切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 情感休闲 倾杯小镇 一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)
楼主: 沈眉珊

一些碎碎念,聊作祝福~~(更新在301楼)   [复制链接]

泌水:

认识泌水大哥,不能不说,人生做任何事情都需要一份缘,需要一点巧,网上也是如此。

泌水大哥原先的常用名是西流,我和西流没有任何交集,只是在曾经的小说版见过这名字,感觉这西流小说写得不错,爱讲故事。后来西流出现在书房了,我和西流也只限于帖子上的简单交流。

有一天,泌水说西流这ID登录不了了,改用泌水。我有点好奇,觉得泌水和西流这两ID都和水有关,一定是有缘故的。于是我百度了泌水,这才知道泌阳这个地方,也知道了泌水西流是一道景观。

后来,才知道大哥是个老中医。我一向敬服中医,所以开始特别关注大哥的帖子。有一天,我在回帖上看到大哥说他有自制的可以治疗颈椎病的药枕,我跟帖说我也想要一个,大哥就给我发了站短,细心地问我除了颈椎痛以外,还有没有其他的相关毛病,以便他更好地配制药粉。

很快,我就收到了大哥寄来的药枕,随来的还有大哥手写的一封信,字迹非常工整,一看就是有书法底子的行楷,大哥在信中给了我很多的鼓励,我为这份额外的收获而欣喜。

因为这份礼物,我还知道了大哥的真名,很有古代名臣风范的名字。

本来就觉得大哥很厉害,史评、小说、调侃文字,他可信手拈来,而在“MY秀场”活动里,我才知道大哥的书法也是下过苦功的。

泌水,一位在沧桑中坚守传统文化的老大哥,一个在文字里游刃有余的潜藏巨匠,我很感恩这份相识的缘,珍惜这份缘。

会写到的。

跟随碎碎念,且看眉珊依次读人。

张典 发表于 2017-10-7 17:28
论坛就是这样,一部分人走了,一部分人来了……

同感,缘来缘去缘如水哈,看淡论坛变幻

沈眉珊 发表于 2017-10-8 11:45
东北虎:

认识东北虎这个名字,在情感版。只是,很长时间里,彼此并没有任何的交集,甚至是,彼此也极少 ...

虎兄油菜!德才兼备!

珊辛苦了

沈眉珊 发表于 2017-10-10 20:15
泌水:

认识泌水大哥,不能不说,人生做任何事情都需要一份缘,需要一点巧,网上也是如此。

沁水大哥亦是令人钦佩的才子!

泌水:

钦佩!

琴君 发表于 2017-10-10 23:40
虎兄油菜!德才兼备!

与琴君相识在情感。似乎琴君兄就是从情感登陆六星的。有缘。

琴君 发表于 2017-10-10 23:41
沁水大哥亦是令人钦佩的才子!

同感。

琴君 发表于 2017-10-10 23:39
同感,缘来缘去缘如水哈,看淡论坛变幻

有些时候,人们兴趣会淡,过一阵子又缓过神来。

东北虎 发表于 2017-10-11 09:22
与琴君相识在情感。似乎琴君兄就是从情感登陆六星的。有缘。

是的,刚来六星,就在情感玩,与虎兄相识,现又有缘相聚小镇,真好。

嗯呢,我们是英雄所见哈。

张典 发表于 2017-10-11 15:29
有些时候,人们兴趣会淡,过一阵子又缓过神来。

有道理

泌水:

我时常想,现在的人诚心诚意地去赞美一个人实在很少,专列一篇去欣赏一个人更少,而眉珊老师却是这少数人中的特立独行者。
看到这爿文字我很感动,就像小时候老师在作文本上给写了个大大的“优”字那样高兴。
回复眉珊,我很作难,事情和经过是真实的,但溢美之词我却愧不能当。
我是一个极普通的人,因为有文字癖,又有网络这个平易的门槛,所以进来结识了这么多朋友,这是我一生中最大的幸事。
我希望别人平等待我,我也极力要求自己平等待人。我反对教师爷指手画脚训人,我讨厌披着文人的外衣谩骂爆粗。我这坏脾气,改不了。
喜欢和风细雨谈家长里短;喜欢开心益智的好文;喜欢平心静气地讨论问题;喜欢百花争艳的专题节目。
这些,六星论坛基本做到了;倾杯小镇做得更好,眉珊老师做得尤其好!
愿意和各位在小镇常玩下去,愿意在眉珊老师指导教诲下天天进步!

感谢各位的抬爱之意,恕不一一作复

泌水 发表于 2017-10-11 21:10
我时常想,现在的人诚心诚意地去赞美一个人实在很少,专列一篇去欣赏一个人更少,而眉珊老师却是这少数人 ...

删除最后一句,就更好了。