切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 我宣布,武装占领公告区
楼主: 逍遥风

我宣布,武装占领公告区 [复制链接]

小娘子 发表于 2015-9-7 23:20
咦?
这本是大虾的地头,
啥时候变成小风的地儿啦?

小娘子莲步轻移,稀客啊。

慢走哈,当心腰

薰衣草 发表于 2015-9-8 15:59
天还是那片天,偶有乌云

瞎说,天象瞬息万变。

五行八封多少知道些。

关于老师

挺久没来更新我的地盘了,不是不想更新,而是为了适应国际国内的严峻形势,怕万一说出点什么不好听的出来,引起些不必要的麻烦。这里毕竟是公告区,每一个字,在这个垃圾版块上都带有公告的性质。有时,感觉还是挺牛的。
   本来,在九月十号就想说说老师了,可全国不少的老师都在等着学生送鲜花送礼物,甚至是等着学生家长送购物卡啥的,如那时说点什么,岂不自讨无趣?
   天地君亲师位,这里的“师”从狭窄的角度理解就应该是老师了。其实,我的近亲里,扳着手指头粗略一算,不下于十位。虽门第不高,却也书香飘逸,不过,这是从前小的时候给我的感觉,现在的感觉大不一样了,至于怎么就不一样了呢?有种说不出来的味道。
   记得有一次在一个调料店碰到做老师的亲戚,买个调料,准备走时,那店老板问她:你是老师吧?
   记得又一次在一个服装店碰到位做老师的亲戚,在生意还没成交时,老板也问了同样的话:你是教书的?
   感觉这些奸商的贼眼都挺毒的…………

有事了,未完待续

薰衣草 发表于 2015-9-15 00:09
这事挺复杂的样子,都几天了还没办完。

这就是自由世界的好处。再说,高兴或闲时再续。

在你们水区门口不是早就摆了?排算男女八字,推演网络姻缘。

薰衣草 发表于 2015-9-15 19:59
真的啊,你咋没交场地费呢?那啥八个...不是,推个来听听

天“干”与地“支”组成的年、月、日、时……

薰衣草 发表于 2015-9-15 20:01
“有事了,未完待续”可没说高兴或闲时再续

乍一个“待”字了得

糊弄洋鬼子的干活。

薰衣草 发表于 2015-9-15 23:42
乍一个“呆”字了得

蒜泥狠

再打十斤老黄酒吧。

关于电话

刚接一电话,接通后:

一女人  温柔地: 我是成都某某杂志社的,请问您是某某某吗?(还真说对了)
逍遥风  温情地: 是呀,请问有什么事吗?
这女人还温柔地: 请问您有什么文学作品需要发表吗?
逍遥风还温情地: 文学作品是什么?我不识字的呀。

“啪!”这女人直接挂了电话,真绝情。

薰衣草 发表于 2015-9-17 13:43
脑补一下画面......

湘女妃儿 发表于 2015-9-20 16:25
溜达过来几回了 咋还不在呢?

很多时候不在。

哦,这里本来应该干嘛的?

关于:“扶与不扶”现象出现之实质

今天上班前,一如既往地打开央视二套的“第一时间”,画面中刚好又出现了“扶与不扶”的新闻介绍:安徽大某大学生对某交警支队裁定自己负主要责任的处理决定提出了六个“我错了吗?”,这事,估计还得折腾一阵子;新闻同时介绍了广西某女孩主动扶起一位摔折了手的八十岁老太,并主动把老太送到医院,且垫付费用帮助老太办理入院手续,老太家人赶到时,共同指责该女孩撞倒老太,女孩同事听说后,共同帮助女孩寻找事实证据,庆幸的是附近刚好有一摄像头拍下了当时的真实情况——老太是自己往前一扑摔倒的。
   “扶与不扶”已成为了一个社会问题,“扶与不扶”的新闻几乎月月都在发生。“扶与不扶”早已从网络传闻走到了我们的跟前。其间,有人把它编成恶搞段子,有人说“坏人变老了”,也有人说包括新闻主持人也说,帮扶摔倒老人要注意保留帮扶证据……云云。
    扶,还是不扶呢?其实,作为一个有五千年文明历史的中国,提出这样的疑问是可笑的,更是可悲的。
    在现实中发生“扶与不扶”的纠纷,不知道大家是否注意到这么几个现象:
    1、帮扶摔倒老人的大部分是小孩或小青年;
    2、得到帮助的老人除个别的做伪证亲自参与讹诈外,其他的又仿佛都成了哑巴,极少有自己出来承认是自己摔倒的。
    3、新闻媒体和社会舆论最关注的只是对“扶与不扶”个案纠纷的结果;
    那么,“扶与不扶”现象的出现,问题到底出在哪呢?不用从世界观或什么千年文明方向去找。也并不是因为什么坏人变老了的狗屁理论。问题的主要症结就在于子女对老人的责任上!为什么这样说呢?第一,子女对老人负有监管的责任,你为什么让一个容易摔倒的老人单独外出?第二,老人不敢站出来说实话(当然,真正的老年痴呆除外,可都老年痴呆了你还让他出去?),是不是因为你平时在言语上或行为上虐待过老人?从而迫使老人不敢说实话以防你对其进一步的虐待?打死我也不信摔倒的老人都是变老了的坏人!第三,在无任何证据证明到底是谁的责任的情况下,别人扶了你家的老人,你一口就咬定是别人撞倒的这是不是同时也污辱了你家老人的人格?
    百行德为首,万事孝为先。我想,对“扶与不扶”的现象,只要解决了一个孝字,足矣!

最后,可能有人会问我“遇到摔倒的老人你扶还是不扶?”哈……问得好,我的回答是:“不扶!”为什么?因为,我只对自己家里的老人负有相应的责任!如人人、家家都对自己家的老人担负起相应的责任来,还会有老人摔倒吗?还用得着我去扶吗?!

这有什么好唉的。

唉,电脑也会双黄蛋……改了

薰衣草 发表于 2015-9-24 09:58
写写老师还要练功夫?

你以为好写?写得不好还不被老师吃了?
过些时日吧

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 11:27
这个社会无药可救了。

这感慨有些大了。社会还没那么严重。

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 15:41
你没见过昨日的新闻那个女孩六问;有错吗?我觉得很心酸 不管有没有错。

不管有没有错?那不行,对的六问和错的六问有天壤之别,这牵涉到问别人的良心和问自己的良心。。所以,事实真相没清楚前,先不用心酸。

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 15:49
如果说真是女孩的错 最起码这个孩子她没有肇事逃逸 她还是有良心将老人扶了起来。

勉强算你说对了吧。

薰衣草 发表于 2015-9-24 15:46
不唉了,提前祝你中秋快乐吧!送支歌给你。

哈……红楼梦的《枉凝眉》,这歌本就挺喜欢的。是你唱的吧?小草这声音,嫩得可以捏出一汪清水来。听过的唱得最好的一首歌。

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 15:57
呵呵 说不过我了吧 看你这表情 有点不情不愿 不甘心啊。

是不想反驳你知道不?在女人面前,作为一个大男人,不能太争强好胜。和女人争论,争赢了反而是输了。

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 16:02
有本事来水区 咱俩开帖辩论

好男不和女斗或逗,这话听过没?水区有辩论吗?一会去欣赏欣赏。

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 16:09
水区在玩煽情  我是说就这个话题 咱俩辩论

骗我,还真以为水区在辩论,进去看过了,顺手给你改了几句诗。致于就扶与不扶的问题,你想进行辩论,我建议你可以在水区搞个类似的辩论。我不擅辩,认输好啦。

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 16:36
既然认输了 那这个话题打住,尽管俺很想和你过招。
其实我也不善于争辩。

如果你是男的,十个你也不是我的对手。可惜你是个女的。

湘女妃儿 发表于 2015-9-24 16:54
我晕 你黑了我?????
为什么?

你说啥?

我明白是乍回事了。