切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 偶言偶语

偶言偶语 [复制链接]

主楼
搜索本主题
先挖个大坑。也不打算填了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发占了。闲时来磨叽几句

板凳
看来没喝酒

地板

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

跳进来看看。

每次看你你的图片,觉得好可乐。

一口气埋这么多人。木瓜叔,你好意思不填坑吗?

游戏专用宁采臣 发表于 2015-2-15 18:59

警告你,离小倩远点,再整天纠缠她,可别怪我不客气了。

金戈戈 发表于 2015-2-15 19:13
一口气埋这么多人。木瓜叔,你好意思不填坑吗?

人多了就不用填了。

坑里人不少了,再跳进两个来我就联系买家……

游戏专用胡斐 发表于 2015-2-15 19:16

笑S我了。你一个场外人员,居然进入角色还意犹未尽。。。

那是,都成人肉馅饼了。

游戏专用胡斐 发表于 2015-2-15 19:16

哪里来的土匪,赶在这里欺负宁公子,我也是带刀的,小心要你好看。

游戏专用胡斐 发表于 2015-2-15 19:26
坑里人不少了,再跳进两个来我就联系买家……

你天天联系买家,你有奸商潜质啊!

小禧 发表于 2015-2-15 19:28
哪里来的土匪,赶在这里欺负宁公子,我也是带刀的,小心要你好看。

火拼,火拼,赶紧上了。强烈支持。我看热闹不怕事大的说。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这个太血腥了,艾玛,不堪忍看啊,就。。。胡斐你惨了,首版姐同情你一秒钟。。。

金戈戈 发表于 2015-2-15 19:13  一口气埋这么多人。木瓜叔,你好意思不填坑吗?

丫头,纠正你一下:是跳进来那么多人。

我还能填坑吗?

既然,启用这个号了。
为了延续,就把过去的那几段移过来吧。

何为论坛?论坛,原本应该是自由言论的平台。它只受规则的制约,不授权力肆意胡为的特权。

可惜啊,总是有人因为各种原因。把它利用自己掌握的权力,按照各自的意愿,演变成讲坛、花坛、、酒坛、砸坛、泥潭、粪潭。

都说:众口难调。
菜肴如此,社会和网络亦如此。

某些人喜欢的,某些人憎恨。
某些人拥戴的,某些人不屑。

色香味俱佳,也未必能合所有人的胃口。

强者为王败者寇,现实还是网络,都是一条“法则”。
这条“法则”,与对错无关,与强弱无关,只与刀把子有关。

只要手中有刀,懦夫能变为勇者,软蛋能成为英雄,赖蛤蟆都是个金蟾。
刀光一闪,邪气可以演绎义气,恶性彰显着血性,八戒也充当着天蓬大元帅。

江湖险恶如海潮,前浪终被后浪拍死在沙滩上。
一朝天子一朝臣,延续的却是不变的江湖。

有人说“道德”。
何为“道德”?

穆斯林法规:以血还血以牙还牙。这是道德的。
穆斯林法规:男人可以娶四房妻妾。这也是道德的。

上帝的道德就是:信我,得永生。反对我,坠地狱。
芸芸众生啊,你们都是代罪的羔羊,你们都带有愚昧的原罪。

佛祖曰:慈悲为怀,宽以待人。慈悲心,是无分别的爱。慈航普度天下苍生。

非圣非贤的偶,只有偶言偶语:

包容,是强者对弱者不论对错的接纳。不是强者,包容只会纵容了邪恶伤害了良善和自己。

宽容,是建立在放下屠刀愿意成佛基础上的宽恕,而不是伸着脖子挨刀的阿Q自慰。宽容只宽容向善,绝不宽容邪恶!

偶不是上帝,也不是真主,亦非佛陀。偶只是,人间一个过客,人世一个看客。

所以,偶只宽容,绝不包容。

江湖传说:

旷世刀客,

只要心中恨怨,
刀必不稳。
纵然刀光织网,
难抵利剑之锋。

绝顶剑客,

只要怀揣怒焰,
剑必颤抖。
哪怕剑锋曜日,
难挡刀光一现。

《七绝》

踏进江湖仇似海,
一入侯门愁怨深。
拔刀插肋肝脑滴,
逍遥看客独一人。

新开篇

先浅谈鲁迅吧。

鲁迅,里来是个争议人物。缘于,他不是被人为地拔高,就是被人为的歪曲。

其实,真实的鲁迅并不是什么旗手,也不是什么战士,更不是什么革命者。他只是个具有尖锐的目光,敏锐的头脑,独立的人格的伟人。他的文字虽然锐利,却不是什么投枪或匕首。他的骨头虽硬,但绝不是什么勇士。

他的呐喊,也仅仅只是呐喊。因为,他看不见前面的道路,只看清了历史和当时的现状。他身上,体现了中国文人的风骨。也同样体现了才子们的茫然。他是个良医,看出了病患的根源。他又不是个良医,找出病患,却束手无策。

看看他在《呐喊·自序》里的一段话:

“假如一间铁屋子,是绝无窗户而万难破毁的,里面有许多熟睡的人们,不久都要闷死了,然而是从昏睡入死灭,并不感到就死的悲哀。现在你大嚷起来,惊起了较为清醒的几个人,使这不幸的少数者来受无可挽救的临终的苦楚,你倒以为对得起他们么?”

“然而几个人既然起来,你不能说决没有毁坏这铁屋的希望。” (钱玄同的回答

是的,我虽然自有我的确信,然而说到希望,却是不能抹杀的,因为希望是在于将来,决不能以我之必无的证明,来折服了他之所谓可有,于是我终于答应他也做文章了,这便是最初的一篇《狂人日记》。从此以后,便一发而不可收,每写些小说模样的文章,以敷衍朋友们的嘱托,积久了就有了十余篇。

在我自己,本以为现在是已经并非一个切迫而不能已于言的人了,但或者也还未能忘怀于当日自己的寂寞的悲哀罢,所以有时候仍不免呐喊几声,聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士,使他不惮于前驱。至于我的喊声是勇猛或是悲哀,是可憎或是可笑,那倒是不暇顾及的;但既然是呐喊,则当然须听将令的了,以我往往不恤用了曲笔,在《药》的瑜儿的坟上平空添上一个花环,在《明天》里也不叙单四嫂子竟没有做到看见儿子的梦,因为那时的主将是不主张消极的。至于自己,却也并不愿将自以为苦的寂寞,再来传染给也如我那年青时候似的正做着好梦的青年。

可以看出,他原本对破毁黑屋子,既无希望,也无良方(一生都没有找到),但他最终还是把希望寄托未来。所以,选择了”残忍“的呐喊。

再来看看鲁迅生前写的遗书:

一,不得因为丧事,收受任何人的一文钱。——但老朋友的,不在此例。
二,赶快收敛,埋掉,拉倒。
三,不要做任何关于纪念的事情。
四,忘记我,管自己生活。——倘不,那就真是胡涂虫。
五,孩子长大,倘无才能,可寻点小事情过活,万不可去做空头文学家或美术家。
六,别人应许给你的事物,不可当真。
七,损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近。

从中可以看出,他可以因为风骨忍受贫寒的生活,但也不会清高到拒绝他的家人,接受朋友的馈赠远离清贫的生活。他并不想成为什么伟人,也不想千古留名。所以,他一生只做自己认为该做的事,却从不为了名利,去结党营私。他遵循中国文人的"君子不党"的风骨,哪怕“其祸无援也”。

而最后的一条,与他的那段话:“又曾想到欧洲人临死时,往往有一种仪式,是请别人宽恕,自己也宽恕了别人。我的怨敌可谓多矣,倘有新式的人问起我来,怎么回答呢﹖我想了一想,决定的是:让他们怨恨去,我也一个都不宽恕。”

这些常被人误解或歪曲成鲁迅的尖酸刻薄,气量狭小。其实,这些才是鲁迅最伟大之处。远比他的呐喊更加彰显出他伟大的人格。因为,他知道,他有很多怨他的敌人,可他却没有私敌。他揭露的只是只是人性中的丑恶。不论那些丑恶,出现在什么人身上,他针对的只是事而不是人。不论那些人是革命者还是反革命者;不论那些人是高贵者还是低贱者;不不论那些人是强大、残暴的统治者还是软弱、可怜的贫民们,对那些丑恶,他绝不会同情或者宽恕。也就是说,他绝不会包容任何的丑恶。

纵观鲁迅的一生(直到现在),他有很多盲目的崇拜者。他却从不盲目崇拜什么。

他虽然没有办法,也没有勇气去破毁黑屋子,但他把希望寄托给了年轻的一代,寄托给了未来。所以,他的呐喊,使得他只能“横眉冷对千夫指”。因为他知道,那是他揭露人性丑恶必须承受的后果。他的“俯首甘为孺子牛”,并不是甘当大众的牛,而是甘当那些还未被社会污染的年轻学子们。他们既是民族的希望,也是鲁迅的希望。

这坑挖得大,大家一起填