切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 山居散记(有空更新)
楼主: 水烟

山居散记(有空更新) [复制链接]

你特别支持,因为肯定经常遭检查。哈哈

水烟 发表于 2015-7-17 09:59
你特别支持,因为肯定经常遭检查。哈哈

我不是说了,人家不检查的

闲过信陵饮 发表于 2015-7-17 10:04
我不是说了,人家不检查的

哟,好得意哟。哈哈

水烟 发表于 2015-7-17 10:27
哟,好得意哟。哈哈

一般吧,这是信任撒

闲过信陵饮 发表于 2015-7-17 10:30
一般吧,这是信任撒

嗯,也是懒人,一天懒得去关心你那些破事。哈哈

水烟 发表于 2015-7-17 10:34
嗯,也是懒人,一天懒得去关心你那些破事。哈哈

可不

有一女子来自贵州偏僻山区,家有两个小儿,一个初一,一个幼稚班。
只有先生一人在外面打工养家。最近她家先生回来了,每天傍晚天黑尽过后就打着手电去捕捉青蛙,我们都告诉她如何如何吃法。昨晚幼稚班小儿和我共在秋千上玩耍,我问他青蛙吃了没有。他说青蛙拿去卖钱了,然后买了绿豆冰糕,巧克力冰糕放在冰箱里面吃。
有次这个小孩在饭店来玩,我说你爸爸呢。他说打工挣钱去了,好给我买电脑玩。
这一样一样小事情,都显得家里的经济很拮据,可是一家人过的日子是欣喜的,淡定的,毫无怨言的。
这个女子平时虽然穿着很朴素,可是也很讲究啊,先生回家过后更是每天变着花样穿,窈窕的身姿,明媚的笑容,与世隔绝的无争,让人看起来少了势利,多了夺人的光彩。这样的快三十岁的女子,天然的纯净心灵让人喜欢着的。

中午小憩,待下得楼来,一副奇异的画面让我惊叹。
小狗心无旁骛蜷缩着呼呼大睡;
小鸡在凳子格子里跳来跳去,大公鸡时不时仰头大叫一声,母鸡用警惕的一边脸的一只眼睛到处看。
一地鸡毛,
一地鸡屎。
小孩安然在一边玩着电脑。
还有一桶鱼,死了几条献出了白肚皮。
这可是她不能容忍的脏啊。
这可是她到这里过后的巨大变化啊。
环境,环境可以改变一个人,尤其是小孩子,是那么迅速和明显。

天啊,山里蚊子只咬半边手臂,都快咬肿了。

水烟 发表于 2015-7-17 21:09
天啊,山里蚊子只咬半边手臂,都快咬肿了。

半斤重的蚊子?

没那么夸张吧

早上看见一只流浪狗,佝偻着身体,在芭蕉树下面找吃的,因为有时服务员会把一些剩饭到在那里给鸡狗吃,昨晚客人很晚才散去,我倒了一些花生米和鱼肉在那里,那个黄狗没有吃完。
咋一看,我以为是我的黄狗,只是这个狗狗的毛要白一些,并且我的狗狗由于前面生病,眼睛像画了黑眼圈一样。我仔细看了这条狗,这些特征都没有。我还以为我的狗狗一晚上就变成了这个样子了,其实在这里我不想说我的我的这样的词语,因为狗狗都有它自己的自主权,不是属于任何人的吧。
我对这条不知道哪里来的狗狗既怕又可怜,其实它是更怕我们的,鸡狗出来后,趁我还没有来得及更细一步看它,它已经不知所踪了,虽然它还生着病,虽然它肚子很饿,可见它害怕的程度了。
其实我是希望它已经走不动了,然后在芭蕉树下面睡几天。在这几天里,它可以吃到好吃的,没有东西可以去打扰它,然后让它成为我们的一员。
现在喂的这条狗狗也是流浪狗,只是它流浪到这里就不再流浪了,或许这也是一种缘分吧,这样想着,我心里的怜悯之心和愧疚之心稍有安放了。

我在庭院里面摘了一条丝瓜,感觉穿着高跟鞋不方便,我去拿了一根小木棒,然后用木棒翻着丝瓜叶子里面看,看是否有丝瓜藏在里面。
丝瓜可是会藏猫猫的高手,你稍微大意一些,它就会飞快地长得很大很老了,让你再也不能吃不到它,这样它就可以多活一些时候了。我估计晚上的时候,它们一定在加班加点地生长吧,当我们都沉睡梦乡的时候。这样想来,它们可真调皮又狡黠呢。
小孩每次感觉没什么好玩的时候,我就叫她去院里找丝瓜。有天,她神秘又兴奋地跑来告诉我:妈妈妈妈,好大好长的一条丝瓜。她眼里闪着光,连比带划的,把两个手臂都伸直了。
“有那么大一条丝瓜,不会吧?”“真的真的,不信你去看看。”
我于是叫服务员去看看,一会儿回来说,是啊是啊,好大啊。
但其实,我一直是犹豫加怀疑的,我一直没去看那条所谓的大丝瓜。
今天早上我亲自去找丝瓜,天啊,我真的看见了那条又大又长的丝瓜了。
它已经垂在地上了,估计是太重的缘故了。
这时正好遇到过路的两个小朋友,我指给她们看,说:你们看,好大一条丝瓜啊。
那两个小孩相视一笑,有看我大惊小怪的感觉。
保安大爷路过,我也指给他看。这样的心情,好像一个小孩发现了新大陆,迫切需要与人分享一样。我不由得为自己的所为感到好笑了。
到了芭蕉树下,我捡起了她们砍掉的芭蕉的最后一段,据说砍掉过后,芭蕉会长得更大更好。
结果芭蕉的芭蕉树会被砍掉,因为它再也不会结芭蕉了,而且砍掉过后会很快发出新的芭蕉树出来。
可是我想,等芭蕉成熟过后,我也不会砍掉这棵芭蕉树的,我们种芭蕉树的目的不是为了吃芭蕉。
这棵结芭蕉的芭蕉树陪伴我们走过了一年多吧,怎么能说砍就砍呢?人类有那么狠心吗?需要自己时就需要不需要就毁掉,这样的事情可是做不来的呢?
早上我摘了三条丝瓜,捡了一个蛋。

水烟 发表于 2015-7-18 09:00
早上看见一只流浪狗,佝偻着身体,在芭蕉树下面找吃的,因为有时服务员会把一些剩饭到在那里给鸡狗吃,昨晚 ...

正是好食材

水烟 发表于 2015-7-18 09:16
我在庭院里面摘了一条丝瓜,感觉穿着高跟鞋不方便,我去拿了一根小木棒,然后用木棒翻着丝瓜叶子里面看,看 ...

这有多大一条啊

小时候还常见人种丝瓜,这二年少了

水烟 发表于 2015-7-18 09:00
早上看见一只流浪狗,佝偻着身体,在芭蕉树下面找吃的,因为有时服务员会把一些剩饭到在那里给鸡狗吃,昨晚 ...

建议你成立一个流浪狗收容所

我在庭院里面摘了一条丝瓜,感觉穿着高跟鞋不方便,我去拿了一根小木棒,然后用木棒翻着丝瓜叶子里面看,看 ...

芭蕉树原来好可怜

今天正好买回两根丝瓜,不过都和黄瓜大小。

你不吃肉,你鼓动人家吃肉?

青芜 发表于 2015-7-18 22:53
建议你成立一个流浪狗收容所

愿意来就来,不特意,这也是一种缘分。强求了不好。

青芜 发表于 2015-7-18 22:54
芭蕉树原来好可怜

就是啊。

青芜 发表于 2015-7-18 22:55
今天正好买回两根丝瓜,不过都和黄瓜大小。

小的嫩一些。

昨天忙了一天,傍晚还打了一场小麻将,赢了一点。

大客车装了几车人,旅游的。一时很有些手忙脚乱的。

早上,老公最喜欢做的事情就是牵水管淋树,淋花草,淋菜;
我最喜欢的就是洗院子;
老公的学生最喜欢的就是烧水泡茶;
小孩最喜欢的就是和小狗玩,找丝瓜,不过这是她一天最喜欢的事情吧,她要睡到中午才起床。

水烟 发表于 2015-7-19 07:53

重庆是十六张麻将?

水烟 发表于 2015-7-19 07:53

是不是带花儿的?

闲过信陵饮 发表于 2015-7-19 08:54
重庆是十六张麻将?

哪里哟