切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 偶言偶语

偶言偶语 [复制链接]

风花 发表于 2015-2-16 23:24
以后教你。给点银子才好说话

你不知道我是老财迷啊?提银子,那你可就得花费了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 20:06
欢迎眉珊美眉。
喜欢看你的文字,送给我的那就更喜欢看了。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&pid=3935527&page=2&extra=#pid3935527

魔叔,我给您的字在这里的51楼。不过,我也复制到这里给您:

偶是来看墓阁的:

魔叔,据说从前在六星曾经留下很多风云事迹,号称大磨叽。

初到六星不久,就已闻说,柳二应是避之则吉的人物。再后来,魔叔用新号回来后,又闻说,这个看墓阁的,也是招惹不得的狠主。我向来认为,一个人对另外一个人的评价,都是来自于彼此之间的共与往事,不一定能代表着客观的真实。而且,即使他们得罪了很多人,但没有得罪我,我又怎能无端端地就随着人云亦云地跟着讨厌或者唾弃一个人呢?

于是,当魔叔出现在我的帖子上时,我没有回避他,记得魔叔最早是在视点版的风波帖上回复了我,那时魔叔的言语也是很直接地实话实说,我也不怕他,也和他据理而论,持礼而言。

后来,我和魔叔就很少有帖子上的互动了。我也不知道魔叔默默看了我多少帖子,然后有一天,在围炉版,回帖上,我和魔叔有了一次对话:

魔叔说:我喜欢你。。。的文字和头像。(猜想他指的是之前那个穿着蓝色衣服,打着雨伞的江南女子)
我说:老先生真幽默风趣。
魔叔说:我的幽默风趣是看人的。

好吧,我谢谢魔叔终于认可了我的字。新春到了,祝福魔叔阖家幸福!羊年一切大吉大利!

木瓜叔,新年快乐。。。

沈眉珊 发表于 2015-2-21 19:58
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&extra=page%3D1&page=5

121楼,给戈戈 ...

新年快乐,眉珊。谢谢你。辛苦了,这么大的工程,这么用心地写字。真是难得啊!

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 01:39
都说:众口难调。
菜肴如此,社会和网络亦如此。

治乱世,用重刑!你磨叽起来没完没了,只好索性堵住你的大嘴了。

善意或恶意,很多时候无法分清楚。
善意,恶意,其实并不重要。重要的是结果是什么。
再恶毒,粗俗,下流的文字,只要双方接受,那就是玩笑。
再良善,高雅,文明的文字,只要对方不接受,也是伤害。
只要没伤害,就应该被尊重,只要有伤害,就应该被制止。
善恶,优劣,好坏,对错,不同的人有不同的看法和标准。但管理的标准只应该是:是否违规,是否造成伤害。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-28 13:04
善意或恶意,很多时候无法分清楚。
善意,恶意,其实并不重要。重要的是结果是什么。
再恶毒,粗俗,下流 ...

这一点我是赞成木瓜叔的。是否造成伤害,是否污染视听,应该是管理的切入点。而这个伤害,是针对具体的人,各自的心理承受力。。。

沈眉珊 发表于 2015-2-17 16:26
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&pid=3935527&page=2&extra=#pid3935527

...

眉珊丫头,多谢你用心了。

可是,我不能随意回复你。只好等以后了。

金豆豆 发表于 2015-2-28 13:11
这一点我是赞成木瓜叔的。是否造成伤害,是否污染视听,应该是管理的切入点。而这个伤害,是针对具体的人 ...

就像草儿,曾经在很多人眼里不算啥的玩笑。可她接受不了,哪怕再出于善意,也不应该存在。花叶子这点就做得很好。(可惜,老是重复犯那样的伤害错误

色彩缤纷的世界,是由钻石,钢铁,木屑,玻璃,玉器,高山,海洋,小溪等共同组成的。我们不应以自己的意志去改变他们或她们,只应该保护和宽容各自独立的个性,只要他们或她们没有伤害。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-28 22:42
就像草儿,曾经在很多人眼里不算啥的玩笑。可她接受不了,哪怕再出于善意,也不应该存在。花叶子这点就做 ...

魔叔您这段话说得真是太好了,比喻贴切,很在理。必须点赞。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-28 22:32
眉珊丫头,多谢你用心了。

可是,我不能随意回复你。只好等以后了。

魔叔不用客气,听到您说“不能随意回复”,眉珊就已很感动了。

散仙曾经说过“风骨”。何为“风骨”?

我曾经说过:在六星,有风骨的人,冷笑算一个,散仙也算一个。现在,又多了一个山哥。

”风骨“简单来说,就是不会为了所谓的友情,利益等等改变自己的个性。哪怕那个个性并不完美,哪怕那个”风骨“并不可取。但我依然佩服有风骨的人。因为,他只要永远有风骨,他就永远是个不虚伪,不势利的透明人。

沈眉珊 发表于 2015-2-28 22:45
魔叔您这段话说得真是太好了,比喻贴切,很在理。必须点赞。

谢谢沈丫头。
我更喜欢看见的是你的拍砖。

我是魔叔,向我拍砖。

沈眉珊 发表于 2015-2-28 22:48
魔叔不用客气,听到您说“不能随意回复”,眉珊就已很感动了。

我对你说过,有的人,不值得我认真。而你属于我必须认真对之的人。

谢谢墓阁阁

应该是我谢你,是你让我有了墨迹的理由和快乐!

希望你永远不要为了什么所谓去改变自己。那不叫成熟,那叫堕落。永葆童真,才是最大的成熟。

瞧瞧,坑里是些啥。

闪光语丝不少,点个赞。

欣赏超然 发表于 2015-3-1 11:22
瞧瞧,坑里是些啥。

进来欣赏美女。真好

也许,不久坑里就会有炸弹

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-28 22:51
散仙曾经说过“风骨”。何为“风骨”?

我曾经说过:在六星,有风骨的人,冷笑算一个,散仙也算一个。现 ...

散仙不叫风骨。那就一倔驴。。。

金戈戈 发表于 2015-3-1 14:59
散仙不叫风骨。那就一倔驴。。。

你错了,散仙可不是什么倔驴,而是有风骨的顺毛驴。

简单看了一下柴静的视频。

只能说又是一个典型的“公知”。

咳~~~

现在太多的“公知”们和“精英”们一样,就像粉饰一新,喷了香水的公厕,怎么也难以掩盖那股恶臭味。

发现问题,尖锐的话语,其实很简单,难的是解决问题的良方。如果,只是为了把我们的大众引向歧途,那只是我们民族的悲哀。

色妞妞说:法律面前,未必人人平等。雾霾之内,才是人人平等。
不管对于柴静个人的猜测如何,我觉得这是勇敢的声音。好的选题、合适的时机和做一个有良知的公众人物,柴静都占了,这是一个智慧的女人。

这代表了很大一部分人(主要是中产阶级)的观点。而柴静本身,能够辞职,自费一百万,历时一年还能在美国生产女儿等这一切,说明了她本身就是个不一般的中产阶级。

粗略的看了一些反驳她的观点的文字,也都是些中产阶级的观点。这说明,雾霾之争和解决之道,不过只是一场中产阶级和权贵、富贵阶级,以及中产阶级之间的一场博弈。与广大的民众没啥关系。

至于说到柴静,我只能说:她要是个有良知的女人,就不会是个有智慧的女人。要是个有智慧的女人,就很难有什么良知。二者,她只能占有一项。绝不可能是一个既有良知又有智慧的女人。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-3-1 23:49
你错了,散仙可不是什么倔驴,而是有风骨的顺毛驴。

那是在你面前,还是刻意装的,哼!

话语权是什么?很多人在争,在吵,在纠结。
主要原因是,没搞清楚那个权字的含义。
其实,话语权的权,指的是权力而不是权利。

错误的理解,使得有关言论自由的辩论,大多成为肤浅的争执。

所谓的天赋人权,说的是权利。可自从人类建立了社会,人的吃喝拉撒睡,还有话语的自由就离不开权力的制约了。
所谓的绝对自由主义者,追求的所谓自由,只是胡言乱语。

把27楼的文字放进主贴里就好了。