切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 山居散记(有空更新)
楼主: 水烟

山居散记(有空更新) [复制链接]

水烟 发表于 2017-9-3 11:20
还是老公好,我一说红包,马上发了一个。我说最近生意好点,他马上说初期有点困难,我一周是否给他点。我说 ...

你好扣哎~

水烟 发表于 2017-9-3 11:53
这样的天气最好,不冷不热,可是仍然有好多蚊子咬我,弄得我很不舒服。
那天同学过来看我,叫我穿裤子,可 ...

天凉还是穿裤子,小心腿受凉。
我最近都在艾灸,身体不舒服的厉害。

青芜 发表于 2017-9-4 19:49

你又不舒服

青芜 发表于 2017-9-4 19:49

是啊,秋天了,应该注意别着凉。

你做着生意,却是一个人在家,不容易哦,是个温柔的女强人吧

你做着生意,却是一个人在家,不容易哦,是个温柔的女强人吧

终于找到了。

上午好!

云山曾见 发表于 2018-3-19 10:34
上午好!

云好。

下了一场雨,树木都发出嫩嫩的新芽了。
有几只小鸟飞过来飞过去的,我想它们一定是惬意极了。不然,那叫声怎么那么柔和婉转。
那天,有一只燕子居然飞进大厅了,我们虽然密切注视着动向,但是我们都静语悄声的。我心里想,进来吧进来吧,最好在那梁上筑个巢,可是梁,墙壁太光滑了吧?最终她还是另觅它处了吧?

微微地有暖意了,音乐像一条流淌的河流,穿过那些小草,有蜜蜂飞来伴随,,还有一些花开的声音。
世界如此美好,真实可以触摸到。

出太阳了,出去溜达了一圈。
看看小草,有的开花结籽籽了,挂在茎干上,要掉不掉的。
有的花耷拉着小脸,被雨涂抹了一个大花脸,似笑非笑的。
东看看西看看,吃几块巧克力。
早上妈妈还给我买来了橘子。

在某微信群和人争执了几句,都想说服别人。
我承认,有些人就是逻辑思维强一些,有一套体系。

冲洗院子,小雨只能带来灰尘的印记。
理理花草,除杂草。

水烟 发表于 2018-3-19 14:38
冲洗院子,小雨只能带来灰尘的印记。
理理花草,除杂草。

做些有意思的事情,不错。

她们太喜欢吃了,不管什么,比我还厉害,不得不服气。
院子里长了几棵辣椒样子的,都开花了。我心里想,会不会长辣椒呢?
结果,下午一个妇女居然把尖给掐了。
我问她在干嘛呀?真气人,没吃过东西吗?采野菜采到我院子里面来了。

云山曾见 发表于 2018-3-19 15:13
做些有意思的事情,不错。

嗯。有意思。

听一首歌,还挺有意思。
说什么生了小孩还像你,哈哈。

在大厅的椅子上捡到一个小笔记本。特别喜欢挂在上面的那只圆珠笔,淡淡的紫色,连写出的字也是天蓝色的好看。

一定是某个小女孩丢失的吧?回到家过后,她一定会在书包里面细细察看,然后慢慢地回想。或许,连睡觉的时候也会在想。这样的一个笔记本,更像是小女孩的一个小小心思小小秘密。她去书店买的时候,一定是怀着喜悦的心情买的,就好像挑选一件好看的衣服的时候,怀着的那种不为人知的窃喜吧。

一定是有的,从女孩过来的人都是有过这种小心思的。小小的我们,拿着仅有的那点钱,选着自己喜欢的小物件,心里是多么高兴。我女儿也有很多小本子,她从来不让我去看她的。我经常在猜想,那里面或许就是摘抄的歌词,或许就是几片树叶,或者就是什么也没有,就是空空的,可是那却是少女时代,我们的梦。

我拿这个小本子干什么呢?我想了想,拿它写笔记吧?或者记记账也可以。想了想,最后什么也不用,就这样放在那里,有时看看也挺好。

看一首元曲。春晓

东风景,西子湖。湿冥冥柳烟花雾,黄莺乱啼蝴蝶舞。几秋千打将春去。

一直喜欢对春天是温婉柔美的词汇。一看一个打字,心里顿然很是不舒服了。接着看前面一个乱字,想想看,也是了然了。不用打字,不用乱字,何以衬托春之正茂的时刻呢?这种繁华绿叶,花事纷繁的时候,是任何心思都藏不住的吧,都振奋着想扑棱楞飞出来的吧。

出去溜达溜达。

数数枇杷,每棵树上面大概有多少。结果发现都是花开得多,果结得少。今年早点摘,去年一颗也没有吃到。哈哈。

我发现每种树发出的嫩芽颜色都不相同,大多数是绿色的。枇杷是绿中带白,黄角树是黄中带着褐色。

槐树的叶子很可爱,小小的一串。我抬头看,天空有鱼鳞状的白云,衬托得小小的槐叶可爱极了。

最后的叶片还没有长出,只有一些须状的茎秆。

轻松读文,好心情。

井冈 发表于 2018-3-19 17:55
轻松读文,好心情。

井老师好。

太阳还未下山,黄彤彤的脸庞,有时调皮的蓝色云朵会跑过去遮住他的脸,他们是在藏猫猫吗?
不过这些,我不用看他们就可以知道。此刻,他们的一举一动全部被水塘所窥视。
我只要看这片鱼塘就知道了,鱼塘的左面是一块稻田,稻田已经翻更过了。不过不是老牛翻更了,农家老牛基本都已经绝迹了。

鱼塘右边是一块稻田,不过现在已经变成了干干的土了。他们在土里种上了花椒,各种蔬菜,此刻正绿油油的,该开花的都开花了,该结果的都结果了。

鱼塘,稻田上面是一个小山坡,有个农人背着喷雾器,正在打什么药,只见一团团白色的雾气飘在空中,包围着那个农人。

在附近小工厂上班的那个女人回来了,肩膀山抗着伞,好长。
手里拿着一把菜,估计是顺手在路边摘的。
我转身进屋,鸟儿的叫声就追来了,一刻不停息。

水烟 发表于 2018-3-19 12:47
下了一场雨,树木都发出嫩嫩的新芽了。
有几只小鸟飞过来飞过去的,我想它们一定是惬意极了。不然,那叫声 ...

我车库里去年住了一窝燕子,窝很大,。后来听说燕有两种,一种讲卫生,一种出窝就拉。不巧我遇到了后者。燕子的粪便落在车上有腐蚀性。后来我等到那窝小燕会飞了把窝弄了下来。你怎么看?

田园居士 发表于 2018-3-19 20:12
我车库里去年住了一窝燕子,窝很大,。后来听说燕有两种,一种讲卫生,一种出窝就拉。不巧我遇到了后者。 ...

没什么呀。燕子都长大了。
不过是我的话,洗车就行了,哪有那么大腐蚀性?你一辈子就洗一次车么?