切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)
楼主: 沈眉珊

一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)   [复制链接]

我是来打酱油的 发表于 2015-2-18 10:23
虽然师徒关系的确立是一个偶然事件,但隐香与我大概有百分之八十的相似度,她要是男的,很可能成了酱油, ...

师父这么说,看的徒弟我心跳的“咚咚”的吖~~~

花开富贵 发表于 2015-2-18 19:09
眉珊新春快乐!顺祝帖里所有朋友羊年吉祥!
麻将开台了,一年一度发红包还落不下名声的日子,因为逢赌必输 ...

刚祝了你富贵,你要赢钱啊!

小沈新年好!

我是来打酱油的 发表于 2015-2-18 21:39
刚祝了你富贵,你要赢钱啊!

输了,羊年第一天赌场输了,后面364天就转战情场。

沈眉珊 发表于 2015-2-18 09:50
情感三美人:

熙儿:

能给人留下印象是件幸福的事情,谢谢眉珊姐
心思细腻如你,喜欢你在情感,期待你的热线如春日温暖,春风送绿,日日繁荣
不知怎么了,现在加不了分,后补

眉珊新年好!万事顺意!身体健康!工作顺利!爱情甜蜜!幸福吉祥!

孤鸿野鹤 发表于 2015-2-18 18:02
感动了!真的。

没想到眉珊会送给我祝福,没想到眉珊能把注册六星论坛的时间这样清清楚楚的记下来 ...

只是几句写实的话,你不嫌简单,我就很高兴了。
祝孤鸿新岁诸事如意!羊年一切更好。

萧剑 发表于 2015-2-19 15:36
眉珊新年好!万事顺意!身体健康!工作顺利!爱情甜蜜!幸福吉祥!

新年好!祝福的话总是说不完,2015,继续你的甜蜜,继续你的诉说。一切好上更好!

企鹅大哥新年好!

花开富贵 发表于 2015-2-18 19:09
眉珊新春快乐!顺祝帖里所有朋友羊年吉祥!
麻将开台了,一年一度发红包还落不下名声的日子,因为逢赌必输 ...

花开昭富贵,羊年大发财。

熙儿 发表于 2015-2-19 13:36
能给人留下印象是件幸福的事情,谢谢眉珊姐
心思细腻如你,喜欢你在情感,期待你的热线如春日温暖,春风 ...

喜欢熙儿

湘女妃儿:

第一次知道妃儿这个名字,是因为我在视点版帖了一篇《此生有你,我心已满,我情已足》,诗意天涯第一次回复我的帖子就在这贴,当时他回了一句:这幸福劲,和妃儿一样。我当时懵然不知,因为之前在别的版见过大家提到天涯有很多侧福晋,我便以为妃儿是他对他哪个侧福晋的简称了。

后来,天涯回帖说是湘女妃儿,我才知道了有个美女叫湘女妃儿,接着,又知道妃儿还有一个ID叫一抹微笑。

最近,情人节前,我发了一贴《再恋还是你》,天涯再次回帖说,眉珊的幸福和妃儿一样一样的。我想,妃儿一定也曾经常在笔下描述她的幸福日子吧。

可惜的是,我来之后,很少读到妃儿写的温暖文字了,或许是她贴在别的版,我没注意到。

不管怎么说,能用笔去记录真实生活的人,我都是欣赏的。祝福妃儿新年诸事更顺心,幸福之歌继续回荡。

心仪为谁:

心仪对我的热情,超越了寻常,我常常想,是什么让心仪那么快就认定了我这个人。

我真正开始在情感家园玩的时间并不长,而心仪在一段时间里也是忙得很少上版,我几乎不知道情感这里还有一个人叫心仪为谁。而她,似乎是突然间就回到版里了。

不知道心仪首先看到了我哪篇文字,但是她几乎是马上就申请添加我为好友,我看到提示信息时,还在想,啊,这个心仪是谁呀?没见过这名字呢,但还是接纳了这个头像上看着很温柔的女子。之后,才看到,原来她是情感版主之一。

心仪第一次给我回帖,便仿佛很熟悉的朋友那样称我为眉眉,这又让我猜想她是否以前的老朋友,因为,我也曾用名为眉眉。然而,随着看心仪的帖子渐渐多,了解了她的故事,我知道,眉眉只是一个巧合了。

看心仪写的自传,这个外表柔弱的女子经历了那么多的磨难,而今终于找到了适合她的位置,我打心底里祝福心仪:此后的人生,永远是明媚晴天。

锦瑟:

锦瑟是个年轻可人的妹妹。

在六星,锦瑟应算是较早注意到我的人吧。其一,除了视点轻微博搞的征文,我在六星的第二贴便是在散文版的《艳遇》征文,锦瑟回复了。其二,我在视点版发了一贴《在尼斯河上》的摄影图片,送给猫妹的,锦瑟几乎是最快就来回复了,还说希望我能多发这类图片,看到锦瑟头像,是一个举着照相机的女子,我想,她应是很喜欢摄影的。

与锦瑟没有私下交流过,但是她每次给我的回帖里的文字,都是充满温暖的爱与鼓励。

因为一直很少到散文版,直到看到锦瑟参加野蛮战线活动的砖文,才知道这丫头是如此厉害。后来看到她在杂谈发的秀文,更觉得可喜。

看到锦瑟2015的计划了,祝愿妹妹羊年遂意!来岁收获一个“小猴儿”。

苏力:

因为一个误会,在很长时间里,我对苏力一直是避而远之。

事情的起因是:初来视点不久,我就贴了一篇旧文,说的是论坛上见过的种种争斗,当时大猫回了一贴,说要好好学学,当然我知道猫是半开玩笑的。无巧不成书的是,苏力恰好在这个时候引用大猫的回帖,跟了一个段子说:“师兄本来打算来找师妹,去到后,却看到师妹在捧着一本《毒药学》埋头做笔记,师兄默默掉头走了。”也许是因为我素来太认真,所以我当时看到苏力这个回帖后,大意是大猫若学习这些论坛招数,那么苏力也会觉得这个女子很可怕,他不喜欢猫妹变成那样的女子。按此推理,那么在没有更多了解的前提下,我在苏力心里也许已被定位为一个满肚子都是诡计的人了。

说实话,当时我觉得我有点冤。但是,我以为随着时间的流逝,我的待人处事,自然会让他明白,我不是那样的人。

不幸的是,后来再后来的日子里,我和苏力确实一直没有任何交集,甚至是在他和叶子因为令箭的事情闹得有点不愉快时,叶子对他一直纠着不放,我写了一贴《对叶子老师说几句心里话》,帖中的内容既是对叶子的劝告,也表达了对苏力的理解。这一贴,也是几天后,才有了苏力的加分。那算是苏管唯一一次与我有过非直接的帖子上的交往。之后,一直是空白了。

直到年终前,在暮雪邀请去散文版时,我才提起一点这个原因,苏力说他一直不晓得我有这个误会,算是澄清了一件事情。

也曾想多点到散版,无奈终是找不到自己习惯的感觉了。

这次拜年活动,能听到苏力声音,看到苏力的真容,倒是觉得真容与声音相当吻合。祝苏力羊年一切皆好,吃啥都香,干啥都顺。

暮雪:

写了苏力,就接着写写暮雪吧。

其实,暮雪是我来六星之后第一个关注的人,只是她不知道。

我刚来到六星时,打开门户页面,就看到关于暮雪请辞管理,推荐苏力上任文区管理的标题。在相关的帖子中,我看到很多网友都对暮雪的为人和管理工作给了很高的评价,看到这些评价,我仿佛就看到了过去的自己,那么熟悉的一些词语。

暮雪虽然辞去了管理,但是她还是默默在关注着六星的点点滴滴。对于我的热情,暮雪在很长时间里,一直是一种审视的态度。无论是我的写人叙事帖还是论理帖,她从不回复,也不评分。我最记得的是有一次,在因为大猫而写的一张帖子上,大猫回帖表达了与我的主贴类似的意思,暮雪来给大猫的回帖加分了,但是对我的主贴,她却没有表态。

直到大猫坚决请辞后,视点撤版前,才第一次看到暮雪在帖子上与我进行了交流。

暮雪,是真的太忙了,一定要好好保重身体。祝暮雪2015继续精彩,最要紧是要开心。

闲散之人:

闲散兄也算是视点的常客,对于他的文字,我是相当敬仰的,无论是他文字关注的范畴还是他写作的深度。因此,我也注意到一个事实,闲散兄的帖子,精华数占据总主题数的比例极高。

闲散兄曾经发过很多系列评论文字,但最先吸引我的,是他写的对每周一次的中国好声音的点评,因为我喜欢看中国好声音,每次都期待着闲散兄的点评文字早日出炉,看了之后,总觉得深得我心,道吾之所欲言也。

但是闲散兄不大习惯回帖,或者说,除非很有必要的解答问题的,他才回复一下。客套类的回帖,他是从不回复的。所以,我很感谢他,曾在我发的《来生还要再牵你的手》这帖上留下了真情的祝福。这样的回帖,真是很难得的。

春节的拜年视频上,又见识了闲散兄的另一项才能。祝闲散兄好人一生平安!快快乐乐每一天!

沈眉珊 发表于 2015-2-19 17:13
锦瑟:

锦瑟是个年轻可人的妹妹。

温婉可人、多才多艺、正直善良、对人热情友好又直言不讳的眉珊姐,永远是俺心中的偶像。

新年快乐!眉姗姐。

新年快乐!眉姗姐。

锦瑟 发表于 2015-2-20 00:45
温婉可人、多才多艺、正直善良、对人热情友好又直言不讳的眉珊姐,永远是俺心中的偶像。 {:1_21 ...

锦瑟新年快乐!
我今天忙了一天,没能接着写,明天再继续了。

秦时明月:

秦时明月,在我这不爱跨版的新来人眼中,就象突然冒出来的人物。

某一天,突然看到新开了一个叫圆月山庄的版,这个版,给我的感觉,就象是为秦时明月一个人而开的,是他个人无限扩大化的私家庄园。能够因一个人的提议而另开一个版,并得到管理的支持。这说明:这个人很有能量——1、他个人很能写,写得好;2、他有很多粉丝,能调动很多力量来参与;3、他有过很辉煌的论坛历史,而管理很清楚。当然,这些只是我理性的分析,我对秦时明月的过去,是一无所知的。

不管是否熟悉,对于新开的版,我基本上都会去表达一下祝福。所以,我在版块新开的当天,贴了一首《白月光》,祝贺圆月山庄开版。只是因为圆月山庄也是如其他版一样,都是熟悉的老朋友在互动,新来的人始终始终找不到感觉,所以,祝贺帖,就成了唯一的主题。

不知道从何时开始,秦兄开始关注到我,于是,他在围炉版、情感版都几次主动回复了我的帖子。这样,我们才有了帖子上的几次交流。

我说川菜中我最喜欢水煮鱼,秦兄说水煮鱼是他的拿手好菜。嘿嘿,巴山蜀水,等着我。

祝秦时明月,2015,方方面面好收成。

再折长亭柳:

柳二兄,在很多人眼中,是看不惯的。但正如我在写 “偶是来看墓阁的”时提到的,我只能实话实说。

还记得柳二兄第一次回复我的帖子,是在致敬青春的征文帖上,当时柳兄新任吃喝玩乐首版。神经说,让我放心地在战线玩,说保证不会有砖头炮弹砸到我。柳兄接话说,只有他发话了,我的安全才有保障。哈哈!后来柳兄邀请我去吃喝玩乐版玩,说我在那绝对安全。我答应了,当时想不到什么适合发在吃喝玩乐版的内容,就翻出之前在英国做的一些饭菜的照片,发了上去。但之后也不常到吃喝版。直到我和益阳乐平大哥见面后,心底真正认下了这个哥哥,为了我哥,我才经常到吃喝版去看看。

不管柳二兄和其他人是如何争斗的,但他对我一直很好,我也就不能昧着良心说话。他从不在帖子上讽刺我、打击我或者故意唱反调。说话总是很客气很有礼的。我想,大概在柳兄的眼里,眉珊就是一个极其认真而纯善的女子,如同水晶一样,他不忍心破坏。

我要谢谢柳兄一直以来的以礼相待。祝福柳兄2015,吃喝玩乐,样样开心。

才看到该贴。乍就进沈老师的黑名单了?

沈眉珊 发表于 2015-2-21 11:37
再折长亭柳:

柳二兄,在很多人眼中,是看不惯的。但正如我在写 “偶是来看墓阁的”时提到的,我只能实 ...

嗯,群众眼睛是雪亮的!二哥我虽爱玩笑,但还是有度的,大多数都只是为了逗乐,并无恶意。

祝眉珊妹子新年快乐、安康幸福!

逍遥侠 发表于 2015-2-21 14:00
才看到该贴。乍就进沈老师的黑名单了?

呵呵,因为我对侠客最初的印象,来自摄影版,所以一直想把你归入摄影版的友人那写的。
这帖子发了那么多天了,你才看到,啊啊啊,你这斑竹当得真逍遥。

沈眉珊 发表于 2015-2-21 16:48
呵呵,因为我对侠客最初的印象,来自摄影版,所以一直想把你归入摄影版的友人那写的。
这帖子发了那么多 ...

不是啊,我说的是为什么别人都是红色的名单,小虾却是黑色的啊。所以,才有“黑名单”一说。

逍遥侠 发表于 2015-2-21 19:22
不是啊,我说的是为什么别人都是红色的名单,小虾却是黑色的啊。所以,才有“黑名单”一说。{:1 ...

你明显是没细看帖子标题。开始时全部名字都是黑色的,后来为了方便大家看,就把已写去的高亮了彩色。

沈眉珊 发表于 2015-2-21 19:26
你明显是没细看帖子标题。开始时全部名字都是黑色的,后来为了方便大家看,就把已写去的高亮了彩色。

哈……沈老师甭急,早看到了,不然怎么逗你?

金戈戈:

最早见到金戈戈的名字,自然是在红舞台论坛,当时,好多人都收到了西湖的站短邀请,我也收到了,就过去看了一下西湖在那边的动静。 因为看了西湖的帖子,就随之看到了金戈戈的名字。

在红舞台时的金戈戈,头像是一个在打枪的女子,图片有点模糊。杂评类的文字,我看了很服,因为我写不来那类文字。

后来围炉开版后,可以更全面地了解戈戈了。作为一个久泡论坛的人,我真的认为六星能得到戈戈的倾力,是大幸运。她具备一个优秀的版主和管理员的全部素质。

一、写得。这是粤语表达,意思是说戈戈很能写。这里的内涵有几层意思,一是戈戈写得好,二是写得快。文思来得快,敲字速度也快,是个写手型的才女。
二、懂得。这是说戈戈很懂运作版面的管理和激活。从围炉主题分类的设定,到在各版开展的交流,从每周话题到年味征文,直到近日及时出台的春节期间版主休假说明帖,都看得出她真的很懂如何去经营一个版面,很有规范。
三、忍得。当首版,是比较累的。要顾虑的方方面面太多,象戈戈这样的人,一旦投入,就会时刻关注,所以她总及时知道她版面一些常驻朋友的动态,若有一丝不利于和谐的风吹草动,她就会及时地进行沟通。还往往因此而被自己的朋友误会,但她忍得,很分得清轻重高下。

我与戈戈,之前一直没有很多交往。只是在征文活动里,才发现我们有那么多的共同点,关于老家,关于父亲,关于各自的婚姻与夫君,真的很有缘。

祝福2015,围炉更热闹,六星更兴旺,戈戈生活美满,阖家幸福!