切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 论坛事务 公告区 丁香 苦得那么芬芳(已更新!)
楼主: 极度深寒

丁香 苦得那么芬芳(已更新!) [复制链接]

还没进门,小宝就高声喊着:生子,给我出来,出来接人!话音未落,理发店里闪出来一个高大厚实的青年,雪白的衬衫,洗得发旧的牛仔裤,笑起来露出一口洁白整齐的牙齿,丁香注意到他的手很细很长,手里还拿着一把美发剪刀,小宝走上前去拿拳头捶了捶他的胸,生子只是憨厚的笑着,小宝指着丁香父女两对他说,这是丁叔和丁香,丁香想学理发,你就给带着吧!上次你不说缺帮手吗。生子对父女两礼貌的笑着说:进屋吧!丁香从心里觉得生子笑起来真好看,细长的眼睛好像会说话,而且能看穿人心一样。

丁香留了下来,丁香爸临走时把丁香拉到一边,无比严肃的说:你现在一个人在外面,啥事都多留个心眼,你是农村孩子,见过的世面少,但一定记得不能做啥丢人的事……没等他说完,丁香就打断了他的话小声说道:爸,你就放心吧,我也不小了,你在那边照顾好自己,不用惦记我。丁香爸一步三回头的被小宝拉走了,丁香回到理发店,完全陌生的坏境让她有些无所适从,她站在墙边,不停的摆弄着一双手,生子看出了她的不安,温和地说:丁香,你给我扫扫地,笤帚在洗手间里。丁香如获赦令一样扫起地来。

嗯嗯,很累!

有事了,明天再继续!

还没进门,小宝就高声喊着:生子,给我出来,出来接人!话音未落,理发店里闪出来一个高大厚实的青年,雪白的衬衫,洗得发旧的牛仔裤,笑起来露出一口洁白整齐的牙齿,丁香注意到他的手很细很长,手里还拿着一把美发剪刀,小宝走上前去拿拳头捶了捶他的胸,生子只是憨厚的笑着,小宝指着丁香父女两对他说,这是丁叔和丁香,丁香想学理发,你就给带着吧!上次你不说缺帮手吗。生子对父女两礼貌的笑着说:进屋吧!丁香从心里觉得生子笑起来真好看,细长的眼睛好像会说话,而且能看穿人心一样。

生子出场了

丁香留了下来,丁香爸临走时把丁香拉到一边,无比严肃的说:你现在一个人在外面,啥事都多留个心眼,你是农村孩子,见过的世面少,但一定记得不能做啥丢人的事……没等他说完,丁香就打断了他的话小声说道:爸,你就放心吧,我也不小了,你在那边照顾好自己,不用惦记我。丁香爸一步三回头的被小宝拉走了,丁香回到理发店,完全陌生的坏境让她有些无所适从,她站在墙边,不停的摆弄着一双手,生子看出了她的不安,温和地说:丁香,你给我扫扫地,笤帚在洗手间里。丁香如获赦令一样扫起地来。

看情形,生子是个好银

支持

秀秀 发表于 2015-7-14 09:57
看情形,生子是个好银

哈哈哈,先不告诉你!

极度深寒 发表于 2015-7-14 15:30
哈哈哈,先不告诉你!

那我且听下回分解

秀秀 发表于 2015-7-14 21:34
那我且听下回分解

哈哈哈,谢谢秀这么捧场!

极度深寒 发表于 2015-7-15 13:42
哈哈哈,谢谢秀这么捧场!

这个暑假我闲得慌,多亏深寒和我玩我要谢谢你才对。以后,咱俩结成互捧对子

很通俗,容易看懂。贴近百姓生活,好

秀秀 发表于 2015-7-14 09:56
还没进门,小宝就高声喊着:生子,给我出来,出来接人!话音未落,理发店里闪出来一个高大厚实的青年,雪白 ...

憨厚、腼腆还是有区别的,一是经历世故的人,二是比较羞涩的人,年龄特征和心理活动……

哈尔滨 发表于 2015-7-15 19:09
憨厚、腼腆还是有区别的,一是经历世故的人,二是比较羞涩的人,年龄特征和心理活动……

说滴对,兄弟

老榆树 发表于 2015-7-15 14:51
很通俗,容易看懂。贴近百姓生活,好

谢谢!

秀秀 发表于 2015-7-15 14:05
这个暑假我闲得慌,多亏深寒和我玩我要谢谢你才对。以后,咱俩结成互捧对子
...

可是不太会,请给我时间

哈尔滨 发表于 2015-7-15 19:09

豁然开朗!

是秀的兄弟,你说过的那位兄弟?

极度深寒 发表于 2015-7-16 10:20
是秀的兄弟,你说过的那位兄弟?

哈尔滨是网上的兄弟,五年的兄弟了。我文章中那个兄弟如今是现实中的,呵呵。

极度深寒 发表于 2015-7-16 10:19
可是不太会,请给我时间

好滴,哈哈

秀秀 发表于 2015-7-16 10:47
哈尔滨是网上的兄弟,五年的兄弟了。我文章中那个兄弟如今是现实中的,呵呵。

真好!

命运似乎开始眷顾这个姑娘了,生子开始教她一些简单的理发技法,丁香慢慢的可以独立剪头发,烫头发,店里的人都对这个小妹很好,丁香爸时尔来看望丁香,总是会受到热情款待,时间就这样不知不觉过去了两年,丁香已经出落成一个一米七的大姑娘了,没人理发的时候,她喜欢偷偷的看生子,尤其是生子给人理发时的样子,他说话永远那样慢条斯理,一双手修长且灵巧,时尔与生子的目光碰撞在一起,丁香总会害羞的躲开。

丁香十九岁的那年一个春天傍晚,正是花开时节, 青衫薄袖,春风温柔,店里没有客人,丁香在店门口蹲着一边洗衣服一边轻轻哼着歌,白晰清瘦的一双手在清清的水里优美灵巧的揉搓着,生子和店里的小刘有一搭没一搭的聊着什么,而生子妈的大嗓门这个时候不合时宜的响起:生子啊,给我们佳佳烫个头!生子起身,还是一样的眯起细长眼睛,微笑着,对着林佳温和的说:坐吧!林佳是生子妈饭店邻居星月旅馆林老板的独女,高中没读完就读不下去了,现在在旅馆里帮着林老板打理些小事情,生子给她烫头时发现,这个姑娘很耐看,便更是用心的为她弄着黝黑顺滑的头发,丁香洗好了衣服,坐在小沙发里看着生子弄头发,她也觉得这个正弄头发的姑娘很耐看,但也觉得她有着城市女孩的高傲,还有一种说不出的冷。生子妈和丁香聊了几句忽然说她还有事得先回饭店,更是嘱咐生子把林佳送回去。没有任何悬念的,生子和林佳恋爱了,丁香知道时,笑了,挺开心的笑了,晚上没人时,她又哭了,眼泪流到嘴里,苦苦的味道,丁香知道,她需要离开了。

丁香爸和小宝来接丁香,父女俩的债已还清,也有了些余钱,他们决定回家了。临走时,丁香对生子说:生子哥,你结婚时给我写信啊,我一定来!生子还是那样温和的笑着说:放心吧!以后好好干,没事回来玩。丁香很想抱一抱生子,很想再看看他那双细长的眼睛,但什么都没有发生,丁香转身离开了。小宝忙前忙后的把父女两送上车,丁香走时对小宝说:哥,我们回去了,你好好的,也快点给我找个嫂子吧!小宝大咧咧的笑,说:走吧!过年我也回家。

倒了几次车,丁香看到了村里的炊烟,连绵的山丘,还有那条熟悉的小河,玉米地里散发着淡淡的清香,村路两旁那些淡紫色小花依旧如往昔一样快乐的盛开着,走在村路上的丁香,心里面第一次这么踏实,到了村口,一个小孩趔趔趄趄的跑着,一不小心摔倒在地,孩子乐呵呵的爬起来,还拍了拍身上的土,丁香正看着孩子欢喜,却听一个女子高声喊着:丁香,丁香,真是丁香,丁香你回来啦?丁香一看是同村的同学杨冬梅,她有点不敢相信,冬梅原来瘦瘦小小的,可现在她胖了一圈,原本一直梳得高高的马尾也变成一头乱蓬蓬的短发,丁香刚想问,冬梅冲着刚才的小孩子喊道:儿子,快回来,回家吃饭啦!与冬梅告别,丁香觉得行李更重了,到家了,门口的丁香想又要收拾一番了,可进到屋子却让她吃了一惊,屋子里明亮整洁,根本不是几年没住人的样子,丁香爸看着丁香说:这几年都是小宝家给照顾着,你先把炕烧上,我买了不少吃的先拿上去他家告诉一声,晚上直接在那吃,你弄完就去吧!丁香生火时不知是烟呛的还是为了什么,眼泪又流了下来……

第二天,丁香爸就开始张罗着买回豆腐房,丁香却说什么也不同意,她说:爸你岁数大了,不能再吃这么大的苦,我也不能做一辈子豆腐,现在我有手艺,我们去乡里盘个店,咱们也自己干!丁香爸深吸一口烟,叹口气说,咱有多少钱,盘个店又得多少钱,你还是先给人打工吧,看好了再自己干。丁香没再坚持,第二天就去了乡里,看到一家门脸最大的按摩美发店便走了进去!老板是个50左右的男人,丁香说明来意,那个人说:我这不缺人,你再找找吧。丁香抿了抿嘴,又说道:我可以先不要钱,你看看我干得咋样,好你就用我,不好我就走。老板还要拒绝,一个浑厚的声音说:爸,留下看看吧!旁边的老板娘也冲老板眨了眨眼说:就干几天看看吧!于是,丁香便迅速的进入了角色。

一个月后,丁香正在给一个女孩剪头发,听见老板大声吼着:马战士,你个败家仔,谁你都敢得罪是不是?正坐着抽烟的马战士嚯的站起来冲着他爹说:谁去都行,就她不行,我就是不让她去。那个时代乡镇的按摩发廊多少是带些色情服务的,老马火了,拿起木棍去揍马战士,丁香连忙去拉架,没想到一棍子打到丁香胳膊上,丁香感觉胳膊要折了一样,马战士跳了过来,抢下老马手里的木棍,抱起丁香往乡卫生所大步跑去,丁香疼得难受,又不好意思让一个男人这样抱着,慌慌的让马战士把她放下来,她自己能走,她越说,马战士却把她抱得更紧了。

我一会来读

把你那个大拇哥收起来吧,人家兄弟四个攥紧了,就为你那个啥的

放心,俺们是纯姐弟关系,比纯净水还纯净

哈尔滨 发表于 2015-7-16 11:56
把你那个大拇哥收起来吧,人家兄弟四个攥紧了,就为你那个啥的

放心,俺们是纯姐弟关系,比 ...

你是俺的纯净水兄弟。渴了就想起你。哈哈