切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 正月初三

正月初三 [复制链接]

主楼
搜索本主题

5.21黄昏,晴

午睡醒来,头痛的越发厉害。这几个月,身子越发的沉了,下楼都成了一件奢侈的事情。
煮了一壶红枣水,不甜,于是加了蜂蜜,又加了一勺子红糖,一勺子黑芝麻,才算填了填肠胃。
看看钟点,过了下班的时间还没有电话,想来冰少今晚没有应酬。于是电话给他想吃樱桃,
想那酸酸甜甜的味道。他回家我便要给他做饭,炖茄子吧,他喜欢。近来,只要是做了饭,闻过
油烟的味道,便没了胃口,哪怕饿死也是食不下咽。出去吃,又总觉得不干不净的,这么矫情,
若是饿死,当真是活该了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
晚上好,朋友

板凳
读朋友文字,虽短却有意味。喜欢

地板
炖茄子,是广州么?

期待继续这样的文字

恩。我记得我是读过这样的类似文字的。祝福朋友

只是好久不见了。

这是有后文,静候

这是有后文,静候

另,欢迎楼主

另,欢迎楼主

晚上好,水烟。

谢谢。

恩,闲来写几个字,发散一下抑郁。

程年初 发表于 2015-5-21 20:35
恩,闲来写几个字,发散一下抑郁。

文以载道,言为心声
应当的

5.21 晚

洗了一盘子小樱桃,呼呼的先吞了几嘟噜。不怎么甜,倒是有点酸,还好。
一边吃着樱桃,一边和冰少说起年少的往事。
小时候在老家,要吃樱桃必要等到六月,三婶娘会从大山里的娘家带一篮子回来挨家分一分。
篮子是白条子编的,长长扁扁的,底部铺着洗干净的白麻布。现在想若是蜡染的蓝布那就有意境了。
可惜,意境这东西是有钱有闲人的专利。那时节吃个樱桃就和过年吃饺子一样,都要抱着小碗,
一颗一颗的数着,樱桃核在嘴里咂摸千百遍的滋味,吃的干干净净才舍得吐出来。
小弟弟是不会这么吃的,飞快得吃完了他的,就蹲在我跟前眼巴巴的瞅着你手里的碗,跟个小狗似得。
我便喂他两颗,我吃一颗。那么贫困的日子,却是如今再也找不到的温馨。
如今三婶娘跟着大哥哥在廊坊,我也许多年没见她了。愿安好!

字记流年
挂起欣赏

我在这边敲字,噼里啪啦,冰少说我扰民,勒令把音乐关了。唉,我都不嫌弃他在客厅悉悉索索的嗑瓜子,小老鼠一般,听的我牙疼。
QQ静悄悄的,我已久不与人搭话,每日隐身假装自己不在。时日一久,
便都渐渐生疏远离了。想来从去年五一老师在爬泰山途中忽然离世,
蛙哥在那个深秋的夜晚因重感冒去世,我亦感觉自己的生机在渐渐枯萎,
不说话,不写字,整整一个月不肯见人。说好的要一起活着啊,怎么都不算话。。。

礼拜一舅妈打来电话问我近况,我在电话这端哭了一个多小时。礼拜二去王姐
办公室又哭了半天,王姐说这可怜的孩子。娜娜说你这个笨蛋。一个礼拜大哭了两场,
心头的淤结倒是去了不少,偏头痛却发作了,昏昏沉沉。

说来好笑,久不写字,却被加了好些个群,居然都是什么诗人群。都是旧年好友
不想做的太过,让自己真的成了孤家寡人,于是便应了,进去了,不说话总是可以的。
昨天中午下班回家,想起答应在淘宝帮朋友买衣服,打开电脑也顺手打开一个很活跃的群,
群里几个人在讨论一首诗,所谓的露阴诗,几个男诗人很是热烈在讨论,好像如果不认可
这种诗歌就是不与时俱进,就是保守,就没有诗人的那种所谓的先锋气质。我对这种话题
很少发言,都是关闭了事。本就不是爱说话的人,即便鄙视也是自己皱皱自己的鼻子罢了。
可是可能是哭了两场,心头亮堂了一些,还在等客服的回复,闲着也是闲着,忍不住
说了几句。我说我不喜欢那种诗歌,很不喜欢,我希望文字能干净一些就尽量干净一些,
一个人还是要把住自己的底线。当一个人以袒胸露乳为荣,而另一半人在一旁津津乐道,
说这是自由,要尊重这种自由。我是觉得这是一种悲哀,无法言说的悲哀。

唉,说完,群里有片刻的沉默,估计是我说的有些重了。哈哈,闯祸了,一吓之下,我居然
把电脑给关了,跑去蒙头睡觉。哎哟,这可怜的孩子真是个笨蛋。

再谢!

欢迎楼主

简单的絮语,愿开心!

欢迎之至!

好字

想来,城市里面现在卖的樱桃我是不敢吃的了。
看着倒是又大又鲜丽之极。
那天买了新鲜的杨梅,用盐水泡过,结果看见几条大虫子。
群里柴禾妞说了这样的才是健康的,可是还是难以咽下。
可是心里作怪。想到幼时,哪管得这些,急匆匆摘下,然后猴急吃下。
还舍不得马上吞下,总是在舌尖抵了又抵。
我们的童年,总是就这样过去了。
随之而去的,还有好多东西呢。
想起这些,心里不由得更加惨谈了。

谢谢青芜,年初问好。

水烟 发表于 2015-5-21 22:47
想来,城市里面现在卖的樱桃我是不敢吃的了。
看着倒是又大又鲜丽之极。
那天买了新鲜的杨梅,用盐水泡过 ...

回忆总是美好的,也许再过十几二十年,回想现在也有会心一笑的时刻。

呵呵,问好妞。

5.22  多云

多云的天到了傍晚才有些晴朗。
一个人盘腿坐着,听昆曲。
淡的流云,轻的风。

程年初 发表于 2015-5-22 18:13
5.22  多云

多云的天到了傍晚才有些晴朗。

哈,周末安好,信陵君。