切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 浮世红尘(连载)
楼主: 流水思静

浮世红尘(连载) [复制链接]

青苹 发表于 2016-11-9 22:38
爱,尤其是青年男女间的爱,不是相守,便是相忘。真正让人一生刻骨铭心的爱,大多发生在这个时期。可惜 ...

这和你那首《我在红尘中等你》刚好契合。

五一回。倒数第二段。房屋的“进身”,我以为是“径深”呢。不知道这个词最初涵义是啥。。。

结尾那段,重开门洞,不考虑承重墙么?已经修造好的房间里,可不是想开洞就开的啊。。。

金豆豆 发表于 2016-11-10 21:00
结尾那段,重开门洞,不考虑承重墙么?已经修造好的房间里,可不是想开洞就开的啊。。。

这样的墙都不是承重墙,这是常识。

五十二回。开篇,公粮和纳税,这两个词,在我的认知里,都是交出去的意思,只是交付的东西不同。感觉思静对纳税的使用,好像是反过来的?

另,她这颗寂寞的红杏,量词“颗”好像不妥。因为我们平常使用红杏,是指花在枝头长出墙外,针对树木而言,应该是“棵”才好。而不是一粒一粒的杏子的“颗”。。。

52回,中间段,关于“新兴女性”这个词,也值得商榷。。。新时代和新兴应该有区别吧?哪怕是新生的,好像也比新兴好。。。

五十三回,第一段,最后那句太长了,读起来特别拗口,建议调整一下顺序,换成短句。另,去掉那个“这”的代词,因为前面没有提及,忽而来个“这”字,让人不能理解。。。

金豆豆 发表于 2016-11-12 18:30
五十三回,第一段,最后那句太长了,读起来特别拗口,建议调整一下顺序,换成短句。另,去掉那个“这”的代 ...

记下了。这些写完后我都没看过,豆豆辛苦了!

流水思静 发表于 2016-11-13 08:38
记下了。这些写完后我都没看过,豆豆辛苦了!

没事儿,我也是抽空读的。你自己写的,你读也读不出多大的问题。我指出来的,只是个人意见,有时候未必符合你的感觉,锅锅仅供参考就好。

金豆豆 发表于 2016-11-13 08:53
没事儿,我也是抽空读的。你自己写的,你读也读不出多大的问题。我指出来的,只是个人意见,有时候未必符 ...

总之,还真是对你心存感激!

是谁,在轻叩窗棂?落寞了那一季清凉!是谁,在倾诉心语?宁静了这一场繁华。

总认为22回写的真好,语句多美、多抒情

我曾经相信,海枯石烂是爱情永恒的象征,后来才知道,在时光的长河中,海也会枯,石也会烂。南北两极的冰雪,终究会融化;无边的沧海,终会变桑田。海枯石烂的永恒爱情,其实并不存在。

看到这里,我想问问,思静锅锅是不是爱情专家啊

为了保证血缘的纯净,也就派生出了贞洁之风和处女情结。这样一来,自己就不能随便去搞别人的女人,同时也不允许自己的女人和别人乱搞。于是乎,霹雳一声震天响,人间婚姻诞生了!”
现在非常好奇,思静锅锅是做什么工作的?

青苹 发表于 2016-11-16 20:19
是谁,在轻叩窗棂?落寞了那一季清凉!是谁,在倾诉心语?宁静了这一场繁华。

总认为22回写的真好,语句 ...

谢谢青苹的阅读和鼓励!

青苹 发表于 2016-11-16 20:37
我曾经相信,海枯石烂是爱情永恒的象征,后来才知道,在时光的长河中,海也会枯,石也会烂。南北两极的冰雪 ...

只是比较喜欢对这些事思考和琢磨。

青苹 发表于 2016-11-16 20:42
为了保证血缘的纯净,也就派生出了贞洁之风和处女情结。这样一来,自己就不能随便去搞别人的女人,同时也不 ...

我这一生从事过很多职业,可以说是不务正业吧!

流水思静 发表于 2016-11-16 22:44
我这一生从事过很多职业,可以说是不务正业吧!

哈哈,思静锅锅空了跟我聊聊你的经历。

青苹 发表于 2016-11-18 19:31
哈哈,思静锅锅空了跟我聊聊你的经历。

往事不堪回首啊!

第五十五回。玄关遮挡——档。笔误。我忘记说过没了。

这一节居室风水学,我相信是很多人都感兴趣的,故而挑剔的目光就会更多。所以,我就结构说说吧。

你在引出每个房间时,几乎都是一样样的模式:一个人出面,要看某个房间,然后,文字转过去。因为全是如此格局,就显得呆板且刻意了。有没有想过,换换部分风格引入,使之更自然而然。。。

好久没有时间和精力再系统阅读。说不清心里的啥滋味儿。。。

金豆豆 发表于 2017-3-13 22:09
好久没有时间和精力再系统阅读。说不清心里的啥滋味儿。。。

说明我的文字确实比较艰涩难读吧!

流水思静 发表于 2017-3-14 07:03
说明我的文字确实比较艰涩难读吧!

那倒不是。主要是我想空出来,一口气阅读,免得思维断层。这就需要大量时间和精力,本来计划是春节期间的,可惜我一直病体欠安,也给耽误了。。。。

金豆豆 发表于 2017-3-14 07:06
那倒不是。主要是我想空出来,一口气阅读,免得思维断层。这就需要大量时间和精力,本来计划是春节期间的 ...

阅读可暂时放一放,好好调养,我正在对第一部作修订,完毕后发给你。

顶!

暂时取消置顶。有公告帖,需要露出来。谢谢!

钦佩写长帖的朋友,我没耐心。