切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 山居散记(有空更新)
楼主: 水烟

山居散记(有空更新) [复制链接]

主楼
水烟 发表于 2015-7-11 21:56
每天早上七点我打扫庭院,放大鸡小鸡出牢笼。
我给每一棵芭蕉树浇上水,给每一棵黄角兰浇上水。。。
看铁 ...

唉,世界扰攘,大多蝇营狗苟。想不到你这山居生活竟是如此的清淡恬静。好吧,你是有着一些出尘之思的人。

沙发
“母鸡咕咕咕叫,小鸡就欣欣然跑过去,一家人其乐融融。”——窃以为,一家人其乐融融这话不太好,不如说一家子其乐融融。个中差别,你自个悟去吧。哈哈

板凳
圉字何意?莫非囿字?

地板
水烟 发表于 2015-7-11 09:10
我是极喜院里那一排排的丝瓜花的。
那是服务员大姐们和老公大人的杰作。当我在城市百无聊赖的时候,他们或 ...

哈哈,丝瓜花如果再散开一些,倒是像海星模样。

乡下人家,多种菜自食,丝瓜其一也,故而夏季常见。或藤绕树上,或瓜垂架下,都是些景致。不过,因其常见,倒是没有多少人去欣赏。难得你闲日无事,著意于寻常事物,更从中得到欢喜,这便是有心人的作为吧。

水烟 发表于 2015-7-11 09:16
这样两朵的丝瓜花互相挨挨挤挤着,互相依靠,也互相踩踏着。
它们的世界里,一定有欢笑有嬉戏也有互相拌嘴 ...

移情于物,小小的丝瓜花便也有了人的思想了。

水烟 发表于 2015-8-4 12:01
上午停电,坐在秋千上看各种物事。
有一家卖水果的小孩,两岁多到三岁左右,一个人在玩具车上玩,玩够了, ...

与狗同食,内个熊出没莫非是一种狗粮?