切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 活色生香(九)——馋虫的撩拨:土豆咖喱鸡+ 猪肝菠菜汤

活色生香(九)——馋虫的撩拨:土豆咖喱鸡+ 猪肝菠菜汤   [复制链接]

主楼
搜索本主题

土豆咖喱鸡

材料:

1. 鸡胸脯肉: 150-200克; 土豆:2-3个;

2. 咖喱调味料; 椰浆(或鲜奶);

3. 姜小块;料酒。

步骤:

1. 鸡胸脯洗净,切块,备用;土豆切块,备用;

2. 锅内放适量油,油热后倒入鸡块和姜块翻炒;倒入少量料酒;

3. 鸡块炒至发白,再放入土豆块,翻炒若干分钟;

4. 在锅内加水,水量以超出锅内食料为准;

5. 水开后调至中火,直至土豆烂熟;

6. 锅内加入两-三勺椰浆,搅拌(如果没有椰浆,可以用鲜奶替代);

7. 汤开后,把咖喱调味料一块块掰开入锅;翻炒,咖喱融化并使汤汁变稠;

8. 装盘即可。

猪肝菠菜汤

材料:

1. 猪肝 250克左右 ;菠菜若干;

2. 淀粉、料酒、姜丝、盐、鸡精、麻油;

步骤:

1. 猪肝洗净切片;

2. 猪肝内加入适量淀粉搅合,几分钟后备用;

3. 烧水,水开后猪肝一片片下锅;加入料酒;

4. 煮沸后,把锅内带沫的水倒掉,用水洗净猪肝;

5. 重新用水煮猪肝,并在锅内再次放入料酒,并放入姜丝;

6. 煮沸后中火再煮十来分钟;加入菠菜;

7. 菠菜熟后,添加调味料:盐、鸡精、麻油;

8. 关火、起锅即可。

台湾著名演员寇世勋,曾因《一剪梅》而闻名大陆。他在常熟路开了一家店,名字很有意思“锅比盆大”。每次跟大姐开车路过,她总要馋我:“我们什么时候过来吃饭啊。”无奈多次经过,纯属路过。上周,我们两个人临到吃饭,实在没了创意,突然想起“锅比盆大”。已经叫嚣多时,却未曾付诸行动,油门一踩,说去就去。

“锅比盆大”地处闹市中心,幸好我们去得早,不大一会就坐满了人。坐下来才知道,居然是东南亚口味的火锅。我有点后悔,吃火锅回去总是一身味道。可看看大姐好兴致,只好既来之,则安之。这家店的特色锅底是咖喱,这倒第一次吃。又叫了一扎红豆椰奶冰饮。

一顿饭下来,我算把最初的后悔给吃没了。曾经去光顾过静安公园里号称正宗东南亚风味的“巴厘岛”餐厅,那里的咖喱餐食美味无比。与之相比,“锅比盆大”里的咖喱也算是上乘之作了。再加上冰饮做得真是上乘中的上乘。抹抹嘴离开的时候,想着什么时候呼朋引伴地再去呢。

今天在群里聊天,芦苇说到了火锅,我情不自禁就怀念起“锅比盆大”的咖喱火锅了。这一想不打紧,肚子里的馋虫蠢蠢欲动。没法子了,我只好自己动手做道土豆咖喱鸡。     (直到现在,餐厅里还飘着淡淡的咖喱香~~)——当然我的咖喱也是极富东南亚口味的——我很黄婆地说!

今天的菜: 土豆咖喱鸡 + 鲍汁四鲜 +  清炒草头 +  猪肝菠菜汤  

来吧,上图:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
半夜三更,没人捧场,我自己顶。自娱自乐总可以吧。

地板
晕,真服了,我光看这文字就直发懞。你要是离我近就好了,交饭钱白吃大餐。

去上海,去香香家

进来流口水并恼火中...因为吃不到

这两个都不错,简单好吃有营养。

我爱喝红豆珍珠奶茶

回复 4# 花祭

亲,不用交饭钱的,多双筷子吃不穷的。哈哈,其实做了好吃的,人多吃才香呢!

回复 5# 雷老三

好呀,组织一个旅游团来尝家常菜。

菜不错!只是太远了,吃不到。馋人,所以闪了。另外,提点意见,别写成菜谱一样,要自然地叙述,最好写得有趣一些。如后半部分。

回复 8# 信以为真

珍珠奶茶也是我的最爱呢。我还自己做过呢。呵呵。

回复 11# 远去的烟云

前面当然是菜谱,后面才是有趣的。

回复 6# 因为爱所以爱

打包给你快递好不?

回复  雷老三

好呀,组织一个旅游团来尝家常菜。
真水无香 发表于 2010-12-12 18:01

组团在你家楼外摆它十桌!我们自己带食材,你加工,嘿嘿

回复 15# 雷老三

这个这个十桌还是有压力的~~我再练练。。。。。

这咖喱,我从来没尝试过。。。。
香香太厉害啦,中外美食都不在话下了,哪天按照你的食材来一招。。。

回复  雷老三

这个这个十桌还是有压力的~~我再练练。。。。。
真水无香 发表于 2010-12-13 14:09

找贴厨的啊

海啸,要印尼的;咖喱,要印度的。

回复 19# 我是来打酱油的

哈哈,酱油我粉你没商量!

回复 17# 下午茶

很好做的,呵呵。心动不如行动,超市走一遭,买到好时的咖喱调味料,一会就做好了。

这菜适合两个人面对面吃……

回复 22# 悦读

好吧,在古堡里上桌给你和爱爱吃。我好不啦?

咱俩面对面 也不是不可以  阿爱没意见吧?

回复 24# 悦读

不行的,爱爱要吃醋的,要不我们一起吃吧。

我就说我不看,又忍不住想看,结果一看就馋

菜谱是新的,那个碗是旧的,以前见过。

回复 27# 相当昭峰

哈哈,你眼真尖。这次贪心做多了(想拌饭吃),小盘子装不下了,只好拿这个元宝碗装了。

看来喜欢咖喱鸡的人没有喜欢猪蹄的多。

回复 30# 碎碎

哈哈哈,苍天可鉴,我没拿过一分钱广告费。