切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 过气柴禾妞

今天 [复制链接]

今天估计晴

莫冉 发表于 2015-12-31 10:15
来,到我碗里来……错了,到我怀里来

都有一个了,坚决不……去…………那啥,你的碗到底在哪啊?我找半天了。*^_^*

妞~新年快乐~!*^_^*

12月31日      阴
我一边织毛衣,一边与坏人闲聊:又一年了,你有什么感受?
“我就觉得我敢瘦。你呢,有什么感受?”
“我也就觉得我老公很敢瘦。”
一年年的,说起都是愁。
白天时给学生讲温莎城堡白宫歌剧院啥的,问他们有钱有闲了想去哪?他们回答我,想去圆明园。这些个破孩子,真能戳,一戳都是泪。我又没和他们讲圆明园。
出了一个选择题给他们争论,他们争累了问我正确答案,我说我也不知道。然后再出一题选择题,给ABCD四选项,最后说正确答案是E。然后给一题改错题,是一个完全正确的句子。有一天他们会被我玩疯的。
下课,我问他们,老师陪你们跨年可好?好啊好啊!激动过后,慢着,老师你想我们不放假!
默默无闻又一年,没多少意思。

1月2日      晴
       昨夜的梦里,有一份悲伤如同冰天雪地里袒露的脚踝。后来,我轻轻推开那份悲伤,说:我要醒来。昨天,在温煦的阳光里,我们沿着弯曲而不平的山路,一路朝山的更深处漫步。我常常想去暴走,一个人,或者几个人。常常想起读初中那会,我背着十多二十斤的背包,周六三个钟返回家,周日三个钟返回校。曾经在一个山林路段,遭到一个可恶男人的盯梢尾随,那家伙恁是没能耐撵上我。后来,我和一牵牛的大叔终于并行,告诉他有人追着来了,并从大叔手里接过铁铲,朝那狗男子扬了扬。言下之意是,你丫敢来,劳资就开了你。不知道是不是当初练就的好脚力,现在我酷爱走路。如果你问我走多久会累,我说,只要有一双好鞋,我还真不知道走多久呢。我是个丢三落四的人,而且花钱的时候从不太想那玩意多么难才赚得分厘,所以我从不管帐。一帮女人在办公室聊起私房钱,我说我从未有私房钱,而且连银行密码都忘记了。她们全部一副吓坏了的表情,说:你不怕被人甩了?真有那一天你哭都哭不出。我说:不怕啊,哪一天我被甩大街上了,我赤足也能走个千公里的,恰好离开这个待腻了的地方。生命一段段,何必囿于哪一截呢?我想我早已经对一无所有的生活无所畏惧了。坏人常常哭笑不得地说:“你这人适合单身,可惜你嫁给了我。”我拍拍他的肩膀,假装温柔地说:“我们哥俩,注定要陪伴。”那刻有无尽的大义凛然涌满心间,也有悄悄的萧瑟荒凉,我那爱极的自由哇,我那辽远孤独的纯真,都没了我的相伴。
今天,在孩子大伯的橘园里,我还能上蹿下跳爬树。重新体验了一把儿时在树枝上荡秋千一般的美好感觉。可惜乐极生悲,将左膝盖给撞疼了,成熟的代价啊,不说也罢。夜色中,我一边开车,一边想起白天听侄媳妇说起恋爱多美,结婚后多失望。“当年”两个字,如同车前两束微弱的光,让我无比专注,不再作它想。

我轻轻推开那份悲伤……多好的句子

莫冉 发表于 2016-1-3 01:31
我轻轻推开那份悲伤……多好的句子

兄弟说好便好。

哈哈

毕竟还是比不得年少

1月3日       晴
         与朋友吃饭,席间,朋友说起2016,眉宇间都一片严峻,都说严酷的2016要来了。无论如何,总要生活,总要吃饭,也,总有能人。趁朋友闲聊的时候,我和朋友的孩子聊了一会。很惊讶于一些学校的可怕模式,为了追求分数,可以将孩子的记忆力透支。一个凭着超凡脱俗的记忆力一直英语考试测验都拿优秀的孩子,音标完全不会,语法也学得死板生硬。我很想跟朋友说,别再盲目地追求高分了,别再花那么多钱去把孩子往所谓的贵族学校送了。但是他认定的东西,谁也劝不住的。因为他觉得,他在给着孩子最好的一切。
         晚饭罢,同事电我,给我送来半斤樱桃。说是买了一点,分着吃。突然记起前两年,她也买了一斤樱桃,一百多元,也分给我吃。樱桃贵时,我心疼同事的钱,如同蚂蚁一样小心翼翼地啃着樱桃。樱桃便宜时,我心疼种樱桃的农人。满树艳红,却价格低廉。反正无论樱桃贵贱,都吃出了愁。
         突然想起那个忧愁的表哥,他千里迢迢从四川引回来的黄羊,养了满山。但是今年暖冬,羊肉滞销。而他的第一批黄羊,又养在深山人未识。前几年我去看他时,他穿着破解放鞋,破军服,辛苦而艰难地修补着羊屋。见他穿得那么少,我问他冷不,他说劳动就不冷了。唉,愿天寒的,又怎是卖炭翁一人呢?
         一叶知秋,都多体谅着别人的难吧,生活本不易。

青芜 发表于 2015-12-31 15:50
妞~新年快乐~!*^_^*

基本连生日都不过的人,新年真没啥大不了。

水烟 发表于 2016-1-3 19:39
毕竟还是比不得年少

话说,心态很重要。

买回一件玫红色的小绵衣,无领短款,轻便,柔软。坏人一看,说:退货退货。我答:偏不!我还想找个绿色的裤子呢!坏人嘟囔:女人真可怕,以丑为美。我跺脚:你再嫌我把七种嫩颜色全整齐!
话说从二十岁一路灰黑灰黑过来,从头到脚都是黑的。直到某一天,那谁办喜酒。打开衣柜才发现,全是黑的,竟然没有一件适合穿去出席喜宴的。不禁暗自责怪自己:叫你黑!于是在那之后才渐渐物色别的颜色。这不,都玫红了。我琢磨着老到七八十岁的时候,如果我瘦,就穿纯白的,如果我胖,就穿印大花的全套。不爱理别人说啥。
记得有个美丽女人说了,年轻的时候,可以黑不溜秋,可以灰不溜秋,因为细皮嫩肉如同长在土里嘎嘣脆的萝卜小葱。等到渐渐老去,就一定要穿红,各种红,如同盛放的美人蕉,要大方地穿,舍我其谁地穿。其实何必老去呢?饭罢,和坏人说起穿鲜艳衣服的诸多好处。坏人来一句:你这么说了这么多,表示你老了呗。得!回头,将一撮樱桃洗干净,娃一个,我一个,就不给他吃!

过气柴禾妞 发表于 2016-1-4 17:11
买回一件玫红色的小绵衣,无领短款,轻便,柔软。坏人一看,说:退货退货。我答:偏不!我还想找个绿色的裤 ...

嘿嘿,对 就不给他吃~*^_^*

过气柴禾妞 发表于 2016-1-3 21:15
         与朋 ...

樱桃好吃树难栽~
每个人都在这个大炼炉里活的东奔西突,鸡零狗碎。

与朋 ...

哈哈,说我呀

与朋 ...

青芜 发表于 2016-1-4 17:57
樱桃好吃树难栽~

哎,2016我还过吗

过气柴禾妞 发表于 2016-1-4 17:11
买回一件玫红色的小绵衣,无领短款,轻便,柔软。坏人一看,说:退货退货。我答:偏不!我还想找个绿色的裤 ...

坏人真是坏

与朋 ...

说得我好馋,也想要一位那样的同事

青芜 发表于 2016-1-4 17:54
嘿嘿,对 就不给他吃~*^_^*

回头人家就喂到坏人嘴里一颗

青芜 发表于 2016-1-4 17:57
樱桃好吃树难栽~

是,活得像战争时期被小日本逮着的地下党。

水烟 发表于 2016-1-4 19:48
哎,2016我还过吗

过呀,不怕扭,活到九十九。

莫冉 发表于 2016-1-4 21:00
说得我好馋,也想要一位那样的同事

确实够铁。

加菲 发表于 2016-1-4 21:51
短款玫红,绿色长裤,赞~配得恰当定然会美极了~~~
像杨丽萍那样,孔雀一般的美。

加菲,久不见你了啊!此处应该有拥抱。

加菲 发表于 2016-1-4 21:58
“不知道是不是当初练就的好脚力,现在我酷爱走路。如果你问我走多久会累,我说,只要有一双好鞋,我还 ...

我在想,咱俩一起暴走,应该是很合拍的。

过气柴禾妞 发表于 2016-1-4 23:53
我在想,咱俩一起暴走,应该是很合拍的。

接着更啊

莫冉 发表于 2016-1-4 21:01
回头人家就喂到坏人嘴里一颗

就是~这俩人好了,坏人这顶帽子估计扣我头上了~呜呜~闪~快闪……

过气柴禾妞 发表于 2016-1-4 23:47
是,活得像战争时期被小日本逮着的地下党。

哈哈哈,比喻非常恰到哒~*^_^*

1月5日        雨
         从家里出来的时候,天还未亮,下着雨。和儿子小心翼翼地走过一段难走的路。这一阵不是冷雨,而是憋闷的令人极不舒服的。呼一口气,整个玻璃就灰蒙蒙的,到处都是视觉盲区。开着车在路上走着的时候,总感觉我们母子俩就是这个世界飘着的两粒微尘,被雨裹挟着,不由自主。早餐店的夫妻俩刚起来没多久,我们依然是他们最早的客人。因为仓促,肠粉还未熟透。我索然无味,东挑西拣地吃着。其实如果能够自己慢慢料理的早餐,又怎是那个水平呢?天天那么早起床,半点没有办法。
         一阵很响亮的沙沙声飞扑下来,密集的雨点如同飞梭乱织。我有片刻对这不解风情的雨滋生出一阵愁烦。突然想起了一个戴着深度近视眼镜的女人。那时候,一天又一天寒冷的早上,她也是愁烦的吧?“老公,我真不想这么辛苦早起。”她轻声地说。“回家吧,我养你。”他于是说。她便真的放弃了工作,回了家,为他又生了一对双胞胎。前段时间,她在找临时工,但是一个知识分子,拉不下脸找太琐碎辛苦的工作。也许,在我那样愁烦地望着天空发呆的片刻,她还抱着她的孩子,躲在甜美的梦乡吧?没有哪个时刻,那么理解她的选择。
        龟速爬过那条林荫街道的时候,前面有一群孩子并排骑着自行车。开了灯也是白瞎的,他们并不会让路。可是,街边的某辆车冷不丁打开了大灯。其实,有时候黑暗和朦胧,本是安静而清晰的。那两盏大灯倒使得整条街道都是盲的。我是那样灰溜溜地,夹着尾巴地,悄无声息穿过那两盏大灯的统治区。
        买菜的时候,手机连续响了几次,都是陌生的乱七八糟的号码。开始时打开看了一眼,后来发现是陌生号码,直接不理了。挑选菜,回家。刚踢掉一只鞋子的时候,电话又响了。坏人打的,人家第一句话就是:你手机干嘛不直接摔完蛋了!话说我的手机春夏秋三个季节就在屏幕上摔出了三朵花,都不影响我使用,便懒得换。那刻,我把手机从耳朵上拿下来,看了看那三朵“花”,说:你中午的时候经过手机店,给我买部手机回来。那边愕然数秒:想得美,自己买!
        煮饭的时候瞄了一眼手机,发现微信群里同学又晒着聚会的照片,都是餐桌旁边的。不知道什么时候,会有几个人仅仅围坐在茶几上,仅仅是喝杯茶,仅仅是叙叙旧。那其实是我心里理想的聚会,可惜一直鲜有那样的场景。记得老哥曾语重心长地说:妹子啊,少去参加同学聚会吧,男的比财女的比貌,没财没貌都是GAY。元旦的时候,我关了手机,去登山。回来的时候,打开手机,显示几个同学的来电,说到了我的小镇,就是找不着我。我大略想了想如果找着了我,我们聚会的程序,无非就是我请他们吃一餐饭,然后耐着性子,听他们说些不咸不淡的客套话。想着想着就发现,去山上看看枫叶,看看野菊花仿佛比那快乐多了。
        我终于发现我是个不太向热闹妥协的人。并且爱得固执,也恨得彻底。我爱的,无论相隔多远,我三年四年见不着,依然犯着贱想着见上一面。见不着那些爱着的人儿,便宁愿一个人玩。