切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 城南旧事版首届风云《神雕侠侣》报道贴汇总

城南旧事版首届风云《神雕侠侣》报道贴汇总 [复制链接]

搜索本主题

1、要求:报道必须原创首发文学作品且字数不得少于300,内容尽量与背景或游戏马甲相关。拒绝说明文、火星文及教案类题材。
(以word统计为准,不含空格、无意义字符。)

2、报道截止时间:3月23日(周一)16点,过时启用替补。
(温馨提示:第一轮投票结束时间3月23日20:59:59。)

3、报道不得在原帖上编辑。若有修改请跟帖重新报道。切记。。。

4、报道结束后公布最终下场名单,不公布替补名单。

风云场快乐与否都是大家集体努力的结果,城南第一场风云就此拉开序幕,祝大家玩得尽兴,开开心心过新周!

特别警示:报道不得抄袭、不得使用旧文,去掉引用部分原创字数不得少于300字。

哨群受理举报,违反者判罚,在规定时间内按600字计重新跟帖报道,否则算自杀。

游戏马甲:
01.杨过CN  
02.小龙女CN  
03.郭靖CN  
04.黄蓉CN  
05.李莫愁CN  
06.郭芙CN  
07.金轮国师CN  
08.郭襄CN  
09.耶律齐CN  
10.程英CN

11.傻姑CN  
12.洪凌波CN  
13.陆展元CN  
14.公孙绿萼CN  
15.洪七公CN  
16.甄志丙CN  
17.鹿清笃CN  
18.王重阳CN  
19.林朝英CN  
20.梅超风CN  

21.周伯通CN  
22.何沅君CN  
23.秋意浓CN  
24.陆无双CN  
25.瑛姑CN  
26.黄药师CN  
27.公孙止CN  
28.独孤求败CN  
29.鲁有脚CN  
30.霍都CN

31.冯蘅CN  
32.荷香CN

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再读,依然惊喜……

提上来,留着核对文风。

报道全部结束,放情春天。

2015年城南旧事版首届风云《神雕侠侣》报道楼
截止 84   楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----
----
----
小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----
----
----
黄  蓉CN
----
----
----
李莫愁CN
----
----
----
郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----
----
----
郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----
----
----
程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----
----
----
鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----
----
----
周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----
----
陆无双CN
----
----
----
瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----
----
----
公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----
----
----
霍  都CN
----
----
----
冯  蘅CN
----
----
----
荷  香CN
----
----
----

关门

匆匆而来,是个好马甲。金书男主角,杨过可算得出挑,幼年顽劣少年桀骜及长又历大悲喜,其后十六年修心修性修行,终得善果携侣归隐。然绝情谷绿萼之亡,程、陆终身不嫁,郭襄天涯思君,于杨过而言,无过亦会有疚。

逃出重阳宫在杨过而言是幸,闯入一个未知,不知祸福且顾眼下再说。玉蜂的蛰续了他们的缘,在孙婆婆身死之后,小龙女收了杨过为徒。几年朝夕相处,冰封的小龙女稍有了人间气息,与杨过而言是喜。然,乐极生悲,师徒磨难刚刚开始。杨过爱上小龙女那是惊世骇俗的。什么狗屁礼教什么狗屁不伦,那刻或许只是过儿要挺身卫护他世上唯一亲人。于懵懂里痛悔彻悟,情在生离死别里蔓延,杨过明白龙儿是他唯一。他和她用十六年印证情缘不变。

绿萼在濒死时,应该是幸福的。在看到杨过心里的她后,她是绝望但未绝情,明知不可为而为,以必死之心谋药夺药。情花噬心,此毒无解。她倒在杨过深深的自责里,死得其所。程、陆不约而同的半块救命帕坦白了心事,杨过岂能不知?既见君子云胡不喜,清丽的程英一念误了己身,与同样黯然的无双结拜了杨过为兄。郭芙,这个杨过断臂的祸首,心里的杨过何曾去了?盈盈下拜那刻,她恍惚了自己内心。郭襄纵身一跃,是要与大哥哥生死相随。数十年后方才顿悟放下,玄铁重铸化倚天剑屠龙刀了结情缘。

我是杨过,名过,字改之。

俺姓甄,甄的读音就是真,所以俺是真哥,不是假哥,绝对不会女扮男装,甄志丙这个银是什么银,真哥到现在也还没弄清楚,跟众多的大侠们比起来,俺应该是个小人物吧,不然怎么会是谁连俺自己也不知道。至于俺都有什么事迹,有什么惊世骇俗的故事,或者有什么绝世武功,俺想,俺应该是没有滴,不然俺肯定也是名列武林被江湖高手所知道滴。数一数字数,晕,离300字的报到字数要求还差一半,一半就一半,没事,俺继续凑。接下来说俺滴名字志丙介两个字,志,大家都知道,志是有志的志,志同道合的志,好像没什么新意,那就说丙吧,丙是甲乙丙丁的丙,大家都知道,丙排第三位,那俺滴前边应该还有两个哥哥,他们名字肯定是甄志甲,甄志乙,说不准俺滴后边还有个弟弟,叫甄志丁,俺家滴人多啊,人多好,打架就是要人多,你看风云里也是虾米多,杀刺少,所以,俺说,虾米必胜,好像又说远了,先说到这吧。俺掐指算算看,这场谁会是黑滴,啊,算出来了,跟在俺后面报到滴,都黑了

赶紧写300字报道帖啊

提起梅超风,很多人会连想到那个身形如恶魔女鬼一般心狠手辣阴险歹毒的人,为了练就上乘武功九阴白骨爪,不惜抓活人练功,凭着高强的力道,在脑盖骨上留下五个指孔,每个指孔似刀剜,孔旁全无细碎裂纹,凭九阴白骨爪和摧心掌名震江湖,与丈夫陈玄风逃离师门,人称外号“黑风双煞”。

我想:“人之初,性本善。” 梅超风并不是天生就这么恶毒的人,和我们一样,曾经有过疼爱她的父母,有过无忧无虑的童年,那时候她天真烂漫,喜欢和小伙伴们嬉戏玩耍,拥有少女的情怀和梦想,憧憬未来美好的生活。那时候她不懂江湖恩怨,不知人事的凶恶险诈。后来的一系列变化,皆因仇恨蒙蔽了双眼。我不喜欢魔变的梅超风,只想演绎一个美丽的有着梦幻般憧憬的少女,当然还有一个好听的名字--梅若华。

陈玄风,你在么?如果上帝给我们一次活过来的机会,我一定不去盗取九阴真经,我们一样可以逃离桃花岛,天涯海角,寻一处无人知晓的角落,搭一间草房,开几亩荒田,养两群鸡鸭,生一堆孩子,男孩像你,女孩像我,我们在一起,亲亲热热,恩恩爱爱,不求富贵,只要平安,,,请上苍答应我的请求,让我们重新开启一段美好的人生旅程吧,阿门。

梅师姐你应该抓9爪的

抓一爪

抓一爪

截止 75  楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----

----

----

小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----
----
----
黄  蓉CN
----
----
----
李莫愁CN
----
----
----
郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----
----
----
郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----
----
----
程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----
----

----

鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----
----

----

周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----
----
陆无双CN
----
----
----
瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----
----
----
公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----
----
----
霍  都CN
----
----
----
冯  蘅CN
----
----
----
荷  香CN
----
----
----

嘻嘻哈哈,嘻嘻哈哈,傻姑来啦。
至于背景,最深刻的还是古天乐那个版本《神雕侠侣》。依稀记得开场的时候武三通运起轻功一阵乱飞,口中念念叨叨的说着,君应有语,渺万里层云;千山暮雪,只影为谁去。
江湖儿女,情仇爱恨,武侠小说大多如此。喜欢过儿的调皮与帅气,佩服周伯通的洒脱与淘气。至于傻姑我自己倒是没有多大的印象,名字中有个傻字,至于怎么怎么变傻的,背景中是说因受刺激变傻,疯癫。姐这是受了多大的刺激啊。小时候看《射雕》的时候对傻姑还有点印象,喜欢站在黄岛主的身边,揪师公白花花的胡子,更喜欢跟老顽童一起捉迷藏,然后就是抱着一个大馒头,死啃。
上次从桃花岛出来这么久了,此时师公的桃花岛上桃花应该开得正艳,清风吹过,落英缤纷,看着看着,渐渐地有点睡意了。

仁者,侠之大也。纵观金庸大大各部小说,大侠角色层出不穷,有乔峰、郭靖、杨过、张无忌、胡一刀、令狐冲、袁承志等等。但如果要从中选出一个最有人气最深入人心的大侠,郭靖应该是当仁不让的。
郭靖资质愚鲁,并不像乔峰、杨过、张无忌等天生就在武学方面有极高的悟性。但是他极为勤勉,且尊师重道,虽资质平平,但是武功近境也如平地高楼一样稳扎稳打的进步着,最终成为能与华山论剑的那几个老家伙比肩。
更为难能可贵的,是他人性中的光彩。仁义、敦厚、忠孝、专一,这些难能可贵的品格如此完美的集中在他身上,蓉儿对他一见倾心,实是慧眼独到。就像现在一首歌的歌词里唱的那样,“不像张无忌般多情,也不像杨过般冷冷冰冰,对人诚恳,对事精明。”
武侠小说里的大侠,多是喜欢独来独往,逍遥世外的。郭靖却不是这样,他带领南宋士卒固守襄阳,最终以身殉国,民族大义真是可歌可泣。
感谢勺子分给我这个马甲,对此真让我压力山大,我真怕演绎不好这位第一大侠的形象,谨满怀崇敬之情,瞻仰郭大侠遗风千古。

来了  

踩个先

俺乃古灵精怪的蓉儿她爹,人称东邪黄药师,俺一出场便亮瞎了众少女少妇和半老徐娘的眼。不服?不服不行啊!

俺有貌:虽不是玉树临风,但也是形相清癯,身材高瘦,风姿隽爽的大叔。俺有才:上通天文,下通地理,五行八卦、奇门遁甲、琴棋书画,甚至农田水利、经济兵略等亦无一不晓,无一不精,让那些开店摆摊的恨得牙痒痒。俺有财:虽比不上马云,但也坐拥桃花岛独霸一方,不过房产土地都登记在爱妻冯衡名下,古董珍玩都在爱妻的墓室里。俺有江湖地位:虽比不上墓大大,但也位列天下五绝之一。俺有个性:江湖人背后议论俺离经叛道,狂傲不羁,性情孤僻,行动怪异,但俺从来不说爱咋咋的,俺自认行事潇洒,虽漠视传统礼教,不过最敬重忠臣孝子。

你,还有你!停,别扑!俺是有节操的,俺的眼里心里肚脐眼里包括鸡眼里都只有阿衡一个人。

“桃花影落飞神剑,碧海潮生按玉箫“,俺正中带有七分邪,邪中自有三分正,俺的人生俺做主,俺的发型俺梳理,你们少叽叽歪歪。。。

踩,一会儿报道

早就心仪赫赫丐帮,想那诗意天涯帮主整天莺燕围绕风光无限,哪天俺也这么威风下,此生足矣!
没想到有志者事竟成,今天终于捞着个丐帮弟子当当,还是九袋长老,承蒙蓉儿禅让还过了把帮主瘾,还交了郭襄这不世出女子这个忘年交,值了!

英雄不问出处,世事从来多磨。
老鲁虽生来愚鲁,但行走江湖最讲一个义字。一生结交英雄,与人为善,锄恶惩奸,刚直不阿,敢对强权说不,敢对外虏说No,行的正站的直,决不敢稍辱丐帮名声,更有幸结识郭靖、黄蓉二位少年英雄,酒酣胸胆开张,真真快意人生。最后虽终死贼人偷袭,想来二十年后当又是一条好汉,为光复丐帮再助一脚之力,足矣。

天下英雄出我辈,一入丐帮岁月摧。
鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。

郭兄弟,黄帮主,襄小友,他日有缘当相会,同舞打狗棒,再续江湖情。

截止 66   楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----

----

----

小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----

----

----

黄  蓉CN
----
----
----
李莫愁CN
----
----
----
郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----
----
----
郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----
----
----
程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----

----

----

鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----

----

----

周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----
----
陆无双CN
----
----
----
瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----

----

----

公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----

----

----

霍  都CN
----
----
----
冯  蘅CN
----
----
----
荷  香CN
----
----
----

靖哥哥,转了一圈,没见到你,你在哪儿呢?
   想你我从初相遇到今天已走过二十年的光阴,我从一个小姑娘变成了现在的中年女子,而你,也已见些许华发盘亘于你的双额。岁月是如此残酷,不经意改变了人的容貌,但我又是如此感谢岁月,让你我的感情更加浓厚与深重。在你心里我依然是那个古灵精怪的蓉儿,你对我是满心的包容与疼爱;而我也依然爱你的憨厚与真诚,和现在的睿智与沉稳。看着芙儿的成长,她夫君接过打狗棒的瞬间,我和你一样是多么欣慰!看着有“小东邪”之称的襄儿,我又不禁莞尔,这丫头太像我小时候了,靖哥哥你是不是也这么觉得?难得的是过儿对襄儿如此疼爱,居然花了那么多心思为她庆生,真让我一半高兴一半担忧。不过我是相信过儿的为人的,靖哥哥你和我一样了解的,襄儿有过儿爱护,我们也放心了是不是?我们倒可以一门心思守护襄阳城,一门心思抗御外敌了。
    靖哥哥,探子来报,抓了一个蒙古奸细,我先去问问情况,回头和你共议。

本帮主初玩风云,不识其中奥理,报道来迟,诸位侠友见谅则个。

帮主驾临城南,无郭芙之容者请闭关
    我特立独行,我才华横溢,我英俊潇洒,我玉树临风,我行侠仗义,我风靡千万少女芳心,净化万千青少年心灵,朋友们要问我是谁?哈哈,哈哈哈,吾乃六星最大帮派——丐帮的CEO,城南风云寨的大BOSS。看看我的不二身姿,那威严的质,那一双充满智慧的眸,那忧郁的眼神让我比那个死火、比什么爱不爱的和尚更像一位诗人。也许朋友们会说我就是那个有着众多侧福晋的天涯,可是朋友们啦,睁开眼看看吧,看看我飘逸的长发,挺拨的身躯,无处不散发着致命的诱惑,再想一想天涯躲在屏幕背后,偷卖着海鲜的沧桑和世俗吧,可曾有我丁点风流倜傥的样子。有时我更像一位模特,任何衣物甚至是垃圾堆里捡来的衣服,经我随意的搭配都能穿出最完美的风格。第一位把酒喝出诗味的不是李白,而是我——耶律齐!”

自从我接掌丐帮以来,每天都在城南逛上一圈。春天来了,我发现啊,闲姐开始谈婚论嫁了;死火复燃了,买了个单反到处找美女拍艳照了;混混混进美女堆里出不来了;桃花和无为公子一起灿烂了;李春天的春天更加丰富多彩了;那一抹水烟萦绕在城南,更加迷离了,哈哈,看来我也要找找我的最爱了,郭芙,你在哪儿,哥来也。

本来打算昨天晚上写报道,结果有个饭局耽误了,其实饭局也不要紧,吃完也就才九点多一点,结果吃完饭哥几个又要去唱歌,本来不打算去的,嗓子这两天也正上火,也是莫不开面子,几个人连呼带拥的就去了。麦乐迪,新开的卡拉OK,几个人狼哭鬼嚎的就忘了时间,回到家已经快十二点了,手机也没电,实在也不能再开电脑了。想着早晨肯定也醒不来了,结果睁眼一看还是六点多一点,看一下手机已经充满了,就赶紧上来看看几点结束报道,嗯下午四点,怕是也抽不开身,就躺着用手机胡乱码几个字,字数就麻烦勺蜜去查,如果不够小窗告诉我一下我关键补来。再就是关于金轮国师,是不是就是金轮法王呢,回头还得百度一下,背景帖也还没顾得看,我瞄一眼版上已经有人在灌水了,但我现在必须起床了。中午如果有时间就上来看看,不然就晚上,今天应该没有应酬了。

截止 60   楼

序号
名单
----
报楼层
----
道楼层
----
字数
杨  过CN
----

----

----

小龙女CN
----
----
----
郭  靖CN
----

----

----

黄  蓉CN
----

----

----

李莫愁CN
----
----
----
郭  芙CN
----
----
----
金轮国师CN
----

----

----

郭  襄CN
----
----
----
耶律齐CN
----

----

----

程  英CN
----
----
----
傻  姑CN
----
----
----
洪凌波CN
----
----
----
陆展元CN
----
----
----
公孙绿萼CN
----
----
----
洪七公CN
----
----
----
甄志丙CN
----

----

----

鹿清笃CN
----
----
----
王重阳CN
----
----
----
林朝英CN
----
----
----
梅超风CN
----

----

----

周伯通CN
----
----
----
何沅君CN
----
----
----
秋意浓CN
----
----
----
陆无双CN
----
----
----
瑛  姑CN
----
----
----
黄药师CN
----

----

----

公孙止CN
----
----
----
独孤求败CN
----
----
----
鲁有脚CN
----

----

----

霍  都CN
----
----
----
冯  蘅CN
----
----
----
荷  香CN
----
----
----

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

师父说,莫愁莫愁,只愿你没有半点忧愁。于是我的名字就叫李莫愁。

人逃不过定数,可是我非要逆天而行。师父不让我出古墓,我就偷跑出去;师父教我不可动情,我却对陆展元一往情深。谁说女人一定要柔情似水?我就要心如蛇蝎。我第一次因为陆郎杀人,看见鲜血汩汩流出,那腥红的液体让我无比痛快,没有什么比结束一条条生命更能让我释放积压在心中的仇恨。

有人问过我,为一个人,何必让自己如此辛苦?我说,谁也不如我更懂得爱,问世间有几人尝试过爱到极至的感觉?连爱恨都永无尽头。

于是,情花毒也好,大火焚身也好,哪一种归宿我都坦然, 只要心有所属,死去也是涅槃。那时我才明白,劫数如此,古墓派的人,要么身在古墓,要么心在古墓。

别人都道我只会吟诵“问世间,情为何物,直教人生死相许”,可是谁也不知道,我常常自问:何以莫愁?只教无寻处。