切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 偶言偶语

偶言偶语 [复制链接]

看情况呗!

该删就删,该锁就锁,不过,原则上我不会再做这样的操作。我负责拉偏架,或者吹黑哨,我还用得着这些手段吗?你也不想想。。。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 18:00
你丫头比墓哥还黑?不说话的号都封?

笑死我了。你看我说封号,你那个手都哆嗦了。。。

金戈戈 发表于 2015-2-16 18:12
这样说倒也还有点道理了,我说那么咬文嚼字的话,怎么可能是个老农民说的呢?

没见过这么较真的人,哼!

来看看魔叔,准备写几句,给您送春节祝福。

沈眉珊 发表于 2015-2-16 19:13
来看看魔叔,准备写几句,给您送春节祝福。

欢迎眉珊美眉。
喜欢看你的文字,送给我的那就更喜欢看了。

祝你新春快乐!

金戈戈 发表于 2015-2-16 10:18
这里,我有一个质疑。

什么规则?大自然的优胜劣汰、物竞天择吗?

其实,严格的来说。规则只是人类社会制定的东西。大自然的那些优胜劣汰,物竞天择什么的,只能叫:规律。自然规律可以有,自然规则不应该有。
任何一种规则,其实只要是制订了,就必然会有一定的合理性,或被某些群体所认同。论坛格局:神经病人满街跑,虐待狂、受虐狂相依为命,动辄走下三路脱裤子裸奔的。只要规则允许,那都不算错。你不喜欢,可以不去那样的论坛。有人强迫你去吗?如果有,那是强迫你去的人的错。与论坛和论坛的规则无关。如果没人强迫你去,你自己跑去的,那你以你的不爽,去剥夺他人的开心。指手画脚的指责规则不好,那就是你不对了。

坚持不删帖,不封杀,不执行权限,这都与民主无关。那只的个人的观点和行为。如果,别人以此要求你必须那么做,那是不民主的行为。同样,你反对别人那么做,也是你缺乏民主。民主的实质,只是不强迫。而版主的权限,却是一种遵守版规的强迫。不接受那种版规的强迫,可以不担任版主。

管理层想干什么,,那可以制定相应的规则。只有在共同遵守规则的前提下,才有可能得到和谐共处。就算过去的帝王统治,当都认同皇帝的权威的时候,那社会是和谐的。而动乱的产生,伤害的发生,都是因为某些人违反了那个规则。如果以违法规则的方式去维护什么,去保护什么,在制止伤害的同时,也就是在制造另一种伤害。再正义的破坏规则的行为,本身就在破坏规则,那又怎么去要求别人去遵守规则?那也是对那些遵守规则人们的伤害。那个正义,就失去了合理性。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:04
其实,严格的来说。规则只是人类社会制定的东西。大自然的那些优胜劣汰,物竞天择什么的,只能叫:规律。 ...

嗯啦,每一句都认真读了,感觉挺有道理的,也想明白一些东西。特别是规律和规则,我之前有点混淆。

那么,木瓜叔,我再问你一个问题,好吗?在你的心里,行走论坛,你更接受怎样的“规则”?我记得谁说过一句:不审时度势则宽严皆误。我总希望能够尽量把握好一个“度”,但有时候也会困惑,不知道该如何适应或者说制定规则——不一定落实在纸面,起码是内心的价值尺度吧?

干脆挖成防空洞好了

金戈戈 发表于 2015-2-16 22:17
嗯啦,每一句都认真读了,感觉挺有道理的,也想明白一些东西。特别是规律和规则,我之前有点混淆。

那 ...

其实,自然界原本并没有规则,可和谐依然存在。但那和谐,只是族群内部的和谐。遵守的是丛林法则。可当族群内部因为生存等原因不和谐以后,才出现了规则。规则再野蛮,只要都遵守,那就是一种公平。可人类社会的发展,使得人们追求最大的公平(自由、平等),并追求规则的公正和正义。革命,就是一种追求修正规则的行为,绝不是什么消灭规则的暴动。

而在六星,一直以来,其实并没有什么规则,版规都是忽悠人的摆设。所以,知己网的老耗子那些人都喜欢这里。他们都是些不喜欢受到规则拘束的人。这原本也没什么,只要开心就好。不喜欢的人可以不来嘛。我看不惯的是那些虚伪,明明没有规则,却偏要到处忽悠六星有规则,那就使得很多的人们来到这里,却被无规则的开心给伤害了。这种忽悠,其实就是一种隐形的欺骗和强迫。

至于你想怎么做,那得看决策的人怎么想,怎么做了。毕竟这里只是个私人论坛,也可以说是私家花园。可以制定版主的意志就是规则的规则。但应该公示才对嘛。

沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 22:42
干脆挖成防空洞好了

你那有空袭警报吗?

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 01:42
有人说“道德”。
何为“道德”?

好强大

你挖成功了,自然就有了...

什么意思啊?

说我呢,那我送花

说别人呢,那找别人去要花,别人不给,告诉我。偶去扁他。

沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 22:42
干脆挖成防空洞好了

那你负责准备吃喝,让草儿和格格负责监督散仙搬运进洞。

我总负责吃喝。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:57
什么意思啊?

说我呢,那我送花

当然是表扬你。表扬你写的帖子阵容强大。

风花 发表于 2015-2-16 23:01
当然是表扬你。表扬你写的帖子阵容强大。

那就再送

要是有小手还送

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:59
那你负责准备吃喝,让草儿和格格负责监督散仙搬运进洞。

我总负责吃喝。

到时间了,先做做梦

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 22:48
其实,自然界原本并没有规则,可和谐依然存在。但那和谐,只是族群内部的和谐。遵守的是丛林法则。可当族 ...

至于你想怎么做,那得看决策的人怎么想,怎么做了。毕竟这里只是个私人论坛,也可以说是私家花园。可以制定版主的意志就是规则的规则。但应该公示才对嘛。
————
从整个大论坛的局面来说,人家对版主制定规则,也是有道理的。你不是也说了吗?只要大家都遵守,它就有它的合理性。

我是从具体的版面来说,在遵守整个论坛规则的同时,各个版面该有一定的能动性。这样也就形成了各自板块的特色和风格。你之前说的也对呀,如果知己版让你觉得虚伪,你完全可以选择不去的,是吧?如果你选择了去,是想要力图改变别人原有的风格,难道不是另一种强行介入吗?

当然我并不是想说知己版的问题。我是回到咱围炉来说,很多时候,规则是死的,人是活的,更何况对规则的理解和执行,也有各自的偏差,所以,规则公示不公示出来,又有什么意思呢?我们需要在相互的配合里,感觉到彼此的尺度,然后尽量协调一致。

所以我始终还是认为,论坛更多是人治,而不仅仅是法(规则)治。当然,能够尽可能用规则约束自我,严于律己宽以待人,在此基础上达成仁人之治,也许这才是发展方向?老实说我还是很困惑的,只是这么想想而已。

沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 23:07
到时间了,先做做梦

草儿去做饭了,等吃完就睡去。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 23:02
那就再送

要是有小手还送

我十个手指头一个拿一朵,再加上脚指头,再戴上手套,哇,我比人家多了一双手

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 23:15
草儿去做饭了,等吃完就睡去。

留明天炒热吃,吃饱了睡长肚子

风花 发表于 2015-2-16 23:16
我十个手指头一个拿一朵,再加上脚指头,再戴上手套,哇,我比人家多了一双手

你能一个指头拿一朵花?练得啥功啊?教教我呗。我只能两只头拿一朵花。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 23:21
你能一个指头拿一朵花?练得啥功啊?教教我呗。我只能两只头拿一朵花。

以后教你。给点银子才好说话

金戈戈 发表于 2015-2-16 23:08
至于你想怎么做,那得看决策的人怎么想,怎么做了。毕竟这里只是个私人论坛,也可以说是私家花园。可以制 ...

正因为,各人有各自的理解,那才需要死的规则去约束。不然,也可就定,版主的理解就是规则,那一条呗。

沙漠绿洲 发表于 2015-2-16 23:17
留明天炒热吃,吃饱了睡长肚子

那就不新鲜了。

不怕,草儿上酒了。多喝点就睡着了。

风花 发表于 2015-2-16 23:24
以后教你。给点银子才好说话

你不知道我是老财迷啊?提银子,那你可就得花费了。

偶是来看墓阁的 发表于 2015-2-16 20:06
欢迎眉珊美眉。
喜欢看你的文字,送给我的那就更喜欢看了。

http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&pid=3935527&page=2&extra=#pid3935527

魔叔,我给您的字在这里的51楼。不过,我也复制到这里给您:

偶是来看墓阁的:

魔叔,据说从前在六星曾经留下很多风云事迹,号称大磨叽。

初到六星不久,就已闻说,柳二应是避之则吉的人物。再后来,魔叔用新号回来后,又闻说,这个看墓阁的,也是招惹不得的狠主。我向来认为,一个人对另外一个人的评价,都是来自于彼此之间的共与往事,不一定能代表着客观的真实。而且,即使他们得罪了很多人,但没有得罪我,我又怎能无端端地就随着人云亦云地跟着讨厌或者唾弃一个人呢?

于是,当魔叔出现在我的帖子上时,我没有回避他,记得魔叔最早是在视点版的风波帖上回复了我,那时魔叔的言语也是很直接地实话实说,我也不怕他,也和他据理而论,持礼而言。

后来,我和魔叔就很少有帖子上的互动了。我也不知道魔叔默默看了我多少帖子,然后有一天,在围炉版,回帖上,我和魔叔有了一次对话:

魔叔说:我喜欢你。。。的文字和头像。(猜想他指的是之前那个穿着蓝色衣服,打着雨伞的江南女子)
我说:老先生真幽默风趣。
魔叔说:我的幽默风趣是看人的。

好吧,我谢谢魔叔终于认可了我的字。新春到了,祝福魔叔阖家幸福!羊年一切大吉大利!

木瓜叔,新年快乐。。。

沈眉珊 发表于 2015-2-21 19:58
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=494745&extra=page%3D1&page=5

121楼,给戈戈 ...

新年快乐,眉珊。谢谢你。辛苦了,这么大的工程,这么用心地写字。真是难得啊!