切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)
楼主: 沈眉珊

一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)   [复制链接]

光看那一溜ID名字,就知道楼主的才气非同凡响

南沙贝:

第一次看到贝姐的名字,就注意到了她的个人头衔处的椰风贝韵组这几字,猜想她一定和海南有关。很快就从她的帖子上印证了这点猜测。

贝姐给我的印象,是个很自信的大姐,散文、摄影、诗词她都涉猎,能坦然地与人分享她的种种收获,活得那么乐观自信,让人欣赏。

也很佩服贝姐的精力,游山玩水拍照写文,积极参与当地的各种团体活动,最近还在一个旅游网站任职了。人到了这样的年龄,还能有这样的动力和热情,不容易。

曾经有一个论坛朋友在贴上说,贝姐有时会做犯糊涂,我那时没太懂这话的意思。但心想,这人吧,谁还没犯糊涂的时候,糊涂也不全是坏事。

对于贝姐,我最感激她的是,在回帖上让我知道了益阳乐平大哥人在湛江,从而揭开了我与乐平大哥真正相识的序幕。若非贝姐提及,乐平大哥又有回应,我就会从名字认定乐平大哥人在湖南了,不会有交往的下文。

祝福贝姐:好人一生平安!活得更自在,生活更精彩。

孜然糖果 发表于 2015-2-24 10:03
光看那一溜ID名字,就知道楼主的才气非同凡响

谢谢糖果的赞赏鼓励。

逍遥侠:

最初看到逍遥侠的头像,以及名字下方的说明:问花落时意,叶答两依依。我几乎以为逍遥是我一位故友,这个头像和说明很有熟悉感。

看了一些逍遥的文字后,我知道他不是我的老朋友了。但是我们一直很少有交流,哪怕是在贴上。

直到有一天,我在摄影版发了一张在英国拍的照片《鸦影成双》,逍遥回帖说,题目改为《高瞻远瞩》更好。果然是他的拟题更高,我的拟题只是描述了外在的形式,他却看到了实质与内涵。也是从这贴之后,我和逍遥才有了一些零散的互动回帖。

等到我在日记上提及军训之后,逍遥的回帖让我知道了他也曾是个军人,算是多了一些了解,曾经答应逍遥把军训的日记写出来,但一直迟迟未能兑现,有愧。

旁观逍遥的帖子,发现他很少写真正坦露自己真正生活或内心深处的文字,喜欢灌水、逗趣,他也常常在帖上故意和我开玩笑,而我的认真常让他哭笑不得。依稀记得,他发过一贴写及他的妻和岳家人的帖子,当时有印象,如今也已模糊。

侠,所谓言必行,行必果,己诺 必诚,不爱其躯,赴士之阨困,千里诵义者也。

逍遥侠,当逍遥于天地美景,仗义于红尘俗世,但愿,2015,在论坛上能领略到更多你的精彩。

逍遥侠 发表于 2015-2-21 19:58
“除去”换成“咔嚓”了更带劲。

终于写到你了。:)

碧天:

对于碧天老大哥的认知,我经历了三个阶段。

说实话,初次看到碧天老大哥那站在城楼上挥手的头像时,我内心也觉得他有一点点自炫的意思。但是行走网络时间长了,早已明白,人就是形形色色的,每个人都有表达自己喜好的自由。因此也不太上心于碧天的头像了。

后来,看到柳二兄常发帖子撩拨碧天,就觉得柳二兄有点过火了。可能和我个人的观点有关,我觉得,如果看不惯的东西,不看就是了。看了又要去挑刺,这多费神啊,而且,看大家的回帖,柳二兄费神写的帖子,常常只是娱己,达不到娱人。

再后来,我知道了碧天老哥的年龄后,就觉得一切都能理解和包容了。对一个年过七十的老人(看大家帖子上都那么写的,若有错,请知情的朋友回帖更正),我们还有什么不能理解和包容的呢。

人老了,就喜欢怀旧,喜欢看到儿孙的孝顺。所以,我能理解碧老哥为什么会追忆他年轻时的往事,为什么常提及儿孙们给他带去的快乐。

人老了,就回复到了儿童的心态。所以,碧老哥会把他得到的点点滴滴都拿出来与大家分享,就象一个孩子拿到了一件新玩具,就会忍不住和同伴分享一样。

我尊重碧天老大哥,因为我不知道,当我七十岁时,是否还有这样的精力与热情在论坛上耕耘,所以真不敢多置他词。

祝福碧天老哥:身体健康!活得开心!阖家幸福!

蔷薇盛开:

说到蔷薇盛开,一直也没有太多了解,只能写下记得的一点一滴。

在致敬青春的征文帖上,蔷薇说我有大家闺秀的气质,我回了她一句:蔷薇盛开倾城色,满目春景尽无光。虽然那时我不了解她的才华,但是我想,能在战线版当版主的人,必然有她过人的一面的。

不知道是因为彼此玩的版块不同,还是她用别的名字来玩,我很少看到蔷薇的身影。直到读了她写的《隔壁天堂》读后感,我才真正看到她的文字才华。也是那时,才知道她是云南人,是动人的阿诗玛。

偶然一次,看到有朋友在回帖上称呼她桃花,想来,桃花也是她为更多人知道的常用ID。

蔷薇花的花语是:美好的爱情,爱的思念;美德。想来,蔷薇盛开就是一个心中充满爱的女子。我祝福她。

沈眉珊 发表于 2015-2-24 10:45
逍遥侠:

最初看到逍遥侠的头像,以及名字下方的说明:问花落时意,叶答两依依。我几乎以为逍遥是我一位 ...

哈……除了灌水逗乐,咱别的也不会呀。
关于军训的事,记着吧,明年再写。曾经到一所中学也搞过军训,印象不错。
问好沈老师,祝沈老师新年文路风发,心路悠然。

色妞妞:

我这个人,在某些方面比较迟钝。比如说,色妞与墓歌是现实中的一对,俺就一直不晓得,直到色妞在战线砖文大赛中贴出了《拍拍六星这个夫妻店》,看回帖才知道这个事实,为此,我还专门发站短问酱哥。

我记得,色妞给我的第一次回帖,是用她的马甲飞梅弄晚回复的。而她用色妞这ID回复的第一帖,是在论坛斗争方式小结帖上,色妞说:这姑娘新来的,真可耐啊。

色妞曾经在回帖上给予我很高的评价:“我很喜欢眉珊的心态和立场客观公正。这等智慧需要一个开阔的眼界和宽阔的胸怀。”“眉珊冷静,沉着,知性,温婉,独立,睿智。是枚值得大家学习的好版友。”我谢谢她,也深恐云端之上,若跌下来会更疼。

走过那么多论坛,第一次看到有人用坛母来形容一个人,可见色妞是深得坛友的心的。之前俺在贴上看到有人说色妞象救火队员,为了论坛的发展,哪里的岗位需要就往哪里站。来这里八个月,真的见识到了她的救场作用。墓歌有这样才艺超群、至情练达的贤内助,是他的福气。

色妞前段时间给知己人生版的版主们搞了一轮人物速写,文字里逮住了每个人的神髓,真要给这份洞察力和遣词能力打最高分。由此也可知,色妞不管是否露面,都是时刻在关注着论坛上的点点滴滴的。只是更多时候,她选择冷静旁观。

这样一个身怀实学,看得清人事,拉得下面子,开得起玩笑的女子,教人怎能不爱她?

祝色妞2015的计划全部成真。

眉珊,新的一年,一切和满、顺利~

~月朦胧~ 发表于 2015-2-24 02:08
看了朋友滴留言才知道滴捏~赶紧来看看~啥也不说咧~紧紧拥抱个
祝福眉珊老师新春快乐健康平安哒 ...

朦胧新春快乐!看到就好,稍后我会转一份到情感家园的。

眉珊妹妹介贴以褒扬为主,兼顾其他。

沈眉珊 发表于 2015-2-24 11:44
碧天:

对于碧天老大哥的认知,我经历了三个阶段。

非常感谢理解和高评论!
祝新春快乐!

野妞:

说到野妞,不得不先说,墓歌本来给我的印象只是一般,但是因为他生活上娶了这么优秀的色妞,网络上又能有野妞这样得力的搭档一直不离不弃,让我要对他刮目相看。虽然现在大家谈及墓歌,只是说他爱喝酒,甚至他自己还在我帖上开玩笑说,他是文盲不识字。但是我依稀记得有人提过,说墓歌当年是师大的第一风云才子,果然有他的魅力与魄力。

前面写色妞时说过,我这人有时很迟钝。在野妞和马樱花是同一人的事情上,我也是很久之后才知道的。主要是与我刚来时很少看其他版帖子有关,记得有一次不经意间看到过马樱花的名字,一瞥之下,诺贝尔文学奖待得主这个头衔让我感兴趣,就顺着看了那帖子,确实很有水平。我当时的想法,以为马樱花也是一位处于休眠状态的管理者,那段时间在休假。后来不知道哪一天看帖子,看到别人称呼野妞为马姐,脑袋瓜才突然开窍了。

我不知道马姐在第一次回复我的帖子前是否看过我其他帖子,但是清楚地记得的是,野妞给我回复的一次回复是在《与叶子老师说几句心里话》那贴上,她说:给沈MM点赞。我一激动就回复:妞妞点赞,我会飘起来了。当时丝毫也不觉得称呼妞妞有啥不妥,后来才想起,啊,还有个色妞妞呢,。。。后来,就一直是叫马姐了。

马姐给我的印象是爱憎分明,做事不喜欢拖泥带水,很有原则,而且,特讨厌做作的人。有一支能打天下的笔、一手好厨艺、一个美满幸福的家、一群有缘文友的拥戴,马姐没有理由不快乐呀?最多是累也快乐着。

祝福马姐:一年都是好光景,四季长绽幸福花。

紫晶儿:

晶儿与我,一直没有很多交往,但在论坛公告版可以知道她默默付出的许许多多。

直到文工团的新年送礼活动中,我才第一次欣赏到晶儿的歌喉。直到在摄影版发帖,才和晶儿有了帖子上的交流。说到这个,我不得不说这次摄影版年俗摄影活动,因为我很少去逛街,也觉得我这光靠手机摄影,在春节活动这样的题材上肯定拍不出啥好东西,所以确实一直没有拍到相关主题的内容,没法参加这次的活动,心里一直觉得有点内疚。因为摄影版的几个版主待眉珊也极好。

本来一直不知道晶儿的相貌如何,直到情感春晚的三句半,听了那句“大眼美女紫晶儿”,我就知道了,晶儿是有着一双大眼睛的美女。

我估计晶儿每天大部分时间都花在论坛上了,因为每次给她发站短,她总是最快就回复了我。

还要谢谢紫晶儿给我发的勋章。据说这里的勋章,都是要搞活动时,由首版申请颁发的,或者是年终时,由首版根据上一年的会员表现情况申请颁发的。而这两项,我最积极参与的版块首版没有操作这个,还是我自己提出疑问后,晶儿权衡了我的实际付出而发给我的。

祝福晶儿:2015顺心如意欢乐多。

沈眉珊 发表于 2015-2-26 10:16
紫晶儿:

晶儿与我,一直没有很多交往,但在论坛公告版可以知道她默默付出的许许多多。

谢谢眉珊,能出现在你的碎碎念里感觉真好哇!
喜欢眉珊温情满满的文字和意境悠远的手机摄影作品,你是个灵气逼人的女子,敏锐的观察力和强大的写作能力往往让人在你的片中、文章的遣词造句中感受你的人格魅力!
认识你真好!眉珊,2015年,会给我们更多惊喜吧!很期待!

云盖山:

很长时间里,不曾真的注意到山哥。只是后来当论坛出现一些风波时,看到他的回帖,分析事理很中肯,说话一针见血,又有分寸。我这才开始注意到云盖山这个人。

不过,刚开始时我以为山哥是个三、四十岁的人,因为他用了一个卡通人物头像,因为这个头像,使得我需要更多的时间去了解山哥。卡通人物本来也很寻常,但是山哥选的这个头像,唯独眼睛是红色的,这容易让人产生不舒服的感觉。

因为注意到山哥的文字后,我们才有了一些帖子上的互动。山哥几次在贴上说他喜欢我朴实的文风,凡是我的文字,他都会认真看。这对我,终归是个鼓励。

后来山哥上任知己人生首版,我才真正见识到他的认真。从他的点点滴滴举措都能看出他是真的很想用心去打造一个全新的知己版的形象,从新栏目设置前的征求意见,到家乡的记忆征文活动的发起,山哥是真的很努力了,他几乎每帖必回,只要你有回帖,他就会跟着继续回帖互动。

知己版的友人多数个性很足,山哥一直希望营造一个公平的发言环境,希望能维护大家的言论自由,又不想看到版内有烽烟。他是一个认真的人,所以一直很操心很累。

如今,山哥辞职了,我看不到议事厅的帖子,不知道具体的内幕。但是我希望山哥知道,当你面临的境况与原则发生冲突时,你选择了遵循原则,而你舍弃的应只是一项职务,而不是这里的朋友的真情。不当首版了,就可以少操点心,多点自由时间。朋友们对你的牵念依旧,你又怎么忍心不再露面?

祝愿山哥无论在哪,都要开心至上,平安吉祥!

沈眉珊 发表于 2015-2-18 15:55
墓歌:

说起来,我和墓大大虽然没有交往,也算有缘。我注册六星时,还是要在迎宾大厅先发报到贴等加分 ...

这三件事儿绝对存在,但貌似并非对我的评价,哈哈

沈眉珊 发表于 2015-2-25 23:14
野妞:

说到野妞,不得不先说,墓歌本来给我的印象只是一般,但是因为他生活上娶了这么优秀的色妞,网络 ...

谢谢沈眉庄,用心了。-.-

沈眉珊 发表于 2015-2-25 23:14
野妞:

说到野妞,不得不先说,墓歌本来给我的印象只是一般,但是因为他生活上娶了这么优秀的色妞,网络 ...

马丫明显地没写透,轻描淡写了。

墓歌 发表于 2015-2-26 22:24

有事儿写先写呗,字数差不多就行了。:)

野妞得照着虎妞写,虎虎有生气。

孤鸿野鹤 发表于 2015-2-26 23:00
马丫明显地没写透,轻描淡写了。

因为和马姐接触不多,写得就不深呀。孤鸿你写过马姐吗?贴个地址给我学习去。

墓歌 发表于 2015-2-26 22:24

老大你评价一下,我写色妞的那段怎么样?

荷静雅:

一度以为荷静雅是女生,直到在致敬青春的征文帖上看到照片,才知道荷老师是大学帅哥。
除了对对联之外,荷老师从没回复过我任何帖子,但是他会默默加分。我想,我是他的一个例外。
我只能肯定,他是善意的。

祝福荷老师:一切顺利!欢乐长存!

开的是寂寞:

原该早就写到寂寞的,无奈几回思量,寂寞与我,能留下痕迹的事儿确实少。
知道寂寞是当日的杂谈三宝之一,应该是曾经很活跃在杂谈版面的美女。所以,当我看到寂寞突然上版了城南时,还觉得很意外,我以为她若是上版,也是先考虑杂谈的。但后来又觉得,我不清楚的前因太多了,人物之间的交往与交情更是不了解,所以就放下了。
看过寂寞的一些短诗,很有情致。说实话,我来了好几个月后,才知道寂寞也是习惯写诗的,还是企鹅大哥的徒弟。
寂寞在我的印象中,是一个很懂得在生活的枝节小事中去体会幸福的女子。

祝福寂寞:2015,活得诗意,活得精彩。

诗文哥:

诗文哥这个ID,很早就在视点版就见到了。他在视点发过好几首诗,只是当时我的心态还是在浮游,通常都是别人来回复我了,我才回复别人,因此,我一直没有回复过诗文哥的帖子。
直到诗文哥出任六星魔方(石林之光)的版主后,我才看到了他身上一些很可贵的品质。他一直希望能组织诗歌比赛,来提高人气。又几次推出猜谜活动,更难得的是,在叶子已顾不上版面时,其他版主都已少来后,他一直不离不弃,坚持在石林之光发帖回帖,这样的坚持和认真,真的做到了他当时答应上版时的承诺,太难得了。

对于诗文哥,我还要感谢他对我古韵才华的欣赏。记得曾发过一帖蝶恋花的藏头词,诗文哥数次提读了那贴,这样的看重,我都记在心里了。

祝福诗文哥:在新的一年里,创作丰收,事事如意!

紫色的流苏:

流苏在我心里,是不敢轻易触及的美好。怕这世俗的字,玷污了她。
她在我心里,就如同她的画,静默地舒展自己的美好,不求人懂,不怕寂寞。因为,在她心里,寂寞也是歌。

种竹人:

种竹人,这个富有诗意的名字和焦恩俊的古装头像,让我在视点第一次见到时就记住了这个ID。

种竹人对我帖子的关注,使初来的我很感动,就送他一张《尼斯河上的海鸥》。这个小小的举动,却让竹子那么惊喜,他说想保存那张照片在他桌面,因为论坛上发的是已缩小尺寸的,放桌面就不好看了。于是,竹子把他的电子邮箱给了我,我把原片作为附件发给了他。

种竹人是个君子,虽然我们没有很多交流。但是看一些零散的文字,可以知道他是因一些人的情谊而停留在这里,后来又是因失望于曾经的友人而离开。

尽管如今竹子已不来这里了,作为往昔的痕迹,一个真心的朋友,我的笔下不能少了他。

在六星这里,有两个因我而来的朋友,一个是网友好好对对子,另一个是现实中的好友皮特文蒂。他们都是因为关注我的日记,想了解我的生活而随着我来到了六星这个新家园。我必须另外给这两位朋友说几句心里话。

对子:
    这一路走来,其实我心中一直感慨万千,家晴何德何能,能得你如此看重。
    在九月,无意邂逅我的日记后,你那么认真地从头开始翻阅,读了我每一天的日记,用心写下了很字数不少的回复,谈到了你的感想和祝福,便是那一瞬间,你就给了我极深的印象。
    后来,你一直坚持着每读我的日记,都留下几句读后感,这份坚持与认真再次深深感动了我。
    后来,我回国了,离开了九月,因为感念你的情谊,也曾试过在你的故园开日记贴,想支持一下你喜欢的园地。试了一段时间,终是无法适应,于是我来了六星。而你再次用行动表明了,对一个真朋友,你可以无怨无悔地跟随着朋友的意愿走。
    时光是最好的筛子,我很庆幸,网络上能遇到这样一个实在的你。
   祝福2015,爱情如意!工作顺心!生活幸福!

文:
    二十八年的相交,我们之间,原已无需更多的言语来表达彼此的心意。
    当我在英国遭遇被盗事件时,我不敢告诉家人,怕他们担心,就只告诉了你和另外两位外地的朋友。三人中,只有你和Peter说可以给我寄钱来应急,其他两个都只是停留在语言上的安慰。那一刻,我心中的感受,不说你也懂。
    真的要特别感谢网络这个平台,使得我们在失联几年后,可以重聚首。使我们虽然远隔重洋,也可以在日记里了解到彼此的点点滴滴。
    感恩有你出现在我的生命,感恩上苍,终于给了你一份曾经是在我们梦想中的生活。
    祝福有生的日子,我们天天分享快乐。

谢谢眉珊,能提到我足以让我感动,你的美丽,率真,文采赢得了众多好友的赞赏。

归隐宋朝 发表于 2015-2-23 22:21
这可是个系统工程——六星的福布斯!

终于完工了。
首版兄可有啥奖励?:)

沈眉珊 发表于 2015-2-19 16:25
湘女妃儿:

第一次知道妃儿这个名字,是因为我在视点版帖了一篇《此生有你,我心已满,我情已足》,诗 ...

谢谢沈老师,春节一直忙于招待亲朋好友,签收来迟,还请眉珊见谅。
呵呵 我眼中的幸福其实很简单,找个爱我的男人,生一个可爱的孩子,有个温馨的家,现实安稳,岁月静好,这就是幸福。
给沈老师与你家先生拜个晚年,祝福永远恩恩爱爱 ,幸福绵长!