你叫什么名字?
站不改名,坐不改姓,城南三棵树是也。
不会吧,这么巧?船家,我也叫三棵树,复姓三棵,单名一个树字。
不会吧,这么巧?大侠,我也叫三棵树,姓三名棵树,六星人士。
靠,我也六星人士,六星城北七八里胡同。
操,简直巧到极致了,我,六星城南三四里胡同。
咳,难道你家门前也有三棵树吗?
倒,我家屋后有三棵树,一棵是椿树,另一棵是椿树,第三棵依然是椿树。
妙,除了树的品种不同,其他方面几乎一致到非常。缘分兄弟,让我们登船吧。
慢!本树独自摆渡,寂寞难耐,除了吃鱼喝酒,还有一样高规格爱好,以验有缘人,若行,登舟过河,分文不取,若不行,各位哪里来回哪里去吧。
什么高规格的爱好,信陵道,难道不会?说着定定的瞅着柴禾妞。
如果是这样,岸上三棵道,柴姑娘,你就要赴汤蹈火了。
柴禾妞恨恨不语。
三位,舟上三棵树喊道,请接我联:桃树杏树桂花树,树树生香。
鲫鱼鲢鱼黄花鱼,鱼鱼冒泡。同名兄,你看我接的如何。
诸位,上船吧。
此刻,函谷关楼上晨钟响起。天就要亮了!

滴滴打船,服了。

hie hie hie hie hie…
hie hie hie hie hie hie hie hie hie hie…

窝哈哈哈哈哈哈,我要滴滴打船

老板娘有闫妮儿的风韵啊,窝哈哈哈哈哈

油菜啊

太油菜了

真能写

佩服,加油

精彩

继续

莫冉 发表于 2015-12-27 23:33
老板娘有闫妮儿的风韵啊,窝哈哈哈哈哈

就缺个白展堂~*^_^*

色树还不来,等到花儿也谢了

有《武林外传》遗风啊~

更吧,多更点,不过瘾哦*^_^*

色树色树

快更新

对,大伙就一起喊:色......树!