切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 南塘日记
楼主: 青芜

南塘日记 [复制链接]

仙子鱼喜欢身着白纱踩着一排排的水浪起舞,如月美妞喜欢游来游去在每个地方翻动水波幽幽吟唱,九云鱼除了会随手拈花还喜欢讲各式诙谐逗人欢笑的小故事。

有人来了,吵的……不写了……

俺们等

春春鱼喜欢女扮男装,手摇罗扇,出口成章,且英气逼人,以种青树为由,勾引各色美女鱼为乐。

这里最小的是一条梦幻鱼,她有一双可爱灵动的大眼睛,常随口吐优美的诗语,据说是延续了上辈子的记忆。

福鱼与爱鱼是两个超级美人,以诗闻名天下,号称南塘双绝。

说到诗,因为地处诗亭附近,常年听得妖兽诗歌吟诵唱和,故这里诗鱼辈出。

青芜 发表于 2015-3-1 11:20
春春鱼喜欢女扮男装,手摇罗扇,出口成章,且英气逼人,以种青树为由,勾引各色美女鱼为乐。

好玩

好玩的青芜

以为家里的网费到期了,几个月没在家里上网 。刚刚一 打开,又能上网,原来网费没的到期呀?

估计是那几个月的信号不好 。我交的 三年,没记日期 。

其中两条特别耀眼,一条是叶子鱼,喜欢沙土里建城堡,号称诗痴,他的诗歌气势磅礴,情感激荡,恍若大河奔腾,偶尔也溪水潺潺,绵绵忧伤无绝期,读来令人落泪叹息。叶子鱼心底坦诚,若初生婴孩般无邪,时有妙语连珠,比如友尽,哭晕尔尔,常引领南塘时尚,群鱼均以会言此语为荣。

水烟 发表于 2015-3-1 11:33
好玩

哼……终于舍得现身了?

青芜 发表于 2015-3-1 11:43
哼……终于舍得现身了?

手机登陆不了,可以 看见。以为 城里家里的网费到期了 。因为很少住人,也没想 去交,结果 今天一上网,居然能上。

青芜 发表于 2015-3-1 11:43
哼……终于舍得现身了?

谢谢 青芜

青芜 发表于 2015-3-1 09:37
晨起,阳光明媚,透过薄纱洒在散尾葵细长宽阔的叶片上,星星点点,闪着金光,远处依然有鞭炮的声响,隐隐传 ...

你家附近的环境真好啊,跟大自然离的很近么

另一条是君师鱼,说话唱歌吃饭睡觉游玩均为诗,诗如生活,生活如诗,此等境界无人能及。君师鱼家院子里的杨树上养着成群的麻雀,故君师的诗歌大都起源于此,书写麻雀成为君师的一大风格。称其为君师不仅因为他年长,更因为他是南塘田园牧歌的重要代表人物,一代宗师也。

青芜 发表于 2015-3-1 09:48
居住的院内西南角长着六七棵高大的白杨,因临近几座七八层高的楼,它们不甘被阻挡被淹没,努力向上,向上, ...

我最喜欢听鸟雀的声音,那时候真是与自然同在

李春天 发表于 2015-3-1 11:54
我最喜欢听鸟雀的声音,那时候真是与自然同在

春春,吃饭去了,一会继续哈

青芜 发表于 2015-3-1 09:59
小操场内除了各式运动器械外还长了一棵垂柳,垂柳下有石桌石凳,夏秋的夜晚我喜欢在晚饭后坐在石凳上,透过 ...

这个景好像我们在南方时候,那时候,孩子喜欢跟邻居家的男孩跑去附近村里玩,我去寻时,那里就有棵大树,大树底下是一圈石桌石凳,旁边有个小水塘,两娃就在水塘边上往里面撇石头逗鱼玩安静、宁和,特别喜欢那种感觉

水烟 发表于 2015-3-1 11:47
手机登陆不了,可以 看见。以为 城里家里的网费到期了 。因为很少住人,也没想 去交,结果 今天一上网, ...

烟儿 ,别再跑了哦,吃饭后继续玩哦

青芜 发表于 2015-3-1 10:16
另一条是金黄亮丽的默默鱼,它周身充满温暖的绯红色水浪,是南塘坚定和古老的守护者之一,偶尔也到不远处的 ...

点亮

青芜 发表于 2015-3-1 10:20
最名贵的当属一条被塘主黑酒鱼从南海引进的小彩妞鱼,据说是鲛人后裔,它忧伤时能凝成了美丽的珠玉,我非常 ...

这是公主鱼啊

青芜 发表于 2015-3-1 11:58
烟儿 ,别再跑了哦,吃饭后继续玩哦

我一直都没跑啊

青芜 发表于 2015-3-1 10:20
还有一只漂亮可爱的蝴蝶鱼,我们都叫她小娥,她同所有的人都亲切,我不知道她来自哪里,就如同我不知道其他 ...

小娥是开心鱼

青芜 发表于 2015-3-1 10:27
仙子鱼喜欢身着白纱踩着一排排的水浪起舞,如月美妞喜欢游来游去在每个地方翻动水波幽幽吟唱,九云鱼除了会 ...

鱼儿们,都是各具神采,这才是家园的快乐

青芜 发表于 2015-3-1 11:20

哈哈,这是说我么,我玩游戏穿男装,有妞跟着我后面叫哥哥,我是娶还是不娶呢