切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 南塘日记
楼主: 青芜

南塘日记 [复制链接]

主楼
青芜 发表于 2015-3-1 10:20
最名贵的当属一条被塘主黑酒鱼从南海引进的小彩妞鱼,据说是鲛人后裔,它忧伤时能凝成了美丽的珠玉,我非常 ...

那么,我该坐这?话说回来,不敢坐啊。

沙发
呼,这楼老高了。

板凳
亲耐的,来建楼。

地板
晕,这唠叨的。

青芜 发表于 2015-6-26 17:12
很多人在你生命中的晚宴里,隆重的出现,又悄然退场,来来去去,令人眼花,那些心地不纯者,品性糜烂者,醉 ...

乖,即便是我们自己也很快消失的,那样想着的时候,就不会增加半分悲哀了,反而多了一点视死如归的勇气。

爬爬.

青芜 发表于 2015-9-13 11:42
剥风信子的外皮被毒液染上,居然碰到了脖子,又疼又痒,越挠越泛滥,实在是令人恶心,原先喜欢风信子花开的 ...

青儿调皮了噢。原来我也觉得文不如人,文便不可取。后来渐渐发现,人真的无完人。那也是我阅读时努力将“自我”与文字分开的原因。钱钟书曾经对他的粉丝说:“假如你吃了一只鸡蛋,觉得不错,何必要认识那只下蛋的母鸡呢?”正如同我们喝着佳酿,细赏月色,何其怡然。当你知道酿酒之人无非一凡夫,他也曾因酗酒鞭妻揍女,你莫非要失望得五根疼痛?读的时候,忘记那是谁写的。因为,再高明的厨师也有炒坏菜的时候。也许有时候,物我两忘,皆大欢喜。

月出东山兮落西山,有美人兮,折桂丹。风起青萍兮止秋水,有佳人兮,立江畔。

闲过信陵饮 发表于 2015-10-23 07:30
所以我总是手里拿个手机

常常掏出手机来看一眼,没事,放回去。然后再掏出来看一眼,看看时间,又继续放回去。后来又想想怎么忘记看天气了呢,于是又看了一眼。关于这种行为,我是中枪严重的。

青芜 发表于 2015-10-25 00:21
还是《乱世佳人》费雯丽与盖博的演出精彩,百看不倦,每个人物基本符合心中设想,原著的经典大部分保留,特 ...

必须承认,有些影片只有被模仿,从不被超越。看过卡梅隆导演的《真实的谎言》,就感觉后来的很多动作片有抄袭痕迹。

闲过信陵饮 发表于 2015-10-9 11:47
我昨天,骗她们说要去打球,打球地方在我家附近,然后,我就借机回了家,本来准备和你们灌水,结果,他妈 ...

天冷抱抱。

青儿,有时候,我们也许会觉得文字是一种束缚,但是脱离了文字的束缚,某一份自由,便成了彻头彻尾的荒芜。

真难侍候你呀。人家扛那么多很累的好不。哎呦喂,我腰疼。