切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 荷花九娘(续写中)
楼主: 青芜

荷花九娘(续写中) [复制链接]

青芜 发表于 2015-11-7 14:38
原计划短篇,结果……呜呜~@_@

注意劳娱结合哈。
要不,我会心疼的。

《七》

人一旦觉得自己有了病,就若平原跑马,易放难收,何况还是这种世俗沉溺搁浅的情感流毒。世间曾有人说:心似双丝尘网,中有千千情结,却不知这种万念俱灰,叫人软弱的欢乐,比一张大网里的鱼又好得了多少?

原想着就这般避开,疏远着不见,心底就会风平浪静,可是这浪不息,水不止,任是怎样的灵丹也无济于事的。天上不同于人间,它的秩序都是遵循既有的,即使偶尔有哪个仙人犯错,那也是千年一浪花,很快就被时间冲刷跑了。在这里居住的都是些耐得住亿年寂寞心如止水的,见惯沧海桑田,无人将“情”放在心上,甚至夫妻,亲人,你若谈情,定会遭人耻笑。所以,这情在我心口重压着,却无从喧嚣,又无人细心探问,我的焦灼,我的不安定,就像隐藏的暴雷不知何时就要发作。

师傅云游去了,灵丹倒是备好了放在一边,嘱咐童子我来取就给我。收了丹药,茫然四顾,我不知该去往何处,水母阿娘在八荒外的大泽清修,几位姐姐,各司其职,只有四姐分管天庭的花园还近一些,可是,四娘为人最是古板,我赖在凡界的事怕是又会唠叨个没完。五娘在佛祖座前,或许去听听讲经能让人安心心定些吧。

去时佛祖正闭关修行,五姐见我倒是没觉着惊奇,只塞给我一部大悲咒一部普安咒,要我早晚各习一千遍。这里的昼夜你是分不清的,只有固定的寺鈡敲响,才方知一日已过。浑浑噩噩的呆了几天,我已记不清了,念累了睡,睡醒了继续念,仿佛只有这样才能让自己心无旁鹜似的。

五姐进来的时候我正在一个噩梦里挣扎,梦里萧衍满身血污正与几个部曲被一帮黑衣人围剿,满地血肉横飞,忽然,白光一闪,一柄利剑直直没入萧衍的胸口……“啊”,一下子惊醒过来,只觉心口大恸,翻身坐起,五姐正默默地盯着我:“几日了,五姐?”“人间已过六年。”“啊!”我脸色惨白,原来这场劫难终究还是来了,我以为送他宝瓶,水母令箭,梦里授他密咒就可保他顺利渡劫,没想到天意难违。不行,他不能死,我得去救他。想到这,我跳起就往外冲去,“我走了,阿姐”。五姐蓄满巨大悲伤的眼眸我好似漂了一眼,却来不及多想。

雍州之战,北魏倾巢出动,几万铁骑围而不打,城内草尽粮绝,器械困乏,由于尚书崔慧景张稷的自大判断失误,以致错了几次绝佳的突围良机。直到北魏攻城那刻,几个统帅却自己偷偷带着部曲连夜逃跑了,军中群龙无首,混乱一片,萧衍临危受命边战边退,然而,面对强大的箭雨壕沟,齐兵死伤无数,一直退到樊城境内时,两万余将士只余一千来人,几乎全军覆没。然而,北魏并未就此罢手,五千铁骑很快就迎头追了上来。樊城守将怯懦不肯开城门让他们进入休整,只好一路往瓷州历阳方向疾行。若是赶到历阳,顺太湖而下就安全了,可是,屋漏偏逢雨,在靠近历阳的沟堑密林深处,又遭遇了这一带最大的一伙强盗。按说,强盗是不会和官兵对峙的,也许是他们衣衫褴褛疲惫不堪的模样让他们生出了胆气,于是,绊马索,火矢,雷石,一起发动。等再逃出时却愈发只剰了百人不到,老弱伤残占了大半,整只队伍连一匹马也没有了,萧衍自己的坐骑火龙驹也丧命在了绊马索下。

摸黑行至历阳时已是第三日傍晚,几日只食草果露水的将士早已饿坏,纷纷进城饮酒进食。夜半被热浪熏醒,却发现周围火光四起,他们已经被一伙蒙面黑衣人包围,往外逃,哪里有路,黑衣人如切西瓜般手起刀落,一会儿就死伤大半,只剩下萧衍自己的十几个部曲拼死护卫,萧衍自己也已杀红了眼,肩膀,大腿处血肉模糊,黑衣首领命人拖住那几个武功高强的部曲,自己亲手提剑与几个利索强壮的一起上来对付萧衍,乘萧衍露出前胸疲于应付的空档,他手起剑落,一个剑花斜刺入了萧衍的胸口,血顿时喷溅出来,萧衍晃了几晃,背后又有人顺手补刀,直至他覆倒在地了无生息。那人抹净剑上的血,扯下脸上的黑巾桀笑道:“萧衍啊,莫怪我等,要怪也只能怪你自己命不好,谁叫你被天师推算成下一代帝王,咱这皇帝可是出了名的多疑,你有委屈找阎王说理去吧。”说完,仰天哈哈大笑几声,一声忽哨,火油倒地,剩下那几个部曲眼见自家公子命丧黄泉,已无心恋战,一个个手起刀落刎颈自尽。

我心急如焚赶来时,驿舍周围火光冲天,热浪扑出几里,拱梁一根接一根的往下落,幸亏我带了一颗避火珠,冲入,搜寻几圈,才在一堆尸体下找见,却只余心口一丝温热,“啊……啊!”嗔目裂眦,一瞬间涛涛怒火点燃,还怎灭?轻轻抱起他,从他身上摸出那两只宝瓶,用白瓶清露掰开紧咬的牙关喂下一粒续命的仙丹,不知是否还有救?若半刻后未醒,我,我,我……定会让这历阳一城蚁民为我的练儿陪葬!!!抚摸着他熟悉的眉眼,从没有如此刻这般悔这般恨,恨自己为何逃避,恨自己明知他有难却没陪在他身边,恨这杀千刀的皇帝,恨这命中注定的天意。“萧郎啊,我以为赠你碧玉令箭可祝你劈开水道,顺利南下,即使负伤饮一滴瓶中玉露亦可救得一命,谁知,谁知……”,这一刻前尘纷至,恍若隔世。如若有人现在在眼前,定可发现我周身笼罩的戾气,黑障还在一圈一圈地加深,堕入魔道只是一念之间。

半刻钟很快就过了,我的练儿再不肯睁眼看我了,生亦何欢?一滴血泪滚出了眼眶,落在了残垣上,化为一朵妖艳的血莲,我视若罔闻,拿起那只黄色的宝瓶,祖母绿令箭向天一抛:“五湖四海千江大河急急如律令”,天崩地裂,霹雳,闪电,狂风,洪浪滚滚,纷纷涌入黄瓶,噙着残忍的微笑,我缓缓倾斜宝瓶,哈哈哈……看着浊浪轰隆隆翻滚而来,咆哮着瞬间就把这座城池吞没了个干干净净,鬼哭狼嚎,那些奋力在洪浪里挣扎的手臂,哭嚎着喊救命的弱小人类,多么可笑……漠然看着,却无动于衷。

忽然,我怀里的练儿微微动了一下,弱弱地呻吟了一声……

烟雨竹城 发表于 2015-11-7 14:58
注意劳娱结合哈。
要不,我会心疼的。

谢二哥关心~*^_^*

青芜 发表于 2015-11-7 14:37
帮我看看么,不通顺错别字啥的,你知道我很粗心大意的一人。@_@

别字一大箩,不知从何说

重磅企鹅 发表于 2015-11-7 16:30
别字一大箩,不知从何说

那你就慢慢帮我改●﹏●

别字一大箩,不知从何说

嘿嘿,正好给你找点活干嘛,省的你一天无所事事*^_^*

别字一大箩,不知从何说

改完的发手机里哦*^_^*

我滴天啊,太好看啦!!!

文笔唯美,故事动人,收藏关注

还没完吗?

我夜半起来巡个坑

巡巡巡,继续写哇。

莫冉 发表于 2015-11-7 20:02
我滴天啊,太好看啦!!!

是吗?冉冉~别逗我哦,正汗流浃背头晕脑胀悔恨交加呢~

莫冉 发表于 2015-11-7 20:06
文笔唯美,故事动人,收藏关注

正准备速速结尾呢*^_^*

闲过信陵饮 发表于 2015-11-8 01:52
还没完吗?

明天吧~昨晚失眠凌晨四点才睡,今天一天精神不好,就不更了~一会儿早睡,争取明天写个差不多*^_^*

闲过信陵饮 发表于 2015-11-8 01:52
我夜半起来巡个坑

晕~那么晚你也没睡?可该找你聊天来@_@

过气柴禾妞 发表于 2015-11-8 10:08
巡巡巡,继续写哇。

就快结束了,这种寂寞的过程不适合我*^_^*

青芜 发表于 2015-11-8 21:44

等你结束

青芜 发表于 2015-11-8 21:46
明天吧~昨晚失眠凌晨四点才睡,今天一天精神不好,就不更了~一会儿早睡,争取明天写个差不多*^_^*

早睡早起,身体好

青芜 发表于 2015-11-8 21:46

你休息不好,我会心疼的

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 00:46
等你结束

快了,只剩一半章了*^_^*

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 00:48
早睡早起,身体好

晕~最近也是偶尔晚睡,一般十二点前绝对睡觉。

闲过信陵饮 发表于 2015-11-9 00:48
你休息不好,我会心疼的

鸡皮疙瘩掉了一地~你这样我有些惊恐啊@_@

青芜 发表于 2015-11-8 21:44

不要迅速哦,我还没看够

《八》

诛仙台作为天界地标性建筑,已经有上万年未使用了。除了盘古开天辟地那会儿,神魔妖混战,曾频繁使用,后来,天界秩序形成,历届天帝又以大跃进方式变相鼓励修仙,所以一度以来,大家都沉溺醉心于清修中,无暇顾及它的荒废与否。不是说就没有坏仙,比如一半个欺师盗祖的,为害一方的,大都以德感化,若再不接受教育就送佛祖那剃度,日夜念佛直至忏悔。当然,也有罪大恶极的,比如几十万年前的共工,他老人家就是在诛仙台被散魂,剔骨,抽筋的。

在我被押回天庭的路上,各路灵通的大仙们就得到了消息,于是,一贯苦修没有任何娱乐项目的仙人们顿时沸腾了,群情激昂,四方奔走相告啊……

“听说了没?听说没?水母家的老幺儿!出事啦,出事啦~~~”若是对方一脸迷惑,她就会继续解释:“就是那个三百六十岁了都不会开口讲话的小荷花精啊。”对方一副恍然大悟的表情:“噢……原来就是那个一出生满屋彩色瘴气的那个。”“哈~我就说嘛,你咋能忘了!那哪是瘴气,现在想来分明就是妖气嘛。”对方一般接着就会急切地问道:“出啥事啦,赶紧说说!”这时,了解点皮毛的那个反倒更得意了,瞅瞅四下无人,然后幸灾乐祸掩嘴偷笑道:“水淹下界的历阳城!那可是一城人类哎~”这时对方一般都一副受惊吓不相信的表情:“啊!天呐~真的?”她就会继续耐心解释:“据说是为一个凡人……”然后咬着对方耳朵窃窃私语,这时,对方忽然一下想起了什么:“我就说呢,她第一次开花多怪异,偏偏开出了一朵红一朵白,并蒂莲也从没见过她这样的啊。”“谁说不是呢,分明就是个怪胎嘛。”有了共同秘密的俩人开始同仇敌忾,绞尽脑汁揣测,添油加醋夸大某些行为及心路历程,顺带也把水母家几辈子的事情以及几个孩子撸个遍。于是,各式新鲜出炉的谣言满天飞。

“听说没,其实那小荷花一出生就被寓言是个惹祸精,都是水母压着不让说的。”
“听说她在下界持强凌弱,天帝都震怒了。”
“听说这回天帝要严惩,会上诛仙台!”
“听说水母四处找人托关系,听说吕洞宾都求到了老君门下。”
“听说……”

仙其实和人类没啥区别,特别是在窥视别人隐私方面,得到前所未有的快感,消费着别人的痛苦同时汲取着放松与乐趣,虽然各种心态不一,有怜悯同情的,有兴奋幸灾乐祸的,有可惜可叹的,当然也有漠然无动于衷的。各种情感舆论交织,我这个风暴眼反倒却是最平静的。该吃吃,该睡睡,象个没事人。水母阿娘和几个姐姐都来过了,每个人来都是一副悔不当初,痛不欲生的模样,唯有四姐临走时愤怒地狠狠了剜了我一眼。其实,在知道梁衍活过来的那刻,我已经心无挂碍了,大不了诛仙台抽筋,剔骨,散魄呗,虽然,我很怕疼,也不知这些刑罚到底有多重,可是,比起梁衍的死带给我的悔与痛,那又算得了什么呢。师傅一直未来看我,我满心愧疚,是我令他老人家失望了。从小与众亲人呆的时间加起来也没有和师傅在一起的一半时日多,阿娘在我出生后就去了八荒大泽,是师傅从小把我带大,虽然老头经常凡尘游荡,但是每次回来都会带好玩儿的东西给我,比如人间的玩具,画本,鬼怪小说,也许就是这些潜移默化了我对人间的向往,才令我做出了私下凡界久居太湖这样奇葩的事情。不过,师傅,我不悔!!

我被押上诛仙台的那刻,万巷空前,人头攒动,比王母的蟠桃会都热闹的多,近十几万年来载人史册的历史瞬间啊,谁不想亲眼目睹。地上人满为患,高处彩云一朵接一朵,黑压压的仙群,各种仙兽昆虫,各种花草水果,把个诛仙台围的密不透风。

午时,黑云压顶,天雷滚滚,霹雳挟裹着一道接一道的闪电,诛仙台下深谷里的厉风如利刃出鞘,很快,束发的蛟圈蹦断,长发披散覆盖了全身,这时,两个行刑的仙人顺着人群让出的道走了上来,我朝阿娘,阿姐微笑了一下,白着脸等他们近前。一个高廋的先朝我头顶洒下几滴还原水什么,缓缓我便现出了原身,并蒂双色莲,一朵媚艳如血,一朵清若细雪,花色皎皎,正是将开的秀美绝色,人群发出一声惊叹,矮胖的从一只玄黑匣子里取出一把精巧的薄刃,闪电下竟然泛出嗜血的红芒,见我在风中抖的厉害,他握紧细茎,迅速在根部轻轻一划,一条血色经管露了出来,两指如电,猛然往外一抽,晶莹如玉线,仙根已出。人群里有胆小的仙子“啊!”的叫出了声,其余皆瞪大了眼。剔骨要慢的多,仙骨在仙根的周围,荷花不枝不蔓,故一根长长的玉骨。仙骨一出,就是一普通妖了,若再魄散就成一天地游魂,需佛道高僧超度方可进入轮回道。

剔完仙骨,已是两个时辰后了,刽子手拭净刃上血水,然后宣布,行刑结束。我萎盹在地上,比秋天的落叶还凄凉,白色的那枝已彻底零落,花瓣四散在风里,血色的那枝也苍白了许多,还好,未落!突然,一只金边黑羽的大鹰从高空盘旋而下,叼起我就往诛仙台下的深谷坠去,人群中又一声惊呼,我听见阿娘凄厉的喊声:“幺妹!”几个阿姐大声哽咽的哭声,这是天界最后留下的唯一记忆。

莫冉 发表于 2015-11-9 10:57
不要迅速哦,我还没看够

是这么个意思

这就结了吗?感觉苍促了些

应该有些轮回,感叹什么的

再加一段吧